Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • ObloLeshka Junior Member
    офлайн
    ObloLeshka Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #104111

Написать сообщение

36
    # 28 июня 2010 18:39

В продолжение моей истории. Сходил сегодня в районную поликлинику в Боровлянах и там таки выявили ПМК 1ой степени с регургитацией 1ой степени, чего собственно и добивался. Теперь возник такой вопрос. В пояснении к статье 42ой написано:

К пункту «в» относятся.....пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики. К протоколу ультразвукового исследования сердца обязательно прилагается фотоснимок выявленной патологии. Призывникам, у которых данная патология выявляется впервые, предоставляется отсрочка на 6 месяцев с последующим медицинским освидетельствованием;

Предыдущее УЗИ, которое выявило ПМК с регургитацией было сделано в декабре 2008го и не по направлению военкомата. Я так полагаю, что это повод для того, чтобы мне сразу поставить НГМ, а не ВН, как если бы оно было выявлено впервые. Или же им надо обязательно, чтобы эта регургитация была выявлена именно во время обследования военкоматом? Т.е. они могут мне щас ВН дать, а через полгода вызвать на переосвидетельствование?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #196532

0
    # 28 июня 2010 19:52
    ObloLeshka:

В продолжение моей истории. Сходил сегодня в районную поликлинику в Боровлянах и там таки выявили ПМК 1ой степени с регургитацией 1ой степени, чего собственно и добивался. Теперь возник такой вопрос. В пояснении к статье 42ой написано:

К пункту «в» относятся.....пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики. К протоколу ультразвукового исследования сердца обязательно прилагается фотоснимок выявленной патологии. Призывникам, у которых данная патология выявляется впервые, предоставляется отсрочка на 6 месяцев с последующим медицинским освидетельствованием;

Предыдущее УЗИ, которое выявило ПМК с регургитацией было сделано в декабре 2008го и не по направлению военкомата. Я так полагаю, что это повод для того, чтобы мне сразу поставить НГМ, а не ВН, как если бы оно было выявлено впервые. Или же им надо обязательно, чтобы эта регургитация была выявлена именно во время обследования военкоматом? Т.е. они могут мне щас ВН дать, а через полгода вызвать на переосвидетельствование?

Могут дать ВН, только ты стой на своем, что было выявлено не впервый раз +тащи бумажку им где будет написанно, что такой диагноз тебе уже ставили. А если поставят ВН пиши жалобу!!!

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 28 июня 2010 19:54 Редактировалось Ivan_K_Minsk, 1 раз.

ObloLeshka, т.к. обследование в 2008 году было сделано не по направлению РВК, Вам сейчас светит только ВН, а никак не НГМ. Через полгода направят на обследование повторно. При аналогичном результате признают Вас НГМ

и выдадут военник.

P.S. Если, конечно, ничего нового не введут и не придумают...

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 28 июня 2010 19:59

буги-буги, НГМ по ПМК дают только при повторном выявлении на обследовании именно по направлению РВК.

Проверено на собственной шкуре...

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 28 июня 2010 20:27

Я конечно могу ошибаться, но вроде на форуме был случай когда человек таки доказал свое. и там срок давности был чуть ли не 5-6 лет обследования, и при этом - ну ни разу не от РВК. По логике - нигде в расписании болезней НЕ написанно "впервые выявлено по направлению РВК".

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 28 июня 2010 20:27

По результатам призыва граждан на срочную военную службу в октябре-декабре 2009 года и январе–феврале 2010 года в Гродненский объединенный городской военный комиссариат без уважительных причин не явились 368 призывников. 24 из них по ходатайству военного комиссара принудительно были доставлены сотрудниками милиции...

На самые актуальные вопросы, связанные с призывом, в ходе прямой линии ответил военный комиссар Гродненской области полковник Александр Мантур.

Хочу в армию

В этом году почти две тысячи молодых людей в Гродненской области отправятся на срочную службу и службу в резерве в ходе летнего призыва. Отправка нового пополнения в войска начнется с 14 июля.

- Престиж армейской службы растет. Уместно говорить даже о конкурсе в армию, - отметил Александр Мантур перед началом телефонного разговора с гродненцами.

Если посмотреть на количество граждан призывного возраста и задание на призыв, то служить пойдет один из десяти. Правда, до 80% состоящих на учете имеют отсрочки для продолжения образования. Что интересно, наша страна - единственная из стран СНГ, где действуют 28 разнообразных отсрочек, у наших соседей в Украине - 17, а в Молдове - всего 3.

Почти все призывники Гродненщины службу будут проходить на территории Гродненской области. Около 300 наиболее подготовленных физически и морально будут направлены в части ВДВ, специального назначения, роту почетного караула и в части охраны и обслуживания Центрального аппарата Министерства обороны.

Попасть в армию хотят и молодые люди, некогда оступившиеся, имеющие проблемы с законом. Для многих армия – путевка в жизнь. К таким – особое отношение. Если судимость погашена, а со здоровьем у призывника все в порядке, двери в армию для него открыты.

Служи, студент!

Призывник с высшим образованием отправится в войска лишь на год, а отучившийся, например на военной кафедре по программе младших командиров, –- всего на 6 месяцев.

Службу в резерве не отменяли. Просто набор по экономическим соображениям проводится лишь в летний период.

А вот "откосить" от срочной службы на заочной форме обучения теперь не получится.

– В парламенте уже одобрен Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе". Его должен утвердить Глава государства, и в силу он вступает в течение десяти дней с момента его опубликования, – отмечено в ходе "прямой линии".

Закон отменяет право на отсрочку студентов, обучающихся на заочной форме обучения в вузах и ссузах. Оговорены гарантии и компенсации в связи с исполнением воинской обязанности. Выплачивающие кредит за жилье, например, будут освобождены от выплат на период прохождения срочной службы.

- Впрочем, до вступления закона в силу мы руководствуемся действующим законодательством и в летний призыв заочников призывать не будем, – заявил Александр Мантур.

У меня болит живот…

Требования к состоянию здоровья призывников очень серьезные. До 80% направляются в лечебные учреждения для дообследования, чтобы до минимума свести возможность ошибочного диагноза.

Сотрудники врачебных комиссий несут ответственность, в том числе и материальную, за неправильно поставленный диагноз, если молодой человек в течение трех месяцев был уволен с воинской службы по состоянию здоровья.

Не пришел в военкомат – не доедешь к морю

Прогулы и непосещения военкомата по повесткам могут аукнуться. Если в течение трех дней не будут выяснены причины неявки призывника в военкомат, то данные на него будут поданы в Госпогранкомитет: за рубеж он не выедет. Были случаи, когда призывника, направлявшегося на отдых к морю, просто снимали с поезда со всеми вытекающими последствиями.

Лучше всего сообщить о причинах неявки по телефону, указанному в повестке. Вообще, последствия неявки для призывника без уважительной причины – вплоть до уголовной ответственности…

Из "запаса" – в строй

Все зависит от возраста "запасника"-солдата: до 35 лет могут призывать на сборы 3 раза на срок до 2 месяцев каждый, с 35 до 45 лет – 2 раза до 2 месяцев, с 45 до 50 лет – 1 раз. К офицерам запаса несколько другие требования. Все зависит от категории запаса и возраста военнообязанного.

ПО ПОВОДУ

По результатам призыва граждан на срочную военную службу в октябре–декабре 2009 года и январе–феврале 2010 года в Гродненский ОГВК без уважительных причин не явились 368 призывников. 24 из них по ходатайству военного комиссара принудительно были доставлены сотрудниками милиции, 55 – явились в добровольном порядке, а еще 162 призывника были привлечены к административным штрафам в размере 70 000 рублей каждый.

Житель Гродно Чемерис А.С. 12 мая 2010 года судом Ленинского района был признан виновным в уклонении от призыва на воинскую службу и на основании ч. 1 ст. 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь осужден к 1 году ограничения свободы без направления в учреждения открытого типа.

А "уклонист" Домбровский О.Ю. судом Гродненского района был приговорен к штрафу в размере 100 базовых величин, что составляет 3 500 000 рублей.

Работает телефон доверия Гродненской межгарнизонной военной прокуратуры. Сюда может обратиться любой гражданин как с жалобами на работников Гродненского ОГВК, так и по другим вопросам призыва и военной службы (8-0152) 73-02-07.

http://news.[censored]/society/art174878.html

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • jvs08 Member
    офлайн
    jvs08 Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #271200

Написать сообщение

195
    # 28 июня 2010 21:08

это по типу всем копец=)только не уточнил, что заберут тех кто поступил на заочку после вступления закона в силу=))а так полный бред=)

• flatwater Neophyte Poster
    офлайн
    flatwater Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #171648

Написать сообщение

25
    # 28 июня 2010 21:38

Народ подскажите меня ложат на обследование (спина) в девятую !! сказали что на неделю минимум! кто знает в чём заключается суть этого обследования, и что там со мной будут делать??

• justMax Junior Member
    офлайн
    justMax Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #257955

Написать сообщение

93
    # 28 июня 2010 23:05

Всем привет. Есть у меня пару вопросов. :)

У меня заикание с детства, когда в классе 10-11ом ходил на медосмотр мне написали легкую степень (хотя я принес документы с умеренной), увидел это только потом. Вопрос как поступить? заранее идти в поликлинику и доставать себе умеренную степень заикания? Или вообще нужно тяжелую чтобы негоден был? ПС: сейчас не заикаюсь, но могу и тяжелую изобразить :).

И еще, есть родинки на спине, помню звонили мне откуда-то, предлагали удалить, отказался. Значит ли это что без операции я не годен?

Спасибо.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 28 июня 2010 23:28

а в Молдове - всего 3 ну в Молдове насколько я знаю Чернобыля по соседству нету...

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 28 июня 2010 23:36

– В парламенте уже одобрен Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе". Его должен утвердить Глава государства, и в силу он вступает в течение десяти дней с момента его опубликования, – отмечено в ходе "прямой линии".

То есть типа поправка прошла 3 чтения и теперь дело за Президентом? шо там за система обьясните плиз.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #196532

0
    # 29 июня 2010 00:20
    Ivan_K_Minsk:

буги-буги, НГМ по ПМК дают только при повторном выявлении на обследовании именно по направлению РВК.

Может вы несильно сопротивлялись.:)

Сарт на 100 процентов прав!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн
    ObloLeshka Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #104111

Написать сообщение

36
    # 29 июня 2010 01:15
    буги-буги:

Ivan_K_Minsk:

Может вы несильно сопротивлялись.:)

Сарт на 100 процентов прав!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за ответы. Поищу эту историю в 9ти сезонах "военкомат и армия. общие вопросы", но на случай, если не найду, кто-нибудь напомнит каков алгоритм в случае, если они захотят поставить мне ВН? Писать жалобу в военную прокуратура на нарушением закона о ВОИВС?

офлайн
    ObloLeshka Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #104111

Написать сообщение

36
    # 29 июня 2010 01:49

Долго искать не пришлось. Chuck Co. - тот, кто столкнулся с такой же проблемой полгода назад. Отпишись плз, как решилось дело? Помогли ли заявления и жалобы, написанные в адрес военкомата? Предыстория ниже:

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 29 июня 2010 02:51

Цитата:

Я тоже от Московского. Так 12 точно? Или переезд может чтото изменить?

+ вопрос: что сказали? через 3 года переосведетельствование? или навсегда НГМ?

ПОсле городской комиссии что ещё? Или сразу за военником можно ехать?

Расскажите кто знает.

Мне сказали 12 числа, сказали это в твоих интересах их найти и подтвердить диагноз..

по поводу Нгм 3 года или без освидетельствования,тебе скажут,когда дадут военник..

если ты из Минска -Городская последняя коммисия,пришел тебе подтвердили статью и дали повестку на выдачу военника, это будет сентябрь-октябрь

Спасибо.

Вопрос знающим:

А почему сразу военник не могут отдать? Почему такая пауза?

Что будет, если я его заберу в декабре, а не, как они хотят, в сентябре?

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 29 июня 2010 10:25

hardcoreASH, если явитесь в РВК за военным билетом позже срока, указанного в повестке, Вам ничего за это не будет. Говорю на примере одного ''человека'', который боялся ехать в военкомат за военником, т.к. то ли забыл съездить сразу, то ли просто не смог, не помню (около 2-х лет не ездил)... Когда меня прошлым летом начал дёргать РВК, я уговорил его съездить со мной и забрать свой военник. Согласился... Отдали его ему, естественно, не сразу... Пришёл, рассказал/объяснил всё, выдали новую повестку на получение. Пришёл через неделю-две и забрал. Никаких приключений за это ему не было.

Особых подробностей рассказать не могу, т.к. уже не общаюсь с этим ''человеком''.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 29 июня 2010 10:31

hardcoreASH, хз, почему дать не могут.

Что будет, если я его заберу в декабре, а не, как они хотят, в сентябре?

Начнем с того, что это может быть далеко не сентябрь :) Мне доололго делали. В октябре я забрал, не помню

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

111

19 лет на сайте
    пользователь #76960

Написать сообщение

111
    # 29 июня 2010 11:09

Люди, а если за полгода моего ВН со мной что-то случится. Например АД поднимется, палец начнёт сгибаться в другую сторону, - как идти к докторам на комиссию? Прям зайти, спросить дело, сказать что изменилась ситуация с АД, хочу переобследоваться?

Сегодня в Первомайском был инцидент с мальчиком и хирургом. Мальчик был раздет до трусов.

офлайн
    ObloLeshka Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #104111

Написать сообщение

36
    # 29 июня 2010 11:29
    Tinki87:

Сегодня в Первомайском был инцидент с мальчиком и хирургом. Мальчик был раздет до трусов.

Боюсь спросить в чём "инцидент" проявился? :)

• sergo22 Neophyte Poster
    офлайн
    sergo22 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #279959

Написать сообщение

2
    # 29 июня 2010 11:50

Привет, старожилам форума :)

Сенкс за форум и тем кто в нём отписывается, очень много для себя уяснил :)

У меня такой вопрос ( в топиках не нашел ответа):

Есть диагноз :

Cтатья 18. Невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства, острые и тран-зиторные психотические расстройства, расстройства, связанные с физиологическими нарушениями, легкие и умеренные (аффективные) расстройства настроения.

Была отсрочка на 1 год по данному диагнозу.

Врач из военкомата направил меня в ПНД, где положить меня откзатились, сославшись на то, что им не звонил врач из военкомата. Пришел в военкомат к врачу и он меня ложит в Новинки :(

Скажите имеет ли право врач меня с данным диагнозом положить в Новинки ? Если нет, на какой закон и статью мне ссылаться ?

З.Ы. направление в Новинки не подписывал еще.

Спасибо за помощь

Тема закрыта