Uwx324:
Повесток не подписывал, подписал только тогда, когда уже сам явился в военкомат, но ограничение было вынесено несколькими месяцами ранее, объясните плз подробнее куда идти, чего писать, собственно у меня на руках есть только извещение, на офф сайте мин. обороны мне порекомендовали подавать на рвк в суд, как это делать? Есть тут юристы, которые помочь могут или дайте контакты юр конторы, которая объяснит что делать. Не стесняйтесь ребята, "зелёным" нужно показать, что они тоже подчиняются законам этой страны и несут ответственность.
Право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть временно ограничено, если: он уклоняется от явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве, – до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве. (http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10900049 , 7 статья, указывай на то что не уклонялся, действия зеленых изначально незаконны и более того, ограничение должно сниматься сразу после явки в любом случае). Сначала заяву в рвк, потом в прокуратуру. Можно в суд, но тогда госпошлину придется еще платить. Заява в вольной форме изложения события и что было нарушено. Имхо лучше сразу в рвк, заказным письмом.
Ещё хотелось бы узнать, если они снимут ограничение, могу ли я по прежнему подавать в суд? Тк мои права были нарушены и я хочу получить компенсацию/извинения, ну и конечно чтобы должностное лицо понесло ответственность за неправомерные действия.
Угу, дадут путевку в турцию и оплатят годовое посещение психоаналитика. Следует учитывать в какой стране живешь.