Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • t-вирус Neophyte Poster
    офлайн
    t-вирус Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #266709

Написать сообщение

5
    # 26 июня 2010 03:01
    the_ghost:

t-вирус, если при хорошем самочувствии действительно наблюдается недостаточность ИМТ, то проходите 1 раз медкомиссию и получаете отсрочку на пол года. Через полгода на очередном (через 6 мес) прохождении медкомиссии надо показать отрицательную динамику - т.е. в первую медкомиссию надо на весах показать, например, 50кг, то на второй - 49.999кг - важно именно отрицательная динамика!

В результате должны выдать НГМ

спасибо! именно так сделать я и думал... просто думал что не дадут отсрочки. теперь и из универа хай отчисляют..всё равно г!=)))))):rotate:

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

18 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 26 июня 2010 07:41

Ситуация такая, в деле поставили НГМ по хирургу(плоскостопие 2 ст и арт 2 степени) 30 числа на областную комиссию, если Барановичская вынесла НГМ то областная должна по идее тупо подписать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 26 июня 2010 09:12

kadlk, А вот ещё такой вопрос - вы в другой ВУЗ поступите уже наверняка тогда, когда вступит в силу новый закон. Поэтому нужно как-то уточнить вопрос с переводом - это продолжение образования, или вы перепоступили в другой ВУЗ. Просто военный стол отправит письмо в РВК о том, что вы отчислились из универа и нужно будет нести новую справку о поступлении...

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 26 июня 2010 09:22

_DiZel_, скорее всего ''тупо подписывать'' не будут. Областная комиссия обычно намного более серьёзная и дотошная, так сказать. Люди рассказывали, что на областной их друзей/знакомых отправляли домой, хотя те были уже уверены, что в армию идут. Но это было раньше (пару-тройку лет назад). Как дело обстоит сейчас - не знаю...

Если Вы не симулянт, то, думаю, волноваться сильно не стоит!

НГМ просто так ведь не дают :-)

• ObloLeshka Junior Member
    офлайн
    ObloLeshka Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #104111

Написать сообщение

36
    # 26 июня 2010 10:22

У меня в конце 2008го была выявленая ПМК 1ст с регургитацией 1ой степени. УЗИ в тот раз делал в кардиалогическом диспансере, что на Кунцевщине. Тогда мне показалось, что они очень чётко там всё делают, толи персонал хорошо обучен, толи оборудование хорошее. Сейчас от военкомата дали направление на УЗИ в Боровлянскую районную поликлинику на подтверждение этого диагноза. Я слышал, что выявлении регургитации напрямую зависит от качества установленного УЗИ оборудования. Тревожит, что в Боровлянской районной поликлинике оно будет не такое хорошее, как в кардиологическом диспансере и, как следствиет, регургитацию не выявят...

Есть ли смысл, при невыявлении регургитации, сделать повторное УЗИ в другом месте? Что если в Боровлянах у меня не выявят регургитацию, а в другом месте выявят? Можно ли будет с этим аппелировать к решению мед. комиссии и писать заявление на обл. мед. комиссию ?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 26 июня 2010 12:54
    Ivan_K_Minsk:

_DiZel_, скорее всего ''тупо подписывать'' не будут. Областная комиссия обычно намного более серьёзная и дотошная, так сказать. Люди рассказывали, что на областной их друзей/знакомых отправляли домой, хотя те были уже уверены, что в армию идут. Но это было раньше (пару-тройку лет назад). Как дело обстоит сейчас - не знаю...

Если Вы не симулянт, то, думаю, волноваться сильно не стоит!

НГМ просто так ведь не дают :-)

но если в акте стоит диагноз подпадающий под НГМ то областная комиссия не сможет ведь его снять я так понимаю?

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 26 июня 2010 13:35

диагноз подпадающий под НГМ то областная комиссия не сможет ведь его снять я так понимаю?

Вполне может снять.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 26 июня 2010 13:47
    viking1488:

диагноз подпадающий под НГМ то областная комиссия не сможет ведь его снять я так понимаю?

Вполне может снять.

а на каком основании?акт составляется ведь не с головы а по результатам обследования.Ну допустим еще снимок можно перечертить а вот с болезнями сердца каким боком можно не получить долгожданного нгм я лично не раздуплюсь никак.

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 26 июня 2010 13:49

popondos, Если человек не симулировал, во всех актах всё путём то естественно никто не отменит. Но право отменять решение районной комиссии у областной есть!

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 26 июня 2010 15:05
    viking1488:

popondos, Если человек не симулировал, во всех актах всё путём то естественно никто не отменит. Но право отменять решение районной комиссии у областной есть!

так я не говорю о симуляции , я про то что они могут не согласиться с тем что написано в акте? но помоему это не логично ведь на комиссии никак нельзя человека обследовать кроме визуального осмотра

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 26 июня 2010 15:24
    popondos:

viking1488:

так я не говорю о симуляции , я про то что они могут не согласиться с тем что написано в акте? но помоему это не логично ведь на комиссии никак нельзя человека обследовать кроме визуального осмотра

Самое забавное, что на областной комиссии вас вообще может и не быть ))

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 26 июня 2010 15:26

popondos, Если в диагноз 100% попадает под НГМ, то да, но в расписании куча "вилок" т.е. диагноз есть и пункте "в" и в пункте "г" с некоторыми поправками. И если в этом случае раёнка вынесла НГМ, то областная, как мне кажется может волне завернуть...

Самое забавное, что на областной комиссии вас вообще может и не быть ))

Вот это самый дикий косяк - вам выставили НГМ, сказали где-то в октябре получите военник, а в итоге дело отправили на область, где его завернули и вы как снег наголову получаете повестку: прибыть и получить сапоги...

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

18 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 26 июня 2010 15:49

Вот народ, один говорит что не смотрят что там а подписывают что районная написала и другой что смотрят на все мелочи, и кому верить спрашивается?

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 26 июня 2010 15:55

_DiZel_, Каждый раз по разному - одна комиссия так, другая по другому - везде живые люди, так что как повезёт.

• Victor90 Neophyte Poster
    офлайн
    Victor90 Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #279133

Написать сообщение

29
    # 26 июня 2010 16:00

Народ, здравствуйте. У меня вопрос такой, мне поставили ПМК 1 степени 3,5 мм ещё в 13 лет...

но недавно (сейчас мне 19) прошёл платное узи в местной поликлинике (поликлиника №6-в Бресте) и там врач мне сказала, что "ничего плохого не увидела" ... как это понимать, разве ПМК может пройти?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 26 июня 2010 16:01

Victor90, очень легко. даже в течение полугода

28 см 8)
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 26 июня 2010 16:03

ObloLeshka, может не Боровлянская районая поликлиника, а Боровлянская областная больница? Если так, то это одна из лучших больниц в стране, и там самое современное оборудование

28 см 8)
    офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 26 июня 2010 16:15

но недавно (сейчас мне 19) прошёл платное узи в местной поликлинике (поликлиника №6-в Бресте) и там врач мне сказала, что "ничего плохого не увидела" ... как это понимать, разве ПМК может пройти?

Более того, вероятность того, что подростковый ПМК пройдёт намного выше вероятности что останется...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

209
    # 26 июня 2010 16:27

Victor90, У тебя было возрастное ПМК. Прошло и поминай как звали. Сделай контрольное в спокойном состоянии. Делай на хорошем оборудовании (например на семашко или в хорошей клинике, там будет меньше предвзятости)

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 26 июня 2010 17:43

Делай на хорошем оборудовании

спрашивай УЗИ с доплером, только такой штукой можно обнаружить регургитацию при ПМК :znaika:

коля, я здесь, камон
Тема закрыта