Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • DorianGrey Neophyte Poster
    офлайн
    DorianGrey Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #249110

Написать сообщение

18
    # 25 июня 2010 10:40

Подскажите, у меня в МРТ написано... сагиттальный размер позвоночного канала на уровне с5-с6 сужен до 9 мм. Как я понимаю сужение позвоночного канала - это есть стеноз? В расписании болезней написано :...стеноз спинно-мозгового канала (шейный отдел менее 14 мм) сопровождающийся грубыми проводниковыми или корешковыми расстройствами = НГМ. Что значит проводниковые или корешковые расстройства? Это просто болевые ощущения или только острая боль? И в военкомате примут моё МРТ или годность будут ставить только по акту из больницы. Заранее благодарен за помощь.

• grey23 Junior Member
    офлайн
    grey23 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #228037

Написать сообщение

65
    # 25 июня 2010 11:07
    DorianGrey:

Подскажите, у меня в МРТ написано... сагиттальный размер позвоночного канала на уровне с5-с6 сужен до 9 мм. Как я понимаю сужение позвоночного канала - это есть стеноз? В расписании болезней написано :...стеноз спинно-мозгового канала (шейный отдел менее 14 мм) сопровождающийся грубыми проводниковыми или корешковыми расстройствами = НГМ. Что значит проводниковые или корешковые расстройства? Это просто болевые ощущения или только острая боль? И в военкомате примут моё МРТ или годность будут ставить только по акту из больницы. Заранее благодарен за помощь.

Диагноз не подскажу, но если это стеноз, то на боли надо ОБЯЗАТЕЛЬНО жаловаться! У меня были просто боли... спина почти каждый день болела...

На вопрос "Почему раньше в больницы не обращался?" отвечай, что нет смысла обращаться... ну погреют немного спину... защемление нерва все равно останется. Диагноз свой знаешь и знаешь, что врачи не особо помогут, вот и не обращался.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

209
    # 25 июня 2010 12:02

Mamont_Juve,

на призывной пункт в установленнный и указаный в повестке срок

Получается ключевой момент в данной цитате: в указаный в повестке срок, а если повестку никогда в глаза не видел, значит и не уклонист!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

209
    # 25 июня 2010 12:18

DorianGrey, Из списка болезней: приобретенный критический стеноз спинномозгового канала (шейный отдел менее 14 мм, грудной отдел менее 13 мм, поясничный отдел менее 17 мм), сопровождающийся грубыми проводниковыми или корешковыми расстройствами; Получается, что негоден! Я бы на твоем месте обратился к неврологу в поликлинику по месту жительства. Проконсультировался бы с ним. Надо давить на то, что присутствуют сильные боли в ...

Погугли, что подразумевается под определением "грубые проводниковые или корешковые расстройства" ну и примерь их на себя! К неврологу на консультацию по любому надо сходить.

• PabbloEscobaro Senior Member
    офлайн
    PabbloEscobaro Senior Member

1114

19 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 25 июня 2010 12:30

Ребята, вот и у меня возник вопрос подобного рода:

Имею отсрочку до ноября этого года. В сентябре-октябре собираюсь ехать в другую страну на пмж. Естественно, время от времени буду приезжать погостить домой. Так вот собственно вопрос в следующем: занесут ли меня в список невыездных, как уклониста, и не возникнет ли проблем при попытке покинуть родину? Может кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией, расскажите как все прошло??

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

209
    # 25 июня 2010 13:12

читай в личке

• patrol90 Junior Member
    офлайн
    patrol90 Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #249288

Написать сообщение

83
    # 25 июня 2010 13:12

Ребята поскажите как можно закасить от армии,прошел медкомисию поставили Г-1 и взял отсрочку на поступление до сентября,в сентябре сказали принести справку с места учебы, поступать собираюсь на заочку,поскажите мот кто знает как мона закасить за 2месяца?))))

• ObloLeshka Junior Member
    офлайн
    ObloLeshka Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #104111

Написать сообщение

36
    # 25 июня 2010 13:28

Стою на учёте в КВД с начала этого года. Обращался раза 4 за год. Каждый раз ставили диагноз "острая микробная экзема" и назначали амбулаторное лечение. В стационаре не лежал. Сходил на медкомиссию в военкомат, выдали направление и акт для КВД. В КВД посмотрели, к главрачу сходили и написали в акте диагноз "контактно-аллергический дерматит". По словам чела, который ставил диагноз это подпадает под статью 63 (ВН), но конкретно такой диагноз я не нашёл в описании болезни. Хотелось бы знать с чем иду, т.к. на "острую микробную экзему" я надеялся больше всего, а щас как-то мою уверенность прибили...

Из болячек имеется ещё ПМК 1ой степени с регургитацией 1ой степени, которое было выявлено впервые в конце 2008го года. Тогда же выявили аневризматическое выпячивание межпредсердной перегородки в полость правого предсердия на 2.5 мм. Дали направление на УЗИ, но я полагаю особо надежд питать не стоит, что в этот раз опять заметят регургитацию.

Пожаловался на боли в шее и спине, врач в комисси сказал, что есть сколиоз, в направлении написал, чтоб ещё и на остеохондроз проверили, но на это тоже надежда маленькая.

Вопрос:

1) Почему 4 раза ставят один диагноз, а как дело до военкомата дошло, так резюмируют другой? Имеет ли смысл обращаться с жалобой в КВД?

2) Есть ли способы как обратить пристальное внимание врачей, делающих УЗИ на регургитацию и подтвердить этот диагноз?

3) Кто-нибудь сталкивался с диагнозом аневризматическое выпячивание МПП в ПП (межпредсердной перегородки в полость правого предсердия)? Нашёл такой диагноз в статье 80ой, но оговаривается, что она действуте при наличии недостаточности кровообращения 2-3 стадий. Какие варианты имеются с этой болячкой?

Заранее спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

209
    # 25 июня 2010 14:02

1) Их задача не вылечить тебя от твоих болезней, а минимизировав их - затащить тебя в часть! С жалобой обращаться обязательно!

2) Читай пункт первый. Если хочешь выявить свою регургитацию, при условии, что она у тебя есть, то просто прийди и в супер спокойно состоянии сделай узи, не повышай ЧСС и давлений.

3) болячку не знаю, но как ты сам написал, должна быть недостаточность=регургитация 2,3 степеней. А это уже серьезно. (у тебя там и первая, поди, с натягом идет)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 25 июня 2010 14:08

Ребята поскажите как можно закасить от армии,прошел медкомисию поставили Г-1 и взял отсрочку на поступление до сентября,в сентябре сказали принести справку с места учебы, поступать собираюсь на заочку,поскажите мот кто знает как мона закасить за 2месяца?))))

Поступив в сентябре на заочку отсрочку уже не получите, а так ищите болячки, может чего и найдёте... Жениться и ребёночка завести как вариант...:idea:

• Mister1985 Junior Member
    офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 25 июня 2010 14:09

«С гражданами, которым предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, которым предоставлена отсрочка по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию, медицинскому обследованию до истечения срока отсрочки от призыва.».

Может кто нибудь объяснит мне зачем они этот пункт изменяют? Чтобы сразу после отсрочки в сапоги забирать?

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 25 июня 2010 14:19

Может кто нибудь объяснит мне зачем они этот пункт изменяют? Чтобы сразу после отсрочки в сапоги забирать?

Именно! Просто они очень внимательно данный форум почитали, а тут не раз задавали вопросы о правомерности таких действий - вот и подготовлен ответ!

• ObloLeshka Junior Member
    офлайн
    ObloLeshka Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #104111

Написать сообщение

36
    # 25 июня 2010 14:31
    Altamir:

1) Их задача не вылечить тебя от твоих болезней, а минимизировав их - затащить тебя в часть! С жалобой обращаться обязательно!

2) Читай пункт первый. Если хочешь выявить свою регургитацию, при условии, что она у тебя есть, то просто прийди и в супер спокойно состоянии сделай узи, не повышай ЧСС и давлений.

3) болячку не знаю, но как ты сам написал, должна быть недостаточность=регургитация 2,3 степеней. А это уже серьезно. (у тебя там и первая, поди, с натягом идет)

Спасибо за ответ.

1) Мда, сегодня тогда ещё раз пойду в КВД с просьбой объяснить, почему так.

2) Гм. Спасибо за рекоммендацию. А почему именно в спокойном состоянии? В таком состоянии больше шансов её заметить?

• Mister1985 Junior Member
    офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 25 июня 2010 14:36

viking1488,

Но дело в том что решение комиссии будет действовать только +- пол года, т.е. один призыв. Что на каждом призыве Студентам нужно будет МК проходить...

Как то глупо чтоли...

• Vasis Neophyte Poster
    офлайн
    Vasis Neophyte Poster

27

23 года на сайте
    пользователь #4213

Написать сообщение

27
    # 25 июня 2010 14:50
    Vasis:

Здравствуйте. Интересует такой вопрос.

У меня отсрочка по семейному положению (родители пенсионеры).

Я собираюсь жениться. Видел здесь на форуме, что в случае женитьбы теряется право на такую отсрочку. Может кто-нибудь подскажет нормативный акт, из которого это следует?

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:

нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;

Из закона О воинской обязанности и воинской службе напрямую это не следует.

Где описан перечень лиц обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи?

Вот ответ BigMan8668 мне в личку:

Посмотри кодекс о браке и семье - а именно ст.100 "Статья 100. Обязанности детей в отношении родителей

Дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей."

Также согласно гражданского процессуального кодекса: члены семьи - это близкие родственники, а также другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и иные лица, которые проживают совместно с истцом, или ответчиком, или третьим лицом и ведут с ними общее хозяйство;

близкие родственники - родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки;

Но у тебя речь идет именно про родителей, так что получается, если нет братьев и сестер, которые могут содержать родителей, то ты не теряешь право на отсрочку.

Это моё мнение, но лучше сходи в юр. консультацию, там подробнее всё расскажут.

P.S. напишешь после того как узнаешь точно, правильно я тебе сказал или нет!!!!!!

Итак, еще до получения ответа я сходил в юридическую консультацию № 2 г. Минска, в том числе специализирующуюся на вопросах военной службы. Ответили что жена не является для моих родителей родственником. Это отношения своячества. Таким образом, я не теряю права на

отсрочку, так как все еще буду оставаться единственным человеком, который может содержать родителей.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 25 июня 2010 15:14

забрал акт с Кунцевщины - ПМК 1ой степени с митральной регургитацией 1ой степени Но (ноль). Видел в ветке как-то такой же диагноз, но ответа не нашел. Так вот спрошу - является ли с митральной регургитацией 1ой степени Но (ноль) - нарушение гемодинамики?? :roof:

i hate :)
  • Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 25 июня 2010 15:24
    Meganchik:

Подскажите, если я прописан в одном городе, а нужно регистрацию сделать в другом. То как сделаю регистрацию в Минске, то буду в Минске проходить повторную мед комиссию или по месту прописки??

может всё-таки подскажет кто?? Срочно нужно!!

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 25 июня 2010 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Mister1985, Не каждый призыв, а только перед окончанием отсрочки.

Chuck Co.,

Вроде как является нарушением геодинамики, но обычно возникает много вопросов, так что наберитесь уверенности в голосе и текст расписания выучите наизусть вместе с пояснениями после таблицы.

Meganchik, А тупо позвоните в военкомат и спросите - по телефону они вам ничего не сделают, а ответ точный получите. Моё ИМХО по месту прописки. На всякий случай только фамилию свою не говорите, так от греха, ну или консультанту на офф. сайте вопрос задайте.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 25 июня 2010 15:32

viking1488, в этом все и дело - не могу найти описания, что же именно является нарушением гемодинамики, т.е. подходит ли регургитация 1ой (первой) степени Но(ноль) под нгм. в перечне не нашел такого :(

i hate :)
    офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 25 июня 2010 15:38

Chuck Co., Вы невнимательно данный форум читали! Вот за пять секунд нашёл сообщение с ссылками:

регургитация 1й степени есть нарушение внутрисердечной гемодинамики. ПМК 1й степени + нарушение сердечной гемодинамики = статья 42в = НГМ. Поздравляю ))

http://medi.ru/doc/7280202.htm

Вот тут почитайте ещё:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=%E3%E5%EC%EE%E4%E8%ED ... 8&t=828304

Тема закрыта