Altamir:
DukeVIP, если надо сделать снимок в областной, то просто приходишь и говоришь: "Здраствуйте, я хотел бы сделать снимок там то там то ... какого там надо места" Они спрашивают: "А вам, мол, зачем"? А вы в ответ: "Спина (голова, попа...) болит, наблюдаюсь у врача (такого-то ) и та попросила сделать снимок". Они скажут: "А чего у себя не сделали"? Ответ: "А у нас аппарат сейчас не работает (ремонт кабинета). Они: "Хорошо. В армии служил"? Ответ: "Да конечно (зевая и с ленцой эдакой) ..еще в 18 лет отслужил." А если молод еще душой и телом (может тебе 18? я ж не знаю), то говори что учиться мне еще и учиться, мол, только поступил в институт (а там и магистратура).
Вот как-то так я проходил мед. обследование там, где хотел, не вызывая подозрения.
вот что-то типа такого варианта я и думал сделать... не 18, мне 23. И вся проблема в том, что у меня в карточке областной клинической уже есть направление от военкомата (вклеено, УЗИ было на 18е июня), блин. Поэтому "отслужил" не прокатит. Можно попытаться сказать, мол, в военкомате поставили 2-ю степень сколиоза и НГМ, но т.к. снимки отнес в военкомат, надо делать заново
. А спина/позвоночник,тиипа,реально беспокоит) Аппарат по месте жительства сломался, а через неделю уезжаю за бугор, поэтому тороплюсь побыстрее обследовать позвоночник))
Godsent:
Не знаю, даже не знаю будет ли она иметь силы вообще если что случится, но факт остается фактом, на форуме куча историй о том как резко менялось мнение врача когда призывник знает свою статью и просит написать рассписку. Сейчас же куча смертей в армии, врачи боятся, ведь ответсвтенность может лечь всем грузом нан их.
про расписки верно сказано. Так оно и есть.