Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Onotole_Vasserman Senior Member
    офлайн
    Onotole_Vasserman Senior Member

2216

16 лет на сайте
    пользователь #175484

Написать сообщение

2216
    # 24 июня 2010 21:46

На данный момент самым полным и активным форумом по вопросам призыва в ВС РБ является форум сайта onliner.by

Вот что там написано)))

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 24 июня 2010 21:59

Onotole_Vasserman, о специально для Вас))) http://belvoenkomat.net/faq/3/15/ , если прочитаете вас хрен кто отправит в боты (если родинка на шее, то сто п, мой знакомый также откосил(после прочтения етого, а разводили его пополной...))

Грибонутый
    офлайн

2216

16 лет на сайте
    пользователь #175484

Написать сообщение

2216
    # 24 июня 2010 22:04 Редактировалось Onotole_Vasserman, 1 раз.

я это читал, просто щас вроде сказали что по последнему какому то там письму отменили родинки.... т.е. по ним не списывают

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 24 июня 2010 22:09

Onotole_Vasserman, мля, вы точно читали? Вот это не о Вами упомянутом "письме"?!!!!!!!!!:evil:

Пятый тип сценария оставлен нами на десерт не просто так. «Весенне-летний призыв – 2010» ознаменован ставшим уже легендарным «новым Постановлением», «Постановлением №225 от 17.03.2010», «новым Указом» или просто «Там какой-то документ, не помню какой, но родинка должна быть не менее 20 мм».

Интернет-сообщество не на шутку разволновалось из-за «двадцати миллиметров», которые чудесным образом нигде не указаны, но постоянно звучат из уст врачей, проводящих медицинское освидетельствование. Ура настойчивому призывнику, который оторвался от компьютера и узнал, что же это за «Постановление №225 от 17.03.2010».

Оказалось, что Председатель государственного учреждения «Центральная военно-врачебная комиссия Вооруженных Сил Республики Беларусь» – главный эксперт (!) Вооруженных Сил, полковник медицинской службы О.В. Слипченко распространил среди военных комиссаров областей и г. Минска письмо (!) за номером 225 от 17.03.2010.

Из этого письма (!) становится известно, что в настоящее время ГУ «ЦВВК» проводится работа по внесению и дополнению изменений в отдельные статьи Постановления от 21 июля 2008 г. № 61/122 «Об утверждении Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан», в том числе и в статью 10. А пока работа не выполнена в полном объеме, то есть, ДО внесения изменений (а также до всех согласований и подписания документа в Совете Министров!), Председатель ГУ «ЦВВК» РАЗЪЯСНИЛ, что к пигментным невусам теперь относятся только:

.........Остается порадоваться, что это письмо – ненормативный правовой акт......

Взято от туда же....

Грибонутый
    офлайн

2216

16 лет на сайте
    пользователь #175484

Написать сообщение

2216
    # 24 июня 2010 22:11

я понимаю, но там указано постановление 2008 года, я думаю что оно могло изменится ;) поэтому всерьёз эту статью и не воспринял

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 24 июня 2010 22:15

Пятый тип сценария оставлен нами на десерт не просто так. «Весенне-летний призыв – 2010» ознаменован ставшим уже легендарным «новым Постановлением», «Постановлением №225 от 17.03.2010», «новым Указом» или просто «Там какой-то документ, не помню какой, но родинка должна быть не менее 20 мм». --------где тут речь о 2008?)

В общем, мой совет вам воспринимать эту статью, потому что если б не она, то мой друг в конце июня этого года (2010, не 2008), был бы в казарме.

Грибонутый
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 24 июня 2010 22:32
    Onotole_Vasserman:

я понимаю, но там указано постановление 2008 года, я думаю что оно могло изменится ;) поэтому всерьёз эту статью и не воспринял

В вашем случае да и вообще во многих случаях касательно военкомата если спустите дело на тормозах точно окажетесь в сапогах.

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 24 июня 2010 22:35

Подскажите в каком Смоленском ВУЗе зачисление происходит при подаче документов на заочное?

офлайн

2216

16 лет на сайте
    пользователь #175484

Написать сообщение

2216
    # 24 июня 2010 22:36

ОК, буду штурмовать военкомат:beer:, спасибо ребята!

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 24 июня 2010 22:39
    Onotole_Vasserman:

ОК, буду штурмовать военкомат, спасибо ребята!

Вы не просто так штурмуйте, а подготовтесь, перечетайте форум и фак в обязательном порядке, фак вообще полностью, напишите сразу заявления, просите с каждого врача уверяющего что вы годны расписку, увидите результат.

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 24 июня 2010 22:41

просите с каждого врача уверяющего что вы годны расписку

А врачи обязаны ее писать? Если да, то в свободной форме или как?

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 24 июня 2010 22:46
    KAESAS:

просите с каждого врача уверяющего что вы годны расписку

А врачи обязаны ее писать? Если да, то в свободной форме или как?

Не знаю, даже не знаю будет ли она иметь силы вообще если что случится, но факт остается фактом, на форуме куча историй о том как резко менялось мнение врача когда призывник знает свою статью и просит написать рассписку. Сейчас же куча смертей в армии, врачи боятся, ведь ответсвтенность может лечь всем грузом нан их.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 24 июня 2010 23:05

Не знаю, даже не знаю будет ли она иметь силы вообще......

В крайнемс лучае подобная "расписка" будет играть очень важную роль в суде.(ведь если кого-то признали годным, этот кто-то может обратиться в суд, где на основани всех документов, в том числе "распикси" будет приниматься решение, и если решение суда о годности призывника будет отличаться от решения врача мк, то как минимкм этот врач лишится своей должности). И вообще когда врачам мк в мягкой форме предоставляешь свои аргументы подтверждённые указами, законами.... , то они понимают, что парень шарит в теме и нефиг тут мутить. имхо

Грибонутый
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 25 июня 2010 00:13
    KillRib:

Не знаю, даже не знаю будет ли она иметь силы вообще......

В крайнемс лучае подобная "расписка" будет играть очень важную роль в суде.(ведь если кого-то признали годным, этот кто-то может обратиться в суд, где на основани всех документов, в том числе "распикси" будет приниматься решение, и если решение суда о годности призывника будет отличаться от решения врача мк, то как минимкм этот врач лишится своей должности). И вообще когда врачам мк в мягкой форме предоставляешь свои аргументы подтверждённые указами, законами.... , то они понимают, что парень шарит в теме и нефиг тут мутить. имхо

поленился читать предидущую вашу переписку но хочу заметить что в суде вам доказать нужно что вы больны а вас признали годными эдакие негодяи)))а если вы в реальности годны то суд не поможет ничем.я так вижу эту ситуацию можете поправить. И врач вот не знаю обязан ли слушать призывника помимо тех болезней что указаны в выписке не знаю...

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 25 июня 2010 01:43

popondos, я расмтриваю ситуацию, в которой человек болен, при иных обстоятельствах нечего в суд соваться(хотя даже если и не болен, то время можно потянуть, ведь в некоторых случаях это время решает, например в смоленск поступить). Просто частенько дохтора степени болезней уменьшают(читаем ветку), и тут без курения фака-ветки не обойтись...

Грибонутый
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 25 июня 2010 02:18

а я вчера забрал с 6 больницы акты) короче,ждешь это время,едешь забираешь,несешь к хирургу он ставит диагноз и отправляет на обласную комиссию..

На областную? А не на городскую ли?

И сколько ждать эту комиссию? Что там смотрят7

• Mamont_Juve Senior Member
    офлайн
    Mamont_Juve Senior Member

2242

16 лет на сайте
    пользователь #171869

Написать сообщение

2242
    # 25 июня 2010 07:34

Altamir, Уклонение - невыполнение лицом возложенной на него законом обязанности учавствовать в мероприятих призыва на воинскую службу.

Уклонение от мероприятий призыва, может вырозиться в неявке без уважительных причин на медицинское осведетельствование,обследование;заедание призывной комиссии;на призывной пункт в установленнный и указаный в повестке срок и.т.п Коментарий к УК

Победа не важна, это единственное, что имеет значение!!!
  • Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 25 июня 2010 10:02

Подскажите, если я прописан в одном городе, а нужно регистрацию сделать в другом. То как сделаю регистрацию в Минске, то буду в Минске проходить повторную мед комиссию или по месту прописки??

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 25 июня 2010 10:24

обучающимся на первой ступени высшего образования в очной форме получения образования

стойте..не понимаю..магистратура/аспирантура/докторантура более не дают право на отсрочку?..

update:

все, разобрался..

гражданам, рекомендованным для поступления на II ступень высшего образования (в магистратуру), — в год окончания учреждения высшего образования;

гражданам, поступающим в аспирантуру, докторантуру впервые, — в год поступления;

студентам учреждений высшего образования, обучающимся на II ступени высшего образования (в магистратуре), а также аспирантам, докторантам — на период обучения;

заочная магистратура решает:)

• DukeVIP velcom team
    офлайн
    DukeVIP velcom team

1258

19 лет на сайте
    пользователь #67935

Написать сообщение

1258
    # 25 июня 2010 10:36
    Altamir:

DukeVIP, если надо сделать снимок в областной, то просто приходишь и говоришь: "Здраствуйте, я хотел бы сделать снимок там то там то ... какого там надо места" Они спрашивают: "А вам, мол, зачем"? А вы в ответ: "Спина (голова, попа...) болит, наблюдаюсь у врача (такого-то ) и та попросила сделать снимок". Они скажут: "А чего у себя не сделали"? Ответ: "А у нас аппарат сейчас не работает (ремонт кабинета). Они: "Хорошо. В армии служил"? Ответ: "Да конечно (зевая и с ленцой эдакой) ..еще в 18 лет отслужил." А если молод еще душой и телом (может тебе 18? я ж не знаю), то говори что учиться мне еще и учиться, мол, только поступил в институт (а там и магистратура).

Вот как-то так я проходил мед. обследование там, где хотел, не вызывая подозрения.

вот что-то типа такого варианта я и думал сделать... не 18, мне 23. И вся проблема в том, что у меня в карточке областной клинической уже есть направление от военкомата (вклеено, УЗИ было на 18е июня), блин. Поэтому "отслужил" не прокатит. Можно попытаться сказать, мол, в военкомате поставили 2-ю степень сколиоза и НГМ, но т.к. снимки отнес в военкомат, надо делать заново :spy: . А спина/позвоночник,тиипа,реально беспокоит) Аппарат по месте жительства сломался, а через неделю уезжаю за бугор, поэтому тороплюсь побыстрее обследовать позвоночник))

Godsent:

Не знаю, даже не знаю будет ли она иметь силы вообще если что случится, но факт остается фактом, на форуме куча историй о том как резко менялось мнение врача когда призывник знает свою статью и просит написать рассписку. Сейчас же куча смертей в армии, врачи боятся, ведь ответсвтенность может лечь всем грузом нан их.

:super: про расписки верно сказано. Так оно и есть.

Не рой яму другому- он может использовать её под фундамент!
Тема закрыта