Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 23 июня 2010 14:45
    Kong En Ge:

Лишение свободы с… последующей военной службой — таковым был приговор суда

Гы-гы, газетная качка. Асобы, якія адбывалі пакаранне, звязанае с пазбаўленнем волі, не падлягаюць прызыву (арт. 31 ЗаВА).

Тех, кого осудили за уклонение от воинской службы, подлежат воинской службе. Единственное исключение.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 23 июня 2010 14:51

Вот еще вам [url=http://[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=63881&newsPage=0]из Партизана про службу.

"Мне сказали, что уже отобрали для службы в этой части. Говорят, будешь, как настоящий мужик служить, с парашютом прыгать. Но там предполагаются физические нагрузки, а у меня 3-я группа [по здоровью]. Я не могу бегать на большие расстояния. Но мне сказали, что врач смотрел мое дело и я подхожу", - говорит Сергей.

:super: Наш парень

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • 207291 Junior Member
    офлайн
    207291 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #207291

Написать сообщение

90
    # 23 июня 2010 15:02

Пишу для успокоения души, так сказать.

Мне 26 (27 будет 30-го ноября), закончил я в этом году БГУИР, иду в магитсратуру, рекомендацию уже взял и везде подписал и даже гербовую печать поставил.

зашел я в военно-учетный стол типа справку взять, мне там сказали: как будет диплом на руках, приходите с паспортом, приписным, копией рекомендации ну и самим дипломом выдадим тебе справку. я как бы уже успокоился

Но у меня уже разыскивают (прописан в районе, живу минске) участковый приходил на место прописки и взял какую-то там расписку о том что у меня хозяйка дома уведомляла о том что мне нужно явится в военкомат.

И тут начал участковый мне названивать: приходи мол в опорку где-то возле экспобела завезу тебя в военокмат, на что ответил согласием на чем и разошлись.

Естественно никуда не явился, потому как во-первых не знаю куда ехать да и во во-вторых на каком основании я должен непонятно куда ехать, повестки то я в глаза не видел.

Попытался объяснить участковому, что мне положена отсрочка и что справку я вышлю заказным письмом на след. неделе (как диплом мне выдадут). На это он ответил что мол решение об отсрочке выдается военкоматом на основании официальных документов и я обязан явится прям сейчас в военкомат, непонятно конечно зачем. Побрюзжал слюной на счет уголовки и милионных штрафов. и сказал что я типа очень умный и отправит там что-то в военкомат будут штрафы выписывать.

Сейчас я нарушаю только правила военского учета. а это 2 базовые, да то со сроком наказания за длящееся административное правонарушение всего 2 месяца (статья 7.6)

отошлю я справочку на след. недельке и приду за военником аккурат 1 декабря.

Ура товарищи, спасибо этому форуму и в частности господину Wits за непосильную помощь в разруливании ситуации. молодец :znaika:

• Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

111

19 лет на сайте
    пользователь #76960

Написать сообщение

111
    # 23 июня 2010 15:04

Люди, меня сегодня с дорожки сняли на 3 левеле.

До нагрузки: АД 120/80

Пик: 180/90, ЧСС 178

Интерпритация:

ТФН высокая

Пороговая мощность 10.1 МЕТ

Тест отрицательный

С точки зрения банальной эрудиции, это как?

Имхо - здоров:spy:

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 23 июня 2010 15:17

Tinki87, как бык ":("

сходил на узи от рвк - пмк 5и6 (за полгода вырос на 1и3мм), регургитация 1ой ст. при мне. чсс - 208 сперва был (хотя выпил валерьянку и не мало), потом как-то упал :spy:

з.ы. пейте успокаивающие.

i hate :)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 23 июня 2010 16:07

скажите, пожалуйста. обоснованно ли мне в военкомате не подписали обходной лист для получения диплома, если у меня повестка на 28 июня для прохождения обследования в больнице?

Думаю что необоснованно. Если ваша повестка подписана, то они вам обязаны подписать обходной. Надо только ее предъявить вместе с обходным, чтобы не возникало лишних вопросов

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 23 июня 2010 16:16

wits,

38-ая бригада спецопераций в Бресте элитная?! :lol: Сколько живу по соседству с этой частью, ничего элитного в ней не вижу. Солдаты делают тоже самое, что и в других частях: уборка, плац топчут и т.п.

Там обязательный прыжок с парашютом только 1 раз, и то выкинут из самолета, если откажешься. Остальные прыжки -по желанию (да и не особо их будут предлагать, если сам не настоишь, что хочу, надо и т.п.).

• 79976 Senior Member
    офлайн
    79976 Senior Member

1162

19 лет на сайте
    пользователь #79976

Написать сообщение

1162
    # 23 июня 2010 16:19
    wits:

Вот еще вам из Партизана про службу.

"Мне сказали, что уже отобрали для службы в этой части. Говорят, будешь, как настоящий мужик служить, с парашютом прыгать. Но там предполагаются физические нагрузки, а у меня 3-я группа [по здоровью]. Я не могу бегать на большие расстояния. Но мне сказали, что врач смотрел мое дело и я подхожу", - говорит Сергей.

Наш парень

интересные сроки призыва в статейке

Весенний призыв в Беларуси начался 25 мая и заканчивается 13 июля.

зы: у меня друг в этой 38 бригаде ща дослуживает, прыгали они всего пару раз, и отзывы его о службе там совсем не лестные

• 79976 Senior Member
    офлайн
    79976 Senior Member

1162

19 лет на сайте
    пользователь #79976

Написать сообщение

1162
    # 23 июня 2010 16:20

dreamerman, опередили :)

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 23 июня 2010 16:30

[sarge],

У меня товарищ год назад там служил.... Был не совсем "адекватный", а когда дембельнулся - еще больше "поплохел".

Где-то читал, что в Росии хотят реформу в армии провести, по которой солдат будет заниматься исключительно военным делом (Вот будет такая армия - то отслужить будет гораздо больше желающих чем сейчас), а не большую часть времени драить казарму, толчки и строить какому-нибудь большому военному человеку дачу или огород вскапывать.:)

• vint1232 Neophyte Poster
    офлайн
    vint1232 Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #231003

Написать сообщение

13
    # 23 июня 2010 16:52

Во время выполнения прыжка с парашютом разбился военнослужащий

http://news.[censored]/accidents/174351.html

как раз в тему!

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 23 июня 2010 17:00

Нужен ли паспорт при приходе в военкомат по повестке на медобследование?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 23 июня 2010 17:03

KAESAS, Теоретически ДА! Но у меня не разу не проверяли!

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 23 июня 2010 17:22

DukeVIP, если надо сделать снимок в областной, то просто приходишь и говоришь: "Здраствуйте, я хотел бы сделать снимок там то там то ... какого там надо места" Они спрашивают: "А вам, мол, зачем"? А вы в ответ: "Спина (голова, попа...) болит, наблюдаюсь у врача (такого-то ) и та попросила сделать снимок". Они скажут: "А чего у себя не сделали"? Ответ: "А у нас аппарат сейчас не работает (ремонт кабинета). Они: "Хорошо. В армии служил"? Ответ: "Да конечно (зевая и с ленцой эдакой) ..еще в 18 лет отслужил." А если молод еще душой и телом (может тебе 18? я ж не знаю), то говори что учиться мне еще и учиться, мол, только поступил в институт (а там и магистратура).

Вот как-то так я проходил мед. обследование там, где хотел, не вызывая подозрения.

• 79976 Senior Member
    офлайн
    79976 Senior Member

1162

19 лет на сайте
    пользователь #79976

Написать сообщение

1162
    # 23 июня 2010 17:40

кстати, а зачем военкомату копия диплома?

прошел медкомиссию, получил годность, поступил в смоленск, отнес справку, а про копию диплома у меня никто не спрашивал...

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 23 июня 2010 18:45

Тех, кого осудили за уклонение от воинской службы, подлежат воинской службе. Единственное исключение.

Спасылку на НПА дайце.

Вы блытаеце з выпадкам, калі чалавеку даюць прысуд са штрафам. У гэтым выпадку няма сядзення ў зоне, а ёсць толькі судзімасць, якая пагашаецца праз год пасля выплаты штрафу. І норма арт. 31 не перашкаджае прызыву.

• NiXoN Member
    офлайн
    NiXoN Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #102774

Написать сообщение

116
    # 23 июня 2010 19:02

Ветке большое спасибо много чего черпанул полезного. Многое описано в данной ветке если почитать )) Моя история. Всё что написано – проверено на собственной шкуре.

История моя началась давно!!! Был я тогда полным лопухом, так что не смейтесь,а сию историю решил написать, мот кому поможет. Значит ситуация такая: учусь в школе в г. Волковыск прописан в г. Барановичи. Не помню уже после какого класса всех в военкомат вызывали первый раз, но мне в Волковыске сказали ты нас не интересуешь, езжай по месту прописки. И что вы думаете добровольно поехал, теперь вот думаю мот и забыли бы про меня. Потом у меня отсрочка по учёбе 5 лет, которая закончилась в 2008 году в летний призыв. О данной ветке еще я не был в курсе. Мне по месту прописки (г. Барановичи) по почте пришла повестка, ну и я как дурачок ломанулся в военкомат объяснять, мол у меня диплом (наивный сцуко был Гы). Ответ как обычно нас не волнует!!! Но на этом мои наивные черты характера не успокоились, прошел комиссию, быстро, т.к. заполучил акт только по плоскостопию (2 степень не катит). Грю в резерв хачу! :DDD В ответ я услышал очень страшные вещи, какой резерв вы зачислены в часть номер *** связистом и от дома не далеко. Я в шоке. Меня готовы были определить в боты в 15ых числах июля. А самое интересное на областную меня не приглашали и на призывную комиссию тоже (Походу нарушение). Параллельно с этой комиссией я в Минске писал диплом и, не знаю, какие то высшие силы повлияли на ход истории, у меня на соске выскочила какая то гадость толи прыщ толи хз. Я тогда еще в 33 поликлинике наблюдался, зашел к хирургу тот заценил ситуацию (самое интересное что про откосить я как то и не думал) и отправил к эндокринологу. Эндокринолог мне сообщил, что у меня нелады с гормонами, но она типа в отпуск уходит, а я заканчиваю универ, в общем сказала езжай на обследование по месту прописки, в каточке есть записи!!! И тут мой моск начинает работать в правильном направлении. Я в Баранки в военкомат и грю опять хочу в резерв!!! Опять отказ. Я говорю тогда вот поглядите у меня тут болезнь непонятная какая то опухоль, короче дело моё ушло к хирургу на обследование и я с актом по эндокринологу. Хирург бедняга холодным потом облился походу мол как он не заметил. Походу реально очканул за сваю жопу. В поликлинике дали направление на общий анализ гормонов. Тут я понял как затягивается медкомиссия!!! За результатами придете через месяц!!! Базара нет! Сказал в военкомате, ну они не обрадовались, но теперь это их проблемы а у меня всё ништяк. Тут подвернулся какой то тип который сказал что организует мне резерв. Но оказалось нужно принести подписанный акт, а никто не хотел рисковать в поликлинике и не подписывали. Результаты в середине июля показали, что у меня повышены стрессовый и еще какой то гормон. Отправляют на анализ чисто стрессового гормона. В поликлинике начинают уговаривать меня на резерв типа недобор, нужны люди с вышкой. Не знаю почему, но я поверил, но тут видимо всё те же высшие силы мне помогали ))). Хоть я и повлиял на скорость получения результата, но там тоже было превышение. Меня направляют с актом в Минск где-то в начале августа. Тут я и на работу устроился, ну а через недельку записался на середину августа на прием в центр реабилитации какой то на макаенка. Там мне дали направление на МРТ и решили сделать повторные анализы, но врачиха сказала, что у нее уже был 1 чел из Баранок с такой же байдой))). В общем в Барановичах херова делают гормональные анализы, к моему счастью. Кстати говоря к этому времени прыщ сам по себе почти исчез. Во второй половине сентября я вернулся в военкомат. Там сказали, что части наполнены и мне пришлют повестку на зимний призыв. Я с улыбкой покидаю их жаль что не надолго, но зато 1:0 в мою пользу.

Зимний призыв как он там считается 2008 или 2009 оказался очень интересным, т.к. я нашел ветку онлайнера, но жаль не внял всем рекомендациям. Явился в военкомат уже не по повестке из почтового ящика, а по той которую вручили в отделе кадров. Вот поэтому особо не скроешься от военкомата работая на гос контору, отдел кадров отправляет данные в военкоматы под страхом штрафа. Пришел на этой комиссии пообщался с тем челом который обещал резерв, сначала взялся помочь, но что то не срослось. В этот раз мне дали акт по родинке (на лопатке выступает мм 2 и в диаметре около 4). На районной сказали НГМ я счастливы был приглашен на областную комиссию на конец декабря. Я навсякий взял на работе ходатайство что я мега незаменимый сотрудник, на ету комиссию, как жопой чувствовал. Я годен!!! Твою то … Я к военкому с ходатайством, тот нет резерва зимой, иди пообщайся с чиловеками из части. После беседы оказалось, что я иду к ним в часть. Я в шоке. Мне дали повесточку на какое то там число для получения повестки для отправки в часть, замечу что призывной комиссии как таковой я и не узнал. Я на измене не знал, что делать. И тут жизненная ситуация подсказала. Универовская временная прописка закончилась еще в июне 2008. Полгода жил БОМЖом на работе начали вешать материальный отчет, а тут нет не прописки, не регистрации, сказали могут дать штраф. Что делать? надо прописываться. Хорошо, что есть домик в г. Волковыске, там все друг друга знают и я постоянно зарегистрирован без штрафов и лишней мороки 30 декабря. Да да да перед праздниками. Обращаю внимание чтобы получить регистрацию необходимо принести из военкомата бумажку, что стал на учет. В военкомате когда я стал на учет они подали запрос на пересылку моего дела в Гродно (областной центр), а тот запрос в Барановичи. Тут я затупил дав им номер телефона, а девачко в свою очередь тормазнула не дав мне повестку под роспись и сказала что меня вызовут по телефону. Пообещав по первому же звонку прилететь к ним жду что же будет. Я походу был дезинформирован тем, что при переводе в новый военкомат необходимо пройти по новой комиссию, тем самым затянув комиссию не попасть в армию, но как сказали зеленые у тебя есть заключение о годности так что го. Правомерно это или нет не знаю, так и не выяснил. Числа 7го января звонок из Барановичского военкомата мне позвонили с вопросом: вы что не будете от нас призываться? Ёпт канечно нет))) Ну они типа мы на вас все доки подготовили, ну а я дал им понять что меня мало волнуют их заботы. Понял что дело отправляется решил скрываться, на незнакомые номера не отвечал ))). Что тут сказать повезло что нигде в повестке не расписвался. Да звонили и не раз, притом первые начались через день после звонка из Баранок!!! Что там недельки три на них забить и призыв пройдет. Не тут то было, у них походу был дикий недобор или что, короче выщемили мать на работе, ну и сделали то что они умеют, убедили ее что меня закроют. Появился там из жалости к маме, она чуть ли не со слезами упрашивала меня приехать, а нее ведь давление. За неделю до конца призыва, как счас помню являюсь в военкомат в понедельник 26го января. Там они мне рассказали, что мне повезло а, то дело собирались передавать в прокуратуру, тыкали листиком на котором были выписаны все мои номера телефонов всех операторов, брата, матери, по их словам пробитые через КГБ. В общем прессовали меня не долго, вручили повестку на 28е контрольная явка, и сразу же под роспись повестку об отправке в часть. Я приводил им такие доводы как машина купленная в рассрочку, вещи забрать, передача мат отчета, как насчет резерва у меня и ходатайство есть???… в ответ вы же знали что вам в армию и мы звонили когда всё это можно было успеть сделать, это ваши проблемы, эээ какое ходатайство???. Дело дошло без ходатайства с клеймом беглец. Я думал это ПЕСТЕЦ. Пришлось идти на критические меры, т.к. знакомый хирург отказался помочь, чего нить отрезав ))). Тогда мне было не до шуток. Утикаю в Минск глотнул ёоду, памазал под мышками солью и в поликлинику ёпть умираю тимпература, про военкомат ни слова, больничный бесплатный и настоящий ))). 28го звонок военкома, беру трубку и говарю заболел, у меня больничный я типо недееспособен, приезжайте забирайте хоть с прокурором хоть с кем я недееспособен. Тут он понял что ничё не сделает сказал прислать по факсу больничный какой бы он нибыл, я – ок! В поликлинике когда я попросил больничный там конечно же интересно стало зачем, узнав правду, терапевт застремалась, но заднюю включать позняк. Отослал матери она отнесла и позвонила что бы сообщить, что мне нужно будет привезти закрытый больничный. Больничный я отксерил, главврач написал что копия верна, печати просто не доколупаться. Отдал дядьке который был тут в Минске на сессии и он отнес. В военкомате высказали желание моей личной явки для вручения мне повестки под роспись на летний призыв)))). В итоге 2:0 в мою пользу, и за 2 призыва зачислен в 3 части)))) Вот это экстрим, как тут не будет повышен стрессовый гормон. Про нарушения такие как повестка должна вручаться на число не ранее 3 дней, исчезновение ходатайства, и я так не узнал что такое призывная комиссия.

На весенний призыв меня пригласили через отдел кадров))) особо не отвертишься поехал. Начитавшись на данном форуме много интересного я стал более опытным и просвещенным призывником. Первая поездка была впустую т.к. они якобы уточнили данные, и опять решили меня задобрить типа го в резерв!!! А я принципиально для себя решил в армию не пойду. Покивал им головой и ушол. На следующую встречу по повестке я приехал и попросил меня не беспокоить т.к. я собираюсь в скором времени прописаться-зарегестрироваться в Минске. Нас не волнует проходи медкомиссию. Я поступил как было написано на форуме: т.к. небыло еще указа опрезидента о всеобщем призыве, а следовательно и призыв не начался. А так как согласно закону о призыве или как он там правильно называется, медицинское освидетельствование является мероприятием призыва, я им сказал так и так я отказываюсь от прохождения мероприятий призыва вне сроков. Мне сказали идти к военкому тот покричал, а ничего больше ему не оставалось, сделал указание выписать мне повестку через неделю )))). Приезжаю я опять через неделю 4 мая))) и по той же схеме. Говорю мол вот вот пропишут (на самом деле так и должно было быть) и не буду проходить медосвидетельствование. Крик, решили позвонить в Гродно обл.центр. Там ничего толком не сказали. Закон есть закон против не попрешь. Сказали писать заявление что отказываюсь. Так и написал что отказываюсь от прохождения мероприятий призыва вне его сроков. Опять повестка через неделю. А призыв начинается с указа президента. И вот прикол 5го мая, т.е. на следующий день ))). Я уезжаю в Минск прописываюсь и мое дело шуршит в Минск. В Минске в поликлинику я пошел уже летом через полтора месяца после посещения Волковыского РВК. Тут решил косить по давлению, и сколиозу. Как? Прочитал на форумах. Давление поднимаецца если перед терапевтом напрячь все мышцы тела, как то перестарался 190/100. Но терапевт посматрел на акт хирурга сказал, что пусть ставит НГМ хирург ко мне придешь после заключения. Скалиоз делается так: на снимке становишься опускаешь одно плечо вниз, и отодвигаешь таз в противоположную сторону от опущенного плеча (например я: опускал правое плечо, и отодвигал таз влево). У хирургов становишься точно так же и вуа ля сколиоз 2 степени градус искривления 14 градусов. На подтверждении диагноза пока хирург открывал дело и искал акт я у него спросил снимок доставать? А он мне подожди показывай спину я скривился повернулся спиной (прошу заметить сначала скривился потом повернулся, чтобы не спалиться), а он мне о не не надо снимков иди домой и Заветное НГМ. )))) в декабре за военником.

• NiXoN Member
    офлайн
    NiXoN Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #102774

Написать сообщение

116
    # 23 июня 2010 19:02

Ну вот что то в таком духе

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 23 июня 2010 19:42

NiXoN, Зря спалились! Ждите повестки на переосвидетельствование!:D

офлайн

54

17 лет на сайте
    пользователь #162202

54
    # 23 июня 2010 19:43

сделал нснимок на скалиоз, сказали 13градусов, отправили на область на подсверждение диагноза тамсказали что 9градусов(мерели по методу кобба). Вапрос реально ли что могут так ошибиться на 4градуса? и былили у кого подобные случаи?

Тема закрыта