Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • 127591 Member
    офлайн
    127591 Member

140

17 лет на сайте
    пользователь #127591

Написать сообщение

140
    # 22 июня 2010 00:50

Естесственно - нет подписанной повестки - нет дела. Но вот звонил дедушке, у которого прописан, он говорил, что приходил участковый, задавал вопросы. Так что - максимум 2 базовых, что не сообщил зеленым о смене места жительства.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 22 июня 2010 02:01

Консультировался. Сказали, что бывает НГМ без переосвидетельствования:znaika:

• DIMarin Senior Member
    офлайн
    DIMarin Senior Member

1707

18 лет на сайте
    пользователь #110980

Написать сообщение

1707
    # 22 июня 2010 07:19

Всем привет.

Знатоки, такой вопрос:

полгода назад мне поставили диагноз Артериальная Гипертензия 2-й степени 3-й риск. Мне дали отсрочку на полгода и снова направляют в больницу с предварительным диагнозом Артериальная Гипертензий 2-й степени 2-й риск. В файле, где представлен весь список болезней, с моим диагнозом - это НГМ. Но я что-то краем уха услышал, врачиха в военкомате прошептала, что мол подтвердим диагноз и пойдешь в резерв. Подскажите, это реально, что забирают, я какие-то новые законы пропустил, что уже не руководствуются этой табличкой болезней? Если они не правы, к кому идти и что писать\выбивать?

Заранее всем спасибо.

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 22 июня 2010 08:00
    hardcoreASH:

Консультировался. Сказали, что бывает НГМ без переосвидетельствования:znaika:

У меня такое. В военнике в графе "Дата переосвидетельствования" написано "не подлежит".

• Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 22 июня 2010 09:48
    viking1488 :

А как результат ВЭМ влияет на окончательный диагноз?? Если сняли с давлением 220\120, а по всем остальным обследованиям "норма", то всё-равно 1-ю степень АД поставят, Я правильно понимаю??

Вообще диагноз ставит доцент, а не твой лечащий врач. По сути то , что я 2 недели ходил и сдавал анализы\узи\давление было не нужно. Мне при постановке диагноза смотрели только на СМАД и ВЭМ. Все эти узи может и нужны, если там какие-то проблемы есть.

DIMarin:

Всем привет.

Знатоки, такой вопрос:

полгода назад мне поставили диагноз Артериальная Гипертензия 2-й степени 3-й риск. Мне дали отсрочку на полгода и снова направляют в больницу с предварительным диагнозом Артериальная Гипертензий 2-й степени 2-й риск. В файле, где представлен весь список болезней, с моим диагнозом - это НГМ. Но я что-то краем уха услышал, врачиха в военкомате прошептала, что мол подтвердим диагноз и пойдешь в резерв. Подскажите, это реально, что забирают, я какие-то новые законы пропустил, что уже не руководствуются этой табличкой болезней? Если они не правы, к кому идти и что писать\выбивать?

Заранее всем спасибо.

А ты представь себя с давлением 170 в армии ,пусть даже в резерве:)Они врятли возьмут такой риск на свою жопу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 22 июня 2010 10:01

Мне при постановке диагноза смотрели только на СМАД и ВЭМ. Все эти узи может и нужны, если там какие-то проблемы есть.

Хм... и какой в итоге диагноз? Просто мне в прошлый раз остановили "велосипед" где-то на второй нагрузке(давление достигло 200/***) не симулировал и таблетками не накачивался - тем не менее поставили АГ1 риск2, походу развели??

Где вы живёте??

• Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 22 июня 2010 10:41
    viking1488:

Мне при постановке диагноза смотрели только на СМАД и ВЭМ. Все эти узи может и нужны, если там какие-то проблемы есть.

Хм... и какой в итоге диагноз? Просто мне в прошлый раз остановили "велосипед" где-то на второй нагрузке(давление достигло 200/***) не симулировал и таблетками не накачивался - тем не менее поставили АГ1 риск2, походу развели??

Где вы живёте??

У меня по СМАД было среднесуточное 170\90 , и на ВЭМ гипертензивная реакция. Поставили АГ2 риск2. Нада теперь повторить результат через полгода.

Насчет ВЭМ: как я понял неважно когда тебя остановили, а чем выше давление стрельнуло и дольше период восстановления, ну и всякие там головокружения, слабости и т.д. У меня тест длился 9мин , период восстановление 6.

Сам я с Минска.

Кстате кто в курсе , через полгода будут туда же отправлять на стационар или другое придумают ?

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 22 июня 2010 10:47

Насчет ВЭМ: как я понял неважно когда тебя остановили, а чем выше давление стрельнуло и дольше период восстановления

А ну тогда может быть - я быстро "восстановился"...

Кстате кто в курсе , через полгода будут туда же отправлять на стационар или другое придумают ?

Не факт, могут отправить в любую больницу, в зависимости от загруженности и от того как больницы по военкоматам "разделили"...

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 22 июня 2010 10:49

Лесь Курбас,

При мне военком звонил в органы. Так что, похоже, что не врет.

Ты смотрел Supernatural? Там Сэм и Дин Винчестеры в форме ФБР всегда дают визитку с номером телефона на вопрос: "А кто ваше начальство и с*уяли направили вса сюда?"

Так вот там указан номер их друга Бобби. У него дома на стене висит телефон с наклейкой "ФБР". И рядом там еще 3: "прокуратура" ну и еще какие-то. Вот когда у него звонит телефон "ФБР", то он снимает трубку, представляется начальником какого-то отдела и вешает лапшу.

Это я к тому, что мне довелось побеседовать с двумя разными прокурорами, которым накуй не упали призывники. Есть подписанная повестка - есть дело. Мы уже сто раз это обсуждали. Мне тоже в свое время втирали, что на меня _уже заведено_ дело. Поверь, сам проверил - и близко не было.

Но вот звонил дедушке, у которого прописан, он говорил, что приходил участковый, задавал вопросы. Так что - максимум 2 базовых, что не сообщил зеленым о смене места жительства.

Военком уполномочен взыскать штраф за нарушение правил воинского учета, да. Но не позднее 2х месяцев со дня _обнаружения_ длящегося АП. А так как 2 месяца уже у тебя прошли - забей, пожалуйста на это и не плати там ничего добровольно:znaika:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 22 июня 2010 10:52
    viking1488:

Не факт, могут отправить в любую больницу, в зависимости от загруженности и от того как больницы по военкоматам "разделили"...

А еще тогда вопрос: если в этот призыв РВК отправлял меня делать узи и смад на семашко, могу ли я в след. призыв по своей инициативе сделать это все там и принести в военкомат? или нужно обязательно по направлению.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 22 июня 2010 10:54

wits,

Но не позднее 2х месяцев со дня _обнаружения_ длящегося АП

можешь вот про это подробнее? ;)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 22 июня 2010 11:01

или нужно обязательно по направлению.

Обязательно по направлению, и необходим акт определённой формы(выдаёт военкомат) - все остальное "диагнозами не является"...

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 22 июня 2010 11:09

Nikson1200,

можешь вот про это подробнее?

Ответственность за нарушение правил воинского учета

Пример как раз про приход после 27

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 22 июня 2010 11:12

познавательный научно-популярный материал на тему "некоторые аспекты функционирования гидродинамических биосистем" можно почитать на российиском форуме по ссылке http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/7582/P0/

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 22 июня 2010 11:16

wits,

спасибо, интересно было почитать ;)

• Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 22 июня 2010 11:42

Только что позвонили с военкомата сказали сегодня же прийти "поговорить":( Повесток до этого не было. Я так понимаю что там мне вручат повестку под роспись, но почему именно таким способом? В принципе я могу не идти пока они меня не вызовут официально церез повестку. Я правильно думаю?

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 22 июня 2010 11:43

1252512, Правильно думаете!

• Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 22 июня 2010 12:16
    viking1488:

Обязательно по направлению, и необходим акт определённой формы(выдаёт военкомат) - все остальное "диагнозами не является"...

Попробую уточнить: когда меня рвк отправлял на смад , давали только направление и никаких актов не требовалось и диагноз тоже они никак не могли поставить только лишь по смад.А акт , который выдал рвк, заполняла лечащий врач после выписки из стационара.

• XtheX Member
    офлайн
    XtheX Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #234779

Написать сообщение

175
    # 22 июня 2010 12:23

когда в этом призыве будет последнее заседание областной комиссии?

дерматолог глядя на акт, ни слова не говоря поставила здоров! через три минуты крика и споров, когда я показал в статье 62, что я должен быть НГМ, она вместе с главным врачом написала "Консультация ОСПК", но сказала что здоров написала ручкой и рядом допишет карандашом о консультации, но нгм не поставила(сейчас перечитав часть ветки, понимаю что она нарушила закон о Воивс). совсем они там ох..ели, не читал бы расписание болезней, не распечатал бы свою статью, а стоял и жевал сопли, так бы здоров и поставили, причем мотивировала она тем, что в акте в диагнозе написано, что потологий нет, экзема в анамнезе, а то, что на первой страницы акта расписана история болезни, в соответствии с которой я нгм, ей пох..й:evil:

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 22 июня 2010 12:23

А как на работе можно отвертеться, если тебе хотят всучить повестку? И кто это будет делать? Кадровица тетя Даша?

Тема закрыта