Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 21 июня 2010 16:58

Веселая ситуация :D

А если война (не дай бог конечно) и после авианалета разрушены все коммуникации электросетей, а личные дела НГМ-щиков уничтожены, то как они будут призывать под ружье?! Крутить динамо-машину и обзванивать людей, типа страна в тебе нуждается, срочно приходи получать оружие :lol:.... Вот умора..... действительно, петросяны какие-то....

Если личные дела и уничтожаются, то наверное только после исполнения 27 лет человеку, а координаты заносятся куда-то там еще (карточка та же заводится, как написал BlindHunter)

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

18 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 21 июня 2010 17:08
    _DiZel_:

Проспал военкомат, на сегодня повестка хирургу занести снимки о плоскостопии второй степени, что делать то. Понесу завтра.

Звонили, просят завтра придти, говорят смотри в следующий раз на повестку то и что подписываешь, где ж я сегодня придти то мог, дубовый разве что.

Хм, а вот с плоскостопием моим что то не то, два градуса до третьей степени не хватает.

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 21 июня 2010 17:08

Уничтожаются наверно личные дела людей получивших НГИ,ибо они уже в любом случае в армию не попадут

• bird1986 Member
    офлайн
    bird1986 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #204733

Написать сообщение

101
    # 21 июня 2010 18:04

Сегодня проходил узи сердца. Диагноз ПМК-первой ст., регургитация первой степени. Является ли регургитация I ст - нарушением гемодинамики, и могу ли я рассчитывать на отсрочку??

• Alexk1230 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexk1230 Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #277316

Написать сообщение

3
    # 21 июня 2010 18:17

Ребята, подскажите как правильно себя вести при ВЭМ?

• __Sergey___ Member
    офлайн
    __Sergey___ Member

279

19 лет на сайте
    пользователь #87541

Написать сообщение

279
    # 21 июня 2010 18:25

the_ghost, большое спасибо. Походу сильноя зашифровал своё послание. А смысл его сводился к следующему: считается, что если хочешь попасть в резерв , нужно быть кристально хорошим. Вот и вопрос - стоит ли моему знакомому идти по почтовой открытке в военкомат или ждать. пока лично уведомят? Только, по-моему, туфта это. Везет тем, у кого "реальные" (женитьба, плохое здоровье, важная контора) или "волосатые обстоятельства".

• DukeVIP velcom team
    офлайн
    DukeVIP velcom team

1258

19 лет на сайте
    пользователь #67935

Написать сообщение

1258
    # 21 июня 2010 18:28

bird1986, является. В заключении написано ПМК 1 ст с регургитацией? А где делали УЗИ? Если от военкомата - отсрочка полгода. Потом подтверждать надо.

Я вон от военкомата просто 1ю степень получил(ни по одному клапану регургитации нет), прошел сам - 1 ст. по легочному, по митральному(!) и тр...... (как там правильно называется) - минимальная степень, но есть. Получил направление(точнее выпросил под угрозой заявы)), пошел повторно обследоваться... Пришел, а мне чудак в белом халате задаёт вопрос : а чего это у тебя уже 2 узи сделано?

Ну я то сказал чего. Бугага. Моё третье УЗИ длилось всего 2 минуты. И то.... дошло дело до регургитации. Врач говорит: "регургитации нет". А медсестра или врачиха (хз кто) говорит, мол, как это нету??? Вон же!!! Короче, врач посчитал, что у меня до 1 степени не дотягивает и переписал из направления диагноз военкомата. А друзья у меня с минимальной митральной получали отсрочку на полгода... Короче, весело. Таких врачей бошками об стенку :molotok: :shuffle:

Не рой яму другому- он может использовать её под фундамент!
  • Uwx324 Junior Member
    офлайн
    Uwx324 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 21 июня 2010 19:03
    DukeVIP:

bird1986, является. В заключении написано ПМК 1 ст с регургитацией? А где делали УЗИ? Если от военкомата - отсрочка полгода. Потом подтверждать надо.

Я вон от военкомата просто 1ю степень получил(ни по одному клапану регургитации нет), прошел сам - 1 ст. по легочному, по митральному(!) и тр...... (как там правильно называется) - минимальная степень, но есть. Получил направление(точнее выпросил под угрозой заявы)), пошел повторно обследоваться... Пришел, а мне чудак в белом халате задаёт вопрос : а чего это у тебя уже 2 узи сделано?

Ну я то сказал чего. Бугага. Моё третье УЗИ длилось всего 2 минуты. И то.... дошло дело до регургитации. Врач говорит: "регургитации нет". А медсестра или врачиха (хз кто) говорит, мол, как это нету??? Вон же!!! Короче, врач посчитал, что у меня до 1 степени не дотягивает и переписал из направления диагноз военкомата. А друзья у меня с минимальной митральной получали отсрочку на полгода... Короче, весело. Таких врачей бошками об стенку

ответственней подходить к этому делу надо. я сделал 3 узи в частных и гос. центрах на платной основе, в том числе одно в больнице куда и направляет мой рвк, позже снова приду к ним и уж тут никакому врачу свой же диагноз переписывать не захочется:).

по факту же-не сдавайся. пиши заявление в установленной форме на некометентность врача, лучше было конечно сразу пойти к глав врачу и описать ситуацию заодно приведя слова мед сестры.

ещё конечно было бы неплохо напомнить это "врачу", что если ты станешь очередным призывником умершим от сердечного приступа на 100метровке, то яйца выкрутят по самое немогу именно этому врачу и потребуй(не знаю возможно ли это) официальную бумагу от него, с тем что он берёт на себя ответственность.

• Alexk1230 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexk1230 Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #277316

Написать сообщение

3
    # 21 июня 2010 19:14

У меня ситуация следующая... при обследовании результаты СМАД и ВЭМ разные, по СМАД гипертония а по ВЭМ здоровый человек... сейчас ложат на обследование в стационар, а там наверняка будут повторно делать ВЭМ иСМАД... Может кто знает как обмануть ВЭМ??

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 21 июня 2010 19:22

Короче, врач посчитал, что у меня до 1 степени не дотягивает и переписал из направления диагноз военкомата.

я бы на твоем месте не сдавался, пошел бы сделал еще одно узи, желательно в гос клинике, и готовился обжаловать решение военкомата в суде. с просьбой в нормальный госпиталь на обследование.

и дело в том, что очень часто врачи пишут МИНИМАЛЬНАЯ МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ СТ. 0! и это все равно ЯВЛЯЕТСЯ нарушением внутрисердечной гемодинамики и даже с такой минимальной регургитацией ПОЛОЖЕНА отсрочка, а при подтверждении НГМ.

28 см 8)
  • DukeVIP velcom team
    офлайн
    DukeVIP velcom team

1258

19 лет на сайте
    пользователь #67935

Написать сообщение

1258
    # 21 июня 2010 19:39
    Uwx324:

ответственней подходить к этому делу надо. я сделал 3 узи в частных и гос. центрах на платной основе, в том числе одно в больнице куда и направляет мой рвк, позже снова приду к ним и уж тут никакому врачу свой же диагноз переписывать не захочется.

по факту же-не сдавайся. пиши заявление в установленной форме на некометентность врача, лучше было конечно сразу пойти к глав врачу и описать ситуацию заодно приведя слова мед сестры.

ещё конечно было бы неплохо напомнить это "врачу", что если ты станешь очередным призывником умершим от сердечного приступа на 100метровке, то яйца выкрутят по самое немогу именно этому врачу и потребуй(не знаю возможно ли это) официальную бумагу от него, с тем что он берёт на себя ответственность.

ну это я просто так оставить не собираюсь. крайняя мера - я уже договариваюсь через знакомых в больницу лечь на обследование на время призыва (27-го июля забрать хотят). :shuffle: мне ж ничего за это не будет? всё официально)

+еще сделаю УЗИ и действительно до суда можно будет дойти, ибо я ниразу не симулирую. Сердце реально беспокоит. Кстати, мне направление на переосвидетельствование сразу не хотели давать, когда я принес второе УЗИ(то есть своё), сделанное в гос учреждении! Настоял на том, если ОНО призывное, то пусть подшивают - тут они в отказ пошли. Сказал про "написать заявление" - сразу дали направление.

Yuzik:

я бы на твоем месте не сдавался, пошел бы сделал еще одно узи, желательно в гос клинике, и готовился обжаловать решение военкомата в суде. с просьбой в нормальный госпиталь на обследование.

и дело в том, что очень часто врачи пишут МИНИМАЛЬНАЯ МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ СТ. 0! и это все равно ЯВЛЯЕТСЯ нарушением внутрисердечной гемодинамики и даже с такой минимальной регургитацией ПОЛОЖЕНА отсрочка, а при подтверждении НГМ.

сделаю и сдаваться не собираюсь, ибо посадили меня на коня уже со своими недоборами и т.д.... 8)

• bird1986 Member
    офлайн
    bird1986 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #204733

Написать сообщение

101
    # 21 июня 2010 19:56
    DukeVIP:

Да, делал по направлению от военкомата, по сердцу реально косить не хотел, были другие зацепки,... а так... Отсрочку полюбому дадут, или еще побадаться надо будет??

• DukeVIP velcom team
    офлайн
    DukeVIP velcom team

1258

19 лет на сайте
    пользователь #67935

Написать сообщение

1258
    # 21 июня 2010 20:16

bird1986, обязаны дать отсрочку. ст.42в. Полгода. Видно адекватные врачи попались, не то что мне... :(

Короче, на год я не намерен идти.

Может кто подскажет под каким предлогам можно пойти в областную клиническую больницу и сделать там на платной основе снимок позвоночника? Вариант "для военкомата" не катит)

PS Также пробиваю тему в резервом. :shuffle:

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

18 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 21 июня 2010 20:43

Срочно нужно знать степень сколиоза по которой не годен.

• Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 21 июня 2010 21:21
    Alexk1230:

У меня ситуация следующая... при обследовании результаты СМАД и ВЭМ разные, по СМАД гипертония а по ВЭМ здоровый человек... сейчас ложат на обследование в стационар, а там наверняка будут повторно делать ВЭМ иСМАД... Может кто знает как обмануть ВЭМ??

Если положат на стационар, то можешь и не переделывать СМАД И ВЭМ. В твоем случае если у тебя "хороший" СМАД- то его покажи, ВЭМ при себе оставь:).

Я перед ВЭМ вообще не спал сутки, и эти сутки сидел на кофе.Я не знаю как у меня обычно давление при нагрузке, но там выдало 220\120 на пике, после чего остановили и меня понесло) - раньше такого никогда не было: схватили за руку , стул под задницу и нашатырь в нос:). Врач начала причетать , что мол призывников всех так косит , симулянты блаблабла и сказала типо все нормально.

Потом лечащий врач посмотрела мое ВЭМ и говорит что все что выше 200\100 при нагрузке это уже патология и типо у меня реакция гипертензивная , как оказалось в результах ВЭМ это было написано.

Вообщем кроме как снизить работоспособность , хз что советовать. Я еще при беге постоянно сбивал себе дыхание, думал на ЭКГ что-нибудь покажет - оказалось норма.

А еще примечательная особенность : я когда шел по дорожке постоянно опускал голову, на что врач всегда говорила чтоб вперед смотрел- может это как-то и влияет на замер.:)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 21 июня 2010 22:29
    _DiZel_:

Срочно нужно знать степень сколиоза по которой не годен.

читаем расписание болезней. ссылку найдете в теме (вверху справа есть поиск) или в ФАКе

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 21 июня 2010 22:56

Efes2k,

А как результат ВЭМ влияет на окончательный диагноз?? Если сняли с давлением 220\120, а по всем остальным обследованиям "норма", то всё-равно 1-ю степень АД поставят, Я правильно понимаю??

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83768

0
    # 21 июня 2010 23:25

ЕЛП!

ходил сегодня на подтверждения диагноза НГМ (по дерматологу) в ВК на ангарской... когда зашол к дерматологу то сказали что моё личное дело куда-то пропало и его нигде нету, отправили в кабинет где хранятся личные дела там ничего не нашли... потом меня без личного дела отвели на комисию ну и вроде как подтвердили диагноз, записали там в каком-то списке и сказали теперь обращаться в сентябре там потом скажут когда военик забрать, я спросил а комиссию надо будет проходить сказали - не надо... я вот что-то очковать стал, всем давали повестки за военниками на июль а мне сказали приходить в сентябре а там скажут когда, а вдруг потом скажут ты не приходил и заново отправят на комисию... как быть?

извините что повторяюсь, ответь пожалуйста что делать и надо ли паниковать?

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 21 июня 2010 23:37

DukeVIP, вы пишите заявление сразу - в райсполком, рвк, а так же глав-врачу той больнице где работает горе-диагност, я бы еще и в министерство черкнул, так просто - дабы знали.

з.ы. кстати о ВЭМ - на нем, я так понимаю, больше смотрят на вашу толерантность к физическим нагрузкам? если я толком и 100 метров пробежать не могу - задыхаюсь и чуть ли в обморок не падаю, ну это так, к примеру, то следуют ли из этого, что заниматься "физкультуркой в форме" для меня не есть хорошо?

i hate :)
  • 127591 Member
    офлайн
    127591 Member

140

17 лет на сайте
    пользователь #127591

Написать сообщение

140
    # 22 июня 2010 00:47

Всем хай. Я писал уже выше, что мне 27 исполнилось.

Короче, пришел в военкомат, положил на стол приписное, фотки паспорт и сказал: "хочу военник" Из соседнего кабинета слышу радостный вопль Военкома: "Кто пришел? Иванов? Сюда его, сча его расстреливать будем!"

Прихожу, вначале, конечно запугивание, типа вот стоит электрический стул ,сча позвоним в прокуратуру только, чтоб вас предварительно посадили в лагеря... бла-бла-бла. Сижу улыбаюсь, говорю, давайте. do your job.

Короче военник не выдали сразу вот почему. Якобы есть внутренняя инструкция от 7 июня т.г. Что все "уклонисты по достижении 27 лет получают военники только после того, как придет ответ из прокуратуры о возбуждении или невозбуждении уголовного дела." При мне военком звонил в органы. Так что, похоже, что не врет.

ХЗ правда или нет, мне не в напряг еще раз зайти к ним через дней 10. Но это так, для инфы форуму, который мне так помог.

Тема закрыта