Итак, господа , 25 лет, на руках военник с пройденной НГМ медкомиссией второй раз
Расскажу как было.
Начал домагиваться звонками военкомат а-ля "иди на медкомиссию". Имею справку о том что учусь на заочке (хелло Смоленск, зря поступал) - думал выслать заказным письмом, но ворошить муравейник не хотелось таким образом, получилось ещё хуже
Пошёл в военкомат, бахнул справку на стол заочную и свалил. Через час позвонило командование
на мобилу и потребовало срочно к ним зайти, иначе завтра привезут с работы в уазике (работаю на госе), и расстреляют перед зданием военкомата
. Пришлось идти на грёбаную медкомиссию, чего не хотелось совершенно (до сих пор не верю что я не годен). Там объяснили что личных дел у НГМщиков нет (!!!), они уничтожаются, есть только карточка военнослужащего
, а личное дело заведётся на меня если я пройду комиссию и признают ГО меня ... Тётка выписала из военника статью (66 в, которая стала жёстче с тех времён и я переживал по этому поводу) на бумажку и отправила к хирургу. Дядя хирург сильно не заморачивался по моему поводу, даж на рентген не стал направлять, глянул на спину, бахнул НГМ и я был очень счастлив 
Ещё хочу сказать что в Смоленске по идее могут даже зачислить и задним числом (по идее, не 100%), поэтому торопиться и рваться туда не стоит, можно потерять деньги как я.
НГМщикам в военкомат вообще если есть возможность лучше не попадать, ни под какими предлогами, хотя на мой взгляд комиссия у таких проходит проще повторно.
Думаю если бы выслал справку заказным письмом результат был бы тем же. Возможно, лучше её вообще держать про запас и не показывать - каждый сам для себя решает.