Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • ПчелXXL Senior Member
    офлайн
    ПчелXXL Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #236376

Написать сообщение

596
    # 20 июня 2010 11:01

нужен совет.

весной проходил медкомиссию от рвк - сколиоз 1 ст 10 градусов (особо не выгибался), а 11 градусов уже вторая степень и НГМ. Есть идея пойти в областную клиническую больницу и сделать рентген платно, немного изобразить "квазимоду" :D и может нарисуют 11-12 градусов. Потом отнести результаты в РВК, пусть пересматривают дело (если будут те самые 11-12 градусов)) Ну пусть дадут направление. А почему именно в областную клиническую? А потомучто туда РВК отправляет на переосвидетельствование. Так что даже если и отправят... опять в Боровляны - там не думаю, что свой же снимок будут ставить под сомнение.

Ну так вот. На сколько глупа идея? ) Осуществима?

В областной спросят же зачем мне проверять позвоночник... Скажу для военкомата - не вариант, пройденный этап... смысла идти нет.

• SashaPGS Junior Member
    офлайн
    SashaPGS Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180809

Написать сообщение

89
    # 20 июня 2010 11:18

На завтра повестка в которой написано "на отбор". Если я успею поступить на заочку, её примут? (в законе ничего противоречащего я не нашёл)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 20 июня 2010 11:41
    SashaPGS:

На завтра повестка в которой написано "на отбор". Если я успею поступить на заочку, её примут? (в законе ничего противоречащего я не нашёл)

успеешь

Только ж повестка "на завтра", а поступить сможете только "завтра"...

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • SashaPGS Junior Member
    офлайн
    SashaPGS Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180809

Написать сообщение

89
    # 20 июня 2010 12:24

успеешь

почему только завтра?????????

какие наказания за неявку по подписанной повестке???

• adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 20 июня 2010 12:27 Редактировалось adverg, 1 раз.

---

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 20 июня 2010 14:59
    SashaPGS:

успеешь

почему только завтра?????????

какие наказания за неявку по подписанной повестке???

в случае неявки без уважительной причины твое поступление могут не защитать!!! а вот официальный больничный это твоя палочка-выручалочка!

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 20 июня 2010 15:02
    adverg:

Народ, у меня такая ситуация. Мне 34 года, армию миновал по гипертонии 1 ст. НГМ. Сейчас чувствую себя хуже, давление ниже 180/110 не опускается, если не сидеть на таблэтках. Появились периодические головокружения, нажил геморрой, стал видеть хуже, в размерах растолстел... Можно ли пройти комиссию, чтобы дали новую группу, в частности НГИ? Я не к тому, что я типа предатель, просто здоровье вообще ушло, и если что, то тупо откинусь, пробежав 100 м в сапогах и с ружжом. А то ведь получается, что родина надеется на меня как на почти полноценный военный ресурс стройного телосложения.

поскольку ты уже ничего не теряешь то думаю, что проще всего обратиться тебе письменно в военкомат изложить им суть вопроса и получить письменный ответ.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 20 июня 2010 15:07
    ПчелXXL:

нужен совет.

весной проходил медкомиссию от рвк - сколиоз 1 ст 10 градусов (особо не выгибался), а 11 градусов уже вторая степень и НГМ. Есть идея пойти в областную клиническую больницу и сделать рентген платно, немного изобразить "квазимоду" :D и может нарисуют 11-12 градусов. Потом отнести результаты в РВК, пусть пересматривают дело (если будут те самые 11-12 градусов)) Ну пусть дадут направление. А почему именно в областную клиническую? А потомучто туда РВК отправляет на переосвидетельствование. Так что даже если и отправят... опять в Боровляны - там не думаю, что свой же снимок будут ставить под сомнение.

Ну так вот. На сколько глупа идея? ) Осуществима?

В областной спросят же зачем мне проверять позвоночник... Скажу для военкомата - не вариант, пройденный этап... смысла идти нет.

платно снимок сможеш сделать только при наличии направления врача с поликлиники по месту жительства. если в эту больницу отправляют от военкомата то вероятность 11-12 градусов 1% из 100.))) p/s личный опыт....когда разница м/д 2 и 3 степень составляет пару градусов то очень трудно доказать что у тебя НГМ....если бы разница была хотябы гградуса 3-4 тогда шансы есть а 1-2 не хочу огорчать но впустую постратиш время и деньги...

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 20 июня 2010 15:24
    popondos:

платно снимок сможеш сделать только при наличии направления врача с поликлиники по месту жительства. если в эту больницу отправляют от военкомата то вероятность 11-12 градусов 1% из 100.))) p/s личный опыт....когда разница м/д 2 и 3 степень составляет пару градусов то очень трудно доказать что у тебя НГМ....если бы разница была хотябы гградуса 3-4 тогда шансы есть а 1-2 не хочу огорчать но впустую постратиш время и деньги...

согласен, тем более, что где-то (может и здесь) писали, что при расчерчивании +/- 1мм линии дают +/- 2-3 градуса. т.е. если даже ты согнешься на 12 градусов, а на областной комисси ты им не понравишься и они решат перечертить, то можешь обратно стать годным.

личный опыт сгибания:

в прошлом году на рентгене стал как можно ровнее и получил правосторонний сколеоз 3 гр.( правое плечо у меня действительно ниже, субъективно)

в этом году решил приукрасить и опустил правое плечо. итог - левосторонний сколеоз. чудеса, да и только...

• ПчелXXL Senior Member
    офлайн
    ПчелXXL Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #236376

Написать сообщение

596
    # 20 июня 2010 16:00
    popondos:

мде. От военкомата я уже по другой жалобе так сходил(сердце). В итоге - подтвердили диагноз военкомата(точнее переписали из направления!!!). Разница была лишь в том, что по сердцу спорный диагноз мне поставили в другом гос учреждении.

В том то и фишка, что хотел бы без всяких направлений сделать снимок именно в областной.. А помимо снимка, в платные услуги "перечертить" и выявить угол искривления не входит? Не, ну в армию после вышки это несерьёзно. :spy:

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 20 июня 2010 16:07
    ПчелXXL:

popondos:

мде. От военкомата я уже по другой жалобе так сходил(сердце). В итоге - подтвердили диагноз военкомата(точнее переписали из направления!!!). Разница была лишь в том, что по сердцу спорный диагноз мне поставили в другом гос учреждении.

В том то и фишка, что хотел бы без всяких направлений сделать снимок именно в областной.. А помимо снимка, в платные услуги "перечертить" и выявить угол искривления не входит? Не, ну в армию после вышки это несерьёзно. :spy:

если есть снимок на руках то можно просто получить заочную консультацию рентгенолога, т.е перечертить снимок, но даже платные клиники в случае перечерчивания тоже подчиняются минздраву ....единственный адекватный вариант хотя бы для себя это найти знакомого хирурга который чесно скажет сколько там градусов и зная что у тебя в реале 3-я степень можно бегать по платникам в поисках правды.

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

20 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 20 июня 2010 16:10

Касательно ВУС и РВК в обходном листе. У на с в БНТУ, МТФ в деканате сказали что надо только штамп ВУСа, но смотрю что многим еще ВУС за военкомат ставит штампики. Как писали выше - иногородним. Я пришел в ВУС, спросили фамилию, никуда ничего не смотрела сражу шлепнула штамп, потом спросила откуда я , говорю минский, спрашивает какой военкомат, я отвечаю заводской. говорит повестки приходили? -Да( хотя на самом деле нет, справку со смоленска в конце февраля занс в РВК). Грит давай повестку, говорю нет с собой, - приписное, военный билет? - Отвечаю что нету. Тогда гоорит дь в свой военкомат и там т поставят штамп. Я задумался, что лишний раз туда соваться не хочеться, пошел деканат и спросил, требуется ли им печать РВК, мол в образце не написано что нужна, сказали только ВУСа надо и все, а военкомат мол сам тя вызовт, это не наш дело. Спрашиваю а диплом отдадте, в ответ, да без проблем. ну я и ушуршал от туда довольный)

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 20 июня 2010 16:39
    Fumer:

Касательно ВУС и РВК в обходном листе. У на с в БНТУ, МТФ в деканате сказали что надо только штамп ВУСа, но смотрю что многим еще ВУС за военкомат ставит штампики. Как писали выше - иногородним. Я пришел в ВУС, спросили фамилию, никуда ничего не смотрела сражу шлепнула штамп, потом спросила откуда я , говорю минский, спрашивает какой военкомат, я отвечаю заводской. говорит повестки приходили? -Да( хотя на самом деле нет, справку со смоленска в конце февраля занс в РВК). Грит давай повестку, говорю нет с собой, - приписное, военный билет? - Отвечаю что нету. Тогда гоорит дь в свой военкомат и там т поставят штамп. Я задумался, что лишний раз туда соваться не хочеться, пошел деканат и спросил, требуется ли им печать РВК, мол в образце не написано что нужна, сказали только ВУСа надо и все, а военкомат мол сам тя вызовт, это не наш дело. Спрашиваю а диплом отдадте, в ответ, да без проблем. ну я и ушуршал от туда довольный)

Что еще раз доказывает то где мы живем то есть в :ass:. ВУС не имеет права требовать с тебя вообще повестки. А деканат совершенно прав: Ты вуз окончил и данные передадут в рвк всё на этом универ руки умыл.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 20 июня 2010 17:26

Fumer,

А в обходном что именно написано - военкомат или ВУС??

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 20 июня 2010 18:15

там вроде 2 поля если правильно помню. теоретически БНТУ можно и надурить - сказать да ходил, вот повестка подписанная - и все гуд будет)

• SashaPGS Junior Member
    офлайн
    SashaPGS Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180809

Написать сообщение

89
    # 20 июня 2010 18:49

в случае неявки без уважительной причины твое поступление могут не защитать!!! а вот официальный больничный это твоя палочка-выручалочка!

Является ли уважительной причиной защита дипломного проекта в ВУЗе?

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

20 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 20 июня 2010 20:25
    dreamerman:

Fumer,

А в обходном что именно написано - военкомат или ВУС??

В обходном 2 поля одно для вонкомата, второе для ВУС, ВУС мне штамп поставил. Повестки у мя на руках нет, т.к. и н было никогда) поэтому отправили, туда я естественно не поеду)

На сколько я знаю как бы официально вроде нет(эт из прочтения темы), но всем кто говорил военкому про явку в днь защиты прписывали повестку. Так что поговори с военкомом

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 20 июня 2010 20:46
    SashaPGS:

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 20 июня 2010 21:09

Ivan_K_Minsk, угу. Но можно до суда дойти, а там таки посчитают, что это достаточно уважительная причина. Вот очень похоже, что дата экзамена не очень зависит от воли гражданина… Ну или как-то так)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 20 июня 2010 21:22

Fumer,

У меня всего одно поле под названием военкомат :D

В ВУСе отправили в РВК, потому что местный (не иногородний)...

Тема закрыта