Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 14 августа 2009 16:08
    igres:

за что учить, когда человек например всунулся в единственную дырку, пусть и не по разметке? Лучше чтобы он стал на зеленой зоне или как там умудряются возле выездов так, что потом выехать невозможно? Не учи если не уверен, что человек виновен! А у вас логика сродни сталинских репресий - чем больше пересажаем, тем ольше вероятность, что за решетку попадет виновный.

нет, вы неправильно поняли. передернули как вам удобнее.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 14 августа 2009 16:15
    SMaster:

igres:

за что учить, когда человек например всунулся в единственную дырку, пусть и не по разметке? Лучше чтобы он стал на зеленой зоне или как там умудряются возле выездов так, что потом выехать невозможно? Не учи если не уверен, что человек виновен! А у вас логика сродни сталинских репресий - чем больше пересажаем, тем ольше вероятность, что за решетку попадет виновный.

нет, вы неправильно поняли. передернули как вам удобнее.

не нужно обвинять меня в нарушении правил. Как вы написали, так и я понял:

невозможно отличить дурдомщика от человека, который вынужденно стал на последнее свободное место пустив разметку под себя. Подпирание водительских дверей не такое уж жестокое наказание, чтобы бояться наказать невиновного. Когда сам приезжаю в корону или гиппо, становлюсь по разметке, но даже в этом случае готов что мою дверь подопрут. Лучше пусть подопрут меня и дурдомщика чем никого!

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 14 августа 2009 17:14
    igres:

не нужно обвинять меня в нарушении правил

где было обвинение?

igres:

Как вы написали, так и я понял:

я же и говорю что нет

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 14 августа 2009 17:35

SMaster, п. 3.5.14 правил

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 14 августа 2009 17:47
    igres:

п. 3.5.14 правил

Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению данных Правил.

И? вы пытаесесь сказать что его нарушил я, а я говорю что это сделали вы. предлагаю в личке. обсудить

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 августа 2009 20:02 Редактировалось Erte, 1 раз.
    igres:

Erte001,

Я это сделал спецом чтобы стать. Смотрим время фото. Парковка в это время забита. Основные причины, почему заехал именно так, я описал выше. А проучить идиота - это только приятное дополнение icon_smile.gif

По фото видно, что это вы как раз могли поменять конфигурацию заезда, чтобы никому не помешать, но решили заняться учительством возможно (даже скорее всего) ни в чем не повинного.

Так что товарищ Erte001, желаю вам оказаться в той же ситуации и чтобы нашелся мудрый "учитель" на вашем пути

Для слепых и тугих повторяю, напротив моей машины стоит мерс, фото сделано над его капотом. И потом, я не обязан из-за идиотов и в угоду им крутиться на этой парковке, отъезжать, разворачиваться и подъезжать снова. Если не хватает умишка/умения/терпения стать нормально, то это ИХ проблемы. В особо идиотском случае это их проблемы+их проблемы с моей страховой.

А вот если под стеклом будет телефончик, я с удовольствием побеседую с "учителем". ;)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 августа 2009 20:04
    ihtik:

Erte001:

ihtik:

Erte001:

...

Названия улиц в студию

Не забываем, что на таких улицах должны ещё массово ездить фуры

Уручская. Встречные иногда разъезжаются запрыгивая на бордюр.

Начало ул. Красная...

дада. очень удобно запрыгивать на бордюр, когда около него припаркована машина :lol:

Оборжаться просто! :tongue:

Припаркованы с одной стороны. А запрыгивают на бордюр с противоположной. Причем те, кто имеет приоритет при разъезде. Ширина бордюра там 1.2 метра + ещё люди ходят.

главное, чтоб не обоссаться. на куприянова ставят по обе стороны!

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 августа 2009 20:14

Всем брызгающим слюной в мой адрес за парковку на короне предлагаю всё же вспомнить, что под стеклом телефон. Так что если чел действительно весь такой в белом, ему белому не хватило места и он тут совсем ни в чём не виноват, то он всегда может позвонить, спросить, что за на и получить от меня извинения и возмещение за телефонный звонок. В противном случае, если виноват, услышит в свой адрес нотацию и в следующий раз, возможно, поостережётся приезжать, как в колхоз.

У некоторых же читателей данной ветки острое желание не позвонить по телефону, а вот тупо поплеваться, сделать какую-то гадость. Просто разговаривать, доказывать свою правоту им, видимо, уже не в кайф.

• SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 14 августа 2009 20:35

snusmumer,

стала б уже как все

а потом приезжаешь и видишь, что все стоят "как все" и из-за этого количество мест уменьшилось в 2 раза. если один не очень умный человек плевал на разметку и стал как получилось, то это не повод другим делать так же.

SMaster,

Терпение, терпение и еще раз терпение

да я в общем-то спокойна всегда практически :) не сказать, чтобы я тогда особо разозлилась или еще что-то. просто в очередной раз убедилась, что у людей интересные способы мышления пр парковке.

сама кстати в такие узкие дырки не щемлюсь. лучше проеду лишний круг по стоянке, но стану нормально, удобно для себя и окружающих :)

Посмотри на жизнь другими глазами.
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 14 августа 2009 20:48

Erte001, телефон говоришь? а я вот вчера вышел утром, меня подперли, оставив телефон.... стою в 7.45, опаздываю на работу, звоню на телефон.... а человек трубку не берет! Просто хозяин в моем подъезде живет, не стал ему спускать колеса или вызывать ГАИ с эвакуатором, пожалел на первый раз, выехал через газон.

И даже если бы дозвонился... Пока человек оденется\выйдет, отгонит машину.. минимум 10-15 минут потрачено, и это еще в самом лучшем случае. Почему же тогда сам хозяин такого авто, не хочет потратить 10-15 минут отогнав машину метров на 500 и припарковавшись там? Только о себе любимом думает...

Так что телефон под стеклом - ни о чем не говорит! Телефон под стеклом - НЕ ПОВОД ХАМИТЬ и подпирать других людей, и оправданием быть не может. В 99,99% можно было отъехать метров 100 и припарковать там, не мешая другим!

PS неприятный разговор с хозяином авто отложил до личной встречи, выскажу все что думаю, без хамства, аккуратно, но выскажу обязательно.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 15 августа 2009 01:17

-indigo-, не надо крайностей. про 10 минут, 'жутко спешу' и не берёт трубку. такое может и случается раз в год, но находится выход, пусть и через газон.

in hostem omnia licita.
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 15 августа 2009 05:55

deviator, классная логика: мне в падлу пройтись пешком 5 минут или потратить лишние 5 минут в поисках парковки, так что подопру человека. Раз в год или около того - не страшно, потерпит и подождет меня ....

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 августа 2009 10:10

кто-то просто приезжает с работы раньше других (раз в 7:45 уже опаздывает на работу), соответственно паркуется без проблем и признавать что другим тоже надо припарковаться не желает. в данном случае согласен с deviator. Из-за выезда через зелзону корона не упадет. И про

-indigo-:

В 99,99% можно было отъехать метров 100 и припарковать там, не мешая другим!

уже такая заезженная пластинка когда речь про дворы! Как-будто ваш двор на самом краю города и через 100м уже МКАД.

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 15 августа 2009 12:40

-indigo-, просто надо было выйти на 15 минут раньше. а то все виноваты - что вы опаздываете. вы в большом городе живете. понятно, что везде могут быть неприятности. выходите раньше и делов-то

Don't let your lifeline go
  • ihtik Member
    офлайн
    ihtik Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #97052

Написать сообщение

197
    # 15 августа 2009 13:16
    Erte001:

ihtik:

Erte001:

ihtik:

Erte001:

...

Названия улиц в студию

Не забываем, что на таких улицах должны ещё массово ездить фуры

Уручская. Встречные иногда разъезжаются запрыгивая на бордюр.

Начало ул. Красная...

дада. очень удобно запрыгивать на бордюр, когда около него припаркована машина :lol:

Оборжаться просто! :tongue:

Припаркованы с одной стороны. А запрыгивают на бордюр с противоположной. Причем те, кто имеет приоритет при разъезде. Ширина бордюра там 1.2 метра + ещё люди ходят.

главное, чтоб не обоссаться. на куприянова ставят по обе стороны!

При чём тут вообще куприянова??? Знаете, пьяным за копм садиться не стоит как и за руль.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 15 августа 2009 14:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Erte001:

igres:

Erte001,

Я это сделал спецом чтобы стать. Смотрим время фото. Парковка в это время забита. Основные причины, почему заехал именно так, я описал выше. А проучить идиота - это только приятное дополнение icon_smile.gif

По фото видно, что это вы как раз могли поменять конфигурацию заезда, чтобы никому не помешать, но решили заняться учительством возможно (даже скорее всего) ни в чем не повинного.

Так что товарищ Erte001, желаю вам оказаться в той же ситуации и чтобы нашелся мудрый "учитель" на вашем пути

Для слепых и тугих повторяю, напротив моей машины стоит мерс, фото сделано над его капотом. И потом, я не обязан из-за идиотов и в угоду им крутиться на этой парковке, отъезжать, разворачиваться и подъезжать снова. Если не хватает умишка/умения/терпения стать нормально, то это ИХ проблемы. В особо идиотском случае это их проблемы+их проблемы с моей страховой.

А вот если под стеклом будет телефончик, я с удовольствием побеседую с "учителем". ;)

Уважаемый, если вы это мне, то я так и не понял что вы мне повторяете. Кстати, даже если справа от вас стоял "идиот", в чем я очень сомневаюсь, то вы от него ничем не отличаетесь:

Erte001,

От наших ушлёпков не спасли даже молдинги. Как увидел вмятину на пассажирской передней двери и скол на молдинге, решил, что хватит парковаться, "думая" о других. Стараюсь нигде не ставить машину гаражом (только вдоль, диаганалкой). Если есть 2 места впритык, паркуюсь посередине. Если меньше 2, паркуюсь впритирку с пассажирскими дверями. И о чудо, с марта ни одного повреждения (дополнительный скол на молдинге не в счёт).

или это не вы писали, а так ... бес попутал :D:D:D

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 15 августа 2009 14:34
    vlsext:

позавчера был в Короне. Ну задолбало конечно, если парковка рассчитана на N машин, согласованное с M посетителей, то как вы будете себя чувствовать, если на стоянке стоит N/2 машин и она забита под завязку? Остальные N/2 режут круги, пока кто-то не соизволит выехать. Нарезаешь 3й круг и видишь, что во всех рядах стоят то две машины на 3 места, то одна на два места. Давно такого дурдома в зоопарке не видел.

Так вот, может действительно стоит начать с себя и стать по разметке, чтобы другие хотя бы рядом стали так же, после того, как стоящие криво соседи свалят?

Здесь я поддержу Erte001.

Представляю ситуацию. Едете вы так по третьему кругу, вдруг замечаете место освободившееся, рвете туда, и вот незадача - на этом месте линия разметки между колес. Вы плюете, вздыхаете - и ... на четвертый круг:cry:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 15 августа 2009 17:09

зкмлячок! :evil:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 15 августа 2009 18:14

понаехали тут...

действительно, ДУРДОМ...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 августа 2009 20:37
    Shura1:

Но там стоящих через шопу - ХВАТАЕТ !

Вы хотите поговорить об этом ? Ну так давайте фото таких которых ХВАТАЕТ и поговорим. С какого фига доколупались до НОРМАЛЬНО стоящей машины ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
Тема закрыта