Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 16 сентября 2009 17:53
    waldiss:

А что вы так в армию-то боитесь идти??? Прямо истерия какая-то. Кто с высшым, даже и не заметите . как время пройдет. Некоторые даже обретут нормальную фигуру. А то только горазды в нете корчить из себя).

P/S Но если есть проблемы со здоровьем , другое дело.

пасибо, мы тут постоим.

Пы.Сы. "корчить из себя" ничО не будем. Давайте из Вас, раз уж все одно ветка приутихла? :D

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • NiXoN Member
    офлайн
    NiXoN Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #102774

Написать сообщение

116
    # 17 сентября 2009 07:34

Призыв подошел к концу вот ветка и приутихла. У многих ведь как, пока петух не клюнет ничего не делаешь. Хотя в делах закоса это не правильно, на прием нужно идти подготовленным, а еще правильнее не идти))) Меня вот списали по скалиозу 6го за военником :ura:

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 17 сентября 2009 07:38

Я парни ,давно отслужил уже. Знал армию до развала союза и после. Служил в Минске. И самое трудное, что пришлось пройти - это учебка. Потом год пролетел и не заметил.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 сентября 2009 09:41
    waldiss:

Я парни ,давно отслужил уже. Знал армию до развала союза и после. Служил в Минске. И самое трудное, что пришлось пройти - это учебка. Потом год пролетел и не заметил.

ладно Вам, щаз приоритеты другие. Просто када "чего вы все так боитесь?", то это подразумевает где-то далеко в вопросе: косишь = гандон. А это совсем и совсем не так. Достаточно сказать, что очень многие ребята, столкнувшиеся с подобной проблемой, у которых я спрашивал "А если, (тьфу*3) случится чего? Пойдешь?" отвечали "Пойду, не раздумывая".

Так что, мы просто уточняем тут правовые вопросы взаимоотношений с военкомами и медиками ;)

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 17 сентября 2009 12:08

может ктото сталкивался: хочу пойти на второе высшее в ИПК БНТУ, и они говорят, что выдают справку "является слушателем" (нестудентом) и в процентах 80 дают отсрочку... было у кого такое?

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 17 сентября 2009 14:39

Кто вкурсе, в сентябре ещё планируются доотправки в войска или уже до зимы тишина? :-)

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 17 сентября 2009 16:12
    dzikiihell:

Кто вкурсе, в сентябре ещё планируются доотправки в войска или уже до зимы тишина?

в моём военкомате да

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 сентября 2009 16:21
    dzikiihell:

Кто вкурсе, в сентябре ещё планируются доотправки в войска или уже до зимы тишина?

лучше не расслабляццо до окнчания призыва ;)

То ись, ишо 13 дней :D

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 сентября 2009 16:22
    IgorOK:

может ктото сталкивался: хочу пойти на второе высшее в ИПК БНТУ, и они говорят, что выдают справку "является слушателем" (нестудентом) и в процентах 80 дают отсрочку... было у кого такое?

хм, мутят чего-то... Короче, если форма справки такая, как требуется в военкомате, то, я полагаю, все бут ок. Если нет - готовьтесь к промывке мозгов. Тока вот кто кому промывать будет: военком - Вам или Вы - деканату, - низнаю...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 сентября 2009 16:39

слушайте, если не расслабляться еще 13 дней, а мне в военкомат 29 октября, то что, вне призыва всего 2*1.5 месяца в году? :D

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 сентября 2009 17:02
    pashil:

слушайте, если не расслабляться еще 13 дней, а мне в военкомат 29 октября, то что, вне призыва всего 2*1.5 месяца в году?

оно так и выходит. Можно по Указам глянуть, в какие раньше сроки призывы проходили, а в какие - щаз идут. И прикинуть, нафига они вот так вот сделали.

Кста, если 29-го - за военником, то да - повод сходить :D Если нет - то лучше считать варианты ;)

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 17 сентября 2009 18:37
    DartLizzard:

IgorOK :

хм, мутят чего-то... Короче, если форма справки такая, как требуется в военкомате, то, я полагаю, все бут ок. Если нет - готовьтесь к промывке мозгов. Тока вот кто кому промывать будет: военком - Вам или Вы - деканату, - низнаю...

я конечно в 1ю очередь кошу, но и бабло выкинуть жалко

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 17 сентября 2009 18:52

IgorOK, это называется

и рыбку съесть и на [censored] сесть

:shuffle: :D

коля, я здесь, камон
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 17 сентября 2009 18:59
    waldiss:

А что вы так в армию-то боитесь идти??? Прямо истерия какая-то. Кто с высшым, даже и не заметите . как время пройдет. Некоторые даже обретут нормальную фигуру. А то только горазды в нете корчить из себя).

Не вижу смысла в армии нашей как таковой вообще. Я не знаю, что она там в советские время представляла из себя. Но знаю, что она представляет из себя сегодня. пообщался со многими знакомыми своими кто там отслужил и спросив - что ты там делал полезного - в ответ грустная улыбка и рассказы про ремонт дачи, сборка картофли чужой и подобное. так же общался с солдатами ( когда косил лежал в военном госпитале ). У этих ребят отсутствует отпечаток интеллекта на лице. все они там потому, что они не знаю что делать на гражданке, чем заняться, кем работать. у всех образование в лучшем случае - ПТУ а в большинстве школа. Да, для этих парней армия само то. Но для молодых, которые хотят работать, зарабатывать деньги, это тупая трата личного времени. Когда я подсчитал сколько я в среднем зарабатываю в 1.5 года мне стало дурно и ещё меньше захотелось идти в армию. Там по рассказам, в месяц солдату платят 1 базовую величину на морожко и сигаретки. Жизнь слишком коротка чтобы тратить достаточно большой кусочек жизни на стоительство дач прапорщиков, покраску травы и расклеивание листочков на деревья зимой.

Армия должна быть профессиональной на добровольных началах - тогда у многих откосивших даже появится желание служить.

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 17 сентября 2009 19:11
    waldiss :

мало школьников чтоли безмозглых для службы в армии....? если человек получил ВО, специальность, то он должен ити в армию и выполнять приказы 18летних?

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 17 сентября 2009 21:05
    AlexIW:

Есть вопрос к знающим.

Прохожу переосвидетельствование (был не годен по статье 89б - близорукость, в 2005 акт с 3-ей больницы закапыванием атропина).

Хотели отправлять обратно закапывать атропин - отказался, попугали прокуратурой и камерой - но я настоял на своем, позлились но в итоге отправили за выпиской в поликлинику.

Ездил уже раза три, все их что-то не устраивало в выписках/справках, да и в поликлинике все писали не дословно что от меня требовали.

Сейчас в выписке написан диагноз в том виде котором нужен военкомату:

Близорукость высокой степени ОD: -6.5D с ast -1.25D; OS -6.5D с ast -0.5

Тут понятно что уже как минимум статья 34в, но знаю что будут точно цепляться (не понравился я им что права качаю) - вот хочу точно узнать, что бы лапши не навешали, что у вас пограничное - ставить ничего не будем.

Понятно что сфера и цилиндр суммируются - к диагнозу выше - приминительно это утверждение? (т.е. фактически получается что у меня ОД: -7.75D; ОS: -7.0D)

Пойду в понедельник и буду уже с текущими справками качать права до конца.

Сама статья 34.в:

близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

ps. В понедельник отпишу результат со всеми нюансами прохождение переосвидетельствование без атропина и взаимоотношение с поликлиникой при получении справки(выписки). При хорошем исходе вы потратите на все - две поездки к вонкоматовскому врачу, и пару часов на получение справки в своей поликлинике

А как на переосвидетельствование попал ? Неужели вспомнили ? :D

Сам по этой 89б в 2004-ом соскачил... До сих пор переосвидетельствование не прошёл :D Самое интересное что и не трогали даже...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • AlexIW Member
    офлайн
    AlexIW Member

105

21 год на сайте
    пользователь #30233

Написать сообщение

105
    # 18 сентября 2009 16:39
    Alexadam:

А как на переосвидетельствование попал ? Неужели вспомнили ? :D

Сам по этой 89б в 2004-ом соскачил... До сих пор переосвидетельствование не прошёл :D Самое интересное что и не трогали даже...

А был до этого c приписным, беготня с дипломами - вот и не попал на вручение военника, а тут летом позвонили сказали - заберите свой военник. ну так заодно и повестку дали, так что до 27 ни под каким предлогам там лучше не появляться.

• torin2 Senior Member
    офлайн
    torin2 Senior Member

854

17 лет на сайте
    пользователь #148984

Написать сообщение

854
    # 20 сентября 2009 20:19

пипец какие у нас добрые военкоматы....у меня отсрочка на полгода до ноября по пмк плюс гастрит. Так недавно звонили из моей поликлиники районной, сказали приходите на прием к терапевту, нам военкомат документы прислал, что вы болеете). С чего они такие добрые?) но я не пойду туда.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 20 сентября 2009 21:32

torin2, типа наблюдаться нужно, но, походу, повестку хотят тебе дать :)

коля, я здесь, камон
  • listenSKA Member
    офлайн
    listenSKA Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #121595

Написать сообщение

300
    # 21 сентября 2009 08:18

DartLizzard

я там учусь - ответ справку тебе не дадут, потому что ты не студент и не учащийся а просто слушатель. ищи другие пути откоса.

уже ничем не увидишь
Тема закрыта