waldiss:
А что вы так в армию-то боитесь идти??? Прямо истерия какая-то. Кто с высшым, даже и не заметите . как время пройдет. Некоторые даже обретут нормальную фигуру. А то только горазды в нете корчить из себя).
P/S Но если есть проблемы со здоровьем , другое дело.
Не вижу смысла в армии нашей как таковой вообще. Я не знаю, что она там в советские время представляла из себя. Но знаю, что она представляет из себя сегодня. пообщался со многими знакомыми своими кто там отслужил и спросив - что ты там делал полезного - в ответ грустная улыбка и рассказы про ремонт дачи, сборка картофли чужой и подобное. так же общался с солдатами ( когда косил лежал в военном госпитале ). У этих ребят отсутствует отпечаток интеллекта на лице. все они там потому, что они не знаю что делать на гражданке, чем заняться, кем работать. у всех образование в лучшем случае - ПТУ а в большинстве школа. Да, для этих парней армия само то. Но для молодых, которые хотят работать, зарабатывать деньги, это тупая трата личного времени. Когда я подсчитал сколько я в среднем зарабатываю в 1.5 года мне стало дурно и ещё меньше захотелось идти в армию. Там по рассказам, в месяц солдату платят 1 базовую величину на морожко и сигаретки. Жизнь слишком коротка чтобы тратить достаточно большой кусочек жизни на стоительство дач прапорщиков, покраску травы и расклеивание листочков на деревья зимой.
Армия должна быть профессиональной на добровольных началах - тогда у многих откосивших даже появится желание служить.