Всем доброго времени суток.
Подскажите, что мне делать в сложившейся ситуации. Расскажу вкратце в начала:
В прошлом году проходил в военкомате медкомиссию и был признан годным, но успел откосить, поступив в БГУИР. В военкомате дали повестку на сентябрь 2009-го года (под роспись) и сказали «Принесёшь справочку о переводе на второй курс». В мае я был отчислен за неуспеваемость. Документы забирать не ходил, дабы не нарваться на повестку под роспись – зачем идти в военкомат раньше, чем я должен это делать? В июне тетя из военкомата позвонила домой и сказала прийти сегодня/завтра обязательно, пригрозив тем, что в противном случае у меня будут проблемы, потому как она пометила, что мне звонила. Я, естественно, никуда я не собирался идти – у меня повестка подписанная только на сентябрь. И вот я уже жил в печальном ожидании сентября, но…
После одного происшествия, был госпитализирован в кожно-венерологический диспансер с диагнозом что-то типа экзема/дерматит на кистях рук и лице. А теперь вопрос: можно ли это как-то связать с НГ в Военкомате? Читал расписание болезней, но там так написано, что я не понимаю.
«Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых, подколенных ямок, а также тотальное поражение.» - тут как бы НГИ по пункту а ст.62
«Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военные учебные заведения и МСВУ.» Пункт б ст.62. – Кто нибудь мне может прокомментировать это, что бы понятно стало что к чему? Имеется ввиду, что статья не применяется если в анамнезе случай заболевания, скажем, был 11 лет назад и после этого заболевание не проявлялось или если оно есть в настоящий момент, но в течении последних 10 лет это заболевание не проявлялось (фактически что-то вроде «выявлено в первые»).
И вообще, если я вылечусь сейчас и на медкомиссию приду в нормальном техническом состоянии , но у меня будет документ, что такое заболевание у меня было – покатит?