Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Shkiper6666 Neophyte Poster
    офлайн
    Shkiper6666 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1454753

Написать сообщение

21
    # 4 февраля 2016 13:25
    Babka_v_kedax:

Shkiper6666, видел такие на Ждановичах когда-то.

а в магазинах каких специализированных не бывает?

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 4 февраля 2016 20:59

Добрый вечер.
    Если говорить об устройствах вроде OPPO HA-1 или Asus Essence III плюс активные монторы Adam (ну или любой усилитель, где есть балансные входы), то какие XLR провода покупать? Абсолютно везде написано "Микрофонный кабель". Такой провод подойдёт?
    Пример 1
    Пример 2
    Пример 3
    Мне по кабелю на самом деле загоняться совсем не хочется. Балансное подключение вообще имеет смысл в домашних условиях?

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 4 февраля 2016 21:27

Palach,

На мой взгляд балансное подключение дома большого смысла не имеет.
    Из трех вариантов, пожалуй предпочтительнее первый. Хотя лучше что то более качественное использовать.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 4 февраля 2016 21:34 Редактировалось Palach, 1 раз.
    Урри:

Palach,

Из трех вариантов, пожалуй предпочтительнее первый. Хотя лучше что то более качественное использовать.

уж что я точно не буду делать - это ввязываться в разговор "какой балансный кабель лучше".
    насчёт того, что лучше для дома - 10 метров балансного или 10 метров небалансного RCA я ещё готов послушать аргументы :)
    ну и изначально вопрос в том, микрофонный балансный кабель и балансный кабель для подключения активных мониторов - это один и тот же кабель?

ну и кстати мои наушники (Sennheiser HD 800) можно подключить как обычным небалансным джеком, так и балансным кабелем, но цена балансного кабеля от сенхайзера какая-то совсем неприличная, за эти бабки можно вторые наушники купить... Тоже интересно "а оно вообще надо?"

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 4 февраля 2016 22:42 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Palach:

Балансное подключение вообще имеет смысл в домашних условиях?

Да, имеет на больших длинах. Если 3м и более - при возможности лучше использовать балансное подключение.

P.S. Кабель один и тот же, что к микрофону, что к акустике.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 февраля 2016 00:04
    Palach:

ну и изначально вопрос в том, микрофонный балансный кабель и балансный кабель для подключения активных мониторов - это один и тот же кабель?

В данном контексте кабель делится на - Interconnect и Loudspeaker, то есть межблочный и акустический. В вашем случае это все межблочный кабель. Производитель обозвал его микрофонным, исключительно, чтобы людям было понятно, что им можно подключить, но это не значит, что он только для микрофонов. Это межблок с какими то определенными ТТХ, конструкцией и разъемами. Если по своим ТТХ и разъемам он вам подходит, то его можно использовать.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 5 февраля 2016 00:23 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Palach:

Добрый вечер.
    Если говорить об устройствах вроде OPPO HA-1 или Asus Essence III плюс активные монторы Adam (ну или любой усилитель, где есть балансные входы), то какие XLR провода покупать? Абсолютно везде написано "Микрофонный кабель". Такой провод подойдёт?
    Пример 1
    Пример 2
    Пример 3
    Мне по кабелю на самом деле загоняться совсем не хочется. Балансное подключение вообще имеет смысл в домашних условиях?

Как кабели для проверки работоспособности оборудования сойдут.:) Немного лучше скорее всего будет Клотц.

По любому с этими кабелями Вы все равно не сможете услышать все то, на что способно оборудование, которое Вы приобрели, т.к. тракт поет в соответствии с уровнем самого слабого/проблемного звена.:)

Постарайтесь хотя бы (с учетом длины кабеля) приобрести кабель с сечением проводников от 0,5мм2.
    Исходя из той же длины по соображениям помехозащищенности лучше использовать именно балансное соедиенение.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 5 февраля 2016 08:33
    Palach:

уж что я точно не буду делать - это ввязываться в разговор "какой балансный кабель лучше".
    насчёт того, что лучше для дома - 10 метров балансного или 10 метров небалансного RCA я ещё готов послушать аргументы :)

1. Напрасно, т.к. ограничение качества звука получите именно из-за кабеля в вашем случае, хотя с такой длиной купить лучший кабель будет непросто и недешево.
    2. На такой длине лучше балансный
    3. По сути одно и тоже.

• superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1009
    # 6 февраля 2016 10:52
    Palach:

Урри:

Palach,

ну и кстати мои наушники (Sennheiser HD 800) можно подключить как обычным небалансным джеком, так и балансным кабелем, но цена балансного кабеля от сенхайзера какая-то совсем неприличная, за эти бабки можно вторые наушники купить... Тоже интересно "а оно вообще надо?"

Разница будет. чего проще проверить переткнуть кабель и всех дел. Да же на первой "эссенции" слышно. А чего проще взять и послушать уверен под залог договоритесь послушать кабели?. то же самое и с HD 800 имеет смысл баллонный кабель, у меня такие же наушники. А что стоит как самолет так это уже пусть сами объясняют.

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 6 февраля 2016 13:31
    superkiddy:

А что стоит как самолет так это уже пусть сами объясняют.

так вот и интересно: а оно того вообще стОит ? за 300 баксов то.
    похоже его цена взялась только оттуда, что на самих наушниках у такого кабеля нестандартное подключение, и сенхайзер лупит какую ему захочется цену
    Вот вы разницу хорошо улавливаете для 800-х сенхов на балансном/небалансном подключении? Обычные 800-е(не S которые) можно же балансным кабелем подключать?

офлайн
    superkiddy Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1009
    # 6 февраля 2016 19:27
    Palach:

superkiddy:

А что стоит как самолет так это уже пусть сами объясняют.

похоже его цена взялась только оттуда, что на самих наушниках у такого кабеля нестандартное подключение, и сенхайзер лупит какую ему захочется цену
    Вот вы разницу хорошо улавливаете для 800-х сенхов на балансном/небалансном подключении? Обычные 800-е(не S которые) можно же балансным кабелем подключать?

стоит! но усилитель будет уже "запредельный" 800 ые запредельные уши можно и нирвану услышать. Да ценник на кабель не мама-не горюй. а ни кто другой не делает. может Аяд сподобится, но дешевле не будет то точно. А по XLR подключению источника и преда я дошел до кабеля из ПАЛЛАДИЯ поверьте неделю трусишки отстирывал. ибо ахтунг! наверное в "г" системе кабель на скорость не влияет, но в приличной от кабеля можно "парком писануть" если интересно в ЛС дам послушать

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 6 февраля 2016 23:20
    superkiddy:

А по XLR подключению источника и преда я дошел до кабеля из ПАЛЛАДИЯ поверьте неделю трусишки отстирывал.

Когда-то, кстати, тоже со скепсисом смотрел на кабель. :super:

офлайн
    superkiddy Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1009
    # 7 февраля 2016 00:27
    Babka_v_kedax:

superkiddy:

А по XLR подключению источника и преда я дошел до кабеля из ПАЛЛАДИЯ поверьте неделю трусишки отстирывал.

Когда-то, кстати, тоже со скепсисом смотрел на кабель. :super:

Ага чего я тока не паял клоцы, все реинкарнации, чушь какую-то базарную, сам скручивал кабели. с точки зрения эксперимента это все интересно. А по факту да же среди бредовых кабелей найти именно свой не просто....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 7 февраля 2016 07:35
    Palach:

За 300 - точно нет. Но на massdrop.com он же проскакивал за 150 емнип, хотя все равно за кусок провода - дофига (ну это просто сенхи на верхнем сегменте деньги так вот зарабатывают).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 17220 Senior Member
    офлайн
    17220 Senior Member

1446

20 лет на сайте
    пользователь #17220

Написать сообщение

1446
    # 29 февраля 2016 02:53

Где взять такую штуку? если знает кто киньте в личку инфу.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 29 февраля 2016 09:46 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    $erfer:

Где взять такую штуку? если знает кто киньте в личку инфу.

См. здесь.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 29 февраля 2016 13:23

Хотел в муззоне купить переходник из большого джека в мини-джек (для наушников), но мягкий, а не обычный жесткий, и нет у них. Где еще посмотреть? Особых требований нет, ребенку в планшет старые сенхи отдал.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 1 марта 2016 11:36 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    alex_poehali:

Хотел в муззоне купить переходник из большого джека в мини-джек (для наушников), но мягкий, а не обычный жесткий, и нет у них. Где еще посмотреть? Особых требований нет, ребенку в планшет старые сенхи отдал.

Если время не критично, то на алиэкспрессе. Такие кабели-переходники есть, например, у HAMA, но из-за низкого спроса их не привозят предпочитая однокорпусные переходники.

Если хочется быстро, то купите кабель jack 3.5-M--jack 3.5-(M или F) и установите разъем NYS2203P (есть в муззоне).

Как вариант из того, что есть муззоне, для изготовления кабеля можно применить - разъемы NYS2203P и NYS231BG (или просто NYS231), кабель Klotz IY204.

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 2 марта 2016 01:29

Тогда уже проще на сенхи 3.5 припаять)

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 марта 2016 17:40 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    NeoGeo:

может кто-то сталкивался
    существуют ли внешние цап которые принимают PCM поток от плейера не по USB а по Ethernet ?

NeoGeo:

Babka_v_kedax,
    ну про spdif пишут что он хуже USB, джиттер и все такое.
    a USB длинным не сделаешь ...
    подумал про Ethernet

NeoGeo:

Babka_v_kedax, пару метров наверно
    говорите с spdif не будет проблем ?

до 5 метров и с USB не будет проблем, если на кабеле не сильно будете экономить. Для уменьшения джиттера и подавления шумов есть фильтры