Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • alex89xander Junior Member
    офлайн
    alex89xander Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #357585

Написать сообщение

32
    # 31 мая 2011 13:42

У меня диагноз "Хроническая экзема кистей рук". В районной медкомиссии дерматолог поставил НГМ (НЕ ГОДЕН) по статье 62В после того, как я побывал на Смалячкова (кожно-венерологический диспансер, где я стою на учёте) и мне заполнили акт (в нём написали "Хроническая экзема кистей в стадии неустойчивой ремиссии"). Сейчас сказали ждать городскую медкомиссию для подтверждения диагноза.

Я решил перестраховаться и взять на Смалячкова выписку с обращениями за последние 3 года из моей амбулаторной карты. Ведь, согласно "Списку болезней", к пункту 62В (редко рецидивирующие формы ограниченной экземы) относят: "...случаи обострения болезней кожи не более 1 раза в год в течение последних 3 лет". А к пункту 62Г (т.е. "ГОДЕН" - ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии) - относятся формы экземы при отсутствии рецидива в течение последних 3 лет.

Но в выписке мне и за 2008, и за 2009 года написали "Хроническая экзема кистей в стадии ремиссии", хотя я всегда обращался туду именно с обострением! Не пойму, что ли так неправильно моё обострение в карточку записывали...

За 2010 и 2011 года стоит просто "Дисгидротическая экзема кистей". Слов "обострение" нигде в этой выписке нет.

И я не знаю, что мне теперь делать - стоит ли эту "Выписку" на городскую комиссию нести, если она мне только может навредить?

Или же она в любом случае будет доказательством того, что я не могу попасть под статью 62Г (ГОДЕН), раз в 2010 и 2011 годах у меня есть обращение в диспансер и в карточке было написано "Дисгидротическая экзема кистей"?

Сейчас руки у меня выглядят нормально, экземы не видно. Поэтому очень боюсь, что городская медкомиссия может отменить решение районной медкомиссии. Подскажите, как мне быть?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 31 мая 2011 13:56
    alex89xander:

У меня диагноз "Хроническая экзема кистей рук". В районной медкомиссии дерматолог поставил НГМ (НЕ ГОДЕН) по статье 62В после того, как я побывал на Смалячкова (кожно-венерологический диспансер, где я стою на учёте) и мне заполнили акт (в нём написали "Хроническая экзема кистей в стадии неустойчивой ремиссии";). Сейчас сказали ждать городскую медкомиссию для подтверждения диагноза.

Я решил перестраховаться и взять на Смалячкова выписку с обращениями за последние 3 года из моей амбулаторной карты. Ведь, согласно "Списку болезней", к пункту 62В (редко рецидивирующие формы ограниченной экземы) относят: "...случаи обострения болезней кожи не более 1 раза в год в течение последних 3 лет". А к пункту 62Г (т.е. "ГОДЕН" - ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии) - относятся формы экземы при отсутствии рецидива в течение последних 3 лет.

Но в выписке мне и за 2008, и за 2009 года написали "Хроническая экзема кистей в стадии ремиссии", хотя я всегда обращался туду именно с обострением! Не пойму, что ли так неправильно моё обострение в карточку записывали...

За 2010 и 2011 года стоит просто "Дисгидротическая экзема кистей". Слов "обострение" нигде в этой выписке нет.

И я не знаю, что мне теперь делать - стоит ли эту "Выписку" на городскую комиссию нести, если она мне только может навредить?

Или же она в любом случае будет доказательством того, что я не могу попасть под статью 62Г (ГОДЕН), раз в 2010 и 2011 годах у меня есть обращение в диспансер и в карточке было написано "Дисгидротическая экзема кистей"?

Сейчас руки у меня выглядят нормально, экземы не видно. Поэтому очень боюсь, что городская медкомиссия может отменить решение районной медкомиссии. Подскажите, как мне быть?

Главное не ссать, экзема же у тебя настоящая и НГМ по праву твой, так что любые действия против твоих интересов должны вызывать у тебя злость а не страх ;) Если что всегда есть суд, да и на нервной почве экзема может запросто обостриться :rotate:

Выписку не показывай пока не попросят, а вообще сходи ещё раз в диспансер и внимательно посмотри что написано в самой карточке (ремиссия или обострение) может врач тупанул когда выписку делал.

• alex89xander Junior Member
    офлайн
    alex89xander Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #357585

Написать сообщение

32
    # 31 мая 2011 14:07
    xcoder:

alex89xander:

У меня диагноз "Хроническая экзема кистей рук". В районной медкомиссии дерматолог поставил НГМ (НЕ ГОДЕН) по статье 62В после того, как я побывал на Смалячкова (кожно-венерологический диспансер, где я стою на учёте) и мне заполнили акт (в нём написали "Хроническая экзема кистей в стадии неустойчивой ремиссии";). Сейчас сказали ждать городскую медкомиссию для подтверждения диагноза.

Главное не ссать, экзема же у тебя настоящая и НГМ по праву твой, так что любые действия против твоих интересов должны вызывать у тебя злость а не страх ;) Если что всегда есть суд, да и на нервной почве экзема может запросто обостриться :rotate:

Выписку не показывай пока не попросят, а вообще сходи ещё раз в диспансер и внимательно посмотри что написано в самой карточке (ремиссия или обострение) может врач тупанул когда выписку делал.

Вот именно, что врач всё переписывал, как в карточке написано: 20.10.08 - Хр.экзема кистей в ст. ремиссии; 23.12.2008 - Хр.экзема кистей в стадии ремиссии; 17.07.2009 - Хр. экзема кистей в стадии ремиссии"; 17.06.2010 - Дисгидротическая экзема кистей; 29.03.2011 - Дисгидротическая экзема кистей в стадии относительной ремиссии; 04.04.2011 - Дисгидротическая экзема кистей; 08.04.2011 - Хроническая экзема кистей в стадии неустойчивой ремиссии.

В медкомиссии могут придраться к слову "ремиссия" - и дать 62Г, а не 62В... Я в ужасе...(

• NYCSoiL Apple Team
    офлайн
    NYCSoiL Apple Team

4300

17 лет на сайте
    пользователь #87073

Написать сообщение

4300
    # 31 мая 2011 14:53

Ребята, проходил медкомиссию в начале мая и не отдал дело им, по сей день тягаюсь по осмотрам всячиским. Звонят и просят чтобы я привёз им дело (в военкомат), на что я говорю, что я не могу. Девушка сказала, что подаст заявление в милицию и прокуратуру. Это правда или как? Что мне делать?

I Love NYC!
  • Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 31 мая 2011 14:56

лучше отвези дело

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 31 мая 2011 14:57

NYCSoiL,

Это правда или как?

Правда.

Что мне делать?

Как ни странно - вернуть дело.

• rainpain Neophyte Poster
    офлайн
    rainpain Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #411968

Написать сообщение

2
    # 31 мая 2011 15:19

люди кто знает, есть повестка подписанная на медкомиссию на 11 июня.. но в повестке в графе проживающему не написан мой адрес проживания... вобще ничего не написано. (забыли наверно написать) я читал здесь раньше что если повестка не правильно заполнена, то она не имеет юридической силы... это так? можно мне не пойти будет по такой повестке???

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 31 мая 2011 15:56
    alex89xander:

Вот именно, что врач всё переписывал, как в карточке написано: 20.10.08 - Хр.экзема кистей в ст. ремиссии; 23.12.2008 - Хр.экзема кистей в стадии ремиссии; 17.07.2009 - Хр. экзема кистей в стадии ремиссии"; 17.06.2010 - Дисгидротическая экзема кистей; 29.03.2011 - Дисгидротическая экзема кистей в стадии относительной ремиссии; 04.04.2011 - Дисгидротическая экзема кистей; 08.04.2011 - Хроническая экзема кистей в стадии неустойчивой ремиссии.

В медкомиссии могут придраться к слову "ремиссия" - и дать 62Г, а не 62В... Я в ужасе...(

Не уверен - страхуйся, учитывая нехватку "призывных ресурсов" смысл в этом есть. Существуют десятки диагнозов которые у тебя могут быть и о которых ты не догадываешься. Джентельменский набор: сердце, родинки, сколиоз/кифоз, плоскостопие, носовая перегородка (отсрочка по операции), варикоцеле (варикоз на яйце - тоже операция и отсрочка), измерь длину ног! (по расписанию достаточно 2 см разницы для НГМ) - для начала попробуй в домашних условиях (мерять рост стоя поочерёдно на левой и правой ноге) - потом не знаю где подтверждать такой диагноз (если есть) видимо у ортопеда.

Я к примеру только две недели назад узнал что у меня ПМК I ст. + регург. I ст. (при том что я всегда думал что с сердцем всё ОК и этой весной даже бегал полумарафон с неплохим результатом) - знал бы это в 2007 году, уже бы ходил с военником, и не поступал бы на 2е высшее, а теперь расчитываю только на 12 месяцев отсрочки (благо мне этого достаточно).

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 31 мая 2011 16:07
    rainpain:

люди кто знает, есть повестка подписанная на медкомиссию на 11 июня.. но в повестке в графе проживающему не написан мой адрес проживания... вобще ничего не написано. (забыли наверно написать) я читал здесь раньше что если повестка не правильно заполнена, то она не имеет юридической силы... это так? можно мне не пойти будет по такой повестке???

А военник есть? Тогда вобще никуда не суйся, а то тут уже люди попали по глупости (читай последние страницы).

Повестка состоит из двух частей, одна из них отрывается и остаётся у тебя, вторая - в военкомате, подшивается в личное дело (видимо именно эта часть будет служить вещдоком для прокуратуры если военком захочет возбудить уголовное дело по твоей неявке, а уж там они могут оформить всё как надо). Если просто пустой адрес, а в пункте "для" указано что для медкомиссии и стоит твоё имя/подпись то я бы не стал рисковать... Может я не прав, пусть скажут гуру которые успешно забивали на такие повестки.

Есди надумаешь идти 11 июня - до августа меньше 2х месяцев, есть все шансы затянуть медкомись до конца призыва, только явись подготовленным (с выпиской) а то глазом не моргнёшь и будешь ГО.

• rainpain Neophyte Poster
    офлайн
    rainpain Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #411968

Написать сообщение

2
    # 31 мая 2011 16:25

xcoder, нету военника... да, знаю про вторую часть там есть моя роспись.. в пункте для - медкомиссия... только вот в пункте проживающему - голая строка нет ничего... я вот и подумал что может быть прокатит.... просто риал слышал тут что если неправильно.. только вот не могу найти...

• flippers Neophyte Poster
    офлайн
    flippers Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #239027

Написать сообщение

26
    # 31 мая 2011 16:31
    NYCSoiL:

Ребята, проходил медкомиссию в начале мая и не отдал дело им, по сей день тягаюсь по осмотрам всячиским. Звонят и просят чтобы я привёз им дело (в военкомат), на что я говорю, что я не могу. Девушка сказала, что подаст заявление в милицию и прокуратуру. Это правда или как? Что мне делать?

если расписался, обязан вернуть, если нет - наверно можешь сказать что вернул и ничего не знаю, новое заведут

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 31 мая 2011 17:28

Народ направили после отсрочки на 6 месяц по АГ в БСМП. Было АГ 1, риск 2, хотел как проходит обследование? Сколько по времени длится, ложат или нет? Как получить АГ 1 риск выше 2 или АГ 2;)? Буду признателен за любой совет и помощь, можно в ЛС. Заранее спасибо.:beer:

Выключаем свет и уезжаем...
  • xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 31 мая 2011 18:29
    rainpain:

xcoder, нету военника... да, знаю про вторую часть там есть моя роспись.. в пункте для - медкомиссия... только вот в пункте проживающему - голая строка нет ничего... я вот и подумал что может быть прокатит.... просто риал слышал тут что если неправильно.. только вот не могу найти...

Ну вообще они часто через :ass: повестки оформляют. Первую повестку на медкомиссию мне оформили по всем правилам и прислали заказным письмом на работу. Я начал медкомиссию, "успел" два раза к ним сходить и оба раза получал на руки повестку "для" (пустое место), "при себе иметь" результаты обследований, подпись, печать.

Ну т.е. на вид повестка полное шило - разве можно меня привлечь к уклонению от медкомиссии если я всего-то не явился по повестке для неизвестно чего? Я вобще тупой, мне ничего не говорили и вобще мне кажется что такая кривая повестка носит сугубо рекомендательный характер ;) Ну т.е. что-то подобное пришлось бы говорить на суде если бы до него дошло дело. Опять же вещдок нужно сдать, и никто не помешает в графу "для" дописать слово "медкомиссия" (хотя конечно можно перед этим сделать заверенную копию с пустым "для";).

Проверять на своей шкуре не хочется, учитывая что есть все шансы получить негодность на срок который меня устроит. Если бы не было - может и рискнул бы.

• Predator611 Senior Member
    офлайн
    Predator611 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #191484

Написать сообщение

866
    # 31 мая 2011 18:54

Подскажите, как поступить!

Лежал в БСМП диагноз АГ2 риск2,ПМК 1-ой степени(3,5мм) с минимальной регургитацией.

Дали отсрочку на 1 год, сказали что по АГ дают пол года, а по пмк 1 год и типо мы даём большую отсрочку)))

Как мне быть дальше??? Через пол года пройти платно обследование по АГ и просить военник ??? Или они скажут приходи через год на новое обследование???

Заранее спасибо!!!

• Zonul Member
    офлайн
    Zonul Member

482

20 лет на сайте
    пользователь #21533

Написать сообщение

482
    # 31 мая 2011 19:40 Редактировалось Zonul, 1 раз.

В деканате в начале мая вручили просроченную повестку аж за февраль. Расписался, поставил дату получения на квитке который остался у них. Можно ли забивать и ждать следующую повестку или лучше явиться в военкомат? Сегодня ходил с обходным листом - там сказали что срочно нужно явиться. У нее на столе лежала уже какая-то бумага. Там в списке три человека - я в том числе. Что самое интересное обходной подписали.

• Zhenich-acm Junior Member
    офлайн
    Zhenich-acm Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #412061

Написать сообщение

60
    # 31 мая 2011 20:11

Мужики, прошёл медокомиссию, годен с ограничениями (спина и аллергия). Пока проходил медкомиссию сказал, что проблемы с сердцем. Слушать там особо не хотели. Сказали брать направление у врача в своей поликлинике, а пока поставили, что годен и "закрыли" медокиссию. Ну типа прошёл.

Я пошёл к терапевту по месту жительства, нажаловался. Он сказал, что даст талон на УЗИ на июнь, так как май весь был занят.

Скоро пойду делать. Могу ли я явиться с результатами УЗИ к врачам в военкомат? И какой должен быть проллапс, чтоб дали отсрочку? Там же вроде сейчас изменили эти миллиметры. На что хоть мне с врачами пытаться договариваться?

Ну и есть ли в Минске возможность купить справку о беременности жены?

• WithinTemptation Junior Member
    офлайн
    WithinTemptation Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #264080

Написать сообщение

49
    # 31 мая 2011 21:23
    Zhenich-acm:

Сказали брать направление у врача в своей поликлинике, а пока поставили, что годен и "закрыли" медокиссию. Ну типа прошёл.

тебя развели, если комиссия пройдена, к врачам ходить смысла нет. Читай belvoenkomat.net

• Zhenich-acm Junior Member
    офлайн
    Zhenich-acm Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #412061

Написать сообщение

60
    # 31 мая 2011 21:28

Почему? Если я сейчас принесу реальный проллапс, посетую на то, что мне сказал главвврач? Пусть отправляют на подтверждение.

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 31 мая 2011 22:59
    Zhenich-acm:

Почему? Если я сейчас принесу реальный проллапс, посетую на то, что мне сказал главвврач? Пусть отправляют на подтверждение.

Эту, закрытую, медкомиссию уже заново не переоткроешь, порядок такой. Обследование в любом случае делай, если что нарисуется - напишешь уведомление о наличии заболевания (см. belvoenkomat), обжалуешь через суд (ищи истории на форуме). Одного пролапса мало, нужен пролапс I ст. + регургитация I ст. - получишь отсрочку на год, пролапс II ст. и выше - НГМ (внимательно читай статью 80 расписания болезней). Будешь делать УЗИ - проси чтоб внимательно это посмотрели, обычно если пмк есть то и минимальная регургитация имеется (минимальная вроде как = 1 степень, но могут доколупаться проси чтоб в заключении написали именно 1 степень). Удачи!

• 405623 Neophyte Poster
    офлайн
    405623 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #405623

Написать сообщение

20
    # 31 мая 2011 23:02

да ну, принесешь документы подтверждающие болезнь в военкомат должны отправить на подтверждение, а если не отправят то в суд подашь.

Я много раз приходил к врачам после того как они мне ставили годен и сувал справки и выписки под нос о болезни и они всегда отправляли на обследование, но это было когда еще не все врачи были пройдены. Кстати людям на заметку - так можно затянуть комиссию. Сначало приходишь и проходишь докторов (берешь одно направление). Потом приносишь результаты врачу и идешь к следующему, суешь ему справку и опять на обследование, и так далее пока не кончатся болезни.

Тема закрыта