Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2001 23:48

Вобщем надумал я переезд, так как форумы днем просто дохнут...
    Есть такие варианты 100mb.ru masterhost.ru valuehost.ru Подскажите кто с кем реально работал или слышал... интересует прежде всего нажедность и скорость.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор хостинга. Бесплатный и платный. Достоинства, недостатки хостеров. При выборе указываем требования к серверу. Какой бы сервис вы хотели получить. Рекомендуется просмотреть следующие темы.
    Подскажите б.п. хостинг с поддержкой Java
    Чей хостинг выбрать?
    Подскажите хостинг с поддержкой MS SQL!
    Дешевый хостинг где найти
    Лучший хостинг - цена/качество?
    Бесплатный хостинг с php и mysql
    Хостинг на rackshack.net
    Хороший хостинг подскажите?
    windows hosting help
    DOMEN+HOSTING+MAIL. Как и где все это правильно сделать?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Unity in diversity
  • mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 18 мая 2010 12:46

хехе, оно может и так. Бред бредом, но вот такая суровая правда в белорусском интернете.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 18 мая 2010 13:00

mutt, напомните, у Вас свой дедик на колокейшене у БТК? придецца, значыть регить... :(

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 21 мая 2010 23:07

Хм. Жил я себе не тужил на active.by.

Сменил у них только сервер с белорусского на европейский.

А вот теперь с этим указом засада.

Не подскажете, какой хостер предоставляет НОРМАЛЬНЫЙ обрезанный по гостю виртуальный хостинг, а не так, как у active.by.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 22 мая 2010 09:11

v4mp, если Вы частник, то оставайтесь в Европе

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 22 мая 2010 10:12

Saturn, в том то и дело, что нет:( юр. лицо.

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 22 мая 2010 10:26
    v4mp:

Saturn, в том то и дело, что нет юр. лицо.

актив сам должен перенести свои сервера в РБ, так что пока не думайте, да и ответсвенности маловато.

• v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 22 мая 2010 10:56

mutt, так я этого переноса и боюсь.

Потому что опять возникнет вот такая ситуация - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1546432

Здесь продолжение - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862&postdays=&postorder=asc&start=780

Кратко - если сервер будет в РБ, и сайт будет крутиться на виртуальном хостинге, где обрезан гость, то абоненты ByFly, у которых прописаны стандартные роуты со справочки ( а таких много), просто не смогут зайти на сайт. (сам изначально тестировал, изрядно удивился, поэтому и открыл ту темку)

Поэтому сейчас и встал вопрос о выборе виртуального хостинга, где гость обрезается корректно. Поэтому и не знаю, к какому хостеру переезжать:-?

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 22 мая 2010 14:00
    v4mp:

mutt, так я этого переноса и боюсь.

Потому что опять возникнет вот такая ситуация - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1546432

Здесь продолжение - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862&postdays=&postorder=asc&start=780

Кратко - если сервер будет в РБ, и сайт будет крутиться на виртуальном хостинге, где обрезан гость, то абоненты ByFly, у которых прописаны стандартные роуты со справочки ( а таких много), просто не смогут зайти на сайт. (сам изначально тестировал, изрядно удивился, поэтому и открыл ту темку)

Поэтому сейчас и встал вопрос о выборе виртуального хостинга, где гость обрезается корректно. Поэтому и не знаю, к какому хостеру переезжать

думаю что после переезда возникнет прямо противоположная проблема когда доступ по РБ откроется, а вот во внешку закроется... имхо врядли они готовы платить даже 1-2 тыс за GB

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 22 мая 2010 14:56

v4mp, на Экстмедии гость изначально корретно резался, т.к. их сети с закрытым гостем сразу же в скриптах БТК были. Возможно у ТУТ тоже, но точно не скажу, т.к. Экстмедиа прикрыла гость на шареде практически сразу после его ввода, а остальные подтянулись значительно позже.

• v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 22 мая 2010 15:06
    mutt:

думаю что после переезда возникнет прямо противоположная проблема когда доступ по РБ откроется, а вот во внешку закроется... имхо врядли они готовы платить даже 1-2 тыс за GB

Ну пока данная проблема не возникла . тьфу-тьфу-тьфу:)

Advanced User:

на Экстмедии гость изначально корретно резался, т.к. их сети с закрытым гостем сразу же в скриптах БТК были.

Т.е. теперь на Экстмедии гость уже режется некорректно?

Почитав эту тему, пока как 100% вариант вижу ехост. У него вроде как гость изначально не режется хотя бы. Но вот народ пишет тут же про проблемы с ним... Так что все еще более непонятно:roof:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 22 мая 2010 17:27

v4mp, почему некорректно - я имел ввиду, что он всегда резался корректно.

Посмотрел в скриптах МГТС есть Экстмедиа и ТУТ.

У обоих часть адресного пространства не идет через гость.

Другой вопрос - нужно, чтобы у клиета гость был правильно настроен (т.е. со скриптами рутинга). Хотя честно гря ни разу сам на госте не сидел, но помогал приятелю настраивать.

С другой стороны - никто не мешает взять тестовый хостинг аккаунт бесплатный на служебном домене, чтобы потестить. Или попросить предоставить список сайтов для теста :)

ftp://ftp.byfly.by/byfly/routing/guest_mgts.bat:

rem extmedia at dc

route add -p 91.149.189.0 mask 255.255.255.128 192.168.1.1

route add -p 91.149.189.128 mask 255.255.255.192 192.168.1.1

route add -p 93.125.53.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1

rem [censored] at dc

route add -p 91.149.157.0 mask 255.255.255.128 192.168.1.1

route add -p 91.149.157.192 mask 255.255.255.192 192.168.1.1

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 22 мая 2010 18:33

Тут два варианта резать к примеру через фаервол с переадресацией или на уровне веб сервера и фтп - в таком случае претензий не будет.

И даже с ведением одного подключения все равно проблема останется.

• v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 22 мая 2010 18:59

Точно:ura:

Я просмотрел остальные настройки по областям, нигде экстмедию и тут не забыли)

И как я не допер посмотреть! Advanced User, Спс:beer::beer:

Другой вопрос - нужно, чтобы у клиета гость был правильно настроен (т.е. со скриптами рутинга).

Ну так сам на байфлае сижу. Если нужен гость - полюбому скриптик нужно прописать в систему, т.к. иначе гость просто работать не будеть при одновременном подключении к интернету. Ну а если гость не настроен, то тоже все ок. Трафик будет считаться по обычному интернету.

Тогда риторический вопрос. А что делают остальные хостеры то?? Они же в стандартном батнике байфлая не прописаны. И все их клиенты, купившие виртуальный хостинг, рискуют недополучить добрую половину посетителей с РБ.:conf: Бизнес па-беларуску прям:ass:

А насчет медии или тут, я так понимаю, условия у них практически одинаковые, так что наверное и впрямь нужно

взять тестовый хостинг аккаунт бесплатный на служебном домене, чтобы потестить

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 22 мая 2010 19:49
    v4mp:

Точно

Я просмотрел остальные настройки по областям, нигде экстмедию и тут не забыли)

И как я не допер посмотреть! Advanced User, Спс

Другой вопрос - нужно, чтобы у клиета гость был правильно настроен (т.е. со скриптами рутинга).

Ну так сам на байфлае сижу. Если нужен гость - полюбому скриптик нужно прописать в систему, т.к. иначе гость просто работать не будеть при одновременном подключении к интернету. Ну а если гость не настроен, то тоже все ок. Трафик будет считаться по обычному интернету.

Тогда риторический вопрос. А что делают остальные хостеры то?? Они же в стандартном батнике байфлая не прописаны. И все их клиенты, купившие виртуальный хостинг, рискуют недополучить добрую половину посетителей с РБ. Бизнес па-беларуску прям

А насчет медии или тут, я так понимаю, условия у них практически одинаковые, так что наверное и впрямь нужно

взять тестовый хостинг аккаунт бесплатный на служебном домене, чтобы потестить

Вы не так поняли все. Проблема в том что из-за роутов и закрытия 1.0.0.0 трафик уходит в никуда даже с платного. А то что роутинг не прописан не важно - если доступ есть то и попадет пользователь на сайт.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 22 мая 2010 19:57

v4mp, есть хостеры, которые покупали сеть, есть хостеры, которые покупали айпишники.

к первым относятся Hoster.by и Extmedia. За остальных сказать не могу.

Первые могут порезать сеть и прописать отдельные ее сегменты в роутах МГТСа.

Остальные хостеры либо криво блокируют, либо не блокируют гостевой доступ. Контингент огромной части (за всех не говорю! не надо тут помидорами кидать!) байфлая стремится к тому, чтобы много быстро качать на халяву. Есть люди, которые хотят данной части байфлая предоставить такую возможность. Они покупают либо дедик, либо ВПС, либо... правильно! хостинг на таком ресурсе!

В итоге хостер, открывающий доступ по байфлай имеет для себя потенциальный гемморой в виде огромного внутреннего трафика, постоянные скачки нагрузки на сервер и ежедневные попытки установить прокси/торрент на сервере виртуального хостинга. От таких клиентов страдают зачастую сайты предприятий и серьезных организаций.

Мое ИМХО - либо такие хостеры имеют достаточно дорогие технические решения для виртуального хостинга - виртуализация, ограничение ресурсов, ограничение трафика, облачные решения, либо данные хостеры в принципе имеют 80% таких ресурсов, ориентированных на байфлай.

Это мое ИМХО, рад выслушать конструктивную критику не от сотрудников таких хостеров (такие из кожи вон лезут).

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 22 мая 2010 20:00

А вообще есть слухи о том, что скоро подсчет денюшек для гостевого доступа будет осуществляться корректно без роутов и по основгному каналу, ибо IANA начала продавать зарезервированный сегмент сети 1.0.0.0/8.

• v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 22 мая 2010 20:01

Вы не так поняли все. Проблема в том что из-за роутов и закрытия 1.0.0.0 трафик уходит в никуда даже с платного. А то что роутинг не прописан не важно - если доступ есть то и попадет пользователь на сайт.

Извините, но я вас не понял.

Объясню свой тест.

Три месяца назад, когдая я брал хостинг у актив, сразу мне был предложен сервер в РБ.

Моя конфигурация инета на тот момент - настроен гость на модеме, платное соединение на компьютере, прописаны роуты - вобщем стандартная.

Сайт не открывался с платного соединения. (также у знакомых проверил, вдруг что-то затупил)

Тогда я просто удалил все роуты с компа. Сайт стал открыватся с платного соединения.

ТУТ и медия изначально же прописаны в стандартных роутах (так, как мне посоветовал сделать сотрудник актива в тех. поддержке). Поэтому у меня с ними, как я понимаю, таких проблем не будет.

• v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 22 мая 2010 20:08

Игорь Зеттич, так в том и дело, что из-за такой школоты начинаются проблемы для обычного сайта. (сайт аудиторской организации). Мне уже предлагали ВПС и т.д. на активе, но зачем платить деньги за то, что не будешь использовать?:)

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 22 мая 2010 20:16

v4mp, так купите шаред. экстмедия, хостер. у последнего преимущество в круглосуточной нормальной живой техподдержке.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 22 мая 2010 21:00

Игорь Зеттич, а сколько у хостера админов штатных? Просто интересно :)