Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15506

    17 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15506
    # 21 декабря 2008 17:00 Редактировалось Dimasik.by, 291 раз(а).

    Для выбора компьютера используйте каталог Onliner.by

    Ноутбуки выбирают тут
    Мониторы выбирают тут

    Прежде чем задать вопрос - прочтите шапку.

    Правильно формулируем вопрос в форме:
    1. Задачи, которые будет выполнять компьютер (игровой, мультимедийный (серфинг, фильмы, музыка, браузерные игры), для специфических задач, софта, обработки видео и т.д.)
    2. Бюджет (сколько денег рассчитываете потратить).
    3. Только системный блок или с монитором
    4. Имеющиеся комплектующие, в том числе - монитор (указать разрешение, интерфейсы подключения)
    5. Специфические требования - тишина, компактность, разгон т.д.
    6. Возможно указание собственной конфигурации или желаемых комплектующих

    Наиболее популярные конфигурации ( 2018-2019 ):

    Конфигурации на сокетах 1151 v2 будут обновляться по мере выхода новых комплектующих
    Ждем предложений по добавлению в шапку конфигураций на сокете am4

    Вопросы по ryzen задавайте в ветку

    Intel Celeron G4900
    MSI H310M PRO-VD
    Intel Original (AL, 4-pin, TDP 80W) BOX (Deepcool GAMMA ARCHER )
    Crucial 4GB DDR4 PC4-19200 [CT4G4DFS824A]
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    Chieftec Eco Series GPE-400S + корпус

    Intel Pentium G4560 / G4600 BOX (какой дешевле)
    ASRock H110M-DGS R3.0 (h110 / b250)
    Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFD824A] / x2
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    RX560 4GB, gtx 1050, gtx 1050ti
    Chieftec Eco Series GPE-500S / Chieftec Proton BDF-500S
    zalman zm-t(1-5) (или что больше нравится)

    Intel Pentium Gold G5400 (BOX) / Intel Core i3-8100 (BOX)
    ASUS Prime H310M-K
    Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFD824A]
    Kingston A400 120GB [SA400S37/120G]
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) / Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    GTX 1050ti и выше
    Chieftec Eco Series GPE-500S
    zalman zm-z1

    Intel Core i5-8400 / Intel Core i7-8700
    Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) Rev.A / Ice Hammer IH-4700
    ASUS Prime B360M-K / ASRock B360 Pro4
    2x Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFS824A]
    SSD Samsung 850 Evo 250GB (MZ75E250) / Crucial MX500 250GB CT250MX500SSD1 / Kingston A1000 240GB SA1000M8/240G
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    RX 580 / GTX1660 / GTX1660 Ti / RTX2060 (под 8700 можно и мощнее)
    Chieftec Proton BDF-600S / AeroCool HIGGS-650W /Corsair rm550x
    Zalman z9 U3 (neo) / Fractal Design Focus Black

    Intel Core i5-9600K / Intel Core i7-9700K / Intel Core i9-9900K
    Thermalright Macho Rev.B
    ASRock Z390 Extreme4
    2x Crucial Ballistix Sport LT 8GB DDR4 PC4-24000 BLS8G4D30BESBK или аналоги
    Samsung 860 Evo 500GB или аналоги
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    1080 TI / RTX
    Corsair rm650x (и выше)
    Fractal Design R6

    AMD Athlon 200GE (BOX)
    Gigabyte GA-A320M-S2H (rev. 1.0) или аналоги
    Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFS824A] или аналоги
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    Chieftec Eco Series GPE-400S
    zalman zm-t(1-5) (или что больше нравится)

    AMD Ryzen 3 2200G (BOX)
    MSI B450M PRO-VDH или аналоги
    Samsung 2х4GB DDR4 PC4-19200 [M378A5244CB0-CRC] / Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFS824A]
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    GTX 1050 Ti, 1050, RX560 4GB (можно на старте без видео)
    Chieftec Eco Series GPE-500S
    zalman zm-t(1-5) (или что больше нравится)

    AMD Ryzen 5 2600 / AMD Ryzen 7 2700
    DeepCool GAMMAXX 400 (минимум)
    MSI B450-A Pro / ASUS ROG Strix B450-F Gaming / ASUS PRIME X470-PRO
    Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4 PC4-19200 [BLS2C8G4D240FSB] / Corsair Vengeance LPX 2400 и выше (в идеале купить samsung)
    SSD Samsung 850 Evo 250GB (MZ75E250) / Kingston A1000 240GB SA1000M8/240G
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    rx580 / GTX 1660 / GTX1660Ti и выше
    Chieftec Proton BDF-650C, или AeroCool HIGGS-650W, или Corsair rm550x (и выше)
    Zalman z3 plus / Fractal Design Focus Black

    -AMD Ryzen 5 3600 / AMD Ryzen 7 3700x
    -DeepCool GAMMAXX 400/ AeroCool Verkho 4/ Thermalright Macho 120 SBM/ Thermalright Macho x2 limited edition
    - MSI b450-A PRO/ b450 Gaming Plus/ b450 Tomahawk; Asus tuf b450/ b450m-Pro Gaming/ Prime x470-PRO
    -Crucial Ballistix Sport с символами AES в обозначении
    -SSD Crucial MX500 500GB/ SSD Kingston A1000 480GB
    -WD Blue 2TB(WD20EZRZ)
    -rx580 / GTX 1660 / GTX1660Ti и выше
    -Chieftec Proton BDF-500s/600s; Chieftec Core BBS-500s/600s
    -Zalman S3/ Zalman Z3 plus/ Zalman i3 Edge/ AeroCool Aero-1000

    Запрещено:

    Флуд, оффтоп, вопросы не по теме, вопросы "где купить" (реклама магазинов) п.п. 3.5.16, ссылки на объявления барахолки, оценить ваш хлам, наезды и т.п.

    Пользуемся спойлерами и не нарушаем 3.5.22. Особо отличившиеся будут награждаться почетной красной картой или даже двумя.

    Соблюдаем культуру общения

    По поводу точных характеристик комплектующих сверяйтесь на официальном сайте производителя

    Куратор ветки: Dimasik.by

    [gone to pot]
  • Judas_Priest Member
    офлайн
    Judas_Priest Member

    102

    4 года на сайте
    пользователь #1372603

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 14 августа 2019 00:21 Редактировалось Judas_Priest, 1 раз.

    Переезжаю с 8400 и Z370 на 3600 и B450. Стоит Win10 LTSB. Придется переустанавливать винду? Или просто драйвера на мать подкину и норм будет, просто не хотелось бы все сносить, уж очень много настроенного спец. софта...

  • Malach Member
    офлайн
    Malach Member

    283

    более полугода на сайте
    пользователь #2618850

    Профиль
    Написать сообщение

    283
    # 14 августа 2019 00:33 Редактировалось Malach, 4 раз(а).
    Judas_Priest:

    Переезжаю с 8400 и Z370 на 3600 и B450. Стоит Win10 LTSB. Придется переустанавливать винду? Или просто драйвера на мать подкину и норм будет, просто не хотелось бы все сносить, уж очень много настроенного спец. софта...

    Не первый день в ветке и такие вопросы задаёте..
    Совершенно иная платформа, во избежание возможных глюков что правильней сделать?
    В Вашем желаемом варианте - как минимум предварительно деинсталировать драйвера предыдущей платформы.. С чисткой реестра хотя бы с помощью специализированных программ..
    А так безусловно, новая платформа - чистая винда..

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    3588

    6 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    3588
    # 14 августа 2019 00:54
    Judas_Priest:

    Переезжаю с 8400 и Z370 на 3600

    Глупостью занимаешься. Скинь 8400, возьми с барахолки 8700 и настрой память. Будет дешевле и быстрее, чем 3600. И софт не почувствует подмены

    telegram: @xyligano
  • ClaudLi Member
    офлайн
    ClaudLi Member

    338

    5 лет на сайте
    пользователь #1012182

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 14 августа 2019 01:04

    На барахолке куча дешевых i7 по 200$)

    ничего, распогодится...
  • Judas_Priest Member
    офлайн
    Judas_Priest Member

    102

    4 года на сайте
    пользователь #1372603

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 14 августа 2019 01:06 Редактировалось Judas_Priest, 1 раз.

    Так переезд практически без фин. вливаний, то почему бы и нет :-? А то еще и мать Gigabyte Z370P D3 подбешивала, не раскрывает потанцевал моих b-die плашек)).

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    xyligano:

    возьми с барахолки 8700

    Ну и это тоже фантастика, никто не хочет за недорого отдавать 8700), уже пару мес. объява о покупке висит, все хотят овер 300$...

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    3588

    6 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    3588
    # 14 августа 2019 01:19
    Judas_Priest:

    все хотят овер 300$...

    Они могут хотеть что угодно. Возьми qn8h с али/тао за 200$

    telegram: @xyligano
  • Judas_Priest Member
    офлайн
    Judas_Priest Member

    102

    4 года на сайте
    пользователь #1372603

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 14 августа 2019 01:23
    xyligano:

    Возьми qn8h с али/тао за 200$

    Да, кстати тоже варик), я и позабыл об инженерниках... Ну да ладно, новое железо уже заказано, поиграемся с новой рязанью, а то интел слишком скучный)). Хотя в 3600 тоже ничего делать не надо как я понял, опять память тока настраивать.

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    23763

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    23763
    # 14 августа 2019 06:04 Редактировалось Alhlm, 3 раз(а).
    Judas_Priest:

    не раскрывает потанцевал моих b-die плашек)).

    адепты и тебе мозг проели?
    В играх на 2к мониторе с 1060 профит от разгона ОЗУ = 0, лучше бы ВК сменил, чем менять платформу

    Judas_Priest:

    опять память тока настраивать

    если только делать нечего

    Judas_Priest:

    Переезжаю с 8400 и Z370 на 3600 и B450. Стоит Win10 LTSB. Придется переустанавливать винду?

    Sysprep удаляет ранее установленные драва и всю инфу о винде, либо сделать образ и попробовать просто запустить на новом конфиге

    Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

    Обзор процессоров AMD Ryzen 5 3600X и Ryzen 5 3600

  • klon_future Senior Member
    офлайн
    klon_future Senior Member

    1402

    8 лет на сайте
    пользователь #339414

    Профиль
    Написать сообщение

    1402
    # 14 августа 2019 06:44 Редактировалось Dimasik.by, 1 раз.

    [censored by Dimasik.by]

    No matter how bad it is, or how bad it gets; I'm going to make it. (Les Brown)
  • MaxXP Senior Member
    офлайн
    MaxXP Senior Member

    1432

    5 лет на сайте
    пользователь #925353

    Профиль
    Написать сообщение

    1432
    # 14 августа 2019 07:56 Редактировалось Dimasik.by, 1 раз.

    [censored by Dimasik.by]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 августа 2019 16:41)
    Основание: 3.5.18

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    23763

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    23763
    # 14 августа 2019 07:59

    MaxXP, ты слишком строг к нему - он же только учится :-?

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    11826

    6 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    11826
    # 14 августа 2019 08:09 Редактировалось Dimasik.by, 1 раз.
    MaxXP:

    всё верно. спасибо. вот сразу видно кто эксперт, а кто artxays

    ты такой смешной

    xyligano:

    Первая скорее всего Micron b-die, вторая возможно hynix a-die, менее вероятно m-die ибо слишком высок trfc.

    У меня на b die самсах практически те же цифры, что у тебя на 2м скрине. Мне гадать, что там у тебя?

    Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

    Alhlm:

    MaxXP, ты слишком строг к нему - он же только учится

    В отличии от тебя я ее могу разогнать, товаришч. Смысл от гадания на тайфуне то? Если он гнать ничего не собирается?

    Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

    Judas_Priest:

    Придется переустанавливать винду

    Все запустится, но косяки с дровами могут появиться. Почистите сразу от интела систему.

  • MaxXP Senior Member
    офлайн
    MaxXP Senior Member

    1432

    5 лет на сайте
    пользователь #925353

    Профиль
    Написать сообщение

    1432
    # 14 августа 2019 08:54

    Если бы мне нужна была гадалка, я бы спросил на соответствующем форуме и .

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2125

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2125
    # 14 августа 2019 10:28

    По 2200G/2400G и думаю по 3200G/3400G, в биосе можно выставить минимальную память под видеоядро у меня было 128 указано, но система берет порядка 256. В играх не более 2 гигов берет. Эт я чтобы все закрепили у себя))
    Менять сейчас 8400 на 3600 такое себе конечно, но хозяин барин, а с какой картой все будет? И никакой LTSB (ещё предположу что можно LTSC, но для себя плюсов не нашел) с райзенами отличных от 1 версии, глюков не оберетесь, лучше ставьте 1903 и избежите многих проблем.

  • popka_dyrrak Member
    офлайн
    popka_dyrrak Member

    186

    6 лет на сайте
    пользователь #716366

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 14 августа 2019 10:33 Редактировалось popka_dyrrak, 1 раз.

    Здравсвуйте. Недавно обновил компьютер. Попробовал ведьмака , все норм. А вот в Гта5 проблемы. Без вертикальной синхронизации фризы, иногда при переключении настроек графики виснет игра. А сегоня игра зависла при смене сглаживания и сообщение в винде вылезло

    Карточка 2070 super. В чем может быть проблема?

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2125

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2125
    # 14 августа 2019 10:37

    popka_dyrrak, ну собственного откуда дровишки скачивали и когда?) Питание норм подтянули к карте?

  • popka_dyrrak Member
    офлайн
    popka_dyrrak Member

    186

    6 лет на сайте
    пользователь #716366

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 14 августа 2019 10:38 Редактировалось popka_dyrrak, 1 раз.
    *PropheT*:

    popka_dyrrak, ну собственного откуда дровишки скачивали и когда?) Питание норм подтянули к карте?

    700ват Pure power 11, дрова с офф сайта 431,60

    В gpu-z частоты чипа на нуле =) Весело

  • DjonniCortez Member
    офлайн
    DjonniCortez Member

    233

    6 лет на сайте
    пользователь #661719

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 14 августа 2019 10:39 Редактировалось DjonniCortez, 1 раз.

    popka_dyrrak, вылетает видеодрайвер нвидии - переустанови, а лучше скачай свежий, и сделай "чистую" установку...
    Ну а если не поможет - проверяй оперативку на ошибки...

    e^(iπ)+1=0
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2125

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2125
    # 14 августа 2019 10:42 Редактировалось *PropheT*, 2 раз(а).

    popka_dyrrak, в 90% случаев помогает DDU в безопасном режиме и чистая установка (поставьте галку, чтобы запретил винде скачивать самостоятельно драйвер).

    Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

    Тут глянул блок, 2 линии питания 12-вольтовых, может стоит косы передернуть? если карта стоит сейчас на одной линии, то попробовать разбросать по 2и наоборот, если по 2 раскидана, повесить на 1? Не имел дело с подобными блоками, может подскажут, кто шарит)

  • popka_dyrrak Member
    офлайн
    popka_dyrrak Member

    186

    6 лет на сайте
    пользователь #716366

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 14 августа 2019 10:59 Редактировалось popka_dyrrak, 4 раз(а).

    Фурмарком пару часов в первый день гонял все хорошо было. Мб не в питании дело?

    На сайте палита версия драйверов свежее лежит, в саппорте сказали поставить ее, сейчас посмотрим.

    И что странно. Все игры которые запускал изначально, шли на минимальном разрешении. В ГТА5 так вообще муть какая-то с настройками , вроде стоят те которые выставлял, но как заходишь в них просит принять изменения , хотя и не менял ничего.

    После переустановки, частоты в GPU-Z вернулись назад. Буду дальше тестить

    А по поводу памяти, пойду тестмемом с конфигом усмуса прогоню