Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 21 января 2010 10:49

Кстати, по договорам... Прочитал тот типовой образец договора, что sjabr здесь выложил в своём посте на 7-ой странице, за что ему респект.

Вопросы конечно буду задавать ещё в конторе, но тем не менее, может кто уже "проходил" и поможет мне разобраться в следующем:

1.2. Межкомнатные стены есть ли (как на планировке или только несущие) и какая отделка (грубая или вообще отсутствует)?

1.3. Перерасчёт после фактических обмеров (после перемерки БРТИ когда дом сдан, каким образом будет доплата/возврат)?

1.5. …без привлечения льготных кредитов. А если он нам как нуждающимся положен (что я его не имею права взять)?

2.4. График платежей при переносе сроков сдачи пересматривается (перезаключение доп соглашения или ещё что)?

3.1. Какие затраты и действия по оформлению док-ов согласно 6.2.8. (после 6.1.3.) + Какое установленное оборудование (счётчики воды, электр. и т.д.)?

3.2. Соответствие качеству (это как я марку бетона проверю или звукоизоляцию, мутная фраза)???

3.7. Что покрывается гарантией 2года и на каких условиях (по 6.1.4.) ?

4.4. Эквивалент является фиксированным на момент сотавления договора (какой выплаты: первый взнос, окончательный расчет…) противоречия с п.4.5. ???

4.5. Изменение проектно-сметной документации… (в каких случаях может быть изменено и как на меня, как на дольщика повлияет)?

5.1. График платежей составляется индивидуально с каждым дольщиком (какие у Вас, тех кто уже "договорился" варианты выплат, если не секрет)?

6.1.1. Ознакомление с проектной документацией = для инф., проверки (кто что помимо планировок видел на бумагах: разрешения, заключения и т.п.)?

6.2.1.+6.3.1. Предусмотрены в настояще договоре (формулировка не чёткая, лучше бы "...согласно приложения графика платежей по договору...")

6.2.6. Вступление в товарищество собственников? Нука поподробнее что за организации такие?

6.2.7. Какие затраты могут быть понесены в таком случае застройщиком, что имеется в виду (квартплата, комунальные расходы и т.п.)?

6.2.9. Перепланировка ненесущих стен (перенос и т.п.). Насколько это сложно сделать после того как объект сдан?

6.4.3. информирование Дольщика по всем вопросам исполнения договора (это типа, читайте инф. на сайте и мы Вам позвоним если что.) Как это работает?

7.3. Возврат средств Дольщика. Инициировано дольщиком? (скажем я замахнулся а мне не дали кредита, что я потеряю при возврате)?

- Может есть ещё какие непонятки и подводные камни по тексту договора (просто я их не увидел пока) ???

Буду благодарен за разъяснения (желательно без догадок, т.е. на основе реалий и опыта общения с застройщиком). Спасибо.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Lenushka Junior Member
    офлайн
    Lenushka Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #211840

Написать сообщение

88
    # 21 января 2010 11:51

First446, могу ответить Вам по пункту 1.5. …без привлечения льготных кредитов.

Здесь имеется ввиду 5% кредит. Мы тоже нуждающиеся и брали кредит под 17% в Беларусбанке, в данном случае он не считается льготным.

• друг666 Member
    офлайн
    друг666 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #169506

Написать сообщение

128
    # 21 января 2010 14:45

First446, 5.1. График платежей составляется индивидуально с каждым дольщиком (какие у Вас, тех кто уже "договорился" варианты выплат, если не секрет)? мы заплатили 50% первоночального взноса а потом по квартально ровными долями платим

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 21 января 2010 19:30

First446, Столько вопросов сразу:roof:

Чтобы на них полностью ответить надо пару страниц в ветке написать. Вопросы разные, из разных областей и одному человеку( небудучи узкопрофильным специалистом) тяжело ответить и да времени вагон нужен. Рекомендую изучать остальные ветки форума, потому что в них есть практически все ответы на Ваши вопросы ( а некоторые даже по названию соответствуют). Я, к примеру постоянно просматриваю ветки Белбуда, 10 УНР, Си-трейда, Терры и родственную Бетховена, что советую делать и другим - массу интересных вещей узнаёшь.А то что касается непосредственно Вивальди (я сбрасывал болванку договора), многое оговорено в приложениях( отделка, комплектация , платежи и т.д.). И застройщика при личной встрече можете потерзать. Удачи!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 21 января 2010 22:49

Благодарю за совет. Да, вопросов много. Но также многие из них касающиеся конкретно Вивальди (ну или БелИнте-Роба).

Потому в других ветках искать ответы на эти вопросы нет смысла (хотя их, ветки те, тоже постоянно просматриваю).

Конечно есть и общие вопросы, но многие специфические. К примеру я реально знаю людей которые в своё время не обратили внимание на пункт с перемеркой площади. В итоге им не вернули переплаченное т.к. оговаривалось что если расхождения не более 1м.кв. то возврат не производится.

(а в том случае у них было переплаты на 0,54 кв.м что при 1350 за метр = 729, это тоже приятно, согласитесь).

Межкомнатные стены... может и тупой вопрос, но жизнь показывает что таких не бывает, есть не вовремя заданный или вообще не заданный).

В любом случае я буду задавать в офисе вопросы на которые у меня нет ответов. Но я предпочитаю прийти туда подготовленным.

Ну а поскольку вопросы задаю только я, значит других эти моменты либо не заинтересовали, либо они знают на них ответы.

Вот и спрашиваю знающих. Те два поста (коротко и ясно), что последовали после моих вопросов, уже прояснили ситуацию. За что им спасибо.

Более того, мои вопросы и ответы на них помогут другим "читателям", надеюсь) И отвечать сильно развёрнуто не обязательно))

А дабы не загружать сильно ветку, если кому есть что сказать и чем помочь по заданным вопросам - пишите мне в "личку".

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 25 января 2010 13:14

И вообще, кто-нибудь уже заключал именно ДОГОВОР конкретно по 2-ой очереди? Проектная декларация уже более 10 дней назад вышла.

Просто у меня Соглашение о намерениях есть, обещались позвонить и пригласить на заключение договора, но пока тишина. Ждёмс...

• rrollers Junior Member
    офлайн
    rrollers Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #220820

Написать сообщение

35
    # 25 января 2010 15:58

Тоже ждем-с

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 25 января 2010 19:31
    First446:

Просто у меня Соглашение о намерениях есть, обещались позвонить и пригласить на заключение договора, но пока тишина. Ждёмс...

rrollers

Тоже ждем-с

У моего одного знакомого есть любимая поговорка: "Под лежачего сантехника и вода не бежит" - может стоит самим напомнить о себе(прояснить текущий, так сказать, момент)?!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 25 января 2010 22:19

sjabr, Дружа сябр,а с окнами ты лоханулся(5 камерный стеклопакет),хотя и ставил их где то с инофирмами,а ведь я тоже тогда рядом был!А вообще скучаешь смотрю без меня?

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 25 января 2010 22:37
    В.С.:

sjabr, Дружа сябр,а с окнами ты лоханулся(5 камерный стеклопакет),хотя и ставил их где то с инофирмами,а ведь я тоже тогда рядом был!А вообще скучаешь смотрю без меня?

Да скучаю не из-за отсутствия тебя,а потому что БИР так дела ведет. Фасадов вентилируемых не обещала, рекуперации не планировала, поэтому ничего не меняет, все делает пока как обещала. Дом строится, льготников у нас нет, коэффициенты и проценты поэтому отсутствуют - вот и скучаем и ждем.... сдачи первой очереди

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 25 января 2010 22:53
    sjabr:

В.С.:

Да скучаю не из-за отсутствия тебя,а потому что БИР так дела ведет. Фасадов вентилируемых не обещала, рекуперации не планировала, поэтому ничего не меняет, все делает пока как обещала. Дом строится, льготников у нас нет, коэффициенты и проценты поэтому отсутствуют - вот и скучаем и ждем.... сдачи первой очереди

А что слышно по бесшумным лифтам? Они хоть будут у вас работать или они бесшумные сразу(стоять будут,поэтому и не шумят)?И что такое ПРЕМИУМ КЛАССА?

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 25 января 2010 22:58
    sjabr:

"Под лежачего сантехника и вода не бежит" - может стоит самим напомнить о себе

Поговоркой порадовали) Здесь наверное Вы правы, конечно, но думаю прежде чем становиться быть назойливым, сперва стоит проявить тактичность.

Вот не дадут о себе знать в течении двух недель после выхода декларации - тогда и начнём прояснять. Я достача ещё та, когда меня вынудят))

А пока же.. Сроки терпят, бронь есть, соглашение, на основании которого потом будет сформирован Договор - заключено, стройка идёт.

Мониторю ситуацию и ищу информацию. Так что всё ОК. Ну а собственно себя я к "лежачим сантехникам" ну никак причислить не могу)

В.С.:

И что такое ПРЕМИУМ КЛАССА?

Да обзывайте как хотите, "Премиум" или "Неповышенной комфортности", что от того меняется? Меня объект привлёк далеко не словом "премиум";).

Пусть кто предложит что-то лучше и обзовёт уровнем "Экстра класса". Думаете их не засыпят вопросами вроде: -"ЧТО ТАКОЕ ЭКСТРА КЛАССА?"

Для меня именно этот "ПРЕМИУМ" - это прежде всего, по задумке, интересный КОМПЛЕКС!, а не нагромаждение на 1 кв.км. кучи многоэтажек.

Более того, выбор и предложения квартир и планировок не только для богатых и не только для малоимущих - широкий выбор.

И если дом вдоль дороги по ул. Городецкая - это сочетание минимального метража и оптимальной планировки (ИМХО = мне нравятся),

то дом "подковой/кольцом" имеет квартиры с уже более нестандартными планировками и оригинальный внешний дизайн. И не только.

Предполагается наличие разнообразных объектов социально-бытового назначения (мне интересен ФОК с бассейном, к примеру). Каждому своё!

Конечно, всё это на сегодняшний день только заявлено, и говорить о том, что реализовано а что нет, можно будет только после сдачи всего комплекса.

Потому давайте подождём, и посмотрим как заявленное и запроектированное отразится в реалиях. Надеюсь (следуя пожеланиям подписи у B.C.)).

А уж потом будем доказывать друг другу как кто был прав/не прав. Будьте здержаннее и личностные недовольства лучше выражать "приватно".

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 26 января 2010 19:47

First446

Да обзывайте как хотите, "Премиум" или "Неповышенной комфортности", что от того меняется? Меня объект привлёк далеко не словом "премиум"

Практически это и мои мысли, ибо,как говорится:" Хоть горшком назови -только в печь не ставь". Просто лениво отвечать на выпады В.С., потому как БИР конкретно обидело 10УНР, урвав лакомый кусок, и доводы никакие Сержику и Ане, В.С. и д-ке не нужны. Главное напакосничать. Что он и делает в разных ветках, твердя ,как заклинание, про бесшумные лифты и Премиум.

Ну а мы будем надеяться, что БИР все-таки построит и ФОК, и паркинг, и салон красоты для Чебурашки и т.д. Кстати, First446, на ветке Бетховена пишут, что люди по Вивальди в офисе были.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 27 января 2010 20:59 Редактировалось First446, 3 раз(а).

Для инф. по моему же вопросу из пунта договора 6.2.6. Товарищество собственников

Вот Закон Республики Беларусь от 08.01.1998 N 135-З "О совместном домовладении" (это кому не лень читать)))

Есть также мнение форумчанина из другой ветки, и достаточно интересное.

С другой стороны в договоре пишет в некоторых пунктах именно Товарищество собственников, а в некоторых есть фраза:

...представителю товарищества собственников, если на момент ввода дома в эксплуатацию это товарищество создано, если такое товарищество не создано, - лицу, определяемому общим собранием дольщиков, либо уполномоченному местным исполнительным и распорядительным органом...

Другими словами, можно ли выбирать присоединиться к ЖЭС или выбрать товарищество собственников. И что лучше?

Наверняка заранее этот вопрос нужно выяснить, обсудить и определить для себя.

• rrollers Junior Member
    офлайн
    rrollers Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #220820

Написать сообщение

35
    # 27 января 2010 21:05

пишут, что люди по Вивальди в офисе были.

Ага. Был у них сегодня. Оставил паспортные данные, обговорили условия. Договор будет готов через 2-3 дня. Поеду подписывать. Хотя, честно говоря, срашновато немного.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 27 января 2010 21:13

rrollers, а Вам позвонили, или же Вы так сказать "без особого приглашения)" туда пошли? Чисто интересно))

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 27 января 2010 22:03
    sjabr:

В.С.:

А для премиум класса рекуперация не помешала бы.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 30 января 2010 20:22 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    olgadom:

Работа кипит! Свет горит! На 7-ом этаже скоро потолок будет!

Поздравляю вас обоих с тем, что пол в вашей квартире уже отлили:ura:

• tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 1 февраля 2010 16:25

Если Вивальди премиум класс, то почему метражи квартир такие маленькие ? трешки по 75 м2, планировка как в панельках. Больше на обычное смахивает.

• друг666 Member
    офлайн
    друг666 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #169506

Написать сообщение

128
    # 1 февраля 2010 16:33

tamira, Вивальди уже не премиум класса считается