Ответить
  • Slaola Junior Member
    офлайн
    Slaola Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #185332

Написать сообщение

34
    # 27 января 2010 11:44

Кто-нибудь звонил в Автопривал? Что слышно? Уже прошло и 25-ое и 26-ое число...

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 27 января 2010 12:16

Slaola, а что должно было произойти в эти даты ???

Хочу все знать !!!
  • Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 27 января 2010 13:00
    nataluyshka:

дозвонилась...

девушка Ольга сказала, что документов о вводе у нее нет и привезут их только 25 числа, звонте 26. Сдан дом или не сдан она не знает... что за маразм...

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
    офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 27 января 2010 13:02

А насчет замены остекления на балконах новости есть???

• чунча-барабанча Neophyte Poster
    офлайн
    чунча-барабанча Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #202728

Написать сообщение

19
    # 27 января 2010 20:38

Дом сдан - это точно.

Теперь немаловажно в чье рапоряжение он поступит. "Автопривалу" предложено передать его в товарищество собственников по ул. Пономарева. На мой взгляд, это не совсем приемлимый вариант, не то что бы я против именно этого товарищества, я против всякого товарищества. Дом нужно сдавать на обслуживание ЖЭСу Первомайского района. Тогда в нем будет порядок. Товарищество как правило набирает штат из того что есть, и получается что это люди, которые работают по совместительству, или не совсем квалифицированные специалисты. Взять простой пример, замело все снегом, дворник это хорошо, что может- почистит, а проезжую часть вокруг дома чистить некому, у товарищества техники нет, в ЖЭС есть. На дом один сантехник- случилось чего, позвонил ему, а он тебе говорит, я сейчас на основной работе, или, я сейчас занят)) и все тебе, сиди и жди пока он освободиться)) в ЖЭСе пришлют другого. И вот еще, это по наслышке, как правило, все отчисления, которые идут в товарищество на кап. ремонт, пропадают к этому самому ремонту в неизвестном направлении. Товарищество аргументирует это тем, что деньги со счета уходили на текущее содержание дома. И получется, что мы остаемся у разбитого карыта. Да, и еще, насколько я узнал, сама администрация ЖЭС и ЖРЭО прилагает в последнее время усилия, чтобы привлечь в свое обслуживание новые дома, для них это тоже выгодно: новые рабочие места, дополнительные поступления на счет. И еще, если что не так, то в государственную организацию всегда есть куда написать жалобу, и на нее в наше время поступит реакция от руководства (работники гос. структур я думаю понимают что я говорю). А в товариществе кому ее писать? дяде Васе? которого мы выбирем.

Я изложил свое мнение, решать конечно нам, если до этого за нас не решат,,,,,,,,,,,,,,

офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 27 января 2010 22:39

чунча-барабанча, Если ЖЭС, то забудте про: шлагбаум, ограждение, консьержа, видеонаблюдение и т.д.

• клюква77 Junior Member
    офлайн
    клюква77 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #195984

Написать сообщение

38
    # 28 января 2010 12:20

чунча-барабанча, Вам нужно побольше узнать о работе товариществ и насколько это ЛУЧШЕ , чем ЖЭС. Пример : товарищество собственников дома 185 по Независимости( свой инженер, электрик и прочий персонал, причем не приходящий, а работающий на полную ставку и даже свой мини трактор для уборки снега во дворе и на парковках ( к вопросу об уборке)), а рядом - 181-ый на обслуживании Жэса. Разница - существеннейшая, именно поэтому инициативная группа 181-го дома и просится в товарищество к 185, а те не берут - своего дома хватает. Я не вправе давать советы, но лучше просто сходить к ним, посмотреть , может даже побеседовать с директором и сделать выводы... Хотя все решаать жильцам..

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 28 января 2010 13:37

ЖЭС - это средний вариант между хорошим и плохим ТС. В ТС все зависит от председателя и помогающего ему правления. Если человек умеет руководить и принимать решения, знает толк в инженерных сетях - то ТС будет хорошо выглядеть. Другой вопрос, где взять такого человека... Ведь никто никого не знает на первом собрании, кто что умеет и как будет работать ТС под его руководством. Зачастую умение лишь красиво говорить и обещать (как депутаты) заставляет выбрать кандидатуру. А зачастую никто из дома и не идет на это, потому как не знают, не умеют. Брать со стороны бояться - разворует и уволится - потом что? :)

У ЖЭСа стандартный набор услуг - не будет он заниматься консьержами, огораживанием, видеосистемами и интернетом.

Отвечаю, почему ЖЭСы охотно берут новые дома:

1. Площади большие квартир и следовательно много свернормативной площади по 750руб с м.кв.

2. Все новое, ничего обслуживать и чинить не нужно.

3. Обычно ЖЭСы забирают помещения, которые застройщик выделил для ТС для своих нужд :) Это как условие у них :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • roman_ch Junior Member
    офлайн
    roman_ch Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #188667

Написать сообщение

60
    # 28 января 2010 13:53

разве нельзя сделать ТС, которое заключит договор на обслуживание дома с ЖЭСом?

а шлагбаум, ограждение, консьержа, видеонаблюдение и т.д. будет курировать само ТС...

офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 28 января 2010 14:11

roman_ch, както эт на форумах уже обсуждалось. Квартплата выйдет дороже чем у ЖЭСа и даже чем просто у ТС.

Я за ТС и чтобы ТС заключил договор с нормальной эксплуатирующей организацией (например "Чистый Свет").

офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 28 января 2010 14:12

roman_ch, а про остекление балконов новости есть???

офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 28 января 2010 14:14

roman_ch, ваши знакомые из трешек с 12-го и 14-го этажей ремонт сразу будут делать или позже? И может знаете он (ремонт) будет глобальным, с перепланировкой, или простой???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 28 января 2010 14:43

Все внимательно следим за вашим форумом: что вы выберете - ЖЭС или ТС... :)

[4.7]
  • maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 28 января 2010 15:18

Ledakol, А МЫ ЗА ВАШИМ ......

Хочу все знать !!!
  • serafima Member
    офлайн
    serafima Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

198
    # 28 января 2010 16:15

Дом нужно сдавать на обслуживание ЖЭСу Первомайского района. Тогда в нем будет порядок.

Приведите для примера такие "порядочные" дома!:D

все отчисления, которые идут в товарищество на кап. ремонт, пропадают к этому самому ремонту в неизвестном направлении.

Уверяю Вас, что в ЖЭСах они пропадают в том же направлении:D

• Slaola Junior Member
    офлайн
    Slaola Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #185332

Написать сообщение

34
    # 28 января 2010 16:18

клюква77 я вообще не разбираюсь ни в ЖЭСах ни в ТС, но объясните мне пожалуйста, в чем заключается СУЩЕСТВЕННЕЙШАЯ разница?

• roman_ch Junior Member
    офлайн
    roman_ch Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #188667

Написать сообщение

60
    # 28 января 2010 17:45
    Bulldog:

roman_ch, ваши знакомые из трешек с 12-го и 14-го этажей ремонт сразу будут делать или позже? И может знаете он (ремонт) будет глобальным, с перепланировкой, или простой???

По поводу ремонтов, определенно сказать не могу что решили мои знакомые. Еще обсуждают...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 28 января 2010 19:29
    Slaola:

клюква77 я вообще не разбираюсь ни в ЖЭСах ни в ТС, но объясните мне пожалуйста, в чем заключается СУЩЕСТВЕННЕЙШАЯ разница?

ТС - это способ управления совместным домовладением (в данном случае многоквартирным домом). Самый главный орган управления - общее собрание (аналогия - акционерное общество). Выбирается правление (как орган управления) и его председатель, который и выполняет решения собрания/правления.

ЖЭС - это лишь организация, которая обслуживает технически ваш дом - бухгалтер, инженер, сантехник, электрик, уборщицы, дворники. Вы можете заключить договор с ЖЭСом и они будут обслуживать ваш дом. Но обслуживает ЖЭС лишь в рамках обязательных услуг и ничего лишнего делать не будет. Например, если по нормам мыть площадки следует 1 раз в неделю, то больше он это делать не будет. А также заниматься консьержами, шлагбаумом, интернетом и видеонаблюдением.

Если хотите все дополнительное, то отдельно придется содержать председателя и бухгалтера, который будет отдельно выставлять дополнительные счета к счетам ЖЭСа на зар.плату себе, председателю и консьержам, оплачивать тех.обслуживание шлагбаума, канц.товаров и прочего на нужны ТС.

Вариант есть другой - сам председатель нанимает инженера, сантехника, электрика, уборщиц и консьержей и бухгалтер ведет не только зп персонала, но и начисления квартплаты.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 29 января 2010 15:44

Сегодня был на стройке. Спасибо строителям пустили без проблем. Поднимался на свой 13-й этаж. Внутри дома попадались строителеи в основном на этажах ниже 13-го. Также многие поднимались выше. Сети закопали, видимо выполнили подключение. Отопление еще не включено. Сечас техника работает на устройстве подъездов.

офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 29 января 2010 15:48

У меня в квартире ничего не изменилось с нашего прошлого визита. Только установили ограждение на балконе с кухни. За отопление и стяжку еще не брались. Заглянул к соседу maximmn-у. Там похоже тоже движения небыло.