Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 10 ноября 2009 04:23

а я что писал что он кому-то мешает! просто вот такие у нас блюстители порядка а с тебя содрал бы 17500 за такой паркинг

так зачем фотку такую вешать?:) все равно ты им ниче не докажешь, а когда я в гаи позвонил и спросил, какого х. они меня штрафуют за переход в неположенном месте, а сами под знаком стоят, получил ответ: "А им можно!":D

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 ноября 2009 09:55
    Zee:

T-JAY:

ул. Первомайская возле кафе "Камяница". прямо под знаком, как не стыдно

Наверное очень ходить мешает мамам с колясками или проезд перекрыл...

Блюститель порядка и пример правильного поведения на дороге на самом деле является злостным и наглым нарушителем ПДД. Если бы мы так стали, почти наверняка схлопотали бы штраф за нарушение ПДД, а он стоит и чихать на ПДД хочет. После наблюдения такого поведения возникает вплоне резонный вопрос, а за что мы им платим и какое они имеют моральное право при таком поведении за совершенно аналогичное нарушение кого-то наказывать ? Если они так стоят, так почему же остальным нельзя ? Они точно такие же люди как и мы, только мы им доверили право и обязанность быть примером для других и требовать с других соблюдать закон.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 10 ноября 2009 11:02
    Zee:

T-JAY:

ул. Первомайская возле кафе "Камяница". прямо под знаком, как не стыдно

Наверное очень ходить мешает мамам с колясками или проезд перекрыл...

Вы попробуйте выехать из двора, когда там вот такой парковальщик стоит. Там очень плохо видно даже когда машины стоят по правилам на парковке у Камяницы. А когда станет вот такой мудень на тротуаре, то вообще НИФИГА не видно. Полностью. Выезжаешь по пять сантиметров, наощупь практически. Так что в "идиотские парковки" однозначно.

ЗЫ. Если чё, то "устриц ел" - это мой выезд со двора ;)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zergomat Neophyte Poster
    офлайн
    zergomat Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #47155

Написать сообщение

23
    # 10 ноября 2009 11:54

любимое место ))

Вокруг народу приткнуться негде. Самое смешное, что эти же кадры потом очень сильно топают ногами, когда им кто-то не дает выехать, подперев сзади, поставив машину у бордюра.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 ноября 2009 11:57

и правильно припарковались! Зачем столько места коту под хвост???

в нормальных странах все тротуары поделены на зону для парковки и зону для пешеходов.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 ноября 2009 12:04

zergomat, а как они должны ставить? :spy: в дерево приткнуться :spy:

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 10 ноября 2009 12:09

zergomat, им надо было стать перпендикулярно пч, чтобы рядом еще кто-нить влез?

при этом на время парковки/выезда перекрывая 1,5 полосы движения

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 ноября 2009 12:11

А по 2 машины там не ку ? Хвосты будут торчать на дорогу или

.
    офлайн
    zergomat Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #47155

Написать сообщение

23
    # 10 ноября 2009 12:23 Редактировалось zergomat, 1 раз.

я там паркуюсь на Караване каждый день и ничего ниоткуда не торчит. И нет там большого движения, чтоб переживать, что перекроешь одну полосу сдавая назад.

Потому как по итогу те, кто не смог встать справа, становятся по левой стороне и тут уже точно отбирают одну полосу.

И если город не знаком, то на Богдановича поворачивает гораздо больше машин.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 10 ноября 2009 12:33

а я что писал что он кому-то мешает! просто вот такие у нас блюстители порядка а с тебя содрал бы 17500 за такой паркинг

нет конечно лучше если он в 1 полосе встанет. помоему сотрудники на спец машинах при исполнении имеют право под таким знаком стоять.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 ноября 2009 12:36

Drull, Emil, вообще то там место как раз под парковку. только перпендикулярно а не под 45 градусов. хотя даже под углом там можно по две машины поместить и ничего торчать не будет.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 ноября 2009 12:52

badguy, человек даже не написал где и как... я как бы сам не могу додумать... а по фото, больше похоже на парковку ёлочкой... тем более справа на первом фото машина тоже ёлочкой стоит... Что бы обвинять людей выкладывая фото - нужно аргументировать - что и как... а не лишбы выкинуть фото

• Prodam9 Senior Member
    офлайн
    Prodam9 Senior Member

852

18 лет на сайте
    пользователь #57517

Написать сообщение

852
    # 10 ноября 2009 13:24

МакДак на Пушкинской

офлайн
    zergomat Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #47155

Написать сообщение

23
    # 10 ноября 2009 13:29

Drull, Место парковки указано явным образом.

На парковке позле Аливарии машины постоянно паркуют елочкой.

Это не есть проблема - иначе действительно задняя часть действительно у длинных машин (особенно вниз по Киселева ближе к воротам Аливарии) свисает частично над проезжей частью.

На первой и второй фотографиях явно видно, что на парковочных местах между двумя деревьями можно спокойно поставить две машины даже паркуясь елочкой.

На третьем фото авто стоит почти поперек двух парковочных мест.

Замечание учту - следующий раз буду делать фото с другим ракурсом, чтоб явно было видно расстояние до препятствия слева и справа от машины.

Все эти фотографии сделаны в одно и то же время в один и тот же день и вместо 6 машин на этих местах с "комфортом" запарковались 3.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 ноября 2009 14:51

zergomat, просто на самом деле там разметку делать надо... Лично я не могу сказать что там место явно для двух машин. Имхо

• 54896 Member
    офлайн
    54896 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #54896

Написать сообщение

193
    # 10 ноября 2009 15:16

выхожу покурить на балкон, и тут во двор заезжает это светловолосое чудо и делает диагональную парковку :D

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 ноября 2009 15:22
    Drull:

человек даже не написал где и как... я как бы сам не могу додумать...

сам же пишешь что описание неполное и поэтому обвинять не можешь... но ведь додумываешь и обвиняешь! :molotok:

Drull:

просто на самом деле там разметку делать надо... Лично я не могу сказать что там место явно для двух машин. Имхо

ну вот скажи мне, почему твой глазомер должен быть проблемой окружающих? я например вижу что между деревьями влезет по 2 машины.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21408

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21408
    # 10 ноября 2009 15:25
    [S]ymBia[N]:

выхожу покурить на балкон, и тут во двор заезжает это светловолосое чудо и делает диагональную парковку

В Германии смарты под 90 градусов паркуют. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 ноября 2009 15:28

сам же пишешь что описание неполное и поэтому обвинять не можешь... но ведь додумываешь и обвиняешь!

SMaster, постучи себе по голове... и никого я не обвиняю :roof:

ну вот скажи мне, почему твой глазомер должен быть проблемой окружающих? я например вижу что между деревьями влезет по 2 машины.

Какой ты молодец... можешь купить себе конфету

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 10 ноября 2009 15:42

Prodam9, момент парковки видели? может до него там так стояли, например, слева от него (если смотреть на фото, а не лица водителя) стояла машина, и он как раз стал поближе к ней?

еще раз:

Drull - Что бы обвинять людей выкладывая фото - нужно аргументировать - что и как... а не лишбы выкинуть фото

Тема закрыта