примечательно, что выше один из участников дискуссии - Destroyer - нечаянно обмолвился, что по его вине было совершено ДТП, когда он не пропустил встречную машину при повороте налево, завершая свой маневр. И после этого он еще учит других приоритетам! Ну не цирк ли? Причем судя по сообщению, он искренне не понимает, что всем должно быть наплевать на цвет светофора для встречных - при повороте им нужно уступать и всё! И опять же почему то делает вид, что не понимает, что пункт 103 предназначен для движущихся на зеленый сигнал (хотя сам же написал, что движение завершал, когда зеленый был уже поперечному направлению, тем самым признавшись, что завершал маневр на свой красный), а по 106 - именно для таких, как он и вписанный в ПДД.
почему нечаянно, я прекрасно представлял, что кто-нибудь захочет упрекнуть меня в этом 
я никого не учу, а лишь высказываю (аргументированно) свое мнение на основании цитируемых пунктов ПДД
прекрасно понимаю и писал об том, что не нужно думать за других и внимание... где я писал что всем должно быть наплевать на цвет светофора для встречных???
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10890861#10890861
как только я увидел машину едущую мне навстречу, которой я должен уступать (как-то не очень часто встречаются ситуации на красный свет) я остановился и ДТП можно было избежать, лишь чуть меня объехав, я виноват в том, что не пропустил по п.106, но вот совсем не уверен, что виноват в ДТП...
у меня нет вопросов почему мне применили п.106, а не п.103
этот пункт я приводил в пример из-за одной общей фразы
а теперь рассмотрим возможную ситуцию, которую мы обсуждали столько страниц:
ДТП - поворачивающий направо (Х) не уступил разворачивающемуся (Y)
в протоколе водитель машины (Y) пишет:
1) согласно п.103 ПДД выехал на перекресток для разворота на разрешающий сигнал светофора, убедившись в отсутствии автомобилей которым должен уступить дорогу
2) при завершении маневра в момент выезда с перекрестка произошло столкновение с автомобилем (Х)
что напишет водитель автомобиля (Х)?
я поворачивая направо на красный основной сигнал и зеленую стрелку, столкнулся с автомобилем (Y) заканчивающим (совершающим) разворот
вопрос знатокам: что напишет ГАИ?