имеют ли они право? военный действует же 3 года? что мне делать?
если Вами повестка не подписывалась, а "получили" Вы ее по почте, то не исключена ситуация, что в процессе персылки повестку могли потерять
Соответственно, если на ней нет Вашей подписи, считать Вас уведомленным нет никаких оснований. Все лишние бумажки - выкинуть или сжечь. Родителей и родственников (если живете с ними) проинструктировать ни в коем случае ни под каким видом: а) не говорить, что вы живете НЕ по месту прописки или регистрации, если начнут приходить - пошел диск купить/на занятия/у бабушки отдыхает б) не подписывать за Вас никаких документов, иначе - уголовка (ттт)
у меня другой вопросик. если в военника дата переосвидетельсвта -март 2008 года.
До сих пор не слуху не духу.
Чем мне это грозит? место работы менять не собираюсь... дожидаться 27 летия и радоваться жизни?
именно! Не буди лихо, пока оно тихо. Вам от них чего надо? Я полагаю, тут ответ будет "нет". Вот и забейте. Стукнет 27 - погодите неделю-две, чтоб Вам задним числом не впаяли повестку, а потом - с визитом в военкомат. Если есть подпись в военнике о дате переосвидетельствования, то на вопрос "Ты ж подписал! Гад! Да мы тебя сгноим! Ты где шлялся?!" Вы тихо-мирно напоминаете, что "организация мероприятий по призыву граждан на военную службу" - это военкомат, и должны были уведомить, а Вы уведомлений не получали. Соответственно, если не было уведомлений, то не было необходимости являться.
И еще, мысль которую тут уже раз н-адцать повторяли: нет военников с отсрочкой на три года, потому как нет отсрочки на три года! Это байка. Сродни переосвидетельствованию беспалого токаря каждый год. Военник на руках - избегайте встречи с военкомами, вот и весь совет