Ответить
  • Che Guevara БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    Che Guevara БОБР Team Автор темы

    753

    17 лет на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

    В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

    Пользователь спрашивает:

    народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

    ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

    ...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

    ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

    Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

    1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    ***
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

    Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

    ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

    Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

    У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

    Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17488

    17 лет на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17488
    # 23 ноября 2005 09:16

    Блин, я уже замучался :(

    БИОС AMI 3.31 (мать под AMD Sempron 2200+) есть опция Advanced BIOS features -> Boot sequence. Там выставляются приоритеты, с чего загружать. Так вот, там только IDE Maxtor и BBS-0 (Network), сидюка нету, но он рабочий 100%.

    А где поставить чтобы он при загрузке читал с дискеты? Кто вообще знает что-нибудь об этом БИОСе? Или знает, где спросить в инете :(

  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2858

    15 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2858
    # 24 ноября 2005 10:50

    Поставь параметры по умолчанию (а может у тебя все-таки дискетка не системная), если не поможет, то есть лучший вариант (должен по идее и c CD загр.): обнови БИОС, только что прочитал на сайте производителе

    http://www.microstar.ru/program/support/bios/bos/spt_bos_list.php?kind=1

    Модель платы какая?

    А вот здесь тебе точно помогут:

    http://forum.microstar.ru/index.php

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

    400

    16 лет на сайте
    пользователь #8723

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 27 ноября 2005 23:00

    Периодически (раз в два-три дня) при включении компьтера до загрузки системы появляется надпись BIOS CHECK SUMM ERROR. После нескольких перезагрузок RESETOM грузится нормально, хотя бывает, что и не запускается минут 10-15 (темный экран, биос не грузится)

    В Биосе скинул все по умолчанию, не помогает.

    Компьютер Athlon 1333, материнская плата Quik Silver CMT 07, в инете обновлений на биос не нашел, говорят, что нет.

    Компу 3 года.

  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

    552

    14 лет на сайте
    пользователь #38130

    Профиль
    Написать сообщение

    552
    # 27 ноября 2005 23:05

    polovina , попробуй поменять батарейку на материнской плате.

  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

    400

    16 лет на сайте
    пользователь #8723

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 27 ноября 2005 23:10

    Спасибо, попробую

  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

    3182

    17 лет на сайте
    пользователь #5369

    Профиль
    Написать сообщение

    3182
    # 17 февраля 2006 09:58

    Может кто-нибудь сможет подсказать. Источник проблемы следующий. Есть ноутбук ASUS A6VA. В нём по ходу присутствует встороенный микрофон. Но в системе он не виден никоим образом. Может кто подскажет, как его можно использовать?

    upd. Вопрос снят. Разобрался.

    De omnubus dubito
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5271

    14 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5271
    # 17 февраля 2006 10:28

    Valerka, в панелях регуляров громкости, Options->Property, поставить птички напротив микрофона.

    Как использовать? :roll: Ну... например..., есть интернет-телефония, программы изучения иностр. языков с проверкой произношения и многое др.

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5271

    14 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5271
    # 17 февраля 2006 10:28

    "Разобрался" млдец :)

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    7156

    15 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7156
    # 30 мая 2006 19:30

    Комп сам перезагружается раньше было постоянно. Смотришь допустим фильм и все.

    Я полез в его внутренности полностью разобрал и потом собрал проблема прошла (разбирал не специально надо было мамку снять)

    Теперь спсустя время проблема повторилась только он начал зависть работаешь работаешь и бах завис.

    Бывает запущу север оракла и делфу работает, а открю допустим ворд все завис (кстати ворд проц жрет не по детски, из-за этого не может быть)

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2
  • RED (Y) Левша Team
    офлайн
    RED (Y) Левша Team

    11861

    15 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    11861
    # 31 мая 2006 16:29

    Лешик, Проверка питания,нагрева,проверка на вирусы.

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    7156

    15 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7156
    # 31 мая 2006 17:25

    RED (Y),

    вирус исключены сразу

    посоветй прогу какую-нибудь хорошую

    У меня проц работает на 1100 а должен на 1000 это может повляить хот менял толку нету

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2
  • RED (Y) Левша Team
    офлайн
    RED (Y) Левша Team

    11861

    15 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    11861
    # 31 мая 2006 21:48

    Лешик, В БИОСЕ понизь частоту процессора.Выражайся яснее,трудно тебя понимать.Потестируй систему той же SI SANDRA SOFT.

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2858

    15 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2858
    # 1 июня 2006 08:51

    Лешик, скорее всего перегревается процессор, см. при работе темп. проца + видеокарты

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5276

    16 лет на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5276
    # 1 июня 2006 11:06

    Лешик, если сам перезагружается, проверь в реестре или твикером каким не стоит ли у тебя автоматическая перезагрузка при возникновении BSOD. А вообще, похоже на перегрев проца или некачественный БП. Попробуй его поменять и погонять комп.

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    7156

    15 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7156
    # 1 июня 2006 11:45

    Everest показывает температуру проца?

    Лешик, скорее всего перегревается процессор, см. при работе темп. проца + видеокарты

    А видеокарта как может влиять?

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2858

    15 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2858
    # 2 июня 2006 08:56

    Everest показывает температуру проца?

    показывает: -компьютер-датчик

    А видеокарта как может влиять?

    почти также как и процессор, перегрелась и комп. зависает.

    Первым делом нужно посмотреть крутятся ли все кулеры на (проце, видео, БП), очень похоже что дело все-таки в каком-то кулере :

    Я полез в его внутренности полностью разобрал и потом собрал проблема прошла (разбирал не специально надо было мамку снять)

    возможно кулер потряс, он поработал немного. Но это понятно самый простой вариант.

    Посмотри на конденсаторы около процессора (не вздуты ли они) - тоже возможный вариант ПОКА зависания.

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

    8953

    15 лет на сайте
    пользователь #21478

    Профиль
    Написать сообщение

    8953
    # 2 июня 2006 09:19

    Лешик, заметь, все в свих советах начинают с замены БП, +1 и я.

    Возьми на время другой хороший, ну и конечно проверка кулеров и температуры всех девайсов. У меня однажды похожее было, когда перегревался винт. Но начинай, конечно, с проца. Удачи

    Beatus populus
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

    2894

    16 лет на сайте
    пользователь #10157

    Профиль
    Написать сообщение

    2894
    # 4 июля 2006 10:32

    ПРОБЛЕМА С КОМПОМ!!! не читаются ПЕН ДРАЙВЫ через ЮСБ порты. Проверял на других компах - все отлично. Остальное оборудованин через эти же порты работает олично! В чем проблема, ПОМОГИТЕ...

  • AleX` Senior Member
    офлайн
    AleX` Senior Member

    3561

    14 лет на сайте
    пользователь #31470

    Профиль
    Написать сообщение

    3561
    # 4 июля 2006 16:49

    НАрод, мот у кого была такая фишка

    - врубаешь утром (впринципе и если он десяток часов не работал) комп и он виснет через 20- 90 сек. ??? причем виснет как при загрузки винды так и если в биосе лазишь...

    Причем если комп завис то невырубая его подождать минут 10-20 , перегружаешься и комп работает как новенький..

    :roof::molotok::ass::conf: че сним такое???

    -- есть подозрения что кондеры на материнке сдыхают...:idea:

  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

    2894

    16 лет на сайте
    пользователь #10157

    Профиль
    Написать сообщение

    2894
    # 4 июля 2006 17:49

    да просто туго просыпается, тоже самое что и грузится...