Кто-нибудь Windows XP уже пользуется, если да то какой версии и как сама по себе О.С.?
Кто-нибудь Windows XP уже пользуется, если да то какой версии и как сама по себе О.С.?
Версия - 5.1.2600.0
Винда - бодрая, только - того, лучше её ставить после того как сервис паки появятся ИМХО.
Я привык таскбар вертикально справа держать. Так вот в ХР он с каждой презагрузкой уменьшается в ширине пока не схлопывается совсем. Даже если его лочить !!! Кроме того, ужасно долго входит в сеть. Непонятно...
дома стала вообще отлично - работает - загляденье
хардварезы все нашла и дрова сама правильные поставила
а вот в конторе действительно есть проблемы с локалкой
- слишком долго задумываетцц каода через домен пытаесся до других машин достучатцца, пароли спрашивает, хотя заходишь под админом... может я просто чего не догнал еще - надо бут сесть разобраться как-нить...
Гибрид Win2k и WinMe, ничаго такая, правда всю красоту я сразу убрал...
Загружается побыстерее чем Win2k
IE 6
С дровами правда могут возникнуть проблемы. От 2k ставит, но "скрипя душой"
Пароль запрашивает, хотя заходишь и под админом, надо на машинах которые в сети поставить переменную чтоб разрешался guest доступ. Это адин из вариантов .
Я пользуюсь XP уже пожалуй достаточно долго, больше месяца.
Система просто душка, когда с ней подружишься и заговоришь на XPшном языке.
А драйверы действительно многие надо с сети новые качать, но в целом все отлично, даже игры быстрее идут.
Единственный существенный недостаток, в XP нету встроенной JAVA MASHINE!!! Это значит, что сайты с JAva скриптами попросту не будут у вас работать.
Но проблема решается, нужно выкачать Java Virtual Mashine для Explorer 5.5 с сайта Майкрософта, и все становится на свои места.
TO ROOT: Нажми правую кнопку, выбери Properties и убери галочку с квадратика Hide Inactive Windows.
Проблема решена.
Работает отлично (512 озу, 666пень3) Летает на самом деле очень быстро и главное красиво. Глупая проблема в установке - ставиться только на Win. Под DOS c загрузочной - нет. Проблема только в драйверах, из просто нет. У меня под ASUS 3800 PRO ничего не подошло. Под W2000, как пишут подходит - всё ерунда. Ничего нет ни под сканер, Нет софта под LIVE!.
2off_liner:
А с CDюка загрузиться не судьба?
Кто сказал, что дрова от 2000 не становятся? Винда ругается на то, что они не серцифицированы для работы в это ОСи, и спрашивает, что делать дальше.
Все, что было нужно мне я смог поставить, хотя ни родных (от XP), ни от производителя для XP дров небыло. Ставил дрова от 2000.
Работает отлично (512 озу, 666пень3) Летает на самом деле очень быстро и главное красиво. Глупая проблема в установке - ставиться только на Win. Под DOS c загрузочной - нет. Проблема только в драйверах, из просто нет. У меня под ASUS 3800 PRO ничего не подошло. Под W2000, как пишут подходит - всё ерунда. Ничего нет ни под сканер, Нет софта под LIVE!.
Надо в биосе ставить загрузка с CD Вставляешь, диск запускаешь комп, и все нормально грузиться, и никакого доса не надо.
С драйверами действительно проблема, и именно с Асусом у меня такая же катавасия. А вот насчет SB LIVE! Есть LiveWare 3 под XP, скачть можно с http://www.3dnews.ru, там ссылку найти только надо.
Еще я лично встретился с тремя не приятныйми глюками!
В XP Нет поддрежки JAVA, приходится JAVA Virtual Mashine s MS скачивать под IE5.5
2) Мышь моя под USB работает, только когда, я загрузив винду, вытыкаю и врубаю ее снова, а после перезагрузки все заново не работает.
3) В ней конечно встроенна возможность записывать CD, но программы для записи, такие как easyCD не находят записывающего устройства.
Короче бред, надо драйвера ASPI искать.
касперский с ней не дружит - при загрузке монитора машина в рестарт все время отправляетцца - проверено на нескольких машинах и с разными версиями KAV
TO ROOT: Нажми правую кнопку, выбери Properties и убери галочку с квадратика Hide Inactive Windows.
Проблема решена.
А вот и нифига
On 2001-10-19 02:27, digvic написал:
3) В ней конечно встроенна возможность записывать CD, но программы для записи, такие как easyCD не находят записывающего устройства.
Короче бред, надо драйвера ASPI искать.
А что, ASPI дрова от 2000-й не подходят, есть же специальные. По идее должны.
Вот и я снова. Мой друг поставил WinXP.
Запись компактов работает:
1) Райтер - Митсуми 4804
2) Софт - Неро 5.5.2.4
все прекрасно пашет, вот рядом даже лежит диск, записанный у него.
не хотела грабать диски (типа CD-DA Extractora) - ASPI драйвера от 2000-й вполне подошли.
Вот и я снова. Мой друг поставил WinXP.
Запись компактов работает:
1) Райтер - Митсуми 4804
2) Софт - Неро 5.5.2.4
все прекрасно пашет, вот рядом даже лежит диск, записанный у него.
не хотела грабать диски (типа CD-DA Extractora) - ASPI драйвера от 2000-й вполне подошли.
Privet, normalno rabotaet tolko na Nero.
Esli postavit', Adaptec EasyCD - gluchit.
Stavil dlya Iomega Predator USB.
Vse ostalnoe rabotaet normalno, no s modemom prot#$5sya dnya 2 (Conexant chip).
Vse ostalnoe bez problem v tom chisle - zvuk i video.
Stavitsya s CD kak na pustoi tak i na Win2000.
Compactov napisal nemeryanno:-))
Так кто-нибудть победил вертикальный таксбар которго плющит при каждой загрузке?
On 2001-10-27 03:53, r00t написал:
Так кто-нибудть победил вертикальный таксбар которго плющит при каждой загрузке?
Я как фанат макинтоша держу таскбар сверху, а там его не плющит...
Хотя действительно с ним ребятки из микрософт перемудрили...
А с дровами -- есть траблы если меняешь 9х (Ме) на ХР. Если же 2к -- особенных траблов нет... И вообще ХР находит гораздо больше девайса, нежели 2к...
Кроме "красоты" меня есчо раздрожает авторан на сидюке... Жалкая пародия на МакОС...
Вообще-то, особенно в первое время, ХР спрашивает, че с новым ЦД-Диском делать: Autorun, Open...etc. Также это дело можно Винде в свойствах CD-Rom'a указать, Default Action дразнится, если мне не изменяет склероз. А что в MacOS авторан грамотнее сделан - целиком и полностью согласен.