Lancelot
Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 2016
Из города: Гомель
Nokia E66
|
| # 10 Июн 2003 12:57 |
|
Уважаемый народ!
В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
Спасибо за советы.
PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.
|
|

сейчас оффлайн
Member # 7053
Из города: Минск
Veсtra Team
|
| # 10 Июн 2003 13:25 |
|
|
а про дядюшку Norton-а чего забыл?
|
|
_________________ Не бойтесь смерти, бойтесь непрожитой жизни .... |
sP00Dy
Member
сейчас оффлайн
Member # 5660
|
| # 10 Июн 2003 14:14 |
|
Symantec и никаких гвоздей (p.s. раньше сам пользовался AVP в течение 2.5 лет)
|
|
| |
Lancelot
Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 2016
Nokia E66
|
| # 10 Июн 2003 14:14 |
|
Norton мне не нравится однозначно... Его я даже не обсуждаю.
|
|

сейчас оффлайн
Member # 2932
|
| # 10 Июн 2003 14:24 |
|
|
Lancelot, в чем такая однозначность? Авэпэ например с 1с тормозит, а Нортон работает. юзал Нортон раньше, проблемы отсуствовали. сейчас поставил дрВеб - статейку пиаровскую почитал, ребята вроде как Авэпэ должны были хвалить, чем, в принципе, и занимались. но по итогу ненавязчиво так дрВеб порекомендовали. а вообще не заморачивайся - разницы ты особо не почувствуешь.
|
|
| |
sP00Dy
Member
сейчас оффлайн
Member # 5660
|
| # 10 Июн 2003 14:29 |
|
ну хозяин барин. весь мир пользуется, а мы будем юзать "беларуски антывiрус" .
"выбери беларуски антывирус" - прикол. хоть бы написали, за что ж его выбирать. за то, что он беларуски что ли?
на серверах так вообще нормально только симантек и работает и на клиенте геморроя с ним значительно меньше чем с АВП или WEB.ну хозяин барин. весь мир пользуется, а мы будем юзать "беларуски антывiрус" .
"выбери беларуски антывирус" - прикол. хоть бы написали, за что ж его выбирать. за то, что он беларуски что ли?
на серверах так вообще нормально только симантек и работает и на клиенте геморроя с ним значительно меньше чем с АВП или WEB.
|
|
| |
Lancelot
Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 2016
Nokia E66
|
| # 10 Июн 2003 14:39 |
|
|
sP00Dy, а какие с АВП или Вебером проблемы, каких нету у Нортона?
|
|

Member # 4119
ага
|
| # 10 Июн 2003 15:30 |
|
|
Для дома, лучше всего Panda Titanium, поставил и забыл.
|
|
_________________ Говорят, родина там, где прошло детство. Махнуть бы на родину, в Германию. |
s4o
Senior Member

Member # 6106
|
| # 10 Июн 2003 16:19 |
|
Хм... насколько я помню, в тестах каких-то там год назад первое место был DrWeb, второе AVP, нортон на 3-м...
Сам пользуюсь AVP. Вот только монитор не включаю: при компиляции компутер тормозит страшно. И как почта придет - тоже пытается все проверять. А у меня архив с почтой немаленький...
Короче, мне тоже интересно
|
|
| |
Lancelot
Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 2016
Nokia E66
|
| # 10 Июн 2003 16:45 |
|
Ребяты, спасибо за отзывы, но считаю необходимым уточнить свой вопрос: меня интересуют мнения только об АВП и Вебере. Почему? См. мессагу S40 (выше).
Спасибо.
|
|
сейчас оффлайн
Member # 5660
|
| # 10 Июн 2003 17:58 |
|
например, symantec обновлять удобней. я своим юзерам отдаю exe, который они запускают и все. AVP надо указывать, где базы лежат, уже сложнее, для некоторых вообще ужас
я уже не говорю про LiveUpdate внутри корп. сетки, когда я в одном месте выложил update а он сам везде расползается по клиентам (прям как червяк ). Очень удобная штука.
Symantec работает в среднем в 1.5 раза быстрее.
Symantec на машине пользователя ставится сервисом и не парит ему (пользователю) мозги тучей настроек. (для любителей есть NAV 2003 Pro, там даже unerase есть - работает везде, и для удаленных мимо корзины файлов тоже)
У меня AVP script checker без конца тормозил инсталляции windows инсталлера, а symantec всё в порядке.
Опять же с инсталляцией проще, если тебе надо поставить штук 20 машин поймешь. Домашних пользователей это мало касается, но удобная инсталляция вещь хорошая.
Ну, короче, всего не припомнишь, я юзал AVP 2.5 года, потом переполз на symantec год назад и доволен. меньше проблем. больше удобств. я ж его не рассматриваю и не тестирую и не настраиваю каждые 5 минут (видел я таких любителей с утра настроить всё, что плохо стоит ) просто от каждого продукта остается субъективное ощущение, из которого можно выжать каплю объективности
да и работает над этим продуктом поболее спецов, чем над доморощенной вирусблокадой или вебом. это тоже играет роль. вот такие всякие мелочи, которые в конечном итоге складываются, складываются, складываются и получается опыт
удачи
|
|
| |
sP00Dy
Member
сейчас оффлайн
Member # 5660
|
| # 10 Июн 2003 18:08 |
|
ага, антивирус без монитора. никогда такого не понимал. а зачем он такой?
у меня есть антивирус, но я им не пользуюсь, потому что тормозит.
у меня есть машина, но я хожу пешком, потому что бензин дорогой
S40, смотря кто оплачивает тест.
а есть ещё такая вещь, как зрелость продукта. так вот симантек гораздо более зрелый продукт. его серверные версии появились раньше авпшных.
чего это я всё о серверах да о серверах? да просто серверный продукт выпустить сложнее. надо иметь более профессиональную команду, отсюда и более качественный продукт вообще. движок-то один.
|
|
| |
Gemini
Senior Member

Member # 2054
Из города: Minsk
|
| # 10 Июн 2003 22:41 |
|
|
Полностью согласен со sP00Dy. Тоже пользовался пару лет AVP. Так вот, когда цеплял в инете какую-нить хрень, монитор начинал паниковать: мол, вирус удалить не могу, давай, парень, включай полную проверку всех дисков. А NAV 2003 спокойно удаляет вирус и выдает соответствующее сообщение.
|
|
_________________ Even the best isn't good enough...
С уважением, Gemini |
Frog_
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 7386
Huawei ETS-668, BenQ-Si emens E71
|
| # 11 Июн 2003 10:00 |
|
Какой удобнее тот и лучше, надо уметь настраивать все!
Авпшка может сама по сети себя обновлять никого не спрашивая, а раздавать права инсталляции пользователям не есть хорошо.
У ДрВеба сложнее с обновлением но тоже есть варианты.
И вообще по правилам работы дома, никаких мониторов не надо, проверять все входящие файлы и все бут путем.
|
|
| |
Lancelot
Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 2016
Nokia E66
|
| # 11 Июн 2003 10:23 |
|
| sP00Dy (цитата): | AVP надо указывать, где базы лежат, уже сложнее, для некоторых вообще ужас  |
это ведь делается один раз. а потом кидаешь апдейты в одну и ту же папку и проблем?..
| Цитата: | | Symantec на машине пользователя ставится сервисом и не парит ему (пользователю) мозги тучей настроек. (для любителей есть NAV 2003 Pro, там даже unerase есть - работает везде, и для удаленных мимо корзины файлов тоже) |
Дык ведь можно один раз (опять же) все настройть и посохранать в профилях. А потом только вызывать нужный профиль, и делов то?..
| Цитата: | | У меня AVP script checker без конца тормозил инсталляции windows инсталлера, а symantec всё в порядке. |
Такого на моем ВинХР замечено ни разу не было...
| Цитата: | | Опять же с инсталляцией проще, если тебе надо поставить штук 20 машин поймешь. Домашних пользователей это мало касается, но удобная инсталляция вещь хорошая. |
У меня в офисе всего 3 компа...
|
|
Member # 2302
|
| # 11 Июн 2003 11:03 |
|
| sP00Dy (цитата): | ну хозяин барин. весь мир пользуется, а мы будем юзать "беларуски антывiрус" .
|
Когда мы выявляем в Минске новый вирус/троян, мы, как правило, отсылаем его в белорусскую фирму-разработчик антивирусного ПО ("ВирусБлокАда"), в "ДиалогНаука", Касперскому, Symantec, McAfee и Panda Software.
Быстрее всего реагирует "ВирусБлокАда", затем - Касперский, а потом уже "ДиалогНаука" вносит вирус в базу DrWeb. Symantec, McAfee, Panda Software, как правило, отвечают, что "в высланном Вами файле вредоносной программы не выявлено". И только через пару месяцев вносят его в свои базы (видно, после анализа баз AVP и DrWeb и статистики распространения).
Так что у белорусского антивирума есть преимущество - он первый распознает вирусы, созданные и распространяемые в Беларуси.
|
|
| |
Адвокат Дьявола™
IRC Team

сейчас оффлайн
Member # 10877
Nokia 5230
|
| # 23 Июл 2003 13:01 |
|
Раньше юзал Касперского, но посмотрев на тормоза 4-й версии под XP, перешел на Dr.Web, чем очень доволен!!! Еще ни разу меня не подвёл!
|
|
_________________ Главное, ребята, перцем не стареть!
|
Jeka
Member
Member # 2573
|
| # 08 Сен 2003 15:57 |
|
Пользуемся "ВирусБлокАдой" очень довольны. Кстати они и для Каспера ловушки пишут, только их не пускают на большой рынок (конкуренция - сам же каспер и не пускает). Если взять сравнительные таблицы по комплексам, то "ВирусБлокАда" по многим пунктам будет впереди. Откуда такая инфа? Они являются нашими клиентами. Поэтому рекомендую его.Пользуемся "ВирусБлокАдой" очень довольны. Кстати они и для Каспера ловушки пишут, только их не пускают на большой рынок (конкуренция - сам же каспер и не пускает). Если взять сравнительные таблицы по комплексам, то "ВирусБлокАда" по многим пунктам будет впереди. Откуда такая инфа? Они являются нашими клиентами. Поэтому рекомендую его. Протестить можно скачав с сайта vba32.beltorg.net.
admin собака beltorg.net
|
|
| |
andrewshka_k
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 2114
Nokia 6230i
|
| # 08 Сен 2003 16:55 |
|
А еще есть такой антивирус NOD32 называется, лучше его я пока ничего не видел!
вот.
всё перепробовал и на нем остановился.
|
|
| |
Yozh
Member

сейчас оффлайн
Member # 1192
ETS-310
|
| # 08 Сен 2003 20:23 |
|
То andrewshka_k:
Все перебрал, тож остановился на NOD32, удобный, систему не напрягает особо. AVP теперь вспоминается, как кошмарный сон.
|
|
| |
| Часовой пояс: GMT + 2 часа (Летнее время) |
|
|
Вчера:
225 621 посещение,
2 031 079 просмотров страниц.
По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.
|