Какой антивирус лучше?

добавить в закладки
Список форумов ›  Digital Lifestyle ›  Компьютеры и Интернет
FAQ/Правила  •   Пользователи

Поиск в сообщениях темы:  
Написать ответ 1234567 87888990919293  След. Показать новое за: 2, 12, 24 часа
Версия для печати
Lancelot
Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 2016
Из города: Гомель
Nokia E66
# 10 Июн 2003 12:57
Профиль  • Личное сообщение  [  Ответить  ]
Уважаемый народ!
В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
Спасибо за советы.

PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

Rusland
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 7053
Из города: Минск
Veсtra Team
# 10 Июн 2003 13:25
а про дядюшку Norton-а чего забыл?

sP00Dy
Member

сейчас оффлайн
Member # 5660
# 10 Июн 2003 14:14
Symantec и никаких гвоздей icon_smile.gif (p.s. раньше сам пользовался AVP в течение 2.5 лет)

Lancelot
Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 2016
Nokia E66
# 10 Июн 2003 14:14
Norton мне не нравится однозначно... icon_cool.gif Его я даже не обсуждаю.

indiechel
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 2932
# 10 Июн 2003 14:24
Lancelot, в чем такая однозначность? Авэпэ например с 1с тормозит, а Нортон работает. юзал Нортон раньше, проблемы отсуствовали. сейчас поставил дрВеб - статейку пиаровскую почитал, ребята вроде как Авэпэ должны были хвалить, чем, в принципе, и занимались. но по итогу ненавязчиво так дрВеб порекомендовали. а вообще не заморачивайся - разницы ты особо не почувствуешь.

sP00Dy
Member

сейчас оффлайн
Member # 5660
# 10 Июн 2003 14:29
ну хозяин барин. весь мир пользуется, а мы будем юзать "беларуски антывiрус" icon_lol.gif.

"выбери беларуски антывирус" - прикол. хоть бы написали, за что ж его выбирать. за то, что он беларуски что ли?

на серверах так вообще нормально только симантек и работает и на клиенте геморроя с ним значительно меньше чем с АВП или WEB.ну хозяин барин. весь мир пользуется, а мы будем юзать "беларуски антывiрус" icon_lol.gif.

"выбери беларуски антывирус" - прикол. хоть бы написали, за что ж его выбирать. за то, что он беларуски что ли?

на серверах так вообще нормально только симантек и работает и на клиенте геморроя с ним значительно меньше чем с АВП или WEB.

Lancelot
Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 2016
Nokia E66
# 10 Июн 2003 14:39
sP00Dy, а какие с АВП или Вебером проблемы, каких нету у Нортона?

andreiko
Senior Member

Member # 4119
ага
# 10 Июн 2003 15:30
Для дома, лучше всего Panda Titanium, поставил и забыл.

s4o
Senior Member

Member # 6106
# 10 Июн 2003 16:19
Хм... насколько я помню, в тестах каких-то там год назад первое место был DrWeb, второе AVP, нортон на 3-м... icon_rolleyes.gif

Сам пользуюсь AVP. Вот только монитор не включаю: при компиляции компутер тормозит страшно. И как почта придет - тоже пытается все проверять. А у меня архив с почтой немаленький... icon_frown.gif

Короче, мне тоже интересно icon_smile.gif

Lancelot
Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 2016
Nokia E66
# 10 Июн 2003 16:45
Ребяты, спасибо за отзывы, но считаю необходимым уточнить свой вопрос: меня интересуют мнения только об АВП и Вебере. Почему? См. мессагу S40 (выше).
Спасибо. icon_rotate.gif

sP00Dy
Member

сейчас оффлайн
Member # 5660
# 10 Июн 2003 17:58
например, symantec обновлять удобней. я своим юзерам отдаю exe, который они запускают и все. AVP надо указывать, где базы лежат, уже сложнее, для некоторых вообще ужас icon_biggrin.gif

я уже не говорю про LiveUpdate внутри корп. сетки, когда я в одном месте выложил update а он сам везде расползается по клиентам (прям как червяк icon_smile.gif ). Очень удобная штука.

Symantec работает в среднем в 1.5 раза быстрее.

Symantec на машине пользователя ставится сервисом и не парит ему (пользователю) мозги тучей настроек. (для любителей есть NAV 2003 Pro, там даже unerase есть - работает везде, и для удаленных мимо корзины файлов тоже)

У меня AVP script checker без конца тормозил инсталляции windows инсталлера, а symantec всё в порядке.

Опять же с инсталляцией проще, если тебе надо поставить штук 20 машин поймешь. Домашних пользователей это мало касается, но удобная инсталляция вещь хорошая.

Ну, короче, всего не припомнишь, я юзал AVP 2.5 года, потом переполз на symantec год назад и доволен. меньше проблем. больше удобств. я ж его не рассматриваю и не тестирую и не настраиваю каждые 5 минут (видел я таких любителей с утра настроить всё, что плохо стоит icon_biggrin.gif ) просто от каждого продукта остается субъективное ощущение, из которого можно выжать каплю объективности icon_smile.gif

да и работает над этим продуктом поболее спецов, чем над доморощенной вирусблокадой или вебом. это тоже играет роль. вот такие всякие мелочи, которые в конечном итоге складываются, складываются, складываются и получается опыт icon_smile.gif

удачи

sP00Dy
Member

сейчас оффлайн
Member # 5660
# 10 Июн 2003 18:08
ага, антивирус без монитора. никогда такого не понимал. а зачем он такой?

у меня есть антивирус, но я им не пользуюсь, потому что тормозит. icon_lol.gif
у меня есть машина, но я хожу пешком, потому что бензин дорогой icon_lol.gif

S40, смотря кто оплачивает тест.

а есть ещё такая вещь, как зрелость продукта. так вот симантек гораздо более зрелый продукт. его серверные версии появились раньше авпшных.

чего это я всё о серверах да о серверах? да просто серверный продукт выпустить сложнее. надо иметь более профессиональную команду, отсюда и более качественный продукт вообще. движок-то один.

Gemini
Senior Member

Member # 2054
Из города: Minsk
# 10 Июн 2003 22:41
Полностью согласен со sP00Dy. Тоже пользовался пару лет AVP. Так вот, когда цеплял в инете какую-нить хрень, монитор начинал паниковать: мол, вирус удалить не могу, давай, парень, включай полную проверку всех дисков. А NAV 2003 спокойно удаляет вирус и выдает соответствующее сообщение.

Frog_
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 7386
Huawei ETS-668, BenQ-Si
emens E71

# 11 Июн 2003 10:00
Какой удобнее тот и лучше, надо уметь настраивать все!
Авпшка может сама по сети себя обновлять никого не спрашивая, а раздавать права инсталляции пользователям не есть хорошо.
У ДрВеба сложнее с обновлением но тоже есть варианты.
И вообще по правилам работы дома, никаких мониторов не надо, проверять все входящие файлы и все бут путем.

Lancelot
Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 2016
Nokia E66
# 11 Июн 2003 10:23
sP00Dy (цитата):
AVP надо указывать, где базы лежат, уже сложнее, для некоторых вообще ужас icon_biggrin.gif

это ведь делается один раз. а потом кидаешь апдейты в одну и ту же папку и проблем?..

Цитата:
Symantec на машине пользователя ставится сервисом и не парит ему (пользователю) мозги тучей настроек. (для любителей есть NAV 2003 Pro, там даже unerase есть - работает везде, и для удаленных мимо корзины файлов тоже)

Дык ведь можно один раз (опять же) все настройть и посохранать в профилях. А потом только вызывать нужный профиль, и делов то?.. icon_lol.gif

Цитата:
У меня AVP script checker без конца тормозил инсталляции windows инсталлера, а symantec всё в порядке.

Такого на моем ВинХР замечено ни разу не было...

Цитата:
Опять же с инсталляцией проще, если тебе надо поставить штук 20 машин поймешь. Домашних пользователей это мало касается, но удобная инсталляция вещь хорошая.

У меня в офисе всего 3 компа... icon_rotate.gif

Heavy Militia
Neophyte Poster

Member # 2302
# 11 Июн 2003 11:03
sP00Dy (цитата):
ну хозяин барин. весь мир пользуется, а мы будем юзать "беларуски антывiрус" icon_lol.gif.

icon_biggrin.gif

Когда мы выявляем в Минске новый вирус/троян, мы, как правило, отсылаем его в белорусскую фирму-разработчик антивирусного ПО ("ВирусБлокАда"), в "ДиалогНаука", Касперскому, Symantec, McAfee и Panda Software.

Быстрее всего реагирует "ВирусБлокАда", затем - Касперский, а потом уже "ДиалогНаука" вносит вирус в базу DrWeb. Symantec, McAfee, Panda Software, как правило, отвечают, что "в высланном Вами файле вредоносной программы не выявлено". И только через пару месяцев вносят его в свои базы (видно, после анализа баз AVP и DrWeb и статистики распространения).

Так что у белорусского антивирума есть преимущество - он первый распознает вирусы, созданные и распространяемые в Беларуси.

Адвокат Дьявола™
IRC Team

сейчас оффлайн
Member # 10877
Nokia 5230
# 23 Июл 2003 13:01
Раньше юзал Касперского, но посмотрев на тормоза 4-й версии под XP, перешел на Dr.Web, чем очень доволен!!! Еще ни разу меня не подвёл! super.gif

Jeka
Member

Member # 2573
# 08 Сен 2003 15:57
Пользуемся "ВирусБлокАдой" очень довольны. Кстати они и для Каспера ловушки пишут, только их не пускают на большой рынок (конкуренция - сам же каспер и не пускает). Если взять сравнительные таблицы по комплексам, то "ВирусБлокАда" по многим пунктам будет впереди. Откуда такая инфа? Они являются нашими клиентами. Поэтому рекомендую его.Пользуемся "ВирусБлокАдой" очень довольны. Кстати они и для Каспера ловушки пишут, только их не пускают на большой рынок (конкуренция - сам же каспер и не пускает). Если взять сравнительные таблицы по комплексам, то "ВирусБлокАда" по многим пунктам будет впереди. Откуда такая инфа? Они являются нашими клиентами. Поэтому рекомендую его. Протестить можно скачав с сайта vba32.beltorg.net.

admin собака beltorg.net

andrewshka_k
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 2114
Nokia 6230i
# 08 Сен 2003 16:55
А еще есть такой антивирус NOD32 называется, лучше его я пока ничего не видел!
вот.
всё перепробовал и на нем остановился.

Yozh
Member

сейчас оффлайн
Member # 1192
ETS-310
# 08 Сен 2003 20:23
То andrewshka_k:
super.gif Все перебрал, тож остановился на NOD32, удобный, систему не напрягает особо. AVP теперь вспоминается, как кошмарный сон.

Новая тема Написать ответ

Часовой пояс: GMT + 2 часа (Летнее время)
Перейти:  

Вчера: 225 621 посещение, 2 031 079 просмотров страниц.
По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.

© 2001—2010 Onliner.by

Информация info@onliner.by
Техподдержка