Ответить
  • Che Guevara БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    Che Guevara БОБР Team Автор темы

    753

    17 лет на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

    В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

    Пользователь спрашивает:

    народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

    ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

    ...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

    ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

    Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

    1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    ***
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

    Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

    ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

    Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

    У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

    Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7652

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7652
    # 11 октября 2019 23:04
    red_heat:

    Кстати многие выдаваемые на белтелеком роутеры промсвязь и аналогичные также настраиваются только по ie.

    Не спорю, были такие. Раньше так даже много и ни только выдаваемы белтелеком. Но теперь уже все равно. Вэбка у них работает в любом браузере. Если только какой-то совсем древний выдадут.

    morg-den:

    попробую ей поставить расширения и посмотрим будет ли открывать в опере

    А у нее там еще ключ в виде флешки или только ПО?

  • red_heat Member
    офлайн
    red_heat Member

    198

    2 года на сайте
    пользователь #2307329

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 11 октября 2019 23:04
    morg-den:

    попробую ей поставить расширения

    Вообще инструкция вида "Вход в систему по электронной цифровой подписи (ЭЦП) поддерживается только в Internet Explorer версии 6 и выше. " краткая, понятная и исчерпывающая инструкция, я не понимаю, что вы здесь ещё собрались искать и обсуждать.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 11 октября 2019 23:08 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    Vitek11, этого я не знаю,вроде еще что то про флешку говорила,но на тот момент сказала что только в ie работает

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    red_heat, так Vitek11, на предыдущей странице дал сылку на расширения для оперы,я так понимаю для того что бы можно было и в ней работать.,так она и работает в ie,просто спортивный интерес возник-возможно ли каким образом работать в другом браузере

  • red_heat Member
    офлайн
    red_heat Member

    198

    2 года на сайте
    пользователь #2307329

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 11 октября 2019 23:23
    morg-den:

    ну не знаю,я через и яблочной сафари настраивал и через оперу с хромом,какая разница как в веб морду зайти(я про роутеры)

    зайти можно с чего угодно, но например на самом распространённом роутере адсл промсвязь 201 ничего не настроить, неправильно отображается интерфейс, если зайти не с ie.

    Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

    morg-den:

    возможно ли каким образом работать в другом браузере

    это не игра из разряда стрелялок, а банковская защита, она не будет работать нигде, кроме того, под что заточена изначально, это дело финансовой безопасности, чтобы ничего другого не было возможно, и ради спортивного интереса ломать подобную систему никто не будет.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 11 октября 2019 23:32 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    red_heat, я через оперу настраивал на работе,и все нормально.

  • red_heat Member
    офлайн
    red_heat Member

    198

    2 года на сайте
    пользователь #2307329

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 11 октября 2019 23:33
    morg-den:

    спортивный интерес возник-возможно ли каким образом работать в другом браузере

    поэтому ответ на вопрос будет неожиданным: да, возможно, но только когда возникает вполне определённый, не спортивный интерес.

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    morg-den:

    все нормально,а вот помню м200а там были проблемы

    вы уводите тему во флуд, изначально писалось, что на некоторых роутерах нормально, а на некоторых проблемы, не вижу смысла заходить с разжёвыванием этого на третий круг.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4055

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4055
    # 11 октября 2019 23:36

    red_heat, очень правильный и логичный ответ :super: ,пусть и работает дальше в ie,зачем заморачиваться если работает

  • Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

    563

    3 года на сайте
    пользователь #1832372

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 12 октября 2019 14:55

    Собрал вчера новый ПК на r5 3600 и во время тестов столкнулся с проблемой. Процессор не бустится выше 4GHz в синтетике, частота колеблется в районе 3980-97. Начал гуглить и вроде как проблема у кого-то есть, у кого нет и непонятно как это решать.
    Плата B450 Mortar Max с последним биосом, AGESA 1.0.0.3ABBA
    Охлаждение Arctic Freezer 34 DUO, температура в простое в районе 35 градусов, под нагрузкой в Cinebench R20 70-71 градус.
    Драйвера чипсета последние, Пробовал играться с режимами потребления в винде Ryzen Balance или Perfomance, никакой разницы. В райзен мастере выставлял PBO и авто-разгон, тоже никакой разницы. В авто-разгоне правда частота ровно в 4ггц держится дольше.
    По HWInfo вижу, что на миллисекунду при старте Cinebench некоторые ядра доходят до 4.2-4.15 но очень быстро спускаются до 4 и немного ниже. Система абсолютно свежая и настроена с нуля, в чем может быть косяк?

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    26917

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    26917
    # 12 октября 2019 15:09
    Exemplis:

    Процессор не бустится выше 4GHz в синтетике, частота колеблется в районе 3980-97

    это норм

  • Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

    563

    3 года на сайте
    пользователь #1832372

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 12 октября 2019 15:12
    Alhlm:

    Exemplis:

    Процессор не бустится выше 4GHz в синтетике, частота колеблется в районе 3980-97

    это норм

    Так у процессора заявленный буст 4.2, разве нет?

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    26917

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    26917
    # 12 октября 2019 15:30

    это максимальная частота зависящая от нагрузки и прочих параметрах.
    При загрузке всех ядер она обычно около 4ггц

    Добавлено спустя 26 секунд

  • Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

    563

    3 года на сайте
    пользователь #1832372

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 12 октября 2019 15:43
    Alhlm:

    это максимальная частота зависящая от нагрузки и прочих параметрах.
    При загрузке всех ядер она обычно около 4ггц

    Добавлено спустя 26 секунд

    Ладно, тогда я спокоен :)

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    14434

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    14434
    # 12 октября 2019 18:43
    Exemplis:

    По HWInfo вижу, что на миллисекунду при старте Cinebench некоторые ядра доходят до 4.2-4.15 но очень быстро спускаются до 4 и немного ниже. Система абсолютно свежая и настроена с нуля, в чем может быть косяк?

    4200 это на 1-2 ядра, можно в биосе побаловаться включением пбо + 200 и выставлением лимитом 120/95/120

  • Dianef Neophyte Poster
    офлайн
    Dianef Neophyte Poster

    7

    6 лет на сайте
    пользователь #960193

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 12 октября 2019 22:33 Редактировалось Dianef, 1 раз.

    неактуально

  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

    14796

    9 лет на сайте
    пользователь #328323

    Профиль
    Написать сообщение

    14796
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    26917

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    26917
    # 13 октября 2019 07:50

    это не сильно

  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

    14796

    9 лет на сайте
    пользователь #328323

    Профиль
    Написать сообщение

    14796
    # 13 октября 2019 08:40
    Alhlm:

    это не сильно

    просто пару раз выключился сам по себе , что может быть? пасту давно не менял и думаю почистить и поменять

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    26917

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    26917
    # 13 октября 2019 09:02

    из за 78 гр он отключиться не мог.
    Выключился без синего экрана и ошибок?
    больше похоже на проблемы с питанием

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5037

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5037
    # 13 октября 2019 09:07

    android8230, ваш скрин,это погода на Марсе. Измеряют температуру под нагрузкой. Если скрин под нагрузкой то температура в норме.

  • viktor4264 Junior Member
    офлайн
    viktor4264 Junior Member

    59

    7 лет на сайте
    пользователь #609850

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 13 октября 2019 13:04

    Люди добрые помогите!!!Включаю ноут или перезагружаю-выскакивает вот такое.После ctrl-alt-del и нажимаю F9.C предложеного варианта загрузки выбираю винчестер и винда работает.И так раз за разом.В BIOS все выставлено.