Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28544

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28544
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 8 августа 2013 14:48
    Babka_v_kedax:

Вы просто не умеете сделать компьютер удобным источником звука.

Это следствие. А причина - НЕ ХОЧУ.
    Для чего тратить время и средства, если есть готовое решение? Про то, в чём были отличия в звуке компа и того же Сквиза, вы так внятно и не ответили. И стоили ли эти отличия, чтобы отказаться от компа в пользу Сквиза (если бы он тоже был бесплатный ;) )? Мнений о Сквизе как транспорте - встречал 80% положительных. Можно допустить, что вам (как и 20%) попался неисправный аппарат или кривая прошивка.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 августа 2013 16:31

dyno, как всё легко списать на неисправность и кривой софт. Последнее одна из причин плохонького звука и судя по последним отзывам о свежих версиях чуда не произошло. Различия в звуке довольно таки большие. Бас ватный и высокие в кашу, середина безжизненная, полное отсутствие понятия сцена и локализации звука в пространстве. Звук просто есть. Не цепляет. Так может играть дешевый китайский плеерок, но никак не источник для хорошей системы.
    80% положительных отзывов& Очень смешно, наверное на форуме изделия и это не удивительно. Если бы устройством были довольны потребители, то производитель продолжал бы производство новых версий. А что мы имеем? Дешевенькое радио... Класс! Это аксессуар в спальню или на кухно, но никак не в систему хифи.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 8 августа 2013 16:46 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Бас ватный и высокие в кашу, середина безжизненная, полное отсутствие понятия сцена и локализации звука в пространстве. Звук просто есть. Не цепляет.

О, да, впечатляет. По всем параметрам провал...
    Почему я у себя дома этого не наблюдаю??? Люди слушали и у меня, и у себя, претензий нет.
    Есть и сцена, и ВЧ рассыпчатые, и бас размашистый и плотный, середина аж за живое цепляет на соответствующих композициях, полностью передавая эмоции мелодии и исполнителя, образы четкие и хорошо локализуемые. На высококачественных записях удивляешься, как два маленьких полочника так могут воссоздать атмосферу зала без намёка на локализацию динамиков? :D
    Вам явно не повезло со Сквизом... Поэтому клиент его и сливал, а вы тут сгнобили аппарат. Могу дать свой потестить, только объективно. ;)

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 8 августа 2013 18:13

Господа, обнаружил вот такую интересную штуковину - BBP-101 enhanced version hifi 192K 24bit wav player
    ebay link
    Порывшись по форумам
    link
    Обнаружил, что как просто транспорт реализован очень даже не плохо.
    Сейчас ищу качественный транспорт для своего onkyo a-5vl + kef c5. Попутно еще раз выражу благодарность babka_v_kedax за эту связку , купленную у него года назад. За эти деньги очень меня радовали это время. Думаю в следующем году приду к нему на апгрейд.
    Сейчас все играется с PC через emui 1010 pci по spdif ( конечно asio ). Хочу избавится от pc впринципе, но от транспорта наужена только функция играть хай рез музыку и адекватная навигация по папкам/файлам на экране транспорта.
    Кто что думает про этот BBP 101? Питания и spdif как я понимаю сделаны адекватно и свою функцию передавать все на цап onkyo должен справится.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 8 августа 2013 18:24 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

DimaStorm, система там простая, можно не парится о качестве источника )))

Видимо настолько простая, что можно даже не париться по поводу цифрового РГ. :)

oleg235:

Маловато будет... Забыли нормальный блок питания (не импульсный) добавить. Обязательный ингредиент для подобного девайса..

Пробовал хорошим линейным БП питать мать. Разницы не ощутил. А вот хороший цифровой выхлоп, запитанный от приличного линейного БП сразу же сказался на звучании. Толку от линейного БП для матери в моём случае мало. Один фиг встроеные импульсные преобразователи нагадят.

larion:

Ну прям таки.Вегалаб полистайте....Цап Линкс Д35,изделие высочайшего уровня,тоже как дань моде,кроме СПДИФ и И2С имеет подключение ЮСБ,на той же 2704.Разница между двумя подключениями мне видится драматической,о чём собсно говорил и сам автор разработки,Д.Андронников.

Вы конкретно отстали от прогресса. Тот же Андронников сейчас очень хвалит usb/i2s конвертеры на базе TE8802L и XMOS. При чём использование в асинхронном режиме конвертера usb/i2s он называет наиболее правильным подключением, естественно после прямого подключения по i2s. Вот конкретно его слова: "Вообще же, в устройствах ЦА-преобразования максимального качества, генераторы ДОЛЖНЫ находится на плате самого ЦАП, тактируя преобразователь максимально стабильным и незашумленным сигналом, а устройства приема данных должны принимать такт от ЦАП и только выдавать ему данные и сигналы управления, в том числе и генераторами." Так что SPDIF, с появлением асинхронной шины usb, остался неудел, при условии правильной реализации конвертера. А тот конвертер на РСМ2702, который Андронников использовал раньше в своих цапах - это конкретный отстой. Сейчас он рекомендует другим и сам комплектует цапы такой платой.

Babka_v_kedax:

E7022L, TE8802 из недорогих. C-Media CM6631 и тд

CМ6631 не пригоден для использования в серьёзной технике. Этот контроллер работает только с одновременно включенными генераторами опорных частот 44,1кГц и 48кГц. ТЕ7022L тоже фигня, т.к. работает только в синхронном режиме.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 августа 2013 18:49

dyno, я за что купил (услышал) за то и продаю (рассказываю). Аппарат был на последней прошивке на время теста (февраль 2013). Что там могло быть кривым или глючным не знаю.По работе софта я ничего сказать не могу, проблем не встретил, все работало. Можете свой привести, только если стоковый аппарат.
    pinchukov, надо почитать. Не совсем понял понимает ли он что-то кроме WAV. Маловато информации, может быть и хороший девайс, а может быть и нет. Меня вот ребята заразили своими транспортами на базе Линукса, решал тоже сделать отдельную машинку, в маленькой коробченке.

офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 8 августа 2013 19:05 Редактировалось pinchukov, 1 раз.

Babka_v_kedax, работа только в wav совершенно не пугает, перелил всю коллекцию на три четыре карты по 32-64 гб и делов то. Допольнительно еще обзор :

обзор bbp 101 plus

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 августа 2013 19:06
    falkenbakh:

CМ6631 не пригоден для использования в серьёзной технике. Этот контроллер работает только с одновременно включенными генераторами опорных частот 44,1кГц и 48кГц. ТЕ7022L тоже фигня, т.к. работает только в синхронном режиме.

Ну до сих пор нет единого мнения по поводу синхронности и асинхронности. На самом деле 7022 в синхроне выдает хороший звук, в отличии от других чипов работающих в синхроне. У меня сейчас цапа с 8802, до этого был на 7022, чип очень хороший, особенно на фоне некоторых конкурентов на момент своего появления. При асинхроне очень сильно влияет на результат кабель, если на 7022 можно было спокойно использовать AQ Cinnamon или AQ Carbon, то на 8802 в мою систему прочно прописался пылившийся на полочке, AQ Diamond. На контенте 88-24 и 96-24 иногда складывается ощущение, что аппаратуру сменили. Рекомендую побаловаться.

falkenbakh:

Пробовал хорошим линейным БП питать мать. Разницы не ощутил. А вот хороший цифровой выхлоп, запитанный от приличного линейного БП сразу же сказался на звучании. Толку от линейного БП для матери в моём случае мало. Один фиг встроеные импульсные преобразователи нагадят.

Думаю заказывать внутрянку для постоянного стримера, назрел вопрос как пользующемуся. Что из SOtM реально стоит брать, что можно не использовать?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

pinchukov:

Babka_v_kedax, работа только в wav совершенно не пугает, перелил всю коллекцию на три четыре карты по 32-64 гб и делов то.

Это неудобно для навигации. Она остается только по названию файлов и папок. Я настолько привык к навигации по тэгам и поиску, что даж не знаю

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 8 августа 2013 19:19 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Думаю заказывать внутрянку для постоянного стримера, назрел вопрос как пользующемуся. Что из SOtM реально стоит брать, что можно не использовать?

По какому интерфейсу будете подключать цап?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 августа 2013 19:25

falkenbakh, USB, но если капец как надо могу выделить 1 коаксиал

офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 8 августа 2013 19:30
    Babka_v_kedax:

Это неудобно для навигации. Она остается только по названию файлов и папок. Я настолько привык к навигации по тэгам и поиску, что даж не знаю

Учитывая что на pc я в большей части слушаю через Albom Player, где проигрывание только альбомом , то навигация по папкам будет верх юзабилити и комфорта)))

Хотел попутно у Вас поинтересоваться, а есть аналогичные только медиа плееры с адекватным питанием и выводом по spdif ? С дюной и подобными все не так хорошо как я понимаю ...?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 8 августа 2013 20:06

Babka_v_kedax, если интересует только usb подключение, то достаточно купить usb плату и БП.
    материнская плата
    память
    загрузочный диск
    блок питания
    Корпус по вкусу. Роутер любой неглючный с точкой доступа wi-fi.
    На базе какого чипа построен usb-i2s конвертер в цапе?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 августа 2013 20:54

falkenbakh, 8802
    Я так понимаю, что главное поставить SOtM tX-USBexp Audiophile PCIe to USB Audio Card, с комплектующими понятно

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 8 августа 2013 21:29

Babka_v_kedax, у меня тоже 8802. Пользуюсь софтом VoyageMPD. Что касается платы, то важна не только она, но и её питание.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 8 августа 2013 21:49 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

я за что купил (услышал) за то и продаю (рассказываю). Аппарат был на последней прошивке на время теста (февраль 2013). Что там могло быть кривым или глючным не знаю.По работе софта я ничего сказать не могу, проблем не встретил, все работало.

Вот теперь правильно сказали. Так бы и раньше, и впредь... А не огульно про модель.
    Я ж не за свой переживаю, я-то знаю его качество, а за то что после ваших рассказов человек пройдёт мимо хорошего девайса. А может это именно то, что он искал!
    По возможности предоставлю свой Сквиз (полный сток пока) для сравнения, как и ЦАП. :beer:

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 августа 2013 21:56

dyno, а много ревизий тача выходило? Может использовалось несколько разное железо, раз такие полярные мнения??

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 8 августа 2013 22:13
    Babka_v_kedax:

dyno, а много ревизий тача выходило? Может использовалось несколько разное железо, раз такие полярные мнения??

Ща за флуд накажуть... :D
    Не встречал такой инфы, вроде одинаковый был Тач. Но глубоко не копал, меня устраивает он и так.
    Был ещё без тачскрина, но давно.

• oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 8 августа 2013 23:15 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    falkenbakh:

oleg235:

Маловато будет... Забыли нормальный блок питания (не импульсный) добавить. Обязательный ингредиент для подобного девайса..

falkenbakh
    Сомневаюсь я, однако. В реале есть разница. Можете в личку скинуть какой БП к материнке подключали? Ссылка, описание, фотка? Если интересно, могу через пару недель дать потестить 2 линейных блока для 2800 материнок, один на стандартной комплектухе, на втором Шоттки, ELNA for audio, Wima. На ваших девайсах разница должна быть заметна более чем.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 8 августа 2013 23:49
    oleg235:

Можете в личку скинуть какой БП к материнке подключали?

Подключал такой БП. Разницы было ровно ноль. Да и откуда ей взяться то, если внутри материнки стоят обычные импульсные преобразователи? Чудес не бывает. Если в банку варенья добавить ложку какашек, получится банка какашек. Даже если использовать материнскую плату со стандартным АТХ питанием и запитать её раздельными вводами 12, 5 и 3,3 вольта от линейных БП, то системная логика в виде процессора, чипсета и прочих контроллеров "насрёт" в питание столько, что мало не покажется. С таким же успехом в референсую питающую сеть можно воткнуть парочку энергосберегающих лампочек, а потом удивляться откуда взялось столько помех и что случилось со звуком. Поэтому я поступил радикально. Между компом и цапом стоит плата, которая гальванически развязана по питанию c компом - мухи отдельно, котлеты отдельно.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 августа 2013 00:43

falkenbakh, у меня в цапе изначально сделана гальваническая развязка по usb.