Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3492

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3492
    # 10 июня 2012 13:28

Don_Peregaro, ничего плохого в том, что вам нравится ваша домашняя система не вижу. Суть в другом - когда ты что-то советуешь, рекомендуешь, делаешь сравнение - слова - а вот у меня дома, или у меняя играет лучше - как определить это лучше.

максимальном (в моем понимании) качестве

если бы физики или математики делали свои доказательства вот на таком объяснении, не было бы у вас никакой системы.

Это есть мое субъективное мнение основанное на вполне объективном опыте

вы хоть понимаете, что вы пишите чушь? Опыт не может быть ни объективным, ни субъективным, в отличии от мнения.
    А мнения рода - я прослушал много техники, по этому и имею свое мнение - подходят для начинающих "аудиофилов".
    По этому если есть что по существу сказать - говорите, а очередную ахинею писать - уже полно страниц.

• Don_Peregaro Member
    офлайн
    Don_Peregaro Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #510803

Написать сообщение

145
    # 10 июня 2012 13:47 Редактировалось Don_Peregaro, 2 раз(а).

Astach, вы бы для начала сами определились с собственной оценкой происходящего. А уже потом с видом "мудрого старца" вещали на форуме о том что есть музыка, а что не музыка. В данной теме идет речь о вполне конкретном девайсе, а вы начинаете свои песни про "что слушать". При этом культивируете мифы про "трава была зеленее". Полуразложившийся труп некогда легендарного проигрывателя и его хорошо сохранившийся не замудоханный экземпляр, ну очень разные вещи

Astach:

вы хоть понимаете, что вы пишите чушь? Опыт не может быть ни объективным, ни субъективным, в отличии от мнения.
    А мнения рода - я прослушал много техники, по этому и имею свое мнение - подходят для начинающих "аудиофилов".

Объективно - вы фанатик в своих убеждениях, но очень интересный собеседник. Субъективно - вы интересный собеседник, но уж слишком фанатик в своих убеждениях. Чувствуете разницу?
    Ладно отошли от темы. Больше трэша, водки и угара! Всем дико ломиться за хорошей музыкой на любых носителях, например!! :super:

Случайно мимо проходил
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 11 июня 2012 09:59
    курчавый:

Babka_v_kedax:

курчавый, конкретно я несколько постов назад озвучил отличный аппарат. Без воды о том "что слушать" и о замшелых полуразложившихся "легендах". Еще отличный вариант, правда если в кармане несколько больше монет, Hegel CDP2A.

Спасибо Дмитрий.
    И в отличии от ботаников теоретиков,только Babka_v_kedax у меет работать с потенциальными клиентами.
    Американский форум: задаешь вопрос - тебе отвечают.
    Израильский форум: задаешь вопрос - тебе задают вопрос.
    Руский форум: задаешь вопрос - тебе долго рассказывают, какой ты идиот.

Повеселил, спасибо. Кроме Дмитрия здесь нет продавцов, так что как клиент вы не представляете ни для кого интереса. Новодел мне, равно как и абсолютное большинство сидюков совершенно неинтересны, думаю что у остальных посетителей аналогичное мнение.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 11 июня 2012 12:09
    Astach:

Опыт не может быть ни объективным, ни субъективным, в отличии от мнения.

Клаассс...!!! :D
    Гегель ушел на перекур... Нервный... ;)

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 11 июня 2012 18:33 Редактировалось AudioManiac, 3 раз(а).
    Astach:

Когда я задал вопрос, а точнее тему - кто как оценивает звучание аппаратуры - так толковых ответов и не было.
    Пока что ни один человек на данном форуме не привел пример эталона, по которому можно делать сравнение устройства, да и методологии сравнения ни не показал.

с этими мыслями вам надобно с тов. Jenik поговорить. Он тоже подобные цели преследовал.

И зря тут на винтаж наговаривают, большинство экземпляров до сих пор в хорошем или даже отличном состоянии. Разве что голова могла удохнуть, да лоток от пыли заедать... Но всё поправимо.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 11 июня 2012 18:37
    AudioManiac:

И зря тут на винтаж наговаривают, большинство экземпляров до сих пор в хорошем или даже отличном состоянии.

Плохого ничего не наговаривают(по звуку наоборот новоделы нервно курят).А вот остальные подводные камни,т.е как повезет. :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Don_Peregaro Member
    офлайн
    Don_Peregaro Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #510803

Написать сообщение

145
    # 11 июня 2012 21:01 Редактировалось Don_Peregaro, 4 раз(а).
    meandr 63:

по звуку наоборот новоделы нервно курят

не надо обобщать. Хватает отличных проигрывателей, которые многий "винтаж" порвут легко. Но много ли среди потребителей тех, кто сможет отличить аудиотруп от аппарата с хорошим техническим состоянием? Упоминавшийся Филипсовый транспорт попадался в таком убитом состоянии, а продавец нахваливал как "муха не пипи".

Случайно мимо проходил
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 11 июня 2012 21:12
    Don_Peregaro:

Но много ли среди потребителей тех, кто сможет отличить аудиотруп от аппарата с хорошим техническим состоянием?

Так и я о том.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3492

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3492
    # 16 июня 2012 08:38

Объективно - вы фанатик в своих убеждениях, но очень интересный собеседник. Субъективно - вы интересный собеседник, но уж слишком фанатик в своих убеждениях. Чувствуете разницу?

Я так и не понял, где пример объективного описания?
    Я балдею вот с таких людей, понятия в малом нету, а как в диспут вступить - так хлеба не дай.
    Пример объективного описания человека - его возраст, пол, должность, но никак не фанатик, хороший собеседник и т.д.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 16 июня 2012 11:39

Astach, не уводите дискуссию во флуд и оффтоп, в аудио его и так много. Вернемся к предмету обсуждения.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 30 июня 2012 16:48 Редактировалось larion, 1 раз.

"реклокинг уменьшает джиттер, но в звучание добавляет грубый "железный" призвук, или проще говоря - придает безжизненность звучанию"-Вот Вы,Астах, ратуете за объективность,а сами в лирику впадаете.С чего Вы взяли,что он уменьшился.Тактовый генератор не единственный источник временной нестабильности.Суммарный джиттер всех входящих в систему приборов может быть на порядок выше собственного джиттера мастерклока.Чтобы утверждать нужны результаты измерений в конкретной системе а не параметры задающего генератора.А чистой воды субъективизм"безжизненность"быть может дает достаточно точное представление о положении тела,нежели о звучании и пикосекундах нестабильности :) А то так можно все цапы Lynx-а к ангелам отправить...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3492

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3492
    # 30 июня 2012 18:22 Редактировалось Astach, 1 раз.

larion, т.е. вы утверждаете, что если в сумме всех "нестабильностей", хоть одна нестабильность стала меньше, то сумма останется прежней?

Вот Вы,Астах, ратуете за объективность,а сами в лирику впадаете.

Откуда вы знаете, за что я ратую? Иль выдержки из некоторых моих сообщений дали вам возможность понять, что я "думаю" по вопросу "объективность" и "субъективность" в методах оценки звучания аудиоаппарутуры?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 30 июня 2012 21:10

Astach,я высказался по поводу того,что Вы написали,а не о том,что "думаете". :rotate: И меньше всего мне хочется Вас в чем-то уличить. Проблема считывания и обработки информации в аудио может выходить за рамки категоричных и спорных утверждений типа "делта сигма-плохо,псм-хорошо" и т.д.Проблема шире и часто упирается не в чип с определенным способом преобразования,а в реализацию его в устройстве и проекта в целом.Вот как то так и ничего личного....

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3492

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3492
    # 30 июня 2012 21:26

larion, в последнее время появилось очень много "штампов", к примеру - "не важен цап, важна его обвязка", "не важно что, важно как сделано" и т.д.
    Только вот практика показывает, что изделия на старых PCM и TDA мне приятно слушать, а вот новые изделия, не важно какого ценового диапазона - крайне не интересны.
    Я бы говорил вообще так - важно все, важен какой ЦАП, какая его обвязка, питание, транспорт, выхлоп. Но все же, опять же практика показывает - какой бы крутой опер на выходе не стоял, "качественный" транс - лучше, как бы качественное не было сделано питание современного транспорта, а даже с "обычным" питанием, старые "магнитные" транспорты звучат лучше. Да и к чему, питание можно переделать, а вот транспорт - крайне не реально. Суммарно говоря - есть определенные принципы, от которых надо отталкиваться при доработке или покупке CD-проигрывателя, они фундаментальные и дают хороший результат.

• maggyl Senior Member
    офлайн
    maggyl Senior Member

885

16 лет на сайте
    пользователь #207595

Написать сообщение

885
    # 30 июня 2012 22:54

Согласен современные сд не стоят внимания. А вот проф карты типа rme 9632 или Lynx Aes 16 интереснее и приятнее в плане музыкальности. У самого система на базе ПК и RME и никакие современные СД в принципе не дотянут до соотношения цена качество данной связки Опробовано лично Но в плане шарма и вовлечённости уступают старичкам и винилу.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 30 июня 2012 23:40

maggyl, Станиславский вспомнился после вашего поста. Видно не слышали вы хороших транспортов современных. Но "винтаж" сейчас в тренде, а следование модным тенденциям это наше все. Лет через 20 кто-то будет так же называть винтажом современные аппараты и поносить все новое. И даже не важно будет за девайс.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 1 июля 2012 01:31

Ну транс на выходе это никак не фундаментально.Это как раз более поздние изыскания по упрощению выхлопа.Равно как и преобразование на резисторе.Это имеет право на жизнь.Более того некоторые полуграмотные шпикулянты вроде Кондо практиковали такое и в своих серийных изделиях.Ну хорошо.Нравится результат-делаем,слушаем,перемагничиваем железо цапой.Особенно если ЦФ херовый(а он почти всегда такой) или нет его совсем и питалово не ахти так прилижем это дело петлёй гистерезиса.Но пихать трансы или ламповые буферы в грамотно спроектированные изделия-несерьёзно.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3492

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3492
    # 1 июля 2012 02:00

larion, важен результат, ООС губительно сказывается на музыке, а без транса ну никак ее не исключить из пути прохождения сигнала. Ну как говорится - каждому свое, главное чтоб из уст гласили слова рода "Теперь я еще больше приблизился к музыке", а не как обычно "У меня стало играть еще лучше".

• ThorAlex Member
    офлайн
    ThorAlex Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #153867

Написать сообщение

259
    # 30 июля 2012 22:47

Может вернемся к обсуждению CD player'ов. Уважаемые меломаны, может подскажете CDюшник из списка, который лучше играет металл и в то же время универсален: Denon 3560, 2560; Marantz CD-73; Sony CDP-X505ES, Sony CDP-X559ES, Philips CD 304?

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 31 июля 2012 02:06

Dr Alexey, я бы выбрал марантц.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.