Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 26 марта 2009 17:34

Arie, Lёs, так что вы бы делали в этой ситуации?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 26 марта 2009 18:00
    byfarmer:

Arie, Lёs, так что вы бы делали в этой ситуации?

сейчас конец марта, учитывая выходные - считайте уже апрель.

пойдёте в РВК (что уже само по себе неправильно) - получите сыну повестку на конец апреля.

не пойдёте - в самом худшем случае сын получит через ВУЗ повестку где-то на середину апреля.

пара недель погоды не делает никакой - всё равно на 5-ом курсе свободное время будет только после выпускного :)

мой совет - в РВК не ходить, никакие повестки на имя сына не получать.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 26 марта 2009 18:09

byfarmer,

самом худшем случае сын получит через ВУЗ повестку где-то на середину апреля

так и было со мной - мне вручили в Деканате под подпись (БГУ). Потом также ходил в военный стол и еще раз подтверждал получение (штамп военного стола БГУ входил в обходной лист).

А до этого действительно звонили домой родителям, хотя я уже имел постоянную регистрацию в Минске, и просили прийти забрать повестку. Родители сообщили мне, я им запретил и сказал, чтобы слали по новому месту регистрации. В итоге пришло в деканат

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 26 марта 2009 19:01

Здравствуйте. Как вы думаете мне 24 года. В октябре будит 25. Закончится отсрочка - дочке будит более 3-х лет. Каковы мои шансы? Болезни искал ничего не нашел для негодности. И что делать? Спасибо

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 26 марта 2009 19:12

судя по описанию шансов особо нету...

кто то когда то писал тут:

Не бывает здоровых призывников, бывают не обследованные))))

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 26 марта 2009 19:14

Victor_Minsk, Ах да 21 июля просто я чето все про осенний призыв вот и показалось что осенью

• semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 26 марта 2009 19:45

дайте плиз ссылку как давление поднять.

• St1n9 Member
    офлайн
    St1n9 Member

476

21 год на сайте
    пользователь #27094

Написать сообщение

476
    # 26 марта 2009 20:37

Привет всем страждующим. Подскажите пожалуйста, искривление перегородки носа, проблемы с дыханием через нос могут помочь с отсрочкой? Последние 3 года без галазолина (средство от насморка) не могу вообще, каждый день капаю по 2 раза - перед сном и с утра, иначе нос нормально не дышит.

Похожего вопроса не встречал, прошу не ругаться если повторяюсь:).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #163847

1
    # 26 марта 2009 21:16

Друзья, помогите советом. Была грубо прислана повестка прямо на госэкзамен, вручил и стоял над душой зам. декана, ладно - расписался. Честно явился на медкомиссию и прошел ее. Дали два направления на дополнительное обследование - по почкам (у меня хронический пиелонефрит) и по давлению. Хотели, чтобы я пришел по первому диагнозу в больницу уже на следующий день, но у меня в самом разгаре диплом (защита практики 15 апреля) и работа (крупный заказ, который надо выполнять именно сейчас), поэтому решил сразу не идти. Вопрос такой: можно ли просить медкомиссию подождать с моим дополнительным обследованием немного, хотя бы 2 недели, чтобы я успел завершить все дела и лечь на обследование со спокойной душой?

• 117557 Member
    офлайн
    117557 Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #117557

Написать сообщение

142
    # 26 марта 2009 22:00

1) У меня астма средней степени тяжести(с 11 лет, лежал в больницах,есть подтверждение). Когда обращался с приступами к врачу во взрослой поликлинике, никогда не отмечала это в карточке - типа не напишу и все. Ругался с заведующей-бесполезно. Забил. После этого в течении 5 лет лечился в частном порядке и сам покупал лекарства. Могут ли мне снять степень и сам диагноз, если нет обращений за последнее время? Если кто проходил с астмой обследование, то расскажите как военкоматы его проводят.

Тоже очень хочется узнать

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого
  • 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 26 марта 2009 22:24

St1n9, у тебя ГО, статья 49, пункт "в": "болезни носовой полости, носоглотки со стойким затруднением носового дыхания и (или) стойким расстройством барофункции околоносовых пазух", в частности "Искривление носовой перегородки с затруднением носового дыхания с обеих сторон, дистрофическими процессами верхних дыхательных путей с обеих сторон является противопоказанием для поступления в военные учебные заведения и МСВУ". Отсрочку не дадут, единственный вариант, если ты по своей инициативе ляжешь в больницу на операцию, хотя далее в статье написано: "а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме) не являются основанием для применения данной статьи, не препятствуют прохождению срочной военной службы, службы в резерве, поступлению в военные учебные заведения и МСВУ.

Проконсультируйся с лором, послеопереационный период-не менее месяца, так что если лег в июле, то можешь дотянуть))

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • St1n9 Member
    офлайн
    St1n9 Member

476

21 год на сайте
    пользователь #27094

Написать сообщение

476
    # 26 марта 2009 23:28

the last psycho, спасибо за подсказку, резаться правда не особо охота (слышал могут изуродовать по неосторожности, стремно как-то), но если такое дело, то вариант неплохой, пока до второго ВО дотяну:)

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 26 марта 2009 23:33

насчет операции на перегородке читай тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357384&postdays=0&postorder=asc&start=0

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • antomal Member
    офлайн
    antomal Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #36764

Написать сообщение

129
    # 27 марта 2009 00:31

Здравствуйте, народ)

Есть вопрос:

На руках военный билет. В декабре 2008 закончилась отсрочка на 3 года по полинозу.

В январе этого года получил в ящик повестку в военкомат "для уточнения ... воинского учёта". Повестку выкинул в урну.

Сегодня пришла повестка Вам надлежит явиться такого-то числа в РУВД. К участковому такому-то.. Стоит печать "отдел уголовного розыска".

Может у кого-то что-то подобное было? Это пальцы собирают? или мне повестку хотят вручить.

думаю военкомат бы ещё пару повесток кинул/принёс прежде чем сразу в РУВД стучать....

Уклоняться от этой повестки стрёмно как-то.

Школа antomal.com™ — http://anto.ml/school-onlnr
  • Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 27 марта 2009 00:39

antomal, скорее всего пальчики :wink:

• antomal Member
    офлайн
    antomal Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #36764

Написать сообщение

129
    # 27 марта 2009 00:42

и я смотрю в другой ветке на форуме у народа в повестке указана причина вызова: "для допроса в качестве свидетеля."

а у меня никакой причины - просто подойти к ст. учасковому в ОПОП

Школа antomal.com™ — http://anto.ml/school-onlnr
  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 27 марта 2009 08:22

301dpi попробуйте позвоните объясните ситуацию, т.к. я например при выполнении диплома ни как не мог ложиться в больницу, потому пришел на месяц позже. Заставили писать объяснительную почему не явился. Ну а потом спокойно начал проходить обследования по плану. Как бы ничего и не было серьезного. Зато потом (на след.призыв) лег в больницу на 7 дней позже (не было мест в больнице), позвонил в военкомат, когда нужно было явиться и сказал, что еще на обследования и я вас предупредил. К времени выписки с больницы призыв закончился и мое дело послали в прокуратуру, как уклониста т.к. не явился по повестке, а то что я предупредил это они не принимают в расчет. Пришлось в больница брать НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ОБРАЗЦА справку. Т.е. на чистом листе бумаги зав.отделением написало, что в период с такого по такое меня не лажили на обследование из-за отсутствия мест с росписями множества врачей и кучей штампов, даже глав.врача. Дело вернули из прокуратуры

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 27 марта 2009 08:22

antomal, самый правильный вариант - не ходить ( в любом случае). На тебя или забьют (если пальчики), или приедут и сами тебя завезут куда надо (если действительно нужен). Так что ити в любом случае резона нету.

• Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 27 марта 2009 08:46
    byfarmer:

Привет всем! Я мама, пишу вместо сына - он мне подсказал этот форум. Вопрос к знатокам, что мне делать? Сын учится на 5 курсе в городе "А", а я живу в другом городе. Ему пришла карточка в почтовый ящик из военкомата -явиться с паспортом 23 марта. Мы ее выборосили в мусор, естественно он никуда не ходил. Сегодня мне звонит на работу сотрудница военкомата и просит прийти забрать повестку сыну, говорит, что мы ему высылали, а он не явился. Я сказала, что " мы ничего не получали, и вообще он не приезжает домой, т.к. сейчас сессия, потом госы, диплом, т.е ещё до конца июня будет занят." Тогда она меня стала уговаривать придти и забрать ему повестку или "мы ему вышлем на учебное заведение". Я говорю: "Высылайте ему сами ". Тогда она стала говорить, что военкомат бедная организация и не может высылать заказные письма - это дорого, но Вы придите и получите, мы напишем ему на такое число- на какое ему будет удобно хоть на конец апреля. Вопрос: идти ли к ним за повесткой самой, может действительно дадут на конец апреля, ведь все равно не отстанут. Или не идти и в следующий раз, когда позвонит, сказать что, высылайте на вуз ему лично. Они, конечно, могут выслать, но какую дату поставят, да еще не допустят к экзаменам или защите. Как правильно поступить в этой ситуации?

По-моему, ничто вам не мешает прийти в военкомат и попросить наиболее удобное для сына время. Если откажут, можете со словами "ну тогда ищите его сами" спокойно идти домой. Это если бы он явился в РВК, то уже никуда бы не делся, а вы не обязаны ничего подписывать. А так, думаю, пришлют в универ, а там полюбому вручат. По крайней мере, у нас всем поприсылали.

Кому надо, тот поймёт.
  • dennismarkin Junior Member
    офлайн
    dennismarkin Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #133645

Написать сообщение

69
    # 27 марта 2009 12:47

подскажите плиз:

мне 24 года

повестку не подписывал

если я уеду из страны на 4года (до27-28лет) -в сша например

и когда я вернусь:

1- впустят ли меня?

2-буду ли я преступником?

3-пока меня не будет- будут ли родители платить штраф?

Тема закрыта