Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3493

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3493
    # 22 мая 2012 12:15

Babka_v_kedax, использование технологии Legato Link придает всем моделям Pioneer "незабываемое" звучание и спутать его с чем-то сложно, даже в разных ценовых диапазонах.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6834

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6834
    # 22 мая 2012 12:39
    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:

Подскажите, плиз, в какие годы выпускался PIONEER PD-S504 и насколько он достоен по звучанию на Ваш взгляд?

PIONEER PD-S504 абсолютно точно выпускался в 1995 году. Выпускали его в течение 2х лет.

По звучанию обычный бюджетный ПКД того периода времени.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 22 мая 2012 12:59
    Astach:

Babka_v_kedax, использование технологии Legato Link придает всем моделям Pioneer "незабываемое" звучание и спутать его с чем-то сложно, даже в разных ценовых диапазонах.

у 904го и 75го от легаты можно избавится без каких либо проблем. У 504го уже низя. А вообще звук не так уж и плох, как об этом пишут.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 22 мая 2012 14:27 Редактировалось AM_7, 3 раз(а).
    Astach:

... не важно как аппарат называется, важно как он сделан, открыл крышку - и все сразу понятно, можно даже не слушать...

Хорошо, что Моцарт этого не слышал ))) А ведь явно НЕ СЛЕПОЙ был ;)

Эдак прикиньте - открывает Моцарт рояль:
    - Сальери, ** **** мать!!! - ты струны у какого барана покупал? А, растудыт твою итить! - шасси у кого заказывал? Я ж тебе говорил - шасси от Безенчука!!! "Разве Нимфа ту кисть дает?"(c)

В таком случае больше всего повезло Стиви Уандеру - он не видит проблем )))

зы Как мне повезло - просто музыку слушать, правда с оговоркой - в приемлемом ДЛЯ СЕБЯ качестве. Вот лично мне без разницы, что у аппарата под крышкой. Даже пусть он, априори, бессовестно "урот". Но если это вранье "ласкает" душу и завораживает своим звучанием, то лично мне пофиг что там под крышкой - галимый Китай или последняя разработка от Левинсона - я мызыку слушаю ...

Чего, собственно, и всем остальным желаю :beer:

А вот на счет жалоб на отстутствие носителей - целиком и полностью поддержу Бабка_в_кедах. Вариантов - масса, было бы желание. Кто не желает - найдет 1000 и 1 способ оправданий собственной лени. А кто хочет - всегда найдет хоть один способ получить желаемое ;)

Споры - винил/СД/НДД - не более чем личные предпочтения, возводимое в определенную степень значимости для каждого конкретного пользователя.

Мне нравится винил тем, что помимо аналогового звучания, я получаю некие ностальгические воспоминания и не нравится, что в н.в. требует слишком много заморочек в поисках нужного мне пласта по принемлемой цене, как, собственно, и ценник на добротную аппаратуру в этом сегменте, да и, пожалуй, отсутствие пропуска треков на виниле.

Не откажусь от удовольствия вкинуть в лоток диск, когда есть такая возможность послушать диск в хорошем качестве записи. Просто потому, что приятен сам процесс нажатия кнопок на корпусе и движение лотка (не надо искать корней по Фрейду) - можно просто вытянуть ноги, забросив их на пуф, и удобно разместиться в кресле со стаканчиком Ред Лейбла со льдом. Вот тут ПДУ рулит не по-детски.
    Тут, конечно, можно провести некую параллель с компом, но ... эстетика, пусть даже и визуальная, способствует более гармоничному восприятию. По крайней мере для меня )

А комп или иной девайс - отличная возможность сделать сборки для души&тела (не без этого :D ), чтобы не заморачиваться в определенные моменты времени над сменой дисков или поиском нужного трека.

Где-то так ... ))) Разумный компромисс можно найти в любом ценовом диапазоне.

..
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 22 мая 2012 15:17

AM_7
    Ничего странного, плохая или дешёвая конструкция звучать не умеет, надеюсь это не нонсенс для вас? Так что в отдельных случаях видя что творится под крышкой, можно уверенно сказать будет это изделие играть хотя бы на свои деньги или нет.

• igorolga Member
    офлайн
    igorolga Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #600215

Написать сообщение

129
    # 30 мая 2012 08:49

Неплохой аппарат за свои деньги,т.е. цена + качество Cambridge Audio Azur .

Igor_Midgard
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26153

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26153
    # 9 июня 2012 14:16
    Крошка Енот:

Babka_v_kedax, вопрос е в том, избавлятся от сидюка или нет, а в том, сейчас есть ли смысл приобретать новый аппарат стоимостью выше в полкилобакса

Babka_v_kedax:

Вкладывать деньги в CD-выигрыватель можно лишь в случае большой коллекции хороших дисков (не пЕраццких и не рАссейских лЕцензий)

AudioManiac:

и что? Новое барахло по надёжности в подмётки не годится тем аппаратам, которые выпускались в 80-х...
    Но раз вам "на контору", то (как верно заметил бабка_в_кедах) берите, который больше нравится.

Всем привет. Как всегда весело у вас.Имеется не плохая коллекция CD(не ремастеров) :D Вот и мысль посетила найти CD-ник не из новоделов(подводные камни в этом вопросе изучил,и по другим аппаратам наталкивался на них) Дима не даст соврать.Но как говаривает т.ЗАДОРНОВ: Мы сами себе создаем трудности,потом мужественно их преодолеваем.Имеется N-ное количество портретов президентов которые не жалко потратить на проигрыватель CD.Говорю сразу:я не слышу полярности вилок, не шороха ножек электронов бегущих по серебрянным проводам :-? Хотелось бы получить рекомендации на конкретные модели по брендам с цифирками модели :super: подключение в переспективе к лампе.Просто так сказать тупо(I am sorry) имея $ кто на ЧАВО не пожелел потратиь.Имеется ввиду на звук а не понты,без теорий цифрового космицеского заговора.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 9 июня 2012 15:46

курчавый, среди новоделов есть достаточное количество аппаратов имеющих отличный звук и надежную конструкцию. Тот же CREEK Evo 2 CD, отличный транспорт, хороший цап с обвязкой, на выходе отличный источник за не самые больные деньги.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 9 июня 2012 17:06 Редактировалось AudioManiac, 4 раз(а).
    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:

PIONEER PD-S504 и насколько он достоен по звучанию на Ваш взгляд?

достойный транспорт, но ЦАП говно.

ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:

TECHNICS SL-P350 на последних 2-3х треках скачет, как горный козёл, а иногда - вообще сбрасывает на начало.

сдохла голова скорее всего...

курчавый:

.Имеется N-ное количество портретов президентов

имеется N-ное количество неплохих моделей от различных производителей за N-ное количество денег... :D
    Как можно советовать если вы даже примерно не обозначили ценовой диапазон?

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26153

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26153
    # 9 июня 2012 17:32 Редактировалось курчавый, 2 раз(а).
    AudioManiac:

Как можно советовать если вы даже примерно не обозначили ценовой диапазон?

курчавый:

Просто так сказать тупо(I am sorry) имея $ кто на ЧАВО не пожелел потратиь.

© Тут как в рекламе налоговой инспекции- заплати и живи спокойно.
    Буду надеятся что моя мысль понятна.Если конкретно то от 0 до 1........

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3493

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3493
    # 9 июня 2012 17:35

Ну вот спрашивается, откуда взялся МИФ о достойном транспорте в PIONEER PD-S5xx,7xx,9xx.
    Там стоит обычный, ничем не выделяющийся транспорт, на "червячной передаче"!

Любой НЕ МАГНИТНЫЙ транспорт априори не может быть достойным!!!

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 июня 2012 18:35 Редактировалось 180586, 1 раз.

Так что же из новодельных заслуживает внимания?(меня тоже интересует этот вопрос). Например Харман 970,как? Или Онкио С7030.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3493

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3493
    # 9 июня 2012 19:56

Серега, из новодельных плееров нет ничего, что может быть достойным внимания, опять же - для меня.
    Намнем с протяжки - в какие современные плееры ставят магнитные протяжки? Ответ просто - ни в какие, ибо их не делают.
    Однобитник vs мультибитник - тут как говорится - дело вкуса, но опять же - по моему скромному мнению, однобитники отдыхают в сторонке.
    "Преобразование" в 192 кГц / 24 бит уже крайне губительно для музыки. Ну и степень интеграции деталей так же крайне негативно сказывается на музыке.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 июня 2012 20:14

Есно лучшим вариантом для музыки,взять старый аппарат.Но там свой гемор(мне как ремонтнику это очень хорошо известно).Купить баксов за триста какой нибудь DENON,а потом к нему KSS151 тоже за триста(да еще и поискать придется). :) Так я то хоть сам отремонтировать могу(в большинстве случаев),а остальные,кто не могут?

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3493

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3493
    # 9 июня 2012 21:55

Сергей, за 500 -700 филипс взять с CDM-0.
    Вопрос в другом - что слушать на этом сидюке, это более важный вопрос, чем купить сидюк. Фирмовый компакт стоит как пластинка, если слушаешь класс. рок, джаз и т.п направления - ну нафига этот сидюк нужен, проще покупать винил, он хоть дорожает со временем.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26153

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26153
    # 9 июня 2012 22:17
    Astach:

Сергей, за 500 -700 филипс взять с CDM-0.
    Вопрос в другом - что слушать на этом сидюке, это более важный вопрос, чем купить сидюк. Фирмовый компакт стоит как пластинка, если слушаешь класс. рок, джаз и т.п направления - ну нафига этот сидюк нужен, проще покупать винил, он хоть дорожает со временем.

Прошу пардону.Вопрос то по сути от меня исходил.Есть и винил но есть и CD как я говорил.Вот я чайник и спрашивал у мэтров

курчавый:

Хотелось бы получить рекомендации на конкретные модели по брендам с цифирками модели подключение в переспективе к лампе.

в итоге все все имеют или всех :D а конкретики как всегда нетути.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 9 июня 2012 23:48

курчавый, конкретно я несколько постов назад озвучил отличный аппарат. Без воды о том "что слушать" и о замшелых полуразложившихся "легендах". Еще отличный вариант, правда если в кармане несколько больше монет, Hegel CDP2A.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26153

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26153
    # 10 июня 2012 00:13
    Babka_v_kedax:

курчавый, конкретно я несколько постов назад озвучил отличный аппарат. Без воды о том "что слушать" и о замшелых полуразложившихся "легендах". Еще отличный вариант, правда если в кармане несколько больше монет, Hegel CDP2A.

Спасибо Дмитрий.
    И в отличии от ботаников теоретиков,только Babka_v_kedax у меет работать с потенциальными клиентами.
    Американский форум: задаешь вопрос - тебе отвечают.
    Израильский форум: задаешь вопрос - тебе задают вопрос.
    Руский форум: задаешь вопрос - тебе долго рассказывают, какой ты идиот.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3493

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3493
    # 10 июня 2012 11:57 Редактировалось Astach, 2 раз(а).

курчавый, а кто с вами вообще общался, как шли стороной, так и идите.

Без воды о том "что слушать" и о замшелых полуразложившихся "легендах"

Babka_v_kedax, когда я вам задаю технические вопросы - вы тупо молчите, ибо понятно - безграмотны в них. Когда я задал вопрос, а точнее тему - кто как оценивает звучание аппаратуры - так толковых ответов и не было. Когда человек что-то сравнивает, значит он имеет какой-то эталон, нельзя сказать - вот это устройство играет лучше этого, без эталона, по которому делается первоначальное сравнение.
    Пока что ни один человек на данном форуме не привел пример эталона, по которому можно делать сравнение устройства, да и методологии сравнения ни не показал.
    По этому как говорится - без "цифр" или точной методологии - это всего лишь мнение.

• Don_Peregaro Member
    офлайн
    Don_Peregaro Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #510803

Написать сообщение

145
    # 10 июня 2012 12:22

Astach, и снова все по кругу. Для меня эталон моя домашняя система. На сегодня для меня это лучшее сочетание звука за определенные $$. Ваши высшие материи меня абсолютно мало возбуждают, но я эту технику покупал, чтобы слушать музыку и слушать её в максимальном (в моем понимании) качестве. Это есть мое субъективное мнение основанное на вполне объективном опыте по работе с большим количеством различной техники, в разных сочетаниях.

Случайно мимо проходил