Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 июня 2009 18:05

ЕЩЕ РАЗ...при повороте, нет перестроения по полосам....естЬ поворот в первую, во-вторую...и тд полосы.Ё:beer:

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 10 июня 2009 19:01

ЕЩЕ РАЗ...при повороте, нет перестроения по полосам....естЬ поворот в первую, во-вторую...и тд полосы.Ё :beer:

Можно цитату из ПДД по выделенному из вашей цитаты...

А именно, где в ПДД написано, что

...при повороте, нет перестроения по полосам....

?

п.п. 59 и 60 не катят никак...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 июня 2009 19:14

п.п. 59 и 60 не катят никак...

Еще как катят....

И где именно в ПДД написано при ...повороте, ЕСТЬ перестроения по полосам....???:beer:

Я НАЙДУ...когда PITER_PENN, найдешь траектории движения при повороте по ПДД...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 июня 2009 21:49
    SergBY:

интересно если по пдд тойота права, то не права по понятиям или как? А если ему в первую полосу надо, для последующего поворота направо?

стань с поворота в крайнюю левую, а потом перестраивайся по полосам для поворота направо в крайнюю правую...:znaika:

Был у меня случай: при обоюдном зеленом я поворачивал налево в 3-ю (из 3-х возможных), а какой-то мужик уходил направо в 3-ю (при занятой 1-й и свободной 2-й). ДТП не было, я успел оттормозиться... Консультировался со "стрелой", была бы обоюдка - не имел он права поворачивать в 3-ю полосу: надо повернуть - перестраивайся за перекрестком!

Не было бы никакой обоюдки, ибо ты нарушил ПДД и не предоставил преимущество тому кто ехал со встречного направления. Тому кто повернул направо в третью полосу максимум могли пришить нарушение рядности, да и то если очень сильно постараться и водитель не сопротивлялся бы.

• PSY-SPACE Member
    офлайн
    PSY-SPACE Member

200

19 лет на сайте
    пользователь #77389

Написать сообщение

200
    # 10 июня 2009 23:14

По поводу рядности часто напрягают ездоки возле Комунарки, там после моста разрешено поворачивать налево в сторону площади Ванеева с двух полос... и часто случается ,что из крайней левой выворачивают потом в центральную или того хуже в первую к остановке... Так вот скажите ж тогда сторонники такого перестроения куда деваться поворачивающим с соседней полосы????:molotok:

• Dr.Palm Member
    офлайн
    Dr.Palm Member

364

21 год на сайте
    пользователь #19318

Написать сообщение

364
    # 11 июня 2009 00:18

Эти места на проспекте (Академическая, Толбухина) - результат хреновой работы дорожников.

Неее, ГЛАВНАЯ проблема таких перекрестков - незнание ПДД большинством водителей, а также невысокий уровень интеллекта. Поворачивать налево на таких перекрестках довольно опасно.

Не врубается народ в эти стрелки дополнительные. Логика у беларусоу такая - "Я еду прама, я глауны".

Сигналь ему, не сигналь - пофигу. Придти домой и посмотреть в книжке, для чего это зелененькую стрелку прямо рядом с обычным светофором прилепили - не хватает интеллекта.

По мне так отменить надо все эти доп. стрелки "Прямо" (в т.ч. на Колоса/Кульман). Не дорос у нас народ до таких "сложных" решений на перекрестках. А то напряг этот дурацкий каждый раз: если налево едешь на зеленый - опасаешься, что какой колхозник в бочину засадит, прямо едешь на стрелку - боишься, что если придется притормаживать и пропускать, гонщик задницу разнесет.

На сегодняшний день другая проблема перед ГАИ встает - как вдолбить белорусским водителям простые истины: красный - стой, зеленый - едь.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 июня 2009 02:03

Dr.Palm,

ГЛАВНАЯ проблема таких перекрестков - незнание ПДД большинством водителей, а также невысокий уровень интеллекта.

-=sAm=-, а еще они говорили, что ты - червяк(с) (без обид, но наглеть, сознательно влезая под стрелку и считая при этом жмотьем того, кто едет на зеленый свет, это как то некультурно очень).

good day today
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 июня 2009 07:44

1Lovely, слушайте меня, бандерлоги :D судя по всем высказываниям на тему куда и как поворачивать налево если поперечным горит зеленая стрелка с красным - такой вариант светофора у нас неприменим, будь хоть 10 полос на дороге, куда поворачивают, все равно найдется "мне надо так и по ПДД я буду прав", который поедет в 1-ю, а учитавая, что левые ряды обычно стоят, пропуская поворачивающих - то правым нифига не видно кто там и в какой ряд поворачивать собирается.

О! дочитал ветку Аварии - итог, кнеш, поганенький для Селики. Но новые веяния ГАИ интересны - хмуро определили, что оба оказались за перекрестком в момент ДТП - а там разрулили на перестроении. Вывод - если уж надо в самый правй ряд при поповроте налево - доезжать до него в пределах перекрестка.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 июня 2009 08:47

adminius,

в момент возможного ДТП этот урюк был бы на главной!

здесь, конечно, важны показания свидетелей - так что пришлось бы искать водителя автобуса, но если все обстоятельства ДТП известны и описаны в протоколе, то виноват тот, кто выехал со второстепенной: причинно-следственная связь именно в нарушении правил приоритета (опять же при условии, что разбор будет вестись с точки зрении ПДД, а не знакомств и денег)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 11 июня 2009 08:48

Подскажите, выезд с заправки Белнефтехим на улицу Фабрициуса, считается равнозначным перекрестком, или это выезд с прилегающей территории?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 июня 2009 08:49

горит зеленая стрелка с красным - такой вариант светофора у нас неприменим

Вот тоже вспомнилось, перед Бангалор со стороны Сурганова загорается зеленая стрелка, если светит солнце на светофор ее еле-еле видно! Почему ее не включают с основным зеленым сигналом ..тоже не понятно. И смысл правой стрелки перед круговым движением, в разрезе коментов ГАИ при движении по полосам ...тоже не понятно. Да, и на правом светофоре(где первая полоса) стрелка вообще чуть видна!!!:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 июня 2009 08:50

podandr, какие знаки приоритета там установлены?

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 11 июня 2009 08:54

ALFF-AL, Никаких, в том-то и дело. Ни со стороны заправки, ни на Фабрициуса!!! Вот мне и интересно это перекресток , и движущиеся по ул Фабрициуса в сторону ул Железнодорожной должны пропускать помеху справа (тех кто выезжеет с заправки), или это выезд с прилегающей территории и все должно быть наоборот?!

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 июня 2009 08:56
    ALFF-AL:

Вот тоже вспомнилось, перед Бангалор со стороны Сурганова загорается зеленая стрелка, если светит солнце на светофор ее еле-еле видно! Почему ее не включают с основным зеленым сигналом ..тоже не понятно.

- при движении на стрелку, надо уступать тем, кто едет по кругу, а без стрелки не надо было бы.

ALFF-AL:

И смысл правой стрелки перед круговым движением, в разрезе коментов ГАИ при движении по полосам ...тоже не понятно. Да, и на правом светофоре(где первая полоса) стрелка вообще чуть видна!!!:beer:

- нормальный смысл, выезд на круг - это поворот направо.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 июня 2009 09:01

Вот мне и интересно это перекресток , и движущиеся по ул Фабрициуса в сторону ул Железнодорожной должны пропускать помеху справа

podandr, У меня со двора тоже нет знаков...Недоработка получается!!!!:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 июня 2009 09:05

nivi44ok, Спасибо ....разЪяснил...Я то думал ЭТО РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!!! А оказалось выезд на круг.....Теперь буду знать!!! что на кругу -везде направо...

да, если все так ПОЧЕМУ СО СТОРОНЫ БОГДАНОВИЧА (от Кульман) загорается основной сигнал?:beer:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 июня 2009 09:11

выезд с заправки Белнефтехим на улицу Фабрициуса, считается равнозначным перекрестком, или это выезд с прилегающей территории?

не надо доводить ситуацию до абсурда - выезд с заправки не будет равнозначным перекрестком даже если он и не совсем "прилегает" к основной дороге

в определении прилегающей территории заправочные станции прописаны вполне конкретно, поэтому вряд ли ГАИ будет воспринимать на разборе ваш довод о том, что заправка непосредственно не прилегает к ПЧ(особенно, если учесть, что понятие "непосредственно прилегающая" не прописано в ПДД)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 июня 2009 09:17
    ALFF-AL:

да, если все так ПОЧЕМУ СО СТОРОНЫ БОГДАНОВИЧА (от Кульман) загорается основной сигнал?

- правда? чет мне казалось что там тоже стрелка

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 июня 2009 09:20

- правда? чет мне казалось что там тоже стрелка

nivi44ok, и тоже только направо?...А если мне прямо надо?:beer:

• Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

850

16 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

850
    # 11 июня 2009 09:31
    ALFF-AL:

ЕЩЕ РАЗ...при повороте, нет перестроения по полосам....естЬ поворот в первую, во-вторую...и тд полосы.Ё:beer:

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

есть. съездите и посмотрите выезд с купалы на богдановича, там более детально расписали перекресток, специально для тех кто не знает каким образом надо ездить по перекресткам.:)

Тема закрыта