byfarmer:
Привет всем! Я мама, пишу вместо сына - он мне подсказал этот форум. Вопрос к знатокам, что мне делать? Сын учится на 5 курсе в городе "А", а я живу в другом городе. Ему пришла карточка в почтовый ящик из военкомата -явиться с паспортом 23 марта. Мы ее выборосили в мусор, естественно он никуда не ходил. Сегодня мне звонит на работу сотрудница военкомата и просит прийти забрать повестку сыну, говорит, что мы ему высылали, а он не явился. Я сказала, что " мы ничего не получали, и вообще он не приезжает домой, т.к. сейчас сессия, потом госы, диплом, т.е ещё до конца июня будет занят." Тогда она меня стала уговаривать придти и забрать ему повестку или "мы ему вышлем на учебное заведение". Я говорю: "Высылайте ему сами ". Тогда она стала говорить, что военкомат бедная организация и не может высылать заказные письма - это дорого, но Вы придите и получите, мы напишем ему на такое число- на какое ему будет удобно хоть на конец апреля. Вопрос: идти ли к ним за повесткой самой, может действительно дадут на конец апреля, ведь все равно не отстанут. Или не идти и в следующий раз, когда позвонит, сказать что, высылайте на вуз ему лично. Они, конечно, могут выслать, но какую дату поставят, да еще не допустят к экзаменам или защите. Как правильно поступить в этой ситуации?
Если очень кратко, то пока повестка не подписана (не важно им самим, вами или дядей Васей), то являтся в военкомат он не должен ибо формально он ее не получил, но как только хоть кто-нибудь ее подпишет, то считается что повестка ему вручена и игнорировать ее уже совсем не стоит.
На какую дату ее дадут, может и сможете договориться, но я бы особо им не верил.
На мой взляд пускай шлют ее ему в ВУЗ, а вручат ее ему там или нет уже не ваши трудности - иначе с этими медосмотрами может нормально диплом не написать.