Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 26 марта 2009 10:30
    hamit:

2. на мой взгляд не даст, так как отсрочки с основе идут с 2-3 степеней...но ты скачай требования к состоянию здоровья и найди свой случай.

я уже писал на этоя странице, пмк 1 степени с регуртитацией - сначала нгм на полгода.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 26 марта 2009 10:34

ну так надо тогда поздравлять с отсрочкой почти имеющейся:)

• NIO Senior Member
    офлайн
    NIO Senior Member

7047

18 лет на сайте
    пользователь #104538

Написать сообщение

7047
    # 26 марта 2009 11:07
    hamit:

ну так надо тогда поздравлять с отсрочкой почти имеющейся

никто тя с такими физиологическими аномалиями не осмелиться даже в стройбат брать!

[censored by tut] Читаем п. 3.3 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух строк)
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2592

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2592
    # 26 марта 2009 11:17
    Stig:

Офигеть вот только осенью поменяли статьи пошли они в попу со своими изменеиями.Особенно обидно когда по прошлым почти не годен, а теперь космонавт...

у меня уже 2 раза такое было. Первый раз комиссовали по холодовой аллергии рук - ангиотрофоневроз так называемый. Когда проходил комиссию по окончании ВУЗа, статью сняли, оставили вроде только крайнюю степень. Тогда у мня нашли поллиноз - аллергия на злаки и плюс ярко выраженная холодовая. Вот неделю назад вызвали на перекоммисовку. И как оказалось, с этим диагнозом тоже забирают.

Ну так у меня дитё уже, должны отсрочку дать. Только вот интересует вопрос. 3 года ребёнку исполняется 28 октября. То есть осенний призыв уже по идее должен быть завершён. А 27 лет мне исполняется через полгода - в апреле. Так призовут всё-таки или нет? Медкомиссия военкомовская показала, что я полностью здоров и годен, даже поллиноз сняли.

• Gambitus Senior Member
    офлайн
    Gambitus Senior Member

1022

19 лет на сайте
    пользователь #72497

Написать сообщение

1022
    # 26 марта 2009 12:00

Maxsimo, Походу нет, но все может быть =)

Кораблю, который не знает, куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
  • k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 26 марта 2009 12:26

Maxsimo, на самом деле стремно. вот чего написано в факе http://nikson.boloto.org/voenkomat/faq/#2.02.

Ст. 33 Закона о ВОиВС:

<...>

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве проводится в сроки, установленные указом Президента Республики Беларусь.

<...>

Опыт показывает, что призыв обычно проводится с апреля по август и с октября по январь. Это, например, означает, что призывника могут отправить в часть едва ли не 30 августа и всё будет в рамках закона. Широко освещаемое в СМИ "окончание отправки молодого пополнения в войска" не означает, что можно расслабляться - никто не запрещает сотрудникам военкомата отправить на "вакантные" места одного-двух призывников.

20.06.2008 Весенне-летний призыв 2008-го года продлён до конца сентября. Очевидно, это было сделано для того, чтобы успеть забрать всех тех выпускников школ, которые не поступили в ВУЗы (т.к. согласно последним поправкам в закон о ВОиВС им положена отсрочка до 1-го сентября)

может до осени поищи еще болезней. ну или второго ребенка заводи ;)

• Stishok Neophyte Poster
    офлайн
    Stishok Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #163765

Написать сообщение

5
    # 26 марта 2009 14:13

подскажите дают ли отсрочку с сотрясением мозга?

• Arie Neophyte Poster
    офлайн
    Arie Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #69033

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2009 14:35
    Victor_Minsk:

Повторюсь:

Парни, здарова!

Щас читаю тему, но осилил еще не всю. Ту часть, что осилил - такого вопроса не было. Сори, может повторяюсь, просто медкомиссия скоро, могу не успеть все прочесть.

Вопрос: где и как можно проверить жевательную эффективность? Ну и, естественно, разобщение прикуса? Был щас в Экомедсервисе - там сказали как мерять жевательную эффектиновсть они не помнят (или не умеют?). Посоветовали съездить на Сухую - там стоматологическая клиника вроде как. Съездил, взял в регистратуре талон, отправили в 408 кабинет (кабинет ортодонта) - тот сказал что пока медкомиссия военкомата не отправит (если еще сочтет нужным), не могут ничем помочь. То есть только с направлением из медкомиссии военкомовской.

Но мне хотелось бы заранее чтобы знать - есть у меня там что или искать другие болезни. Подскажите - где проходили?

Что - неуж-то у всех прикус нормальный?

Всем привет.

У меня одной из причин получения НГМ в 2005-м была проблема с прикусом.

В 2-х словах: Измеряется расстояние между кромками передних зубов - резцов (не уверен в формулировке). То есть засовывается между зубами линейка и если расстояние больше 5мм -- вы негодны. С 5-ю еще берут, с 6-ю уже нет. У меня было 6

Причем в военкомате, как только я зашел в стоматологию они с порога -- ты наш парень.

Жевательная функция измеряется приблизетельно так: на жевательные зубы кладется копирка и ее нужно пожевать. И врач измеряет какой процент зубов перекрывается. 100%-я жевательная функция -- зубы полностью перекываются.

Если процент меньше необходимого (60%) то тоже негоден.

Блин, 3.5 года не трогали, тут опять пришла повестка.

ЗЫ: Военкомат Витебский.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 26 марта 2009 14:37

Arie, это на пальчики. Выкинь и забудь )

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 26 марта 2009 14:41

Привет всем! Я мама, пишу вместо сына - он мне подсказал этот форум. Вопрос к знатокам, что мне делать? Сын учится на 5 курсе в городе "А", а я живу в другом городе. Ему пришла карточка в почтовый ящик из военкомата -явиться с паспортом 23 марта. Мы ее выборосили в мусор, естественно он никуда не ходил. Сегодня мне звонит на работу сотрудница военкомата и просит прийти забрать повестку сыну, говорит, что мы ему высылали, а он не явился. Я сказала, что " мы ничего не получали, и вообще он не приезжает домой, т.к. сейчас сессия, потом госы, диплом, т.е ещё до конца июня будет занят." Тогда она меня стала уговаривать придти и забрать ему повестку или "мы ему вышлем на учебное заведение". Я говорю: "Высылайте ему сами ". Тогда она стала говорить, что военкомат бедная организация и не может высылать заказные письма - это дорого, но Вы придите и получите, мы напишем ему на такое число- на какое ему будет удобно хоть на конец апреля. Вопрос: идти ли к ним за повесткой самой, может действительно дадут на конец апреля, ведь все равно не отстанут. Или не идти и в следующий раз, когда позвонит, сказать что, высылайте на вуз ему лично. Они, конечно, могут выслать, но какую дату поставят, да еще не допустят к экзаменам или защите. Как правильно поступить в этой ситуации?

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 26 марта 2009 14:51
    Maxsimo:

Только вот интересует вопрос. 3 года ребёнку исполняется 28 октября. То есть осенний призыв уже по идее должен быть завершён. А 27 лет мне исполняется через полгода - в апреле. Так призовут всё-таки или нет? Медкомиссия военкомовская показала, что я полностью здоров и годен, даже поллиноз сняли.

Не ну вы как дети. По моему затянуть призыв на пол года сможет кто угодно - бери направления куда только можно (не будут давать пиши жалобы - дадут, никуда не денутся) затягивай осмотры, если не подпишешь повестку на следующий призыв то вообще никаких проблем - за пол года тебя никто не найдет да и искать не будут. Стабильный вариант пойти на вышку - даже если не учиться пока выгонят уже и 27 лет -)). Крайнии вариант уже на день отправки в армию заболеть, но вариант несколько стремноватый.

• Victor_Minsk Member
    офлайн
    Victor_Minsk Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #94716

Написать сообщение

189
    # 26 марта 2009 14:54

Arie, Про расстояние полезная информация. А меряется только между передними зубами? А про жевательную эффективность - копирка имеется ввиду та, которой пользуются стоматологи после лечения зубов чтобы узнать правильно ли они сточили зубы? Или другая? Просто читал в Инете на форумах про прикус (правда в России) мол там жевать дают какую-то смесь, и уже по результатам жевания определяют.

Да, и тебе все эти измерения прикуса и эффективности где проводили - в самом военкоме или направляли куда-то? Это ведь ортодонт делать должен. А с твоих слов я понял что тебе военкомовский стоматолог проверял...

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 26 марта 2009 14:58
    byfarmer:

Привет всем! Я мама, пишу вместо сына - он мне подсказал этот форум. Вопрос к знатокам, что мне делать? Сын учится на 5 курсе в городе "А", а я живу в другом городе. Ему пришла карточка в почтовый ящик из военкомата -явиться с паспортом 23 марта. Мы ее выборосили в мусор, естественно он никуда не ходил. Сегодня мне звонит на работу сотрудница военкомата и просит прийти забрать повестку сыну, говорит, что мы ему высылали, а он не явился. Я сказала, что " мы ничего не получали, и вообще он не приезжает домой, т.к. сейчас сессия, потом госы, диплом, т.е ещё до конца июня будет занят." Тогда она меня стала уговаривать придти и забрать ему повестку или "мы ему вышлем на учебное заведение". Я говорю: "Высылайте ему сами ". Тогда она стала говорить, что военкомат бедная организация и не может высылать заказные письма - это дорого, но Вы придите и получите, мы напишем ему на такое число- на какое ему будет удобно хоть на конец апреля. Вопрос: идти ли к ним за повесткой самой, может действительно дадут на конец апреля, ведь все равно не отстанут. Или не идти и в следующий раз, когда позвонит, сказать что, высылайте на вуз ему лично. Они, конечно, могут выслать, но какую дату поставят, да еще не допустят к экзаменам или защите. Как правильно поступить в этой ситуации?

Если очень кратко, то пока повестка не подписана (не важно им самим, вами или дядей Васей), то являтся в военкомат он не должен ибо формально он ее не получил, но как только хоть кто-нибудь ее подпишет, то считается что повестка ему вручена и игнорировать ее уже совсем не стоит.

На какую дату ее дадут, может и сможете договориться, но я бы особо им не верил.

На мой взляд пускай шлют ее ему в ВУЗ, а вручат ее ему там или нет уже не ваши трудности - иначе с этими медосмотрами может нормально диплом не написать.

• Arie Neophyte Poster
    офлайн
    Arie Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #69033

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2009 15:15
    Derek™:

Arie, это на пальчики. Выкинь и забудь )

Повестку прислали на домоуправление. Работаю не в Беларуси, видимо, не нашли куда высылать.

Маме строго-настрого сказал ничего не забирать и не подписывать.

Поидее 3 года истекло где-то пол года назад...

Хз посмотрим что будет дальше...

• Arie Neophyte Poster
    офлайн
    Arie Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #69033

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2009 15:29
    Victor_Minsk:

Arie, Про расстояние полезная информация. А меряется только между передними зубами? А про жевательную эффективность - копирка имеется ввиду та, которой пользуются стоматологи после лечения зубов чтобы узнать правильно ли они сточили зубы? Или другая? Просто читал в Инете на форумах про прикус (правда в России) мол там жевать дают какую-то смесь, и уже по результатам жевания определяют.

Да, и тебе все эти измерения прикуса и эффективности где проводили - в самом военкоме или направляли куда-то? Это ведь ортодонт делать должен. А с твоих слов я понял что тебе военкомовский стоматолог проверял...

Victor_Minsk:

Я может не совсем точно выразился. В военкомате они с порога заметили меня и практически сразу выдали направление к ортодонту в областную стоматологическую клинику.

Victor_Minsk:

Про расстояние полезная информация. А меряется только между передними зубами?

У меня мерилось между кромками передних резцов только. По памяти (давно это было) засунули 2 раза линейку в рот и все. По разу на каждый верхний резец.

Victor_Minsk:

А про жевательную эффективность - копирка имеется ввиду та, которой пользуются стоматологи после лечения зубов чтобы узнать правильно ли они сточили зубы? Или другая? Просто читал в Инете на форумах про прикус (правда в России) мол там жевать дают какую-то смесь, и уже по результатам жевания определяют.

Если честно, может и обманул... Хотя мне кажется, я ничего не жевал... я бы запомнил противное ощущение во рту.

• Stishok Neophyte Poster
    офлайн
    Stishok Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #163765

Написать сообщение

5
    # 26 марта 2009 16:35

Даётся ли отсрочка на основании сотрясения мозга 1-й степени ?

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 26 марта 2009 16:58
    Zeligardis:

byfarmer:

Если очень кратко, то пока повестка не подписана (не важно им самим, вами или дядей Васей), то являтся в военкомат он не должен ибо формально он ее не получил, но как только хоть кто-нибудь ее подпишет, то считается что повестка ему вручена и игнорировать ее уже совсем не стоит.

На какую дату ее дадут, может и сможете договориться, но я бы особо им не верил.

На мой взляд пускай шлют ее ему в ВУЗ, а вручат ее ему там или нет уже не ваши трудности - иначе с этими медосмотрами может нормально диплом не написать.

Большое спасибо за ответ. И все же на сколько есть вероятность, что они вышлют ему повестку по месту учебы или это бывает очень редко?

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 26 марта 2009 17:04

Maxsimo, скорее призовут. Потому что призыв в октябре-январе, отправка в войска - февраль. Соответственно тебя успеют отправить послужить в призывном возрасте.

У меня день рождения в июне, ещё до окончания комиссий, не говоря уже об отправке в части. Поэтому сразу сказали - приходите в августе за военником.

• Arie Neophyte Poster
    офлайн
    Arie Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #69033

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2009 17:24
    byfarmer:

Zeligardis (цитата): byfarmer (цитата): Привет всем! Я мама, пишу вместо сына - он мне подсказал этот форум. Вопрос к знатокам, что мне делать? Сын учится на 5 курсе в городе "А", а я живу в другом городе. Ему пришла карточка в почтовый ящик из военкомата -явиться с паспортом 23 марта. Мы ее выборосили в мусор, естественно он никуда не ходил. Сегодня мне звонит на работу сотрудница военкомата и просит прийти забрать повестку сыну, говорит, что мы ему высылали, а он не явился. Я сказала, что " мы ничего не получали, и вообще он не приезжает домой, т.к. сейчас сессия, потом госы, диплом, т.е ещё до конца июня будет занят." Тогда она меня стала уговаривать придти и забрать ему повестку или "мы ему вышлем на учебное заведение". Я говорю: "Высылайте ему сами ". Тогда она стала говорить, что военкомат бедная организация и не может высылать заказные письма - это дорого, но Вы придите и получите, мы напишем ему на такое число- на какое ему будет удобно хоть на конец апреля. Вопрос: идти ли к ним за повесткой самой, может действительно дадут на конец апреля, ведь все равно не отстанут. Или не идти и в следующий раз, когда позвонит, сказать что, высылайте на вуз ему лично. Они, конечно, могут выслать, но какую дату поставят, да еще не допустят к экзаменам или защите. Как правильно поступить в этой ситуации?

Большое спасибо за ответ. И все же на сколько есть вероятность, что они вышлют ему повестку по месту учебы или это бывает очень редко?

По-моему, как правило так и бывает. По крайней мере в моей группе и у всех знакомых так было. Им приходила повестка по месту учебы... И обычно на процентовках ее вручали.

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

845

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

845
    # 26 марта 2009 17:28
    byfarmer:

И все же на сколько есть вероятность, что они вышлют ему повестку по месту учебы или это бывает очень редко?

Я когда диплом получал, то пришлось заходить ставить подпись в военный отдел университета, там всё и вручили.

Тема закрыта