Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 29 декабря 2011 09:09
    Dimond_1991:

Такой вопрос,может ли во дворе стоять такой транспорт как фольксваген крафтер и ему подобные???

По п.137.5 ПДД не может, но только если грузовой фургон по паспорту имеет общую массу более 3,5 тонн. Судя по кубатуре фургонов, можно надеяться, что у ГАИ таки есть основания вздрючить владельца. Вызвать ГАИ для вызывающего ничего стОить не будет, даже если окажется, что фургоны по паспорту менее 3,5 тонн.

Другое дело, что на фото не совсем понятно, является ли эта площадка-стоянка двором дома или жилой (пешеходной) зоной, как написано в ПДД. Но если знака "Место стоянки" там нет (смотрите еще п.145.2 ПДД), то ГАИ можно смело вызывать: я от своего двора таких "коммерсантов" отвадил.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 29 декабря 2011 09:18
    Auto_amateur:

Cудя по кубатуре фургонов, можно надеяться, что у ГАИ таки есть основания вздрючить владельца.

Обычно такие автомобили имеют общую массу до 3,5 тонны. Так что....

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 декабря 2011 10:18
    Dimond_1991:

Такой вопрос,может ли во дворе стоять такой транспорт как фольксваген крафтер и ему подобные???

Глава 18

137. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается:
    137.5. стоянка грузовых автомобилей с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», если это не связано с выполнением ими работ.

Далее смотрим в интернете тех параметры интересующего авто. Благо, даже со стула вставать не нужно. Вот простой пример поиска.

Там видно, что Крафтер в любой своей модификации не менее 5 тонн. Если место где эти авто стоят противоречат вышеприведенным условиям пунктов ПДД, то звоните стражам правопорядка, а за одно и санитарам из санэпиднадзора.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 29 декабря 2011 10:37 Редактировалось Auto_amateur, 1 раз.
    Tofsla:

видно, что Крафтер в любой своей модификации не менее 5 тонн.

Есть и не более 3.5 тонн. Но я бы все равно вызвал ГАИ, чтобы убедиться в правомерности действий "коммерсанта". В нынешних условиях, когда дворы заставлены этими "газельками", пора уже вводить более жесткие требования к парковке микроавтобусов во дворах. Вон, авто-онлайнер регулярно сообщает, что во дворах на людей наезды происходят, страдают чаще всего дети и пожилые.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 29 декабря 2011 10:42
    Tofsla:

Там видно, что Крафтер в любой своей модификации не менее 5 тонн

Даже по вашей ссылке Крафтеры имеют полную массу 3000, 3500, 5000. Где вы там нашли что все не менее 5 тонн? Может глянули с прицепом?

Основная масса Крафтеров вкладывается в 3,5 тонны, чтоб можно было с категорией В ездить :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 декабря 2011 10:52

Auto_amateur, homeded, я смотрю колонку с Допустимой массой автопоезда, а не собственную массу авто. И там ниже 5 т нет.
    По ПДД нормируется

137.5. стоянка грузовых автомобилей с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобусов,

А вообще интересно, что в техпаспорте на эти авто пишут - какой тип транспортного средства?

• Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 29 декабря 2011 10:58
    Tofsla:

А вообще интересно, что в техпаспорте на эти авто пишут - какой тип транспортного средства?

"Грузовой автомобиль" и пишут. ГАИ даже Мицубиши-Л200 может в грузовики определить. Но по паспорту вполне может быть до 3,5 тонн. Если обсуждаем автопоезд, то водитель должен предъявить и техпаспорт на прицеп, тогда массы нужно просуммировать.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 декабря 2011 11:47 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    Auto_amateur:

Если обсуждаем автопоезд, то водитель должен предъявить и техпаспорт на прицеп, тогда массы нужно просуммировать.

Ок, тогда давайте разберем что именно нормируется в ПДД и как это применить на практике.
    Итак есть автомобиль ... пусть будет Crafter из вышеприведенного вопроса
    Смотрим ПДД

2.64. технически допустимая общая масса – максимальная масса транспортного средства, установленная организацией (заводом)-изготовителем (с грузом, водителем и пассажирами). Технически допустимой общей массой автопоезда является сумма технически допустимых общих масс автомобиля (колесного трактора) и прицепа

Тогда какую колонку использовать для определения нормируемого ПДД параметра?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 29 декабря 2011 12:07 Редактировалось homeded, 1 раз.

Tofsla, Первую колонку. Эта же цифра забита в техпаспорта автомобилей. На прицеп выдается отдельный техпаспорт :)

• Dimond_1991 Senior Member
    офлайн
    Dimond_1991 Senior Member

648

14 лет на сайте
    пользователь #275579

Написать сообщение

648
    # 29 декабря 2011 13:50

что бы всё конкретизировать вечером сфоткаю то что будет стоять и место...

Большая просьба отвечать на все сообщения в ЛИЧКУ.
  • Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 29 декабря 2011 14:02
    homeded:

Tofsla, Первую колонку. Эта же цифра забита в техпаспорта автомобилей. На прицеп выдается отдельный техпаспорт :)

Нет. Первая колонка ( "Собственная масса" ) -- это не технически допустимая общая масса (ТДОМ). ТДОМ = собственная + нагрузка, т.е. по сумме первой и второй. В техпаспорте транспортного средства указывают две цифры: 1- "масса без нагрузки" (аналог первой колонки из таблицы по Крафтерам), 2 - "разрешенная масса" (ТДОМ в терминах ПДД, т.е. сумма первой и второй колонки из таблицы по Крафтерам).

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 декабря 2011 14:06
    Auto_amateur:

Нет. Первая колонка ( "Собственная масса" ) -- это не технически допустимая общая масса (ТДОМ)

Прав homeded, :super: самую первую колонку я тоже плохо рассмотрел. Там через дробь указана ДПМ

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 29 декабря 2011 14:10

Tofsla, Я про нее и говорил :)

• Andrei_Mars Member
    офлайн
    Andrei_Mars Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #141923

Написать сообщение

234
    # 29 декабря 2011 14:23
    LANTAN:

Kykypyka,

Kykypyka:

LANTAN:
    Однако в этом городе знаки похоже круче светофора.Я чуть не вписал в поворачивающий со встречной налево автос.При чем на мое недоумение в его поступке он дал мне понять своими жестами что типа я баран потому что у него главная.А не я для него помеха справа.
    Клево. Один едет по знакам приоритета на регулируемом перекрестке, второй приплетает помеху справа туда, где она никаким боком не встала. И ругаются друг на друга за незнание ПДД.

ну, а почему, если не по правилу правой руки он должен мне уступать, поворачивая со встречной полосы налево??я у него какраз-таки по правую руку оказываюсь

будем думать что я на желтой авто.а под светофором весит знак направление главной дороги налево как на картинке

и что же уважаемый Kykypyka, вы скажете что я двигаясь на желтом авто обязан пропустить зеленый потому что я въехал со второстепенной,не смотря на то что и мне и ему горит зеленый?? по мне так тут только правая рука и решает

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
    При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Я еще помню похожую ситуацию в билетах, которую разбирали в автошколе. Ну так вот, при работающем светофоре знаки приоритета не действуют.Т. е в вашем случае вы не должны никого пропускать....

• danilka92 Senior Member
    офлайн
    danilka92 Senior Member

1943

15 лет на сайте
    пользователь #172852

Написать сообщение

1943
    # 29 декабря 2011 14:25 Редактировалось danilka92, 1 раз.
    -=sAm=-:

danilka92, Нет.

что нет! если да?! ходатайство пишиться

Пацаны, любите своих мам и выбранных вами дам.!!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 декабря 2011 15:24
    danilka92:

что нет! если да?! ходатайство пишиться

Лет 5 назад - писалось. Смотрите гл.17 ст.17.5 новоко ПИКоАП - никаких сокращений сроков лишения специального права в новом ПИКоАП нет. Об обжаловании - проследуйте к гл. 12.

• Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 29 декабря 2011 15:57
    Tofsla:

Auto_amateur:

Первая колонка ( "Собственная масса" ) -- это не технически допустимая общая масса (ТДОМ)

Прав homeded, :super: самую первую колонку я тоже плохо рассмотрел. Там через дробь указана ДПМ

Да, я ошибся: модель / ТДОМ.

• Dammit Senior Member
    офлайн
    Dammit Senior Member

1087

14 лет на сайте
    пользователь #311934

Написать сообщение

1087
    # 29 декабря 2011 17:40

Парни сколько штраф за отсутствие страховки ? И пишут ли куда-либо ? или просто наличкой на месте ? Спасибо

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 30 декабря 2011 00:30

чёй та вопросы не по теме пошли... :moderator: для административной ответственности есть отдельная тема.

• Dammit Senior Member
    офлайн
    Dammit Senior Member

1087

14 лет на сайте
    пользователь #311934

Написать сообщение

1087
    # 30 декабря 2011 20:31

Tofsla, вместо этого, можно было всего лишь написать цифры

Тема закрыта