Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 21 декабря 2011 17:10
    -=AlexL=-:

Auto_amateur,

Auto_amateur:

Пересекаются не равнозначные дороги, а проспект Звезды и выезд с прилегающей территории (см. п.2.11 ПДД).

Как Вы сходу определили, что это выезд с прилегающей??? В чем его визуальное отличие от других перекрестков равнозначных дорог? По моему это перекресток равнозначных дорог.

кстати: 2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты; - если что, то там сквозной проезд имеется, запрещающих знаков нет.

Даже была авария при выезде в этом месте(или где-то рядом) и я только не знаю выезжающую признали правой или нет, Вот статья на эту тему на ABW.

ЗЫ. Этот ваш "проспект" звезды - просто какая-то узенькая улочка, а судя по количеству лежачих - так и вообще - жилая зона :trollface:

• Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 21 декабря 2011 18:47 Редактировалось Auto_amateur, 2 раз(а).
    -=AlexL=-:

По моему это перекресток равнозначных дорог.

От этого все ваши беды. Сами же приписали на своей 1-й GoogleEarth-фото-схеме красным цветом, что там, откуда вы выезжаете, находятся магазин, школа, детсады, стоянки, т.е. это прилегающая территория. На 2-й вашей Yandex-maps-фото дорога, с которой снята панорама, находится на улице, имеющей название (проспект Звезды), а пересекаемая дорога, с которой вы выезжали, названия не имеет, что также является признаком отнесения ее к проезду по прилегающей территории. Разметка на этой дороге есть? Нет. Какие еще сомнения? Я лично сразу увидел по яндекс-мэп-картинке и стоянки, и дворы, и иные объекты, о которых, кстати, вы и пишите:

кстати: 2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты; - если что, то там сквозной проезд имеется, запрещающих знаков нет.

Подчеркивания в цитате - мои. А теперь найдите разницу между "проезд имеется" и "для проезда не предназначен". Хинт: в первом случае говорится о проезде, во втором - о прилегающей территории. На пальцах: если памятный мемориал выполнен в виде вечного огня, это не значит, что они (огонь и мемориал) предназначены для жарки шашлыков.

Как Вы сходу определили, что это выезд с прилегающей??? В чем его визуальное отличие от других перекрестков равнозначных дорог?

Я бы с таким вопросом-постановкой задачи ввел тест в поликлинике на водительскую медсправку - адекватность восприятия окружающей среды. На дорогах было бы посвободнее от яйцеголовых.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 21 декабря 2011 19:23 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).
    Auto_amateur:

А теперь найдите разницу между "проезд имеется" и "для проезда не предназначен".

Факт: данная дорога ПРЕДНАЗНАЧЕНА для (сквозного) проезда к магазину, территориям школы, Д\С. На данную дорогу выходят проезды с прилегающей территорий. Данная дорога не ведет в тупик.
    Факт: отсутствие разметки не является признаком выезда с прилегающей. Вы едете не по яндекс-картам и на наличие названия улицы не смотрите.

Auto_amateur:

Я бы с таким вопросом-постановкой задачи ввел тест в поликлинике на водительскую медсправку

Если Вы так самоуверенны - так назовите признаки того, что вы на Главной дороге (по ПДД естественно. Признак - она шире - не катит :) )?
    Можно еще усложнить - найдите отличие в организации ДД вот с этим перекрестком

p/s/ Просто скатываюсь в троллинг. Но изначально речь была, что по нашим ПДД каждый перекресток (даже возле гиперов) - повод пообсуждать ПДД и большинство АС может быть истолкована двояко => избегайте АС, проявите уважение другим участникам ДД

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2674

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2674
    # 21 декабря 2011 20:04

-=AlexL=-,
    зачем доказывать то,что для всех является очевидным?вы выезжали с прилегающей территории на дорогу.И не важно почему она такой является(высшие силы так решили)Думаете по другому?бейте помеху слева в бок и снимайте бабло-посмеемся потом вместе)))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 21 декабря 2011 20:33
    keds:

бейте помеху слева в бок и снимайте бабло-посмеемся потом вместе

Неа :trollface: . Погуглил. Нашел. Разбирали уже таоке ДТП и даже почти тот-же перекресток. Неоднозначненько так. Будьте внимательны - народу много - мысли разные ;)

• Dimond_1991 Senior Member
    офлайн
    Dimond_1991 Senior Member

648

14 лет на сайте
    пользователь #275579

Написать сообщение

648
    # 21 декабря 2011 23:16 Редактировалось Dimond_1991, 3 раз(а).

По теме ли я!)))
    Но вот интересно...если был перекрёсток...(Т-образный),А теперь он стал ( Г-образный) закрыли одну часть,а светофор остался и работает в прежнем режиме,это нормально нужно ли останавливаться?
    Ещё казалось бы глупо, но выезд перекрёсток в жилой зоне (дворе) один выезжает другое заезжает,кто должен уступить,ну или точно то же но на стоянке...!?
    Не отвечайте-ДДД!Это и так ясно!)
    Ах да и обычная остановка,все кто ездит знают как автобусы любят вырезать...обязан ли я уступить ему или он мне? Хотя я обычно если не спешу всегда пропускаю кого надо! И ещё говорил мне знакомый один что Начальник ГАИ как то приказал если даказать нарушение не можете то отпускайте,так ли это?(например пустая трасса на обычный "фен" без фото и видео фиксации словлен человек на превышение,но доказать что это его скорость как мне кажется возможности нету.)

Большая просьба отвечать на все сообщения в ЛИЧКУ.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 22 декабря 2011 00:54 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    Dimond_1991:

это нормально нужно ли останавливаться

Нормально. Вон в Серебрянке светофор перед трамвайным переездом год работал при выдранных путях. :) Народ быстро привык до перекрестка регулируемого за ним ехать.

Dimond_1991:

обязан ли я уступить ему или он мне

Вы обязаны выпустить его из кармана (при наличии) в первую полосу, чтобы он мог занять по ПДД по возможности левую позицию в полосе (это к теме об улицах с одной широкой полосой в одном направлении и припаркованными справа у бордюра).

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1219

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1219
    # 22 декабря 2011 01:55

А я вот недавно переехал из Минска жить в Могилев.и такое впечатление что тут все ездят как умеют. Особое недоумение вызвал перекресток на фото.Оранжевая дорога (ул Фатина) главна.там и знак стоит о направлении главной дороги.так же на перекрестке стоит светофор.но работает он ,видимо,редко.Как-то ехал я как показано на картинке стрелкой на зеленый сигнал светофора.и как я всегда считал в Минске что у меня преимущество в презде перекрестка в прямом направлении перед авто поворачивающими налево на то же зеленый со встречного направления. Однако в этом городе знаки похоже круче светофора.Я чуть не вписал в поворачивающий со встречной налево автос.При чем на мое недоумение в его поступке он дал мне понять своими жестами что типа я баран потому что у него главная.А не я для него помеха справа.

так вот вопрос.не заблужаюсь ли я?потому что спросил у месных водил об этом.Они все в один голос твердят что я не прав. Благо что жена моя тоже училась ездить в Минске и подтверждает мою позицию.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 22 декабря 2011 06:14
    LANTAN:

Они все в один голос твердят что я не прав

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Стерилизуйте их!

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 22 декабря 2011 09:36 Редактировалось Auto_amateur, 1 раз.
    -=AlexL=-:

Факт: данная дорога ПРЕДНАЗНАЧЕНА для (сквозного) проезда к

Этот "факт" можете засунуть себе в любое удобное место, потому как водителям, проезжающим по проспекту Звезды прямо, до сиреневой звезды как и сам этот выезд, так и вся прилегающая территория: там может хоть двести сквозных проездов быть, они этого знать не могут и этот "факт" им до одного места.

Факт: отсутствие разметки не является признаком выезда с прилегающей.

Тяжело вам в жизни, это заметно.

Вы едете не по яндекс-картам и на наличие названия улицы не смотрите.

Так какого лучезарного вы повыкладывали их сюда? Чтобы разобраться в ситуации, или чтобы показать, что пэйнтбрашем умеете пользоваться? И, да будет вам известно, некоторые водители, в том числе и я, ездят по городу с навигатором, а там названия улиц оцень даже четко отображаются. И у меня не возникнет мысль считать эту "кишку" дорогой, равнозначной по отношению к пр.Звезды.

Если Вы так самоуверенны

Читая ветки "дурдом" и ваши сообщения про равнозначные перекрестки, при движении по дорогам нашей страны уже ни в чем уверенным быть нельзя. К большому моему сожалению.

Можно еще усложнить - найдите отличие в организации ДД вот с этим перекрестком

Отправьте эту загадку в журнал Мурзилка. На втором перекрестке - сплошной частный сектор, он ничем не отличается от района многоэтажных панелек с плоскостными стоянками, с троллейбусным движением по четырехполосной дороге с установленными "спящими полицейскими" в районе пешеходного перехода и примыкания выездов с прилегающих территорий для облегчения перехода дороги и выезда на нее.

p/s/ Просто скатываюсь в троллинг.

Трололо засчитано.

Погуглил. Нашел. Разбирали уже таоке ДТП

Прикольно. Arush в верхнем мессаге на этой странице дал ссылку на статью в абв про это ДТП, под которой роятся каменты, которые вы "нагуглили". То бишь информация, представленная кем-то другим чуть ранее, выдана за найденную собственными невероятными усилиями. Вы лучше приложите усилия и найдите окончание той истории, описанной в абв - вроде там обещали результаты разборок этого ДТП на том же пр.Звезды довести до сведения широких масс: признали ли "кишку", по которой двигалась Ниссан-Микра, равнозначной по отношению к пр.Звезды.

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2817

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2817
    # 22 декабря 2011 09:57 Редактировалось Andrei1972, 2 раз(а).

LANTAN, т.е. светофор работал, вы ехали на основной зеленый, а ваш оппонент на красный???
    А-а.., понял, он ехал навстречу по "главной" на тот же зеленый и на перекрестке поворачивал налево. Ну тогда он очевидно не прав.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 22 декабря 2011 10:17
    Auto_amateur:

они этого знать не могут и этот "факт" им до одного места.

Значит должны уступать дорогу. Точка.

Auto_amateur:

И у меня не возникнет мысль считать эту "кишку" дорогой, равнозначной по отношению к пр.Звезды.

А должна бы возникнуть. Вполне логично, что любой перекресток с дорогой, которая однозначно и бесповоротно по визуальным признакам не является прилегающей территорией следует считать перекрестком равнозначных дорог. Чтобы потом не удивляться штрафам, лишениям прав и ремонту авто за свой счет.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 22 декабря 2011 10:31

DVK, если следовать букве ПДД, ты прав.
    Но на практике все таки когда едешь по какой-то городской улице, любой необозначенный и к тому же в том числе в связи с этим (отсутствием знаков плюс припаркованными авто) малозаметный перекресток считать равнозначным и притормаживать, уступая с него выезжающим - мягко говоря стремновато. Двигающиеся сзади могут не ожидать такого и хорошенько впечататься.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 22 декабря 2011 10:58

iks, полностью согласен. И при нормальной практике (не ДТП со еретиком, членом секты, исповедующей лжерелигию юриспруденцию) ни один гаишник не догадается штрафануть за создание АС движущихся по улице против выезжающих из сквозных проездов. Но при наличии наглых выезжающих надо быть осторожнее. В случае ДТП оно может совсем по-другому развернуться.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 декабря 2011 11:33
    LANTAN:

Однако в этом городе знаки похоже круче светофора.Я чуть не вписал в поворачивающий со встречной налево автос.При чем на мое недоумение в его поступке он дал мне понять своими жестами что типа я баран потому что у него главная.А не я для него помеха справа.

Клево. Один едет по знакам приоритета на регулируемом перекрестке, второй приплетает помеху справа туда, где она никаким боком не встала. :insane: И ругаются друг на друга за незнание ПДД.

Делаю танки!
  • LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1219

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1219
    # 22 декабря 2011 16:19

Kykypyka,

Kykypyka:

LANTAN:
    Однако в этом городе знаки похоже круче светофора.Я чуть не вписал в поворачивающий со встречной налево автос.При чем на мое недоумение в его поступке он дал мне понять своими жестами что типа я баран потому что у него главная.А не я для него помеха справа.
    Клево. Один едет по знакам приоритета на регулируемом перекрестке, второй приплетает помеху справа туда, где она никаким боком не встала. И ругаются друг на друга за незнание ПДД.

ну, а почему, если не по правилу правой руки он должен мне уступать, поворачивая со встречной полосы налево??я у него какраз-таки по правую руку оказываюсь

будем думать что я на желтой авто.а под светофором весит знак направление главной дороги налево как на картинке

и что же уважаемый Kykypyka, вы скажете что я двигаясь на желтом авто обязан пропустить зеленый потому что я въехал со второстепенной,не смотря на то что и мне и ему горит зеленый?? по мне так тут только правая рука и решает

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
    При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29186

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29186
    # 22 декабря 2011 16:32
    LANTAN:

а почему, если не по правилу правой руки

а что это за правило такое?

LANTAN:

я двигаясь на желтом авто обязан пропустить зеленый потому что я въехал со второстепенной,не смотря на то что и мне и ему горит зеленый?? по мне так тут только правая рука и решает

не знаю, что там решает правая рука, но во-первых перекрёсток какой-то непонятный, потому что с одной стороны он регулируемый, а с другой нет, а во-вторых, если он всё-таки регулируемый со всех сторон, то уступить дорогу должен зелёный. На всякий случай, жёлтый авто вверху, а то вдруг у меня монитор врёт :shuffle:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15524

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15524
    # 22 декабря 2011 16:53 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

LANTAN,
    Какое еще правило правой руки?
    Есть пункт ПДД в разделе Проезд перекрестков
    103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 декабря 2011 17:03
    LANTAN:

и что же уважаемый Kykypyka, вы скажете что я двигаясь на желтом авто обязан пропустить зеленый потому что я въехал со второстепенной,не смотря на то что и мне и ему горит зеленый?? по мне так тут только правая рука и решает

И где я написала, что вы обязаны ему уступить?
    Только при чем здесь правая рука?

69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
    В данной ситуации очередность проезда не оговорена другими пунктами правил?
    И пункт
    103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо.
    уже отменили?

Еще раз, мой вопрос - при чем тут правило "помеха справа", если этот момент вполне четко оговаривается другим пунктом ПДД?
    И например в данной ситуации вы обязаны будете уступить "помехе справа", а не движущемуся по главной?

Да, автобус должен был вам уступить. Только ПДД вы знаете не намного лучше его.

Делаю танки!
  • LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1219

18 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1219
    # 22 декабря 2011 17:56
    Kykypyka:

69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
    В данной ситуации очередность проезда не оговорена другими пунктами правил?
    И пункт
    103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо.
    уже отменили?

правила можно трактовать по разному.и уверен когда вас нагло вырезают в такой ситуации и потом еще уверены что они правы,Вы не станете дословно цитировать правила проезда перекрестков.и то что при повороте налево или развороте я обязан уступит едушим прямо и направо напрямую завязано с правилом правой помехи.а не потому что так написано в правилах.и не нужно быть таким буквоедом :beer:

Тема закрыта