Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 14 мая 2012 09:13 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Astach:

ПИТъ:

чессно гря за 4 года пользовался своим СД раз 5.
    а так стоит пыль собирает.
    вот сижу думаю или оставить в качестве мебели или продать занедорага.

А теперь дайте ответ сам себе - вы столько мало слушали сидюк потому что просто нет дисков, а точнее нет денег покупать фирменные диски, да и где их покупать эти фирменные диски? У Гены Балабановича, да и еще у нескольких людей.

С пластинками в этом плане попроще, но все же, порой цена коллекции пластинок сопоставима со стоимостью своей же аудиосистемы.

В этом ответ, а не в том, что не важно. на чем "цифра" записана.

ну да, Х5 купил, музла на 5+к$ в него вкинул. а вот на фирмовые дицки не осталось.
    мот подгузниками заняццо как ты, в доляну не возьмешь?
    смотришь и на чуднй ламповый звук заработаю.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (16 мая 2012 22:12)
    Основание: 3.5.1, 3.5.18

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 14 мая 2012 10:43

ПИТъ, человек по делу итог подвел. Причина малого использования привода - отсутствие носителей. Слушаете все с ХДД, выкидывайте привод, вложите деньги в ЦАП+стример. Ну или в бэмэвэ :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 14 мая 2012 10:52
    Babka_v_kedax:

ПИТъ, человек по делу итог подвел. Причина малого использования привода - отсутствие носителей. Слушаете все с ХДД, выкидывайте привод, вложите деньги в ЦАП+стример. Ну или в бэмэвэ :D

не, там было написано нечего слушать, бо нема грошей.

пока планы вкинуть в машину - не хватает lossless. Есть мысля выкинуть магнитолу, поставить алпайновский моник и медиаплеер.
    кстати норм плеер не подсоветуете, звук думаю по потике на проц кинуть, а то в автозвуке спросил- молчат.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

а не слушаю - я не вижу разницы между lossless и моим СД.
    потому не вижу смысла вкидывать деньги в пустоту. купил 50 самых любимых дицков и хватит.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3495

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3495
    # 14 мая 2012 11:26

ну да, Х5 купил, музла на 5+к$ в него вкинул

Пока "музло" будете деньгами измерять, то и результат будет таков:

я не вижу разницы между lossless и моим СД

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 14 мая 2012 11:35

ПИТъ,я у себя проблему со звуком в авто решил проще. У магиша есть USB iPod Digital Direct. Повесил на него iPod Classic, залил 160 гиг разной музычки в яблочном лосе, наделал плейлистов на все случаи жизни. Вуаля. Какчество + удобство использования. Перегнать музычку из флякофф в яблочного лося думаю не проблема.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 14 мая 2012 11:48 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    Astach:

ну да, Х5 купил, музла на 5+к$ в него вкинул

Пока "музло" будете деньгами измерять, то и результат будет таков:

я не вижу разницы между lossless и моим СД

да. я , и не только я, не слышу разницы между Onkyo 7555 и ASUS Xonar Essence STX.
    Но каким боком это относится к моему материальному благополучию, логики не наблюдаю

слышите полярность вилок и провода- я рад за вас.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Babka_v_kedax:

ПИТъ,я у себя проблему со звуком в авто решил проще. У магиша есть USB iPod Digital Direct. Повесил на него iPod Classic, залил 160 гиг разной музычки в яблочном лосе, наделал плейлистов на все случаи жизни. Вуаля. Какчество + удобство использования. Перегнать музычку из флякофф в яблочного лося думаю не проблема.

поддержка огрызка есть, но мне надо еще на моник вывести борткомп и управление им, тут без алпайновского тача никак :(
    но это уже офф.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3495

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3495
    # 14 мая 2012 12:07

ПИТъ, а кто вам сказал, что между

Onkyo 7555 и ASUS Xonar Essence STX

должна быть разница.

Я вам говорил лишь о том, что если CD-проигрыватель сделан качественно, то ни одна "система" на базе PC не будет и рядом стоять по звучанию.

Вопрос только станется в том - какой CD-проигрыватель сделан качественно?
    По своему мнению и на свои музыкальные предпочтения могу сказать, что пока я еще не услышал ни один новодельный проигрыватель, который мог бы играть так же, так то, что сделано было ранее со стоимостью до $500 на вторичном рынке.
    Но далее становится все интересней - остальные компоненты тракта должны быть на уровне. И опять же, даже в соседней ветке спор про усилители - людям не нравится звук даже относительно дорогих новодельных усилителей.
    Вы "понаблюдайте" за беготней аудиофилов как на местном форуме, так и на других. Большая проблема людей в данном направлении - железо стало фетишем, а этот фетиш поощряют производители, создавая кучу "однообразного хлама" только за разные деньги.
    А вот про музыку - мало кто говорит.
    Вот и выходит - гоняясь за железом - не будет покоя. Надо остановиться, отдохнуть, и начать любить МУЗЫКУ, а не железяки. Вот тогда станет понятно - в каком направлении двигаться.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 14 мая 2012 12:28
    Astach:

ПИТъ, а кто вам сказал, что между

Onkyo 7555 и ASUS Xonar Essence STX

должна быть разница.
    .

ну лет 4-5 назад в какой то из кучи закрытых веток все поголовно утверждали , что даже самый простой СД лучше компа.
    потом, когда я купил онкио, тот же "бабка" сказал, что если хошь услышать разницу- нада было тарить что то за 1-1.5к.

на счет отдачи к вложенным деньгам, то что у меня сейчас сделано в машине (3х полоска с поканальным усилением) - играет божественно.
    был бы такой эффет. если бы бюджет был в 2 раза меньше- не знаю, как и не хочу проверять что будет, если навернуть раза в 2 еще.
    сейчас, что дома, что в машине, меня все устраивает и я езжу слушаю музыку, а не ищу синицу в небе.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3495

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3495
    # 14 мая 2012 13:19 Редактировалось Astach, 1 раз.

ПИТъ, я недавно писал - весь "автозвук" это развод на деньги. Приводил пример - слушать музыку в машинево время езды, все равно что читать стихи Пушкина во время спарринга. Прочесть конечно можно, но либо в челюсть получишь, либо ничего не поймешь и никакого наслаждения.

ну лет 4-5 назад в какой то из кучи закрытых веток все поголовно утверждали , что даже самый простой СД лучше компа.

Лет 5 назад, как раз и говорили про "винтажные" проигрыватели, которые действительно лучше компа, а если еще и руки откуда надо растут и немного твикнуть этот сидюк - так комп мягко отдыхает. Но опять же вопрос - что слушать на этом сидюке. Как писал ранее обычно 2 проблемы - систему купил, денег постоянно покупать фирменные диски нет, либо у нас в стране нет хорошего выбора фирменных дисков.
    Другой вопрос, что тот же самый Onkyo 7555, наверное кроме "питания" ни чем не отличается от компа по реализации.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 14 мая 2012 14:56
    ПИТъ:

потом, когда я купил онкио, тот же "бабка" сказал, что если хошь услышать разницу- нада было тарить что то за 1-1.5к.

Ксонар такой балаласик как 7555 переиграет легко с фляков. Дабы узреть разницу нужон хороший транспорт и цап с хорошей обвязкой, желательно с реклоком. Ну а енто по нынешним временам не меньше 1к денех. И тратить их при отсуствии большого количества носителей не особо имеет смысл. Проще денег потратить на нормальный внешний цап.

Astach:

Как писал ранее обычно 2 проблемы - систему купил, денег постоянно покупать фирменные диски нет, либо у нас в стране нет хорошего выбора фирменных дисков.

А что ебай и амазоны забанили в РБ?? Или тырнет отключили? Полстраны регулярно ездит в вояжи по европам/америкам и купить там диски нет никаких проблем.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28095

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28095
    # 14 мая 2012 15:07
    Babka_v_kedax:

Ксонар такой балаласик как 7555 переиграет легко с фляков. Дабы узреть разницу нужон хороший транспорт и цап с хорошей обвязкой, желательно с реклоком.

Гггг... ты понял, ПИТъ, да? Оно надо было продать тебе ЦД, чтобы потом говорить, не, ну надо еще пару К$ докинуть, чтобы услышать разницу с 200$ звуковой карточкой. :D Шарман, шарман...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3495

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3495
    # 14 мая 2012 15:17 Редактировалось Astach, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Дабы узреть разницу нужон хороший транспорт и цап с хорошей обвязкой, желательно с реклоком. Ну а енто по нынешним временам не меньше 1к денех. И тратить их при отсуствии большого количества носителей не особо имеет смысл. Проще денег потратить на нормальный внешний цап.

Babka_v_kedax, вот что значит хороший транспорт для Вас?
    Для меня к примеру, хороший транспорт это в первую очередь хорошая протяжка - с литым шасси (CDM - 0,1,2) и "магнитной" головой (тут производителей побольше), затем хорошее питание - ПЛ или Ш1 транс, качественные конденсаторы, затем "тактовый генератор".
    Покажите мне хоть один современный транспорт пусть и не с литым шасси, но хотя бы с "магнитной" головой? Нету таких, кругом один "компьютерные" приводу, откуда там взяться "звуку".
    По поводу ЦАП - тут может быть сколько угодно мнение, но мне на них наплевать. Я разбираюсь в музыке и слышу, как она сзвучит на однобитниках (не важно каких) и мультибитниках. Современные 1 Bit ЦАП - это полная ерунда, тем более с преобразование частоты дискретизации.
    Реклокинг - это вы конечно сильно, но вот из своего DIY-опыта, и из опыта своих знакомы - да, реклокинг уменьшает джиттер, но в звучание добавляет грубый "железный" призвук, или проще говоря - придает безжизненность звучанию.
    Еще раз повторюсь - не важно как аппарат называется, важно как он сделан, открыл крышку - и все сразу понятно, можно даже не слушать.

Babka_v_kedax:

А что ебай и амазоны забанили в РБ?? Или тырнет отключили? Полстраны регулярно ездит в вояжи по европам/америкам и купить там диски нет никаких проблем.

Ну вы же сами бизнес "ведете". Что лучше продается - то что в салоне стоит, или "за морем" находится. Лень, человеческая лень обуревает людьми. Если я покупаю пластинки, и жду более месяца их прихода, то это не только из-за большой любви к музыке, но так же я знаю историческую и коллекционную ценность, и готов ждать, ибо знаю - такую вещь довольно легко продать.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 15 мая 2012 14:03

а не слушаю - я не вижу разницы между lossless и моим СД.
    потому не вижу смысла вкидывать деньги в пустоту. купил 50 самых любимых дицков и хватит.

:100500:
    Причём ключевое тут совсем не ХАЛЯВА, денег можно тратить одинаково, только удовольствия получать РАЗНЫЕ от трат ОДИНАКОВЫХ СУММ. :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 15 мая 2012 14:45
    Wolfheart:

Гггг... ты понял, ПИТъ, да? Оно надо было продать тебе ЦД, чтобы потом говорить, не, ну надо еще пару К$ докинуть, чтобы услышать разницу с 200$ звуковой карточкой. :D Шарман, шарман...

мне надо было продать?? Не припомню что-то. Лишь бы языком мести

• 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

17 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 22 мая 2012 00:04

Доброго времени суток, господа Знатоки!
    Подскажите, плиз, в какие годы выпускался PIONEER PD-S504 и насколько он достоен по звучанию на Ваш взгляд?
    Зарание благодарю.

Vel. +375-29-699-85-57.
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 22 мая 2012 07:57

ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ, поищите лучше PIONEER PD-S904. Над ним при желании можно поработать, хотя он и сам по себе довольно таки неплох. "Трушные" ценители ПианЭрафф не любят, "сукно не их мануфактуры" (с), но вы их не сильно слушайте )) А если удасться купить PD-75, то это будет один из лучших транспортов, имха.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 22 мая 2012 10:06
    Babka_v_kedax:

поищите лучше PIONEER PD-S904. Над ним при желании можно поработать,

Нечего там "работать", если кроме привода ничего не оставлять.

• 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

17 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 22 мая 2012 11:05

Babka_v_kedax, и всё-таки, в какие годы выпускали PIONEER PD-S504, что-то нет инфы нигде...
    За рекомендации благодарю.

п.с. TECHNICS SL-P350 на последних 2-3х треках скачет, как горный козёл, а иногда - вообще сбрасывает на начало. Чистка дорожки не помогла, что делать, помогите ни корысти ради!

Vel. +375-29-699-85-57.
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 22 мая 2012 11:25

Как что, или ремонтировать или другой покупать - новый или бу.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 22 мая 2012 11:45

SergZel, если вам лично звук пиянера не нравиться, то это не повод ругать довольно таки неплохой аппарат.

ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:

Babka_v_kedax, и всё-таки, в какие годы выпускали PIONEER PD-S504, что-то нет инфы нигде...

Вторая половина 90-ых. 904ый был запущен в 1998 году, а вот 504ый мог быть и на пару лет раньше и на год позже.