Victor_Minsk:
Теперь вопрос ко всем: был неделю (или две) назад в поликлинике делал снимки позвоночника на тему сколиоза/кифоза. Тогда диагноз был: сколиоз 1 степени (вроде 6 градусов) и кифоз 2 степени - 48 градусов - вобщем, здоров. Стало мне обидно, что по кифозу не хватает 3 градусов чтобы получить кифоз 3 степени (он от 51 и до 70) - черт его знает зачем он мне нужен, ведь сам по себе кифоз 3 степени ничего не дает в плане отсрочек. Вобщем сделал я пару часов назад снова снимки позвоночника. При этом, естественно, немного кривился, чтобы получить нужные градусы. В итоге щас по снимкам сколиоз 2 степени - 12 градусов и кифоз 4 степени - 72 градуса. Вобщем медработники что там снимками заведуют, говорят, такого не бывает, чтобы за такое короткое время так. И мать у меня врач - тоже говорит ерудна какая-то. Думаю, спрашивать здесь, бывает ли такое - так никто не ответит - как-никак медиков тут нету. Поэтому вопрос: может кто читал здесь когда-либо о подобных случаях? Если да, то в какой теме можно про это глянуть? А то что-то 3 раз идти делать снимки немного стремает - итак за эти 2 недели уже 9 снимков сделал...
а почему ты утверждаешь, что кифоз 3 степени не дает отсрочку? Есть же статья 66...в ней такое:
К пункту «б» относятся врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника (кифозы, сколиозы III степени)
66 Деформации, болезни по-звоночника и их послед-ствия:
б) с умеренным наруше-нием функций
Вот вчера есдил в НИИ травмотологии и ортопедии. Ездил по направлению хирурга своей поликлиники. Тамошний профессор, доктор медицинских наух сделал заключение, что у меня
"вениальный остеохондроз грудного отдела (болезнь Шоерманна-Мау) таракальная форма 6-12 сегментов с клиновидной деформацией тел 7-11 и кифотической деформацией 60 градусов (3 степени) с умеренным нарушением функции позвоночника. ну и еще какая та хроническая Тороколгия и сколиоз 2 степени" сорри если что не так....плохо понимаю текст медиков.
Вроде же точно как из требований...3я степень, умеренное нарушение функции...
ну так и у тебя же 3я степень...почему ты утверждаешь тогда что ничего она не даст?