Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2817

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2817
    # 16 декабря 2011 14:47 Редактировалось Andrei1972, 3 раз(а).
    vazik.by:

Вы сами не из гаевых случайно?

Нет. Но все равно страдающих фигней приходится часто встречать на дорогах...
    И я понял, что вам все хорошо было видно (так говорят и те, кто по городу в темное время вообще без света ездят).
    А вот было ли видно вас другим? Например, выезжающим со второстепенной? И как они должны были интерпритировать зеленые огоньки в пурге? "какая-то зелененькая фигня летит"...

• vazik.by Neophyte Poster
    офлайн
    vazik.by Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #440748

Написать сообщение

21
    # 16 декабря 2011 14:55

вот сейчас задумался, но проезжая перекрестки, всегда выезжаю на вторую полосу, так сказать и дорогу уступаю, и подальше от тех, кто любит полихачить, выехав перед самым носом, а таких хватает и в светлый солнечный день

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 16 декабря 2011 14:59
    vazik.by:

приложение 4 п.п. 16 и 19 не подходят, т.к. светодиоды рассеивающие, а с хорошим поим знанием в электронике, все аккуратно сделано, что светит еще ярче, чем обычная лампочка

Очень даже подходят! Сертификат соответствия на эти светодиоды есть? Что они соответствуют требованиям к указанному типоразмеру автомобильной лампы? Нет? Тогда очень даже подходят.

да кстати, есть еще вопрос, белые светодиоды, именно светодиоды, а не лампы, пойдут в габариты?

Если есть сертификат соответствия, то да. Но я о таких светодиодах ни разу не слышал.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2817

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2817
    # 16 декабря 2011 15:18
    vazik.by:

проезжая перекрестки, всегда выезжаю на вторую полосу

Прикольно, но это запрещено по ПДД за городом.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 16 декабря 2011 16:10

Andrei1972, ну не придирайтесь, вероятно речь идет о заблаговременном перестроении

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 16 декабря 2011 16:28

dmitry_cx, какая разница, заблаговременном или нет? Читаем ПДД:

код выделить все
    78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).

Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
    79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.

Таким образом на загородной трассе перестроение в левую полосу в месте примыкания является нарушением ПДД.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 16 декабря 2011 16:49
    vazik.by:

белые светодиоды, именно светодиоды, а не лампы, пойдут в габариты?

vazik.by, внимательно изучи шапку ветки. Твои вопросы не имеют никакого отношения к толкованию написанного ПДД - все что можно - уже сказали, остальное - ищи в нормативных правовых актах, официальных документах завода-изготовителя твоего авто. Повторю: из приложения 4 следует, что в габариты пойдет все, что предусмотрено конструкцией и типом данного светового прибора.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 16 декабря 2011 17:50

DVK, ничего не понял, почему вы после этих 2х пунктов пишите Таким образом
    вы точно то скопировали что хотели?

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 16 декабря 2011 18:33
    DVK:

Таким образом на загородной трассе перестроение в левую полосу в месте примыкания является нарушением ПДД.

Не является. Там же написано - "по возможности". :) А вот невозможно оказалось по правой ехать - не получилось. :D
    Обе статьи мертвые. Забыть.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 18 декабря 2011 09:16

dmitry_cx, именно то. Вне населенных пунктов движение в иных полосах, кроме крайней правой допускается только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. Вежливое перестроение левее перед примыканием - нарушение ПДД.
    AlexTT, Вы перечитайте. "По возможности" относится к "ближе к правому краю" или "ближе к левому краю". Но никак не к "крайней правой полосе движения". Инспектор ДПС, ведущий административный процесс по своему внутреннему убеждению сочтет, что возможность была и даже сможет её продемонстрировать, а доводы лица, в отношении которого ведется административный процесс сочтет не соответствующими действительности, надуманными, необоснованным или неубедительными, поскольку очевидно, что данные доводы приведены с целью избежать административной ответственности.

Статьи мертвые ни разу не по своем тексту, а только на практике не наказания за их нарушения. А это по двум причинам: гаишникам лень наказывать, потому что размер штрафа маленький, всем остальным плевать, потому что у нас не запрещено опережение справа.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2674

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2674
    # 18 декабря 2011 10:40

и снова обычная ситуация,выезжаю со двора на узкую улочку с двумя полосами,моя полоса вся заставлена машинами!!их шук 30...поэтому двигаюсь по встречке...и тут на улочку навстречу мне въезжает авто,проезжает пару машин и мы как бараны стоим напротив друг друга...по идее препятствие с моей стороны и я должен бы уступить,но я начал движение,когда его не было...проехал 25 машин..мне что назад пятиться 200 метров?....ему же всего то и отъехать одну-две машины назад,но тогда получится,что он двигается задним ходом на перекрестке...как правильно кому поступить? я бы на его месте уступил бы....,а Вы?)

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 декабря 2011 19:32
    keds:

по идее препятствие с моей стороны и я должен бы уступить,но я начал движение,когда его не было...проехал 25 машин..мне что назад пятиться 200 метров?....ему же всего то и отъехать одну-две машины назад,но тогда получится,что он двигается задним ходом на перекрестке...как правильно кому поступить? я бы на его месте уступил бы....,а Вы?

Перечитайте на досуге, что значит "уступить дорогу" по ПДД. Там есть хоть слово, что обязаны выполнять такое сложный маневр, как движение задним ходом? Здесь все по доброй воле. А любые прочие наезды лишь сотрясение воздуха - причем с обоих сторон.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2674

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2674
    # 18 декабря 2011 21:10

так и ему ,что бы уступить надо двигаться задним ходом...и еще и на перекрестке...))а если мы два барана?так до утра и стоять?)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 19 декабря 2011 07:28
    keds:

так и ему ,что бы уступить надо двигаться задним ходом...и еще и на перекрестке...))а если мы два барана?так до утра и стоять?)

Еще раз перечитайте ПДД. Чтобы уступить не надо двигаться. Да, по ПДД стоять до приезда сотрудников ГАИ, после чего выполнять их указания.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2674

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2674
    # 19 декабря 2011 08:24
    DVK:

keds:

Еще раз перечитайте ПДД. Чтобы уступить не надо двигаться. Да, по ПДД стоять до приезда сотрудников ГАИ, после чего выполнять их указания.

нда,не хотел бы с Вами в подобной ситуации оказаться...без обид)))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 19 декабря 2011 10:00

keds, это почему это (дрожащим от обиды голосом)? Мы же про "по ПДД" говорим, а не про реальную жизнь. Лично я в реальной жизни в таких ситуациях руководствуюсь правилом "сдаёт назад тот, кто лучше умеет ездить". Правда, за исключением лобовых встреч на дороге с односторонним движением. Тут уж я поступаю как баран, упираюсь рогом и на метр назад не отъеду. Но обычно не ленюсь выйти из машины, подойти к оппоненту и вежливо ему предложить вызвать ГАИ, чтобы они за 2-5 БВ ему объяснили в какую именно сторону на этом участке дороги направлено движение.
    Кстати, по ПДД, если не вписался в разворот на перекрестке, то всё, звать инспектора ГАИ или эвакуатор. Ибо движение задним ходом на перекрестках запрещено.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2674

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2674
    # 19 декабря 2011 10:23

DVK, ОК,принято,и полностью реабилитировались в моих глазах..))

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 19 декабря 2011 19:12
    DVK:

возможность была и даже сможет её продемонстрировать

Продемонстрировать он ничего не сможет, поскольку возможность - категория временная, сейчас есть, спустя секунду - нет, потом может снова появиться.
    - Увидел непонятный объект на дороге - объехал.
    - Где объект?
    - Улетел. Это был полиэтиленовый пакет.
    Все.

Статьи мертвые ни разу не по своем тексту, а только на практике не наказания за их нарушения.

Именно это и называется - мертвые. :) А по содержанию еще и глупые.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 20 декабря 2011 09:33

AlexTT, в таком варианте - да, прокатит. Перестроился для объезда препятствия, всё в рамках ПДД. А по содержанию я бы их глупыми не назвал. Идиоты, едущие левее, откровенно создают бардак на дорогах и мешают ездить. В соседнем вражеском государстве таких идиотов извели просто: там запрещено опережение справа. В итоге кретинов, тошнящих левее, чем следует, просто поубивали бейсбольными битами. Или поотбивали детородные органы и такие безмозглики больше не размножаются. И все едут по принципу "чем медленнее, тем правее". А у нас как-то оно наоборот. Если кто-то никуда не спешит, то занимает крайнюю левую полосу и тошнит себе в ней потихоньку. Мешают при этом те, кто привык, как во всём остальном мире, тошнить в правой крайней, самой скоростной полосе.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 20 декабря 2011 10:02
    DVK:

А по содержанию я бы их глупыми не назвал. Идиоты, едущие левее, откровенно создают бардак на дорогах и мешают ездить.

Вот именно! В том то и дело, что по п. 78 все должны ездить ближе к левому краю. Дорог, где запрещено движение велосипедов и гужевого транспорта в нашей стране я знаю 1 (одну) штуку. И на ней 4 полосы. :) На всех остальных тошним по левому краю (по ПДД), никого не пропускаем. Если п. 78 начать строго соблюдать, количество лобовых ДТП возрастет в разы. Это как раз тот случай, когда глупость закона компенсируется его неисполнением.

Тема закрыта