Andrei1972:
DVK, ну да, а если улица меняет название где-то на прямом участке дороги без премыкающих, так это вообще перекресток?
Вполне возможно, что и перекресток. Примыкание двух дорог является перекрестком.
Andrei1972:
Почему проезжая часть не может быть общей для премыкающих улиц или даже дорог?
Потому что проезжая часть - это элемент дороги. Если две разные дороги, значит и разные проезжие части.
fleur_forsyte:
Поэтому я и решила задать вопрос здесь. И если вы отмотаете пару страниц назад и почитаете - вы поймете что даже здесь (где действительно много водителей с большим стажем) трактуют правила проезда данного перекрестка неоднозначно.
Всё правильно. Уж таковы наши ПДД, что допускают многовсякое толкование. Во-первых в наших ПДД есть идиотский, совершенно лишний пункт про запрет перестроения на перекрестках. Но его мы игнорим. Во-вторых, в наших ПДД вообще не описано как определять полосы на перекрестках при отсутствии разметки 1.7. В-третьих, определение полос движения таково, что Х.З. как именно его применять на пересечениях проезжих частей. В-четвертых, нет запрета на движение одновременно более одного ТС в одной полосе.
Так что при реальном проезде таких перекрестков водителям следует руководствоваться не ПДД, а разумом.
AlexTT:
Так мы встречку посчитаем. Правильнее - от бордюра, тогда 1-я полоса всегда своя, а вот 2-я может быть уже встречной.
Посчитаем. Можно тогда считать от осевой линии разметки. А от бордюра нельзя, у нас всё-таки правосторонее движение и если считать от поребрика, то получится счет справа налево, а это неправильно. Счет идет слева направо.
AlexTT:
Разворот и поворот не являются перестроением, что явно следует из п. 2.24.
Там такого не написано. Поворот, разворот одновременно являются и перестроением тоже. Нет четкого термина "перестроение", из п.2.24 можно сделать вывод, что перестроение - это смена полосы движения. Вы представляете поворот или разворот без смены полосы движения?