Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 2 февраля 2015 19:14

Babka_v_kedax, я купил студийный рабочий инструмент. Доверился, так сказать. И не ошибся. Звучат не сами колонки, а записи, которые я на них слушаю. Записи разные. По-разному, соответственно, и звучат. Я не запускаю через них синусы и не слушаю тестовые записи. Только музыку мне интересную. Поймите же: я не хочу потратить остаток жизни на поиски Священного Грааля. Я его уже нашел (шутка)

Девки спорили на даче...
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11183

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11183
    # 2 февраля 2015 21:16

Babka_v_kedax, digvic, Drugged_Monkey, спасибо

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 2 февраля 2015 22:09
    bgmp8:

Подскажите пожалуйста какое не дорогое устройство лучше купить для прослушивания лослес по сети?
    Имеется ресивер onkyo 636, не все форматы читает. Также имеется проигрыватель пионер 450, читает вроде как всё, но не удобно и как-то всё криво-косо, хотя возможно надо ещё поэкспериментировать с прошивками.

Такое не подойдёт? ;)

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 февраля 2015 23:07
    lo-end:

Babka_v_kedax, я купил студийный рабочий инструмент. Доверился, так сказать. И не ошибся. Звучат не сами колонки, а записи, которые я на них слушаю. Записи разные. По-разному, соответственно, и звучат. Я не запускаю через них синусы и не слушаю тестовые записи. Только музыку мне интересную. Поймите же: я не хочу потратить остаток жизни на поиски Священного Грааля. Я его уже нашел (шутка)

Все слушают записи и музыку на этих записях. Только вы отчего-то считаете, что ваш путь единственно верный. Это ваш "грааль", а у другого человека он совершенно другой. И Нопфлер, и Заппа, и другие музыканты так же разными людьми воспринмаются емного по разному. Отсюда и поиск "My Way" (c) у каждого свой. Разные мы. Отсюда и эзотерика. Плохого ничего в этом нет.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11183

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11183
    # 3 февраля 2015 08:52
    dyno:

bgmp8:

Подскажите пожалуйста какое не дорогое устройство лучше купить для прослушивания лослес по сети?
    Имеется ресивер onkyo 636, не все форматы читает. Также имеется проигрыватель пионер 450, читает вроде как всё, но не удобно и как-то всё криво-косо, хотя возможно надо ещё поэкспериментировать с прошивками.

Такое не подойдёт? ;)

я не знаю что это такое и тем более подойдёт или нет, хочу разобраться возможно или нет и сколько будет стоить собрать htpc для просмотра фильмов, прослушивания музыки и хранения фильмов и музыки (3-4 жёстких диска), так как pioneer 450 для просмотра фильмов мне не очень нравится, как-то всё криво, nas ещё не купил.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25956

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25956
    # 3 февраля 2015 09:04
    bgmp8:

возможно или нет и сколько будет стоить собрать htpc для просмотра фильмов, прослушивания музыки и хранения фильмов и музыки (3-4 жёстких диска)

Возможно. Однако, сборка htpc обсуждается в отдельной теме.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 3 февраля 2015 09:09
    bgmp8:

dyno:

bgmp8:

Такое не подойдёт? ;)

я не знаю что это такое и тем более подойдёт или нет, хочу разобраться возможно или нет и сколько будет стоить собрать htpc для просмотра фильмов, прослушивания музыки и хранения фильмов и музыки (3-4 жёстких диска), так как pioneer 450 для просмотра фильмов мне не очень нравится, как-то всё криво, nas ещё не купил.

Вот любите вы, немцы, всё усложнять... (с) :D
    Приблуда сия цепляется к ЦАПу или ресиверу по оптике, а через WiFi к роутеру например. И любая музыка пуляется по сети. Качество цифрового выхода - вопрос, но и цена не космос...

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 3 февраля 2015 14:13

Babka_v_kedax, мне это не кажется. Я это знаю доподлинно, исходя из собственного опыта. Аудиофилы не слушают музыку. Они сравнивают. Предложите аудиофилу намоленный Дак Сайд оф зе Мун прослушать не на его любимых..., а на Микролабе например - и посмотрите, что будет. Ничего. Аудиофил себя в жертву не принесет. Это же для него сродни святотатству. А что изменилось: тот же самый Пинк Флойд. Вот если шнуры посравнивать - тут дело другое. В любом случае не альбом целиком, а наиболее ценные (по мнению аудиофила) фрагменты.
    Для аудиофила музыка (точнее - звуки) - лишь средство в поисках "идеального сетапа". Необходимый атрибут, не более. Говорить с ними о музыке бесполезно. Они ее не слушают и не имеют к ней пусть даже косвенного отношения. Она их не интересует.

Девки спорили на даче...
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11183

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11183
    # 3 февраля 2015 14:24
    dyno:

Приблуда сия цепляется к ЦАПу или ресиверу по оптике, а через WiFi к роутеру например. И любая музыка пуляется по сети. Качество цифрового выхода - вопрос, но и цена не космос...

видимо мой вариант всё-таки htpc, позже или цап докупить или ресивер поменять с акустикой заодно

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 3 февраля 2015 14:49
    bgmp8:

dyno:

видимо мой вариант всё-таки htpc, позже или цап докупить или ресивер поменять с акустикой заодно

А какая связь? Устройство автономное, выход оптический позволяет подключить его к 99% устройств.
    Да и реализовать ваш ресивер с такой цацкой проще будет, кмк.
    Apple AirPort уже давным давно придуман и продается по 50-70$, плюс привязка к прогам яблочным жесткая.
    Дело ваше, конечно. Моего интереса тут нет. :beer:

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 3 февраля 2015 15:02
    dyno:

плюс привязка к прогам яблочным жесткая

А они, как известно, даже flac не умеют, не говоря уже о встречающихся иногда альтернативных losless форматах.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 3 февраля 2015 15:05
    Drugged_Monkey:

dyno:

плюс привязка к прогам яблочным жесткая

А они, как известно, даже flac не умеют, не говоря уже о встречающихся иногда альтернативных losless форматах.

Там достаточно, что умеют ALAC. ;) и на том спасибо. :D
    Но на компе нужен иТюнс. Есть ещё платные проги, но зачем? Кетайцы уже всё придумали за нас. К этому коробочку и прога бесплатная в маркете, и DLNA поддерживает.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25956

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25956
    # 3 февраля 2015 15:26 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    dyno:

А какая связь?

Связь такая, что эта побрякушка видео играть не умеет. Не говоря о прочем геморрое.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 3 февраля 2015 16:38 Редактировалось dyno, 1 раз.

Так речь была про

bgmp8:

ЗЫ Хотя просто автор веткой ошибся, кмк. И я следом.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 февраля 2015 17:08

bgmp8, ну если надо настолько универсально, то это, как Wolfheart говорит, в соседнюю ветку.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 3 февраля 2015 17:16
    bgmp8:

dyno:

А что АС уже не устраивают?

..
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11183

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11183
    # 3 февраля 2015 20:44
    AM_7:

А что АС уже не устраивают?

сейчас не устраивает проигрыватель аудио/видео и стерео при проигрывании через ресивер, возможно после сборки htpc+цап всё станет намного лучше.
    акустику и ресивер брал как первый комплект, притом получилось взять по хорошей цене, позже или полностью поменяю 5.1 акустику на что-то более высокого уровня, особенно фронты или оставлю тылы, центр, саб и поменяю фронты http://www.qacoustics.co.uk/2050i-stereo-speakers.htm на http://www.qacoustics.co.uk/concept-40-hifi-speakers.htm

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 4 февраля 2015 04:42 Редактировалось digvic, 6 раз(а).

Хех, подключил Yamaha NS555 сегодня по схеме bi-amping к Sony DG-700. Звук улучшился. Теперь вроде нету предыдущей "каши" на Septic Flesh. Все раздельно стало звучать, динамики больше появилось. Слушать стало значительно приятнее. Лучше стала глубина сцены. Задумался, а нужен ли мне стереоусилитель теперь? Хотя понятное дело с хорошим усилком все еще лучше заиграет...

Из Нопфлера послушал сегодня частично Brothers in Arms (клевый альбом кстати, когда-то давным давно его слушал и успешно забыл). Прям на ностальгию пробило. Интересно звучит, но тихо почему-то (может быть такая запись конечно), пришлось поднять уровень громкости с 40 до 55 на ресивере чтобы выравнять или так и должно быть в этом альбоме? Потому что альбом 1988 года звучит уже нормально по уровню.

И кстати Виталий (Vdub2) спасибо тебе за наводку на Conjure One. Раньше слышал только частично пару композиций, но не знал название исполнителя.

в движении к совершенству
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 4 февраля 2015 11:08 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.
    digvic:

пришлось поднять уровень громкости с 40 до 55 на ресивере чтобы выравнять или так и должно быть в этом альбоме? Потому что альбом 1988 года звучит уже нормально по уровню.

Просто оставлю это здесь

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 4 февраля 2015 12:11
    digvic:

Хех, подключил Yamaha NS555 сегодня по схеме bi-amping к Sony DG-700. Звук улучшился. Теперь вроде нету предыдущей "каши" на Septic Flesh. Все раздельно стало звучать, динамики больше появилось. Слушать стало значительно приятнее. Лучше стала глубина сцены. Задумался, а нужен ли мне стереоусилитель теперь? Хотя понятное дело с хорошим усилком все еще лучше заиграет...

Я бы не трогал ничего, а постепенно присматривал новую связку АС+усилитель.

digvic:

Из Нопфлера послушал сегодня частично Brothers in Arms (клевый альбом кстати, когда-то давным давно его слушал и успешно забыл). Прям на ностальгию пробило. Интересно звучит, но тихо почему-то (может быть такая запись конечно), пришлось поднять уровень громкости с 40 до 55 на ресивере чтобы выравнять или так и должно быть в этом альбоме? Потому что альбом 1988 года звучит уже нормально по уровню.

Не все записи одинаково полезны. Переиздания с компрессией звучат громче, но звук на них хуже. Встречаются и нормальные ремастеры. Тут все исключительно на слух и по приборам, софта для анализа записей много. Это тема отдельной ветки.