Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 7 декабря 2011 00:18
    Dammit:

Добрый день! Ребята, такой вопрос.
    Я (водитель с правами) еду на пассажирском сиденьи. А за рулем подросток 17ти лет, без прав, разумеется. Двигаемся по загородней дороге. С соблюдением всех правил.
    Если в таком случаи нас останавливает содрудник. Какие происходям действия, как себя правильно вести в данной ситуации, какие будут меры и штрафы.
    Пожалуйста, расскажите развернуто!
    Заранее спасибо !

В этой ситуации вы нарушили пункт ПДД:

9.13обучать управлению механическим транспортным средством в индивидуальном порядке только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у него водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет.

Ответственность наступает по статье КоАП РБ:
    Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления
    1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.
    2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

По закону-вам сразу признать себя виновным, тогда вы вправе рассчитывать на пункт из статьи 6.5 КоАП
    6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.

По "не закону"-договариваться на месте,ну тут неограниченное количество вариантов.

это чисто мое личное субъективное мнение
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 7 декабря 2011 00:37

Dammit, Говорить, что голосовал на дороге и водитель тебя подобрал, если авто на на вас.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21948

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21948
    # 7 декабря 2011 00:55
    Xenos:

Может ли один не то перекресток, не то регулируемый пешеходный переход иметь 2 стоп-линии, 2 знака стоп? Давить троллейбусы, выезжающие из диспетчерской на Белазе с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т. или пропускать? :D

Останавливаться конечно. По городу ещё несколько подобных мест имеется. На Семашко возле БСМП, на Могилёвской. Ещё где-то помню такое.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

14 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 7 декабря 2011 08:02 Редактировалось imran, 1 раз.

сори , не туда.

• turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 7 декабря 2011 08:22
    -=sAm=-:

Dammit, Говорить, что голосовал на дороге и водитель тебя подобрал, если авто на на вас.

Тогда еще к штрафу за управление ТС без ВУ добавляется сумма за штрафстоянку :conf:

это чисто мое личное субъективное мнение
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 7 декабря 2011 08:51
    turboss:

Тогда еще к штрафу за управление ТС без ВУ добавляется сумма за штрафстоянку

Но отнимется сумма штрафа "за передачу управления лицу без ВУ"

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 7 декабря 2011 09:15
    imran:

Как я понял можно обратится сюда. Вопрос: мне сейчас 16 лет, хочу идти в автошколу (врмя позволяет). Буду ли я со всми проходить практику (вождение)?

неправильно понял :molotok:
    читай внимательно шапку темы :znaika:

-=sAm=-:

turboss:

Тогда еще к штрафу за управление ТС без ВУ добавляется сумма за штрафстоянку

Но отнимется сумма штрафа "за передачу управления лицу без ВУ"

а водителю добавляется статья за кражу (если авто зарегено не на него)? :lol:

:znaika: предлагаю всем почитать еще раз шапку и не обсуждать административные меры (для которых имеются профильные ветки)
    здесь - обсуждаем только нюансы ПДД - ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

• pajtas Junior Member
    офлайн
    pajtas Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #462026

Написать сообщение

57
    # 7 декабря 2011 11:55

Вопрос. Билет 21 вопрос 4 здесь http://zarulem.by/pdd.html?mode=exam
    По ответу желтый автомобиль уступает дорогу. Подскажите, пожалуйста, каким правилом это определяется?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29154

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29154
    # 7 декабря 2011 12:02

pajtas, там светофор нарисован с перегоревшим основным красным. А так п. 104

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 7 декабря 2011 12:03 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

pajtas, там на рисунке видимо задумывалась зеленая стрелка направо с основным красным:

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

• pajtas Junior Member
    офлайн
    pajtas Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #462026

Написать сообщение

57
    # 7 декабря 2011 12:10

to mikolaki nivi44ok

Спасибо. Я вот тоже думаю про п.104, но смутило, что а) не стрелка б) в основной секции ничего не горит, а в этом случае получается, что в данном направлении светофор не работает (п. 102?).

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20862

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20862
    # 7 декабря 2011 12:55
    Xenos:

Может ли один не то перекресток, не то регулируемый пешеходный переход иметь 2 стоп-линии, 2 знака стоп? Давить троллейбусы, выезжающие из диспетчерской на Белазе с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т. или пропускать? :D

Да, может. При запрещающем сигнале светофора Вы обязаны остановиться перед стоп-линией. Той, которая в данный момент перед Вами.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ayrlily Member
    офлайн
    ayrlily Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #183700

Написать сообщение

265
    # 7 декабря 2011 13:52
    pajtas:

Что вы какие-то левые сайты смотрите? Нет в гаи таких картинок, да и в жизни, думаю, тоже

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 7 декабря 2011 18:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ayrlily:

pajtas:

Что вы какие-то левые сайты смотрите? Нет в гаи таких картинок, да и в жизни, думаю, тоже

в ГАИ картинок нет, но в жизни может случиться. Вопрос заинтересовал... Что считать "неработающим светофором"? Например, как в данном случае, не работает основной красный. Дает ли это мне право считать перекресток нерегулируемым и, соответственно, получать преимущество перед некоторыми ТС? В пункте 102 вроде есть определение:
    "Светофоры считаются неработающими, если отсутствуют сигналы одновременно во всех светофорах данного направления либо сигналы противоречат друг другу." Но как-то оно мне не нравится... Например, в данном случае, по этому определению сигналы противоречат друг другу, следовательно светофор нерабочий? Или должны все светофоры быть нерабочими? В последнем случае как мне определять все ли не работают?:)

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 7 декабря 2011 19:00

igres, Определять, рабочие светофоры или нет будет ГАИ, в случае ДТП. А чтобы его не было, есть универсальная статья 112.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 7 декабря 2011 19:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

AlexTT, причем здесь статья 112? Я могу определить последовательность - вижу что светофор не работает и руководствуюсь пунтом 102. ПДД написаны для водителя в первую очередь, а не для ГАИ. Или когда вы вечером видите не работающий светофор - на знаки не смотрите и всем уступаете, проезжая, например, по проспекту? (а вдруг там на перпендикулярном направлении светофор включен? :D )

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 7 декабря 2011 19:24
    igres:

ПДД написаны для водителя в первую очередь, а не для ГАИ.

В первую очередь, ПДД написаны для того, чтобы в любом ДТП можно было найти крайнего. Гадать на ходу, работает светофор или нет - последнее дело. Есть сомнение - уступай.

вы вечером видите не работающий светофор - на знаки не смотрите и всем уступаете, проезжая, например, по проспекту?

Если увижу, что сбоку выезжают - уступлю. Кто знает, вдруг у него зеленый горит?

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 7 декабря 2011 19:31
    AlexTT:

ПДД написаны для того, чтобы в любом ДТП можно было найти крайнего

вы наверно удивитесь, но крайним может быть не только один из участников, но и службы, ответственные за организацию движения. С точки зрения толкования ПДД, я не получил от вас ответа почему я должен руководствоваться пунктом 112 а не 102 в данном случае. "Определять, рабочие светофоры или нет будет ГАИ" - это не аргумент. ПДД должны мне дать четкий ответ как вести себя ДО ДТП.

• Dimond_1991 Senior Member
    офлайн
    Dimond_1991 Senior Member

648

14 лет на сайте
    пользователь #275579

Написать сообщение

648
    # 7 декабря 2011 19:57

Добрый день не понимаю по теме я или нет!
    Если был лишон прав (за повторное привышение) на 3 месяца... лишили 5 сентября в 15.00,соответственно вступило в силу 15 сентября ;)
    Дак вот как понятно 3 месяца почти прошли,волнует вопрос...15 декабря я могу приехать к примеру к 8 утра и получить права ну или после 15.00...или только 16 дек. смогу забрать? Спасибо...

Большая просьба отвечать на все сообщения в ЛИЧКУ.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21948

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21948
    # 7 декабря 2011 20:18

Dimond_1991,
    Здесь спросите
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=970642