Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• DAO_Minsk Member
    офлайн
    DAO_Minsk Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #323033

Написать сообщение

176
    # 18 ноября 2011 09:52 Редактировалось DAO_Minsk, 1 раз.
    Andry_S:

DAO_Minsk
    , действительно ли эта наклейка является документом "разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении"? К сожалению нет ее под руками...

А как же! За нее 5250 (если не ошибаюсь) заплатил? Заплатил. Инженер Белтехосмотра в ней расписался? Расписался. Значит - документ :)

Подпись в стадии разработки...
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 18 ноября 2011 23:07
    DVK:

yes-xaxa, наклейка некрасивая. Если бы черная была, может оно и ничего бы так было. А так её прилепил, вышел из машины, посмотрел, оторвал и выкинул наф. А также в виду полнейшей объективной бесполезности ГТО, сознательные граждане его не проходят, это такая форма гражданского неповиновения.

так и права не сильно прикольные и их так же не объективно раздают - в печку
    давайте "сотку $" клеить под стекло - и красиво, и понятно
    а вместо прав две дадим сотки :D

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20954

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20954
    # 19 ноября 2011 07:15

yes-xaxa, к счатью у меня нет прав, только водительское удостоверение. И отличие ВУ от этой наклейки в том, что ВУ я обязан возить и предъявлять, а наклейку - нет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 19 ноября 2011 13:22

DVK, и права есть у вас, и обязанности, и в\у))

• korol_lev Member
    офлайн
    korol_lev Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #293406

Написать сообщение

133
    # 19 ноября 2011 16:22
    ЯРослав11:

Такая ситуация. Нерегулируемый Т образный перекресток. Я водитель "В", по главной поворачивает машина "А". Имею ли я право продолжить движение по прямой - свободной полосе. Или мне нужно ждать когда да же авто "А" полностью освободит дорогу, вдруг он надумаеться сразу перестроиться на левую полосу и тем создастся аварийная ситуация, т.к. в реальности правая полоса достаточно узкая и через 50метров сужается.
    11111.jpg

Вы , конечно , будете смеяться, но ПРЯМО , согласно прил.3,гл.2 п.5 ПДД РБ, Вам ехать НЕЛЬЗЯ!

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд

beskone4nii_son:

вопрос
    имеем "Т" образный перекресток (дорога идет прямо и на право).мы едем по главной и главная дорога поворачивает на право. нужно ли включать левый поворот если едешь прямо?

Включать соответствующий указатель ОБЯЗАТЕЛЬНО т.к. выполняется поворот на перекрестке ! «7.13 Направление главной дороги».

Табличка устанавливается со знаками 2.1, 2.4, 2.5 и указывает направление главной дороги на перекрестке;

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 ноября 2011 17:13
    korol_lev:

Включать соответствующий указатель ОБЯЗАТЕЛЬНО т.к. выполняется поворот на перекрестке ! «7.13 Направление главной дороги».

Зачем включать если мы едем прямо?

• korol_lev Member
    офлайн
    korol_lev Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #293406

Написать сообщение

133
    # 19 ноября 2011 18:51
    homeded:

korol_lev:

Зачем включать если мы едем прямо?

Следите за формулировкой : главная МЕНЯЕТ направление,т.е. гаишники табличкой определили , что дорога ПОВОРАЧИВАЕТ на перекрестке! Вам кажется прямо, табличка показывает - КРИВО! Если бы она (дорога) прямая, под знаком таблички не было бы!

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 ноября 2011 19:13 Редактировалось homeded, 3 раз(а).
    korol_lev:

Следите за формулировкой : главная МЕНЯЕТ направление,т.е. гаишники табличкой определили , что дорога ПОВОРАЧИВАЕТ на перекрестке! Вам кажется прямо, табличка показывает - КРИВО! Если бы она (дорога) прямая, под знаком таблички не было бы!

Причем здесь дороги? Я обязан включить поворот в каких случаях? При перестроении. Если я еду прямо - я перестраиваюсь?
    Табличка показывает приоритет. А я не меняю направление движения.
    Давайте еще установим по центру капота фару, чтоб я мог показывать что я еду ПРЯМО! :)

• korol_lev Member
    офлайн
    korol_lev Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #293406

Написать сообщение

133
    # 19 ноября 2011 20:02

Почитайте на досуге ПДД РБ "п.56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления,..."
    Таблички приоритет не ОПРЕДЕЛЯЮТ! Только знаки приоритета!
    Фару- пожалуйста! Ездите по понятиям!

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 ноября 2011 20:08
    korol_lev:

Почитайте на досуге ПДД РБ "п.56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления,..."

И если я еду прямо, не перестраиваясь - где тут "начало движения, перестроение, поворот налево или направо, разворот" ?

korol_lev:

Ездите по понятиям!

Похоже это Вы ездите по понятиям, а не по правилам :)

• korol_lev Member
    офлайн
    korol_lev Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #293406

Написать сообщение

133
    # 19 ноября 2011 20:25

Пардон, я Вас пересадил на авто А. Авто В действительно не должен включать поворотники. А, прямо Вам ехать НЕЛЬЗЯ!

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 ноября 2011 20:51

korol_lev, Вопрос был в чем? Если Т-образный перекресток, а главная поворачивает, должен ли я, двигаясь прямо (а главная поворачивает на-лево,-право) показывать поворот?

• ЯРослав11 Member
    офлайн
    ЯРослав11 Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #160073

Написать сообщение

411
    # 19 ноября 2011 21:24 Редактировалось ЯРослав11, 1 раз.
    korol_lev:

Вы , конечно , будете смеяться, но ПРЯМО , согласно прил.3,гл.2 п.5 ПДД РБ, Вам ехать НЕЛЬЗЯ!

Да уж:) Наши такого понарисовывают))) вообще там разметка еще сложнее.. надо будет сфоткать как нибудь)))))
    Действительно.. на перекрестке кругового движения нету.. проезд перекрестка в любом случае является нарушением, независимо от наличия машины "А" ))))
    "5. Линии разметки 1.5–1.8 разрешается пересекать с любой стороны, кроме перекрестков, на которых не организовано круговое движение."

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 19 ноября 2011 23:50
    ЯРослав11:

Да тут скорее не экономия времени.. Тут особенности разметки.. Если бы дорожники не наносили разметку - соответственно была бы одна полоса - нужно было бы обязательно стоять пропускать. Но тут разметка обязывает ехать так. Но то, что кого то напугало то, что по какой то из полос двигалось другое авто - по-моему полный бред, он же ехал по своей полосе.. Так можно на любом месте бояться.
    Добавлю еще авто "С" Движущееся по главной - но прямо. Автомобилю "В" в данном случае разрешено же проезжать? и ни у кого и сомнений не вызывает это. Или действительно стоять бояться что кого то либо испугаю своим движением по свободной полосе :)

на мой погляд авто B смело едет потому , что расчитывает, что авто A должно после поворота оказаться в первом ряду - лень листать ПДД, но там есть - в первый ряд, а потом перестроение
    а после перекрестка A и B как обычно

в реали я на месте B притормозил бы до полной ясности маневра A

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • korol_lev Member
    офлайн
    korol_lev Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #293406

Написать сообщение

133
    # 20 ноября 2011 00:14 Редактировалось korol_lev, 2 раз(а).

Для авто А работают следующие пп. ПДД:
    2.51. преимущество – право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения;
    65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
    и самое сколькое 66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
    А, авто В должен выполнить 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр ...
    И что пересилит между авто А и В пункт 66 или 2.76? Скорее всего даже , если А вылетит на вторую полосу, для него рулит п.2.51!

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 20 ноября 2011 00:26 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    korol_lev:

Для авто А работают следующие пп. ПДД:
    2.51. преимущество – право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения;
    65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
    и самое сколькое 66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
    А, авто В должен выполнить 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр ...
    И что пересилит между авто А и В пункт 66 или 2.76? Скорее всего даже , если А вылетит на вторую полосу, для него рулит п.2.51!

т.е в случае если B подрехтует A, B будет виноват почти наверняка
    значит я прав, не нужно торопиться

хотя если была реальная фигня, можно и нужно побороться

• Andy... Member
    офлайн
    Andy... Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #119517

Написать сообщение

484
    # 20 ноября 2011 02:33 Редактировалось Andy..., 1 раз.

Уважаемые знатоки, просветите по распространенной ситуации:
    Дорога до перекрестка имеет две полосы движения в одном направлении. После перекрестка только одна полоса (на траектории левой полосы до перекрестка). Знаков "направление движения по полосам" нет. Два авто ( с левой и правой полос) двигаються с перекрестка прямо. Кто имеет преимущество ?
    ДАИ толкует этот момент как "перестроение на перекрестке запрещено", преимущество у левого авто. Вроде логично, НО...
    В ПДД нету определения "Перестроение", отсюда и трактовка ГАИ под юридическим сомнением...
    Интересует обратное мнение, а точнее были ли заключения\суды\разборы установившие преимущество правого авто?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20954

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20954
    # 20 ноября 2011 07:47
    yes-xaxa:

на мой погляд авто B смело едет потому , что расчитывает, что авто A должно после поворота оказаться в первом ряду - лень листать ПДД, но там есть - в первый ряд, а потом перестроение

Распространенное заблуждение. Нет у А такой обязанности. Он может поворачивать в любую полосу, лишь бы не оказаться на полосе встречного движения.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ЯРослав11 Member
    офлайн
    ЯРослав11 Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #160073

Написать сообщение

411
    # 20 ноября 2011 09:52
    DVK:

Распространенное заблуждение. Нет у А такой обязанности. Он может поворачивать в любую полосу, лишь бы не оказаться на полосе встречного движения.

Хе-хе.. как ранее было сказано Приложение 3 гл2. пункт 5 "5. Линии разметки 1.5–1.8 разрешается пересекать с любой стороны, кроме перекрестков, на которых не организовано круговое движение."
    Так что авто "А" не имеет права перестроится на перекрестке в левую полосу пересекая разметку.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 20 ноября 2011 18:16

ЯРослав11, имеет - из-за габаритов, если на полосе препятствие и т.п.
    если ты В - для тебя главное уступить автомобилю А, не занимаясь вообще уморассуждениями, как тот должен двигаться.
    Вообще, каждый участник должен делать только то, что написано для него. В данном случае для В в ПДД написано: завидя знак "уступи дорогу", он должен предоставить право преимущественного проезда.

Тема закрыта