Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• ayrlily Member
    офлайн
    ayrlily Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #183700

Написать сообщение

265
    # 17 ноября 2011 12:24
    ЯРослав11:

DVK, в правилах написано "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения." Но если автомобиль не приближается ко мне, а завершает поворот в крайней правой полосе. Почему я не имею права проехать по левой полосе не создавая ему препятствий? Какая мне разница куда он едет дальше.. может он остановится вообще -это его право, я ему не создаю помеху проезжать перекресток.

А кто вам говорит, что вы не имеете права проехать по левой полосе? Вроде уже все варианты рассмотрели, пошли на второй круг))

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

LegionSC:

Откуда такой полёт фантазии? Или пункт правил 7.2 уже отменили?

Не все у нас соблюдают правила, а культура поведения на дороге, это вообще что-то нереальное для некоторых водителей

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

20 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 17 ноября 2011 12:43 Редактировалось dohtarJive, 3 раз(а).

зашла речь про 37-й автобус, поворачивающий налево с проспекта на Сурганова, что якобы является нарушением требований разметки.
    кстати, DVK, фото разметки в студию, плиз - разве там не 1.7 ?

Действие не распространяется:
    знаков 3.1–3.3, 3.18.1–3.19, 3.27 – на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам;

Действие знаков 4.1.1–4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам.

В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками.

Зайафил (c) Санечка
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 17 ноября 2011 13:06 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

С этой недели актуальная тема: останавливают из-за отсутствия наклейки техосмотра - у ГАИ началась такая акция. На вопрос о причине остановки - "Отсутствует наклейка". Насколько я помню правила, то никакие наклейки не допускаются кроме: "70", "+"(доктор), инвалид, (BY), цветная полоса сверху переднего стекла. Т. е. если следовать строго букве ПДД наклейку о ТО клеить запрещено, следовательно остановка именно с такой причиной незаконна. Кто может дать вразумительный комментарий о:
    1. законности наклейки ТО на стекле.
    2. законности остановки по причине отсутствия наклейки (в случае если ответ на первый вопрос "незаконна" )

зы: комменты типа "наклей и забей", "именно за эту незаконную наклеейку никто наказывать не будет" не интересуют, это и так понятно. Возможно стоит написать "куда следует" предложения о внесении поправок в ПДД и узаконить эту наклеку.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 17 ноября 2011 13:13
    LegionSC:

Не полет фантазии, а информация о практике из жизни. Ни разу не слышал о том, чтобы п. 7.2 использовали при разборе ДТП.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

dohtarJive:

ашла речь про 37-й автобус, поворачивающий налево с проспекта на Сурганова, что якобы является нарушением требований разметки.
    кстати, DVK, фото разметки в студию, плиз - разве там не 1.7 ?

http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=%D0%9 ... 4&t=k&z=19

На перекрестке 1.7. Перед перекрестком 1.18.1 во всех левых полосах и 1.18.2. Таким образом МТСам там разрешено движение только в одном направлении - направо, на сурганова, в сторону Кузьмы Чорнага.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ayrlily Member
    офлайн
    ayrlily Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #183700

Написать сообщение

265
    # 17 ноября 2011 13:19 Редактировалось ayrlily, 1 раз.
    Andry_S:

С этой недели актуальная тема: останавливают из-за отсутствия наклейки техосмотра - у ГАИ началась такая акция. На вопрос о причине остановки - "Отсутствует наклейка". Насколько я помню правила, то никакие наклейки не допускаются кроме: "70", "+"(доктор), инвалид, (BY), цветная полоса сверху переднего стекла. Т. е. если следовать строго букве ПДД наклейку о ТО клеить запрещено, следовательно остановка именно с такой причиной незаконна. Кто может дать вразумительный комментарий о:
    2. законности остановки по причине отсутствия наклейки (в случае если ответ на первый вопрос "незаконна" )

зы: комменты типа "наклей и забей", "именно за эту незаконную наклеейку никто наказывать не будет" не интересуют, это и так понятно. Возможно стоит написать "куда следует" предложения о внесении поправок в ПДД и узаконить эту наклеку.

В пункте 201 про наклейку ничего нет

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 17 ноября 2011 13:39
    DVK:

LegionSC:

Не полет фантазии, а информация о практике из жизни. Ни разу не слышал о том, чтобы п. 7.2 использовали при разборе ДТП.

Конечно. Ведь Беларусь единственная страна где незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает.
    При разборе ДТП проще вписать, что не предоставил преимущество, а лох и сам подпишется, что виноват. У нас ведь изучать законы не принято.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • DAO_Minsk Member
    офлайн
    DAO_Minsk Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #323033

Написать сообщение

176
    # 17 ноября 2011 13:41 Редактировалось DAO_Minsk, 2 раз(а).
    Andry_S:

"...194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    ...
    194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю)."

Это по поводу "незаконности".

А по поводу обязательности размещения на стекле этого разрешения на допуск - действительно, ничего нет.

Подпись в стадии разработки...
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 17 ноября 2011 13:49 Редактировалось Andrei1972, 1 раз.

ayrlily, это разметка

• ayrlily Member
    офлайн
    ayrlily Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #183700

Написать сообщение

265
    # 17 ноября 2011 13:54

DAO_Minsk, спасибо, я помню, что где-то это было, про это самое разрешение на допуск :) Но в списке обязательных его нет, значит не надо. Нам и преподаватель в автошколе говорил, что не обязательно его клеить. А гаишники произвол устраивают

Добавлено спустя 22 секунды

Andrei1972:

ayrlily, это разметка

спасибо, уже разобралась))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #160073

0
    # 17 ноября 2011 14:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Так вроде бы не устраивают они произвол.. Обычно документы проверят еще и доброго пути пожелают.. У меня вот например наклейка на стекле - так никогда талон о прохождении техосмотра не просят предьявлять.. Он сам по себе больше чем остальные документы и лежит у меня отдельно в бардачке, т.к. не помещается в портмоне. А останавливать и проверять выборочно - мера правильная.. Сколько народу ездит пьяными и лишенные прав.

• DAO_Minsk Member
    офлайн
    DAO_Minsk Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #323033

Написать сообщение

176
    # 17 ноября 2011 14:29
    ayrlily:

... А гаишники произвол устраивают...

Лень сейчас ковыряться, приводить выдержки из документов.
    Поверьте на слово, инспекторы имеют право останавливать транспортные средства, водителей которых подозревают в нарушении (не дословно, конечно, но суть).
    Отсутствие наклейки на стекле дает им повод подозревать Вас в непройденном техосмотре.
    Так что, не произвол это, а "сам нарвался".
    Наклеил "необязательную" бумажку - лишил повода лишний раз остановить.

Подпись в стадии разработки...
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2517

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2517
    # 17 ноября 2011 14:56
    ayrlily:

DAO_Minsk, спасибо, я помню, что где-то это было, про это самое разрешение на допуск :) Но в списке обязательных его нет, значит не надо. Нам и преподаватель в автошколе говорил, что не обязательно его клеить. А гаишники произвол устраивают

Добавлено спустя 22 секунды

Andrei1972:

ayrlily, это разметка

спасибо, уже разобралась))

А какой произвол? Хотя отсутствие наклейки(или наличие старой) не является нарушением, но есть основание полагать что у вас не пройден техосмотр.

.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • ayrlily Member
    офлайн
    ayrlily Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #183700

Написать сообщение

265
    # 17 ноября 2011 15:40

Не, ну может и не произвол, конечно. Но я думаю, что отсутствие наклейки не может быть причиной для остановки, поскольку ее клеить не обязательно :shuffle:

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 17 ноября 2011 15:41

ayrlily, а подозрение на отсутствие тех.осмотра? ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #160073

0
    # 17 ноября 2011 15:54
    ayrlily:

Не, ну может и не произвол, конечно. Но я думаю, что отсутствие наклейки не может быть причиной для остановки, поскольку ее клеить не обязательно :shuffle:

Вы знаете Юлия, даже с наклейкой очень часто останавливают и проверяют документы:) так что я думаю клеите или нет - это ваше право. И остановка сотрудником ГАИ вашей машины тоже от этого не зависит на 100%.

• ayrlily Member
    офлайн
    ayrlily Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #183700

Написать сообщение

265
    # 17 ноября 2011 16:04
    ЯРослав11:

Вы знаете Юлия, даже с наклейкой очень часто останавливают и проверяют документы:) так что я думаю клеите или нет - это ваше право. И остановка сотрудником ГАИ вашей машины тоже от этого не зависит на 100%.

А мы уже и знакомы, оказывается)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 17 ноября 2011 17:26 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

ЯРослав11, вчера вечером и сегодня утром остановили именно объясняя в качестве основания для остановки меня отсутствие наклейки. Это конечно придирка к юр. мелочам, но правильно должно звучать как "на основании подозрения в отсутствии допуска к дорожному движению". Езжу всегда без нее, никто не трогал очень давно. Т.е. у ГАИ именно операция началась по выявлению безтехосмотрщиков.

DAO_Minsk, действительно ли эта наклейка является документом "разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении"? К сожалению нет ее под руками...

• Ikkar Neophyte Poster
    офлайн
    Ikkar Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #405816

Написать сообщение

9
    # 18 ноября 2011 00:41

Передвигаться на автомобиле, в срок не прошедшем ГТО, запрещено даже при наличии диагностической карты. А если ГТО пройден, то ездить можно и без наклейки вот посмотрите, в проекте "закон дороги" это обсуждалось.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 18 ноября 2011 02:05

а в чем кайф ездить без наклейки о ТО, если ТО пройден? :insane:

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 18 ноября 2011 07:11 Редактировалось DVK, 1 раз.

yes-xaxa, наклейка некрасивая. Если бы черная была, может оно и ничего бы так было. А так её прилепил, вышел из машины, посмотрел, оторвал и выкинул наф. А также в виду полнейшей объективной бесполезности ГТО, сознательные граждане его не проходят, это такая форма гражданского неповиновения.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
Тема закрыта