Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 31 января 2015 00:53

Цена норм. Если друга - вернитесь к прослушке ещё раз. Тем более, когда наушники его приедут. Успехов.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 31 января 2015 10:30 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    minzurka:

dyno:

ЦАП + усилитель?

да

Есть у меня такой Audinst hud-mx2. Скажу больше, это ЦАП + усилитель для наушников + предусилитель + конвертор USB->Opt.

По звуку претензий нет. Но, главный плюс устройства – универсальность, компактность и удобство использования. Для компьютерного стола – то, что нужно. К примеру, у меня к Audinst одновременно подключены наушники и активные мониторы. Щелчок тумблера и звук переключается с наушников на AC. При этом, регулятор громкости активен, как для наушников, так и для линейного выхода. Микшер Windows можно ставить на 100% и забывать о нём. Есть и тумблер коммутации входов USB/Opt, но я оптику не использую.

Если не использовать высокоомные наушники, то питание достаточно по шине USB. В противном случае, есть внешний блок питания.

Seek and Destroy...
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 31 января 2015 20:42

а я вот комбайн ищу. цап+усилитель ватт на 50, допустим, чтобы подключить обычные полочники.
    насмотрел китайца SMSL Q5. всем бы устраивал, но нету выхода на наушники. может кто может подсказать модель с полным функционалом? желательно в тот же бюджет.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

забыл ссылку добавить: http://www.ebay.com/itm/SMSL-Q5-remote-control-USB-Coaxial-Optica ... 1531069285

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 31 января 2015 21:13
    verry:

а я вот комбайн ищу. цап+усилитель ватт на 50, допустим, чтобы подключить обычные полочники.
    насмотрел китайца SMSL Q5. всем бы устраивал, но нету выхода на наушники. может кто может подсказать модель с полным функционалом? желательно в тот же бюджет.

Если есть желание поиграть в лотерею, то надо запастись деньгами, временем и покупать китайцев как по ссылке, пока не найдете тот который устроит. Если сей вариант малопривлекателен, то:
    http://www.teac-audio.eu/en/products/ai-501da-90193.html
    http://www.teac-audio.eu/en/products/ai-301da-117088.html
    Дороже, но сделаны очень качественно.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 31 января 2015 21:13 Редактировалось dyno, 9 раз(а).

verry, отправил в личку 3 варианта. Но там ЦАП РСМ2704 совсем бюджетный в двух, третий Takas A50 на CS4398 должен быть значительно лучше по звуку, да и входов больше.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 31 января 2015 21:14

dyno, ссылка кривая

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 31 января 2015 22:37

dyno, варианты получил, спасибо. но такас к тому же и всего 15 ватт выдаёт в номинале (40 пиковая, якобы). но хоть модели новые в рассмотрении будут, спасибо. может и ещё чего накопаю или всё же отдельно цап+усил подберу, хоть и хочется пока только один ящичек на столе
    Babka_v_kedax, тик, безусловно, симпатичен, железо там тоже неплохое, вроде, но наибэе ценник в пять раз выше китайских. это, увы, не вариант.
    или у вас в магазине они существенно дешевле? :)

Babka_v_kedax:

покупать китайцев как по ссылке, пока не найдете тот который устроит.

пока особых требований нет, кроме озвученных ранее, поэтому и китайцы, и бюджет соответствующий, и с огромной вероятностью устроит первый попавшийся. ну может повыбираю немного подольше :)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 31 января 2015 22:49 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    verry:

dyno, варианты получил, спасибо. но такас к тому же и всего 15 ватт выдаёт в номинале (40 пиковая, якобы).

А что за акустика у вас? Мои полочники с сопротивлением 6Ом и чуйкой под 88дБ вполне раскачивал такой, на микросхеме ТА2024. Могу дать на тест.
    Эти 15Вт по качеству сильно лучше вашего варианта.

verry:

и бюджет соответствующий

Если освоить TAOBAO, там ещё дешевле. ;)

ЗЫ Если руки "ровные", проще купить отдельными платами ЦАП (на РСМ1794 или РСМ5102 ) и усил на ТА2022, обойдётся в 90-100$ максимум, прицепить питание (15-20$) и запихнуть в корпус.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 31 января 2015 23:12
    dyno:

А что за акустика у вас?

пока никакой - будет по настроению и обстоятельствам :)

dyno:

Мои полочники с чуйкой под 88дБ вполне раскачивал такой, на микросхеме ТА2024. Могу дать на тест. Эти 15Вт по качеству сильно лучше вашего варианта.

:beer: :super:
    мой вариант был просто отправной точкой, он недостаточен функционально.
    если вдруг припрёт и подвернутся варианты - буду писать письма :) у вас один из тех трёх?

dyno:

купить отдельными платами ЦАП (на РСМ1794 или РСМ5102 ) и усил на ТА2022,... прицепить питание (15-20$) и запихнуть в корпус.

выглядит нереальным :weep:

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 31 января 2015 23:18 Редактировалось dyno, 1 раз.
    verry:

у вас один из тех трёх?

Нет, у меня просто есть рабочий усил на микросхеме ТА2024, такой же в том ЦАПе - Takas A50.

verry:

выглядит нереальным

Не, не думаю. БОльшей проблемой будет корпус, ибо за эстетику нужно платить. Но и тут есть варианты за 20-30$.
    И фишка в том, что питание таки придётся делать и готовому ЦАПу, ибо то, что идёт в комплекте с такими ЦАПами - УГ, и испортит и без того низкое качество звука.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 31 января 2015 23:21

verry, если основной источник ПК, то купите себе аудио интерфейс, типа Komplete Audio 6 и активные полочники к нему. Получите гибкое решение.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

dyno, неужели не видно, что человек не собирается заниматься сбором девайса из DIY китов. Да и большей части посетителей ветки эти забавы не улыбают. Это же сразу видно, кто готов на самоделку, а кто нет.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 31 января 2015 23:37
    dyno:

verry:

выглядит нереальным

Не, не думаю.

я имел в иду, что для меня это нереально :) в производстве электроники я максимум на что способен - это собрать комп :)

Babka_v_kedax:

Komplete Audio 6 и активные полочники к нему. Получите гибкое решение.

а вот за идею с активной акустикой спасибо, подумаю. главное, чтобы эта гибкость сильно на качестве не сказалась :)
    кстати, тогда и китайский цап можно подешевле подобрать :trollface: только с выходом на ухи

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

dyno:

питание таки придётся делать и готовому ЦАПу, ибо то, что идёт в комплекте с такими ЦАПами - УГ, и испортит и без того низкое качество звука.

:insane:
    всё так плохо?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 31 января 2015 23:51
    verry:

всё так плохо?

Скорее всего - да. Импульсный источник питанияя, на нём сильно экономят обычно. Работать будет, но рекомендуется заменить.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 1 февраля 2015 08:37 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

verry, аудио интерфейс типа Komplete Audio 6 стоит до 300 енотов. Выход на наушники у него хороший, сам цап тоже, при своей цене отличное бюджетное решениие для ПК. Сравнивал его с китайскими аналогами, что в руки попадали, не впечатлили желные, хоть и стоили некоторые очень выгодно. И под активной акустикой я имел ваиду студийные мониторы, типа genelec, Eve Audio или Adam, так что с качеством все будет хорошо

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 1 февраля 2015 09:30

Babka_v_kedax, я бы не рекомендовал про аудио интерфейсы, если не предполагается запись музыки/речи. Основной упор качества у про интерфейсов – тракт записи. Воспроизведение там только для первичного мониторинга. Получаем кучу ненужных разъемов, контролов и микросхем, которые портят вид и за которые ещё и заплатить нужно.

Если карта нужна только для воспроизведения, гораздо лучше иметь специализированный интерфейс. Как вариант, тот же "Audinst hud-mx2": http://audinst.com/en/items/186
    Есть и много других вариантов, как дороже, так и дешевле. Получаем более качественный воспроизводящий тракт при той же или заметно меньшей цене, в сравнении с про интерфейсами. А так же более компактный размер и минималистичный дизайн.

А то, что связка «USB цап и усилитель для наушников» + «Активные АС» более гибкий и интересный вариант, особенно в плане апгрейда – согласен.

Seek and Destroy...
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 1 февраля 2015 09:59 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

verry, аудио интерфейс типа Komplete Audio 6 стоит до 300 енотов. Выход на наушники у него хороший, сам цап тоже, при своей цене отличное бюджетное решениие для ПК. Сравнивал его с китайскими аналогами, что в руки попадали, не впечатлили желные, хоть и стоили некоторые очень выгодно. И под активной акустикой я имел ваиду студийные мониторы, типа genelec, Eve Audio или Adam, так что с качеством все будет хорошо

Неужели не видно, что

verry:

ценник в пять раз выше китайских. это, увы, не вариант.

verry:

поэтому и китайцы, и бюджет соответствующий

:molotok: :D

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 1 февраля 2015 11:08
    Babka_v_kedax:

прибор от Native instruments, конечно, красив и сделан очень качественно (с), но мне оттуда и трети функционала не понадобится, так что тут всё понятно, я думаю. под активной понимал тоже не свен&микролаб, но пока не нашёл подходящих (в т.ч. и по бюджету) вариантов. тут всё же пассивная получше вписывается, её и запитывать отдельно не надо, и вариантов больше на порядок.

Алексей_р:

более компактный размер и минималистичный дизайн

этого как раз больше всего и хочется - поэтому и ищу комбайн.
    но, видимо, всё же придётся подбирать две коробочки.

спасибо всем, буду дальше что-нибудь думать.

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 2 февраля 2015 10:58 Редактировалось pinchukov, 1 раз.

Сегодня приедет на тест самодельный ЦАП на базе PCM1702. Плата модифицировалась в плане выхлопа. Ставились OPA627BP и LME49820.

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 2 февраля 2015 20:49

Кажется вопрос с цапом решен. Тут я услышал все то, что не хватило на muse model two , который брал ранее. Сидишь и слушаешь этот обволакивающий поток мультибитной подачи. И не глухо, все отчетливо, и мягко поет. Кстати, на удивление взял 24.88. Два раза усердно щелкнул, но взял. Думаю , он вогнал его в 20-24.44, но теперь кучу образов с SACD конверить не нужно. Сменить усилительную часть и привет не утомляющий "аналоговый" звук.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 2 февраля 2015 20:52

Теперь самое время послушать его без ОУ. ;)