Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 5 апреля 2012 20:46 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Wolfheart:

Не, вера - это ваше увлечение. Я - знаю

странно, а по постам не скажешь. Незыблемость цифровых интерфейсов это ваше все. О джиттере бесполезно напоминать я думаю. Переубеждать не буду, чужое ИМХО это святое. Тем более заблуждения, подобные вашим, очень прибыльны.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 5 апреля 2012 21:08 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

странно, а по постам не скажешь.

Зато по вашим постам можно с изрядной долей уверенности сказать, что основная задача для вас - продать как можно больше своего товара. И не важно, какой там получится звук. Зато ПРОФИТ! Стыдитесь.

Babka_v_kedax:

О джиттере бесполезно напоминать я думаю.

Угу. Бесполезно. Ибо эти сказки о страшном життере, ужасно портящем звук давно уже разжеваны и выплюнуты. Ссылки на исследования я уже приводил не раз и не два.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 5 апреля 2012 21:58
    Wolfheart:

Зато по вашим постам можно с изрядной долей уверенности сказать, что основная задача для вас - продать как можно больше своего товара. И не важно, какой там получится звук. Зато ПРОФИТ! Стыдитесь.

Уважаю ваше мнение, но оно ошибочно. Мне не все равно, что предлагать пользователю и всегда важен результат. Профит он в бизнесе есть всегда, иначе это не бизнес. Вы тоже не бесплатно работаете. Но мы тут не меня обсуждаем, тем более я на это своего согласия не давал. Заканчивайте. И вы мне не мама, чтобы меня стыдить.

Wolfheart:

Угу. Бесполезно. Ибо эти сказки о страшном життере, ужасно портящем звук давно уже разжеваны и выплюнуты. Ссылки на исследования я уже приводил не раз и не два.

Ах, да да да. Вы у той же оптики уровень джиттера знаете??

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 5 апреля 2012 22:04
    Babka_v_kedax:

Вы у той же оптики уровень джиттера знаете??

Эммм... давайте с азов - что лично вы понимаете под джиттером?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 5 апреля 2012 22:21 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Wolfheart:

Эммм... давайте с азов - что лично вы понимаете под джиттером?

Ну раз вас для начала необходимо чему-то научить, то давайте с азов. Вот вам цитата:

Джиттер можно определить как "отклонение показательных участков сигнала от их требуемого положения во времени", проще говоря, насколько раньше или позже сигнал меняет состояние относительно правильного момента перехода. Для цифрового сигнала "показательными участками" являются точки перехода (пересечения), которые определяются по самим дискретным данным или по дополнительному сигналу синхронизации.
    Джиттер вызывается амплитудным и фазовым шумом, как внутреннего, так и внешнего происхождения. Джиттер сигнала имеет разные характеристики в зависимости от его причин и источников. Джиттер разделяют на две основные категории: случайный (random jitter – RJ) и регулярный (deterministic jitter – DJ).
    Случайный джиттер обусловлен шумовыми процессами, происходящими во всех полупроводниках и компонентах. Предполагается, что этот джиттер подчиняется распределению Гаусса, и, как таковой, никогда не может достичь своего максимального значения в заданный отрезок времени. Таким образом, он характеризуется статистическими величинами: средним значением и среднеквадратическим отклонением. Источниками случайного джиттера являются:
    - тепловой шум (thermal noise) - связан с потоком электронов в проводниках и растет с увеличением полосы пропускания, температуры и теплового сопротивления;
    - дробовый шум (shot noise) - шум электронов и дырок в полупроводниках, который увеличивается в зависимости от тока смещения и измеряемой полосы частот;
    - шум мерцания (flicker noise) – шум, спектр которого обратно пропорционален частоте, т.н. розовый шум.
    Регулярный джиттер вызывается действующими на сигнал процессами, происходящими в системном оборудовании, а также, может появиться при определенных способах представления передаваемых данных. Системный джиттер зависит от характеристик цифровой системы. Примеры источников системного джиттера:
    - перекрестные помехи от излучаемых или передаваемых сигналов;
    - влияние дисперсии при распространении сигнала;
    - рассогласование сопротивлений.
    Механизм зависимости от способов представления данных сказывается тогда, когда схема кодирования или другие характеристики передаваемых данных влияют на сетевой джиттер, проявляющийся на стороне приемника. Источниками зависящего от данных джиттера являются:
    - межсимвольная интерференция;
    - искажение коэффициента заполнения импульсной последовательности;
    - периодичность псевдослучайной двоичной последовательности.
    Регулярный джиттер достигает своих максимальных значений в определенные временные интервалы и характеризуется амплитудным значением.
    Общий джиттер сигнала состоит из детерминированной и случайной компонент. Детерминированная компонента подсчитывается путем сложения максимальных величин задержек и опережений, вносимых всеми источниками детерминированного (регулярного) джиттера. Случайная компонента вычисляется определением функции Гаусса, характеризующей случайный джиттер, и оценкой ее среднего значения и среднеквадратического отклонения. Статистически выведенный случайный джиттер может быть объединен с детерминированным джиттером (применяя изменяемый в зависимости от заданной частоты ошибок по битам множитель) с целью получения значения общего амплитудного джиттера. Это значение необходимо знать, если мы хотим определить – достаточно ли мал общий джиттер в цепи, чтобы удовлетворить требуемой величине частоты ошибок по битам (BER).

Источник для вас думаю будет авторитетный. Захотите, найдете. Читайте, вникайте. Остальное инфо ищите самостоятельно, я вам в учителя не нанимался. Не думаю, что вас в Гугле забанили. Как узнаете, что такое джиттер и какое отрицательное влияние он имеет, может и вопросы отпадут сами собой. Удачи в изучении. На сегодня всё. Не буду мешать

ПыСы на хоботе про джиттер тоже статейка имеется, для вас вроде авторитетный источник.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 5 апреля 2012 22:50

:)
    Да, Гуглом пользоваться умеете. А теперь внимание вопрос - про какой-такой джиттер оптики вы тут вещаете?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 6 апреля 2012 00:01

Wolfheart, вы хотите сказать, что SPDIF через TOSlink не имеет джиттера? :o

Добавлено спустя 23 секунды

Wolfheart:

Да, Гуглом пользоваться умеете

не хуже вашего ;)

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 6 апреля 2012 01:14 Редактировалось Szloma, 3 раз(а).

давно уже все трансмиттеры и цапы имеют джиттероподавление, так что вместо оптики можно втыкать резинку от трусов. Кстати, старые цапы под джиттером действительно давали явно выраженный характерный звенящий призвук, который ни с чем не перепутать, так что любители порассуждать о страшном звере Жытере пожирающем Цыфру просто понятия не имеют, как он отражается на звуке.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 6 апреля 2012 08:24 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Szloma:

давно уже все трансмиттеры и цапы имеют джиттероподавление, так что вместо оптики можно втыкать резинку от трусов. Кстати, старые цапы под джиттером действительно давали явно выраженный характерный звенящий призвук, который ни с чем не перепутать, так что любители порассуждать о страшном звере Жытере пожирающем Цыфру просто понятия не имеют, как он отражается на звуке.

Очень напоминает рассуждения о радиации. На самом деле она есть всегда, только различных уровней.
    И если в одном случае она совершенно безвредна по уровню, то в другом и защитный костюм мало помогает.
    Между этими крайними ситуациями есть множество вариантов.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 6 апреля 2012 08:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Szloma, вы так свято верите в цифровые интерфейсы, что забываете об их аналоговой природе. Но оно же главное верить

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 6 апреля 2012 08:40 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Szloma, вы так свято верите в цифровые интерфейсы, что забываете об их аналоговой природе. Но онож главное верить

Есть люди, которые свято верят, что есть две формы электричества и света - цифровая и аналоговая. И первая для них существенно круче:)

офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 6 апреля 2012 12:06

Не, ну во фантазеры. Причем тут радиация, причем вера - есть джиттер, есть технологии его подавления, которые прекрасно работают и проблема сия давно решена, на уровне элементной базы. Это у вас, торговцы, вера, что надо побольше страшных сказок потребителям втирать.

...Исповедь происходила у алтаря за ширмой.
    Бабка Фёкла встала в очередь за какой-то древней старушкой и снова принялась мелко креститься и бормотать. За ширмой долго не задерживали.
    Исповедники входили туда и через минуту, вздыхая и тихонько откашливаясь, выходили, кланяясь угодникам.
    «Торопится поп,— подумала Фёкла.— И чего торопится? Не пожар ведь. Неблаголепно ведёт исповедь».
    Фёкла вошла за ширму, низко поклонилась попу и припала к ручке.
    — Как звать-то? — спросил поп, благославляя.
    — Фёклой зовут.
    — Ну, рассказывай, Фёкла,— сказал поп,— какие грехи? В чём грешна? Не злословишь ли по-пустому? Не редко ли к богу прибегаешь?
    — Грешна, батюшка, конечно,— сказала Фёкла, кланяясь.
    — Бог простит,— сказал поп, покрывая Фёклу епитрахилью.— В бога-то веруешь ли? Не сомневаешься ли?
    — В бога-то верую,— сказала Фёкла.— Сын-то, конечно, приходит, например, выражается, осуждает, одним словом. А я-то верую.
    — Это хорошо, матка,— сказал поп.— Не поддавайся лёгкому соблазну. А чего, скажи, сын-то говорит? Как осуждает?
    — Осуждает,— сказала Фёкла.— Это, говорит, пустяки — ихняя вера. Нету, говорит, не существует бога, хоть всё небо и облака обыщи...
    — Бог есть,— строго сказал поп.— Не поддавайся на это... А чего, вспомни, сын-то ещё говорил?
    — Да разное говорил.
    — Разное,— сердито сказал поп.— А откуда всё сие окружающее? Откуда планеты, звёзды и луна, если бога-то нет? Сын-то ничего такого не говорил — откуда, дескать, всё сие окружающее? Не химия ли это? Припомни — не говорил он об этом? Дескать, всё это химия, а?
    — Не говорил,— сказала Фёкла, моргая глазами.
    — А может, и химия,— задумчиво сказал поп.— Может, матка, конечно, и бога нету — химия всё...
    Бабка Фёкла испуганно посмотрела на попа. Но тот положил ей на голову епитрахиль и стал бормотать слова молитвы.
    — Ну иди, иди,— уныло сказал поп.— Не задерживай верующих.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 6 апреля 2012 12:21
    Szloma:

Не, ну во фантазеры. Причем тут радиация, причем вера - есть джиттер, есть технологии его подавления, которые прекрасно работают и проблема сия давно решена, на уровне элементной базы. Это у вас, торговцы, вера, что надо побольше страшных сказок потребителям втирать.

Элементной? :D
    Вы наверное хотели сказать, что проблема решаема схемотехнически? ;)

Правда, с оговорками. Она решается не на уровне одного устройства. Эти решения стоят денег, и, соответственно, в полной мере реализуются далеко не всегда и не в оборудовании любой стоимости.:)

• суперспец Junior Member
    офлайн
    суперспец Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #264857

Написать сообщение

39
    # 10 апреля 2012 17:03
    Babka_v_kedax:

Ах, да да да. Вы у той же оптики уровень джиттера знаете??

Несколько лет тому назад я приводил данные производителя на оптику . Поскольку многие уже подзабыли - напомню . Уровень джиттера у оптики - порядка 1000 пС . Такое обязательно надо давить тем или иным способом .

Если же придерживать названия темы , то на сегодня лучший вариант - хороший транспорт ( класса соньки 557 esd ) + внешний цап . Современные транспорты довольно убоги , либо очень дороги , либо и то и другое :)). Вариант с внешним транспортом позволяет сэкономить , при получении наилучшего качества .

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 23 апреля 2012 01:48

Если же придерживать названия темы , то на сегодня лучший вариант - хороший транспорт ( класса соньки 557 esd ) + внешний цап . Современные транспорты довольно убоги , либо очень дороги , либо и то и другое ). Вариант с внешним транспортом позволяет сэкономить , при получении наилучшего качества .

Ответвление вопроса...
    А есть ли вообще сейчас смысл "пароноидально" вкладываться в устаревший уже формат CD? Не проще (с экономической точки зрения и не в ущерб качеству) ли сменить аппарат и носитель, без ущерба контенту?
    Уточняю, я не предлагаю, а всего лишь интересуюсь ибо не до конца в теме

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Sokol_i_k Senior Member
    офлайн
    Sokol_i_k Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 26 апреля 2012 16:22 Редактировалось Sokol_i_k, 1 раз.
    Крошка Енот:

Если же придерживать названия темы , то на сегодня лучший вариант - хороший транспорт ( класса соньки 557 esd ) + внешний цап . Современные транспорты довольно убоги , либо очень дороги , либо и то и другое ). Вариант с внешним транспортом позволяет сэкономить , при получении наилучшего качества .

Ответвление вопроса...
    А есть ли вообще сейчас смысл "пароноидально" вкладываться в устаревший уже формат CD? Не проще (с экономической точки зрения и не в ущерб качеству) ли сменить аппарат и носитель, без ущерба контенту?

Почему бы и не сменить? Но я лично вижу меньше головняка при статус-кво,т.к.все уже давно устаканилось и диски в качестве хранятся на полках.Это все равно, что заставить, старого битломана разбить о камень пластинку первого пресса студии Эбби Роуд и качнуть данный материал на флэшку для утех с МП3-плеером. По мне - одно другому не мешает.

<br />
    офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 26 апреля 2012 16:50 Редактировалось Szloma, 2 раз(а).
    Крошка Енот:

Ну так конечно. медиацентр и библа в lossless проще, удобней, надежней и бла-бла-бла.
    Но, есть одно "но", носитель (СД, винил, бобина, да неважно) - как фетиш. Никаким файлом физического фетиша не заменишь, а многим он важен. Муз. индустрия давно проипала возможность внедрения нового носителя, годного в качестве фетиша, например это могли быть картонные или пластиковые карточки с чипом ROM. Теперь есть торренты, дропбокс, вуаля и гугл-драйв, а индустрия в пролете и скулит об убытках.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 27 апреля 2012 10:54
    Szloma:

Муз. индустрия давно проипала возможность внедрения нового носителя, годного в качестве фетиша, например это могли быть картонные или пластиковые карточки с чипом ROM. Теперь есть торренты, дропбокс, вуаля и гугл-драйв, а индустрия в пролете и скулит об убытках.

Доля "фетишиков" чрезвычайно мала... Бабосы делаются на массовости.
    Вообщем, в точку... :beer:

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 27 апреля 2012 11:10

SergZel, фетишики кормят производителей винила и покупают цыды и прочие сакд. Пока есть спрос, будет предложение.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 27 апреля 2012 14:16

Но, есть одно "но", носитель (СД, винил, бобина, да неважно) - как фетиш. Никаким файлом физического фетиша не заменишь, а многим он важен.

Вот в этой троице, КД - "третий лишний". Ленту и винил помимо всего прочего приятно наблюдать как движется, как работают механизмы аппарата. А в ПКД на что смотеть?
    Ди и мысль моя была не в том, что незачем дома в аудио комплексе иметь ПКДшку, а втом, есть ли смысл стремиться к идепльной ПКДехе и вкладывать в это от килобакса и выше.
    Ну а для фетиша КД (подержать коробочку, развернуть вкладыш), достаточно и блюрей плеера.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!