Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 14 октября 2011 01:06 Редактировалось Arush, 1 раз.
    тест-пилот:

deviator:

тест-пилот, по памяти, с'езд не является перекрестком, а значит знак еще действует. Получается гайцы правы по закону, но редиски по жизни.

Так я и не говорю, что знак перестал действовать - он действует - но на дороге на которой был установлен и которая пошла дальше, в Боровляны, а с неё я уехал. Там по всем правилам по идее должен или другой знак стоять или действовать глобальное ограничение скорости - в городе 60, за городом 90. Вот я и ускорялся. Вот как бы в чем нюанс... Может ещё кто более детально сможет пояснить?

Я считаю что вы правы а гаишники просто офигели.
    Это ни разу не перекресток а развязка: Тра́нспортная развя́зка — комплекс дорожных сооружений (мостов, туннелей, дорог)
    Как только съехали с дороги - 70 уже не действует.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

deviator:

тест-пилот, по памяти, с'езд не является перекрестком, а значит знак еще действует. Получается гайцы правы по закону, но редиски по жизни.

2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

Где здесь слово съезд?
    Да и вообще - какое слово здесь непонятно?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 14 октября 2011 07:04
    dmitry_cx:

если есть знак, то скорость знака, то есть хоть все 120, если это не больше допустимой скорости авто\прицепа.

Знаков там два. "120" для легковых автомобилей. Но что такое легковой автомобиль?
    И 100 для всех остальных. Наш автопоезд, если сумма максимальных разрешенных масс (МРМ) превышает 3500 кГ уже подпадает под этот знак. Или не подпадает? Вот если МРМ прицепа меньше 750 кГ, то права управления достаточно на категорию тягача, даже если МРМ автопоезда выходит за пределы категории. Относится ли это к классификации ТС по скоростям движения и прочим ограничениям? Можно ли на таком автопоезде ехать под знак "Нигрузавиг"?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • тест-пилот Member
    офлайн
    тест-пилот Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #101855

Написать сообщение

205
    # 14 октября 2011 07:44 Редактировалось тест-пилот, 2 раз(а).

2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

Где здесь слово съезд?
    Да и вообще - какое слово здесь непонятно?

Именно это приводил как довод, подчёркиваю, я согласен с тем что 70 продолжает действовать на дороге маръяливо-боровляны, так как перекрёсток не обозначен - но то что это перекрёсток это 100% и то что вправо ушала НОВАЯ дорога - тоже 100%. Их ответ после моей жалобы, отвечал Зам нач УГАИ М.А.Акулич - "... и всё таки мы оставим протокол в силе, думаю знак 70 действует и там и там"... Всё сделаю, но если мне удастся им доказать что они козлы - докажу, а потом ещё и разнесу по всем ушам! Вместе со мной там ещё водителей 5 штрафанули, а сколько без меня???

Добавлено спустя 52 минуты 55 секунд

dmitry_cx:

тест-пилот, если не было знаков приоритета, то увы..

А поясните плиз, причём тут знак приоритета? Я так понимаю был бы он и тогда 70 перестал бы действовать вообще, а раз его нет то он действует, но на дороге на которой стоял, дорога которая пошла в Боровляны, кста её номер p40. А я ехал по дороге без номера (ну именно так я смог законно её себе назвать) которая потом примыкает к дороге М3.

тест-пилот m y a u t o
  • sunnorth Junior Member
    офлайн
    sunnorth Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #226817

Написать сообщение

97
    # 14 октября 2011 08:48 Редактировалось sunnorth, 2 раз(а).

Жизненная ситуация:
    Час пик... Перекресток, дорога у перекрестка имеет 4 полосы движения в каждом направлении (налево, две прямо и направо)...
    Светофор работает нормально, но для более эффективного рассасывания потока на перекрестке стоит ГАИшник-регулировщик.
    Горит нам красный. Стою вторым в полосе для поворота налево, справа желтый грузовой микроавтобус.
    Раздается свисток, несмотря на красный свет регулировщик командует ехать. Автомобили трогаются с места.
    Для пешеходов в этот момент загорается зеленый. Регулировщик машет жезлом, свистит, мол по быстрее... все едут, и тут справа из-за буса выскакивает мне под копот паренек в байке, капюшоном на голове, наушники в ушах. Он только в третьей полосе понял, что что-то не так - машины едут на красный... Как-то ж проскочил он больше половины пути сквозь движущиеся авто?.. Я по тормозам, он пору сек опомнился и на островок перескочил, наушники стянул и невпонятках замер. Я поехал дальше...

Вот вопрос: как быть в подобных ситуациях, кто будет прав в случае происшествия?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 14 октября 2011 09:37

тест-пилот, там штрафуют ооочень часто, езжу там каждый день. но даже не представляю как доказать, что эта часть развязки не относится к дороге острошицы-боровляны. Хотя, возможно, в Белгипродор на генплане есть обозначения, которые не относят этот кусок к дороге.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 14 октября 2011 09:54

Если я решил обогнать 4 машины, но получается так, что метров через 30 обозначенный перекресток, можно ли это делать?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 14 октября 2011 10:30

тест-пилот, при том что тогда знак бы закончил свое действие. что до вашего случая то вотрисунок. предположим что до ответвления стоит знак 70. и на какую дорогу он действует? если ехать прямо то можно уже 90(допустим это вне города)?? или наоборот если прямо то 70 а вот если повернуть то 90? понятно что такая расстановка знаков некорректна. может на это и стоит давить, однако КМК если вы проехали этот знак 70 то он действует для ВАС, пока не будет другого знака\условия.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

DVK, честно говоря, не понял

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5547

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5547
    # 14 октября 2011 10:59

тест-пилот, в ПДД четко прописано

«3.24.1, 3.24.2 Ограничение максимальной скорости» – запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке;
    20. Действие распространяется:
    - знаков 3.16, 3.20.1, 3.20.3, 3.22, 3.24.1, 3.24.2, 3.26–3.30 – от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка – до конца населенного пункта;
    - знаков 3.24.1, 3.24.2, установленных перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.22.1 или 5.22.2, – до этого знака.

2.33. обозначенный перекресток – перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;

Нет там такого, что действие знака распространяется только на дорогу, на которой он установлен. Значит ГАИ все таки правы.

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6541

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6541
    # 14 октября 2011 11:05
    dmitry_cx:

так?

:beer: Всё верно, коллега!

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 14 октября 2011 11:28 Редактировалось AkMBimer, 1 раз.
    Alexandr Pavlovich:

Нет там такого, что действие знака распространяется только на дорогу, на которой он установлен. Значит ГАИ все таки правы.

17 Запрещающие знаки вводят или отменяют определенные ограничения дорожного движения.

2.17 дорожное движение – движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения;

Если исходить из вашей логики то во всех дворах въезд на которые происходит с дороги на которой установлен знак остановка/стоянка запрещена нельзя стоять поскольку въезды во дворы не обозначены.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 14 октября 2011 11:28
    tab2182:

Если я решил обогнать 4 машины, но получается так, что метров через 30 обозначенный перекресток, можно ли это делать?

Ну если вы до этого обозначенного перекрестка успеете завершить обгон - то можно. Если не успеете - "на обозначенных перекрестках обгон запрещен ".

Делаю танки!
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 14 октября 2011 11:33

Kykypyka, нет такого пункта в ПДД.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 14 октября 2011 11:47

Azis, 96,2 не? или вы из придирающихся к союзу "и"?

• AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 14 октября 2011 11:48 Редактировалось AkMBimer, 1 раз.

96Обгон запрещается:

96.2 на обозначенных и регулируемых перекрестках;

я для гербария собираю красные и желтые листья - эти листья красножелтые?

• CrazyAlex Member
    офлайн
    CrazyAlex Member

301

18 лет на сайте
    пользователь #97401

Написать сообщение

301
    # 14 октября 2011 11:54
    Azis:

Kykypyka, нет такого пункта в ПДД.

а это что?

96. Обгон запрещается:

96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 14 октября 2011 11:58

CrazyAlex, dmitry_cx, похоже, Azis из тех, кто считает, что обгон запрещен только на тех перекрестках, которые одновременно и обозначенные, и регулируемые.
    tab2182, тогда обгоняйте, за правами потом к Azis приходите.

Делаю танки!
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 14 октября 2011 12:37

Kykypyka, во во чуть было не пошел. но к начальнику гаи

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32612

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32612
    # 14 октября 2011 12:50

[

DVK:

Наш автопоезд, если сумма максимальных разрешенных масс (МРМ) превышает 3500 кГ уже подпадает под этот знак. Или не подпадает? Вот если МРМ прицепа меньше 750 кГ, то права управления достаточно на категорию тягача, даже если МРМ автопоезда выходит за пределы категории. Относится ли это к классификации ТС по скоростям движения и прочим ограничениям? Можно ли на таком автопоезде ехать под знак "Нигрузавиг"?

В техпаспорте написано "Легковой автомобиль", следовательно, руководствоваться надо знаками, для легковых автомобилей. ИМХО так

*AkM*Bimer:

Если исходить из вашей логики то во всех дворах въезд на которые происходит с дороги на которой установлен знак остановка/стоянка запрещена нельзя стоять поскольку въезды во дворы не обозначены.

не так, потому что в ПДД написано, что действие знака 3.27 распространяется только на ту сторону дороги, у которой он установлен

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 14 октября 2011 12:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

sunnorth, ответ на Ваш вопрос.

117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.
    http://pdd.by/pdd/online/p14/

ну и Вы поворачивали, судя по рассказу. поэтому читаем далее.

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.
    http://pdd.by/pdd/online/p13/

следовательно, если из-за соседнего буса выскочил пешик, а Вы его снесли на ПП, то Вы однозначно будете виноваты вне зависимости от того какой сигнал подавал светофор (регулировщик).

от себя могу добавить, что возьмите за правило очень медленно проезжать те места, где есть ПП, и ни в коем случае не въезжать на ПП на скорости более 10км/ч, если хоть с одной стороны ограничен обзор. конечно придётся тошнить 30-40 км/ч по узкой улице, где некоторые водятлы заставят своими пепелацами и места перед ПП, но такова селяви, а если задние будут сигналить - сложите из пальцев фак и высуньте его в окно. подождут, безопасность движения превыше всего.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 14 октября 2011 13:57

ALES76, это ложь

Тема закрыта