Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20253

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20253
    # 4 июня 2009 13:24

LegionSC, на владельца ТС тогда если тока подавать...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 июня 2009 13:33

biroothe,

Что будет водителю?

Права не заберут, и за ДТП не накажут. :wink: А вот в суд за нанесение вреда здоровью пешик или его родственники подать могут и с большой долей вероятности получить компенсацию (со страховой).

LegionSC, :tongue: с точностью до наоборот. :beer:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 4 июня 2009 14:54

!Yarik, в вашем вопросе может быть другой подвох.... Есть определенные сроки постановки ТС на временный учет при длительном прибывании владельца в другом государстве. Нельзя вот так взять иностранное авто и кататься тут без оформления сколько влезет. Иначе казна бы давно изрыдалась вся от недополученных за растаможку миллиардов.

Мне не влом и я знаю что делают с белорусскими автомобилями - снимают номера и вперед на ТО.

В том то и вопрос что если снимут номера с тачки РФ - как я поеду ТО проходить, теоретически на эвакуаторе. Если штраф - то меня это устраивает.

!Yarik, в вашем вопросе может быть другой подвох.... Есть определенные сроки постановки ТС на временный учет при длительном прибывании владельца в другом государстве. Нельзя вот так взять иностранное авто и кататься тут без оформления сколько влезет. Иначе казна бы давно изрыдалась вся от недополученных за растаможку миллиардов.

Подвоха нет, я белорус, работаю в Москве и купил автомобиль в Москве. И с какого перепуга мне нужно ставить авто на учет в РБ, если я белорусскую в Москве не ставлю на учет, хотя 90 % времени нахожусь в Москве.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 4 июня 2009 15:30

снято

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 4 июня 2009 15:47
    biroothe:

Граждане, есть вопрос: Водитель сбил пешехода. Пешеход показал, что виноват сам и претензий к водителю не имеет, свидетель показал, что водитель двигался на разрешаюй сигнал светофора, а пешик - на запрещающий. Что будет водителю?

В похожей ситуации был я, отличие в том что пешиха ( она) была бухой и попала в больничку на полгода с переломом чего то там в тазу.

Не считая того что менты разводили на бабки и на то чтобы я навестил пешиху в больничке и дал ей денег - мне ничего не было.

Теоретически могут подать в суд за нанесения вреда здоровью при управлении средством повышенной опасности, и что самое печальное могут и выиграть.

Меня пронесло.

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 4 июня 2009 15:50

Tofsla, ты о чём? Я сказал тоже самое:roof:

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 июня 2009 16:22

LegionSC, сорь... чет не так прочитал... :beer:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 июня 2009 16:36

!Yarik,

Мне не влом и я знаю что делают с белорусскими автомобилями - снимают номера и вперед на ТО.

В том то и вопрос что если снимут номера с тачки РФ - как я поеду ТО проходить, теоретически на эвакуаторе. Если штраф - то меня это устраивает

Что бы вы знали, - Номера могут снять только в том случае если вы находитесь в регионе по месту регистрации авто. :znaika:

Т.е. если авто зарегистрировано в Минске, то за пределами МКАД, хотябы даже в Минской области его уже без номеров оставлять нельзя. Тем более для автомобиля с регистрацией в другом государстве. Более того государственные регистрационные знаки иного государства неприкосновенны, если только не война. :wink:

Так что не волнуйтесь, !Yarik, российские номера или любые другие в белоруссии по закону снять не могут без желания на то владельца ТС (в случае постановки на учет, например)

• VitIDDQD Member
    офлайн
    VitIDDQD Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #120708

Написать сообщение

173
    # 7 июня 2009 17:07

Граждане, есть вопрос: Водитель сбил пешехода. Пешеход показал, что виноват сам и претензий к водителю не имеет, свидетель показал, что водитель двигался на разрешаюй сигнал светофора, а пешик - на запрещающий. Что будет водителю?

Должен был предусмотреть водитель такую ситуацию. Будет виноват.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 7 июня 2009 17:11
    Vit™:

А нашумевшая история где мальчик врезался в авто (с переломами) и еще родители должны заплатить штраф (350тыщ)? :lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июня 2009 20:07

Arrow,

1) кто нарушил ПДД?

2) имела ли возможность ЖЗР предотвратить случившееся?

3) всё ли она преприняла, когда увидела летящего под колеса ребенка?

еси на первый вопрос ответ "ребенок", на второй "нет", а на третий "да" - почему бы не штрафануть родителей?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 7 июня 2009 22:25

iks, так я про это же, а то некоторые пишут

Vit™:

А у меня вот друг бомжиху на капот поднял... и ничего :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 июня 2009 07:48
    nivi44ok:

Извините, что подымаю то, что уже было, но все же:

есть дорога, по одной полосе в каждую сторону, одна полоса занята припарковаными авто. 2 машины успели заехать на этот участок (из-за поворота не видели друг друга) и уперлись лобв лоб. Кто в данной ситуации поедет задом и согласно каким пунктам ПДД.

Просьба ответы давать ТОЛЬКО с цитатами из ПДД.

Краснов отвечать не желает :(

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 8 июня 2009 08:29

nivi44ok, Ну и что Краснов может здесь решить?!..ПДД тоже будут меняться...пройдет немного времени....и парковку(движение) на тротуарах разрешат деюре, как было раньше:beer:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 июня 2009 08:34

nivi44ok,

Краснов отвечать не желает

А какой ответ ожидается?:insane: Однозначного лекарства по заданному вопросу нет. Варианты разрешения проблемы перечислены. Задом сдавать никто принудить не может, будь ты хоть трижды неправ. Даже если приедет экипаж ГАИ и начнет орать "Убери, ..ля, машун на..!" Да хоть пистиком под носом махать будут, сдавать задним ходом вас принудить не могут... разве что вы добровльно на это согласитесь. Либо все на их ответственность...

А под указания ГАИ можно и потаранить парочку, как честный гражданим, желающий помочь своей власти и оказать посильную помощь в их благородном деле ....

ИМХО, при разбирательстве в суде, если произошла авария в результате инструкций инспектора ГАИ при исполнении, виноват инспектор, так как не обеспечил безопасноть и непродумал последствия своих указаний. Зная о таких последствиях, вменяемые ГАИшники не будут давать никаких прямых указаний. nivi44ok, ни здесь ни там простого и однозначного ответа на ваш вопрос не нашлось.... и думаю не найдется. В подобных ситуциях без компромиса не обойтись.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 июня 2009 09:05
    Tofsla:

А какой ответ ожидается? Однозначного лекарства по заданному вопросу нет. Варианты разрешения проблемы перечислены. Задом сдавать никто принудить не может, будь ты хоть трижды неправ. Даже если приедет экипаж ГАИ и начнет орать "Убери, ..ля, машун на..!" Да хоть пистиком под носом махать будут, сдавать задним ходом вас принудить не могут... разве что вы добровльно на это согласитесь. Либо все на их ответственность...

- приезжает ГАИ и дает штрафа за блокирование транспортных комуникаций и кто-то аж вприпрыжку поедет задом, думаю, все догадались кто это? и при этом ГАИ никого не надо принуждать ехать задом. :)

Я тут даже попытал рядового сотрудника ГАИ - его ответ, уступит умнейший, если оба идиоты - вызывайте нас, при нас разъедутся.

З.Ы. Перечисленные варианты бредоваты, ибо с ПДД особо не коррелируют. По ПДД у нас есть требование уступить дорогу и невозможность его выполнить, но требование при этом есть (хотя вот ZS его убирает).

И продолжаем мысль дальше, если они встречаются лбами, вопрос с виновностью не возникает (вариант про видел, но не тормозил в расчет не берем), так ведь?

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 июня 2009 09:13

И продолжаем мысль дальше, если они встречаются лбами, вопрос с виновностью не возникает (вариант про видел, но не тормозил в расчет не берем), так ведь?

Почему не возникает? 8)Обоюдка?:)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 июня 2009 09:15

Кстати, еще вопрос, как определяется число полос для одноколейных транспортных средств?

Т.е. есть полоса, в ней едет авто, 2 авто не влазят, но мотоцикл и машина влезут. Может ли мото в ней ехать?

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

- т.е. знаки и разметка на мотоциклы не действует

82. На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.

2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.

- т.е. получается, что интервал держим до ТС в соседней полосе, но при этом мотоцикл может влезть в одну полосу с машиной.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 июня 2009 09:17
    PITER_PENN:

Почему не возникает? Обоюдка?

- аргументируйте.

Есть уступить дорогу, раз встретились - то оно не выполнено и тот, кто должен уступить и виноват. Что пришить тому, кто едет по своей полосе?

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 8 июня 2009 10:54

nivi44ok, ничего не пришьешь. Кто в своей полосе - тот и папа.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
Тема закрыта