Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 142556 Neophyte Poster
    офлайн
    142556 Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #142556

Написать сообщение

9
    # 24 марта 2009 11:07

Ребята, я здесь впервые

подскажите пожалуйстагде можно найти

перечень болезней с которыми не заберают

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 24 марта 2009 11:30
  • Victor_Minsk Member
    офлайн
    Victor_Minsk Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #94716

Написать сообщение

189
    # 24 марта 2009 11:52

Парни, здарова!

Щас читаю тему, но осилил еще не всю. Ту часть, что осилил - такого вопроса не было. Сори, может повторяюсь, просто медкомиссия скоро, могу не успеть все прочесть.

Вопрос: где и как можно проверить жевательную эффективность? Ну и, естественно, разобщение прикуса? Был щас в Экомедсервисе - там сказали как мерять жевательную эффектиновсть они не помнят (или не умеют?). Посоветовали съездить на Сухую - там стоматологическая клиника вроде как. Съездил, взял в регистратуре талон, отправили в 408 кабинет (кабинет ортодонта) - тот сказал что пока медкомиссия военкомата не отправит (если еще сочтет нужным), не могут ничем помочь. То есть только с направлением из медкомиссии военкомовской.

Но мне хотелось бы заранее чтобы знать - есть у меня там что или искать другие болезни. Подскажите - где проходили?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 марта 2009 13:55

Нет, ну ваще...

Прихожу сегодня в 23-ю в Серебрянке по подписанной повестке. Про март и НЕ начавшийся призыв - знаю. Мне нужно быстро пройти МК и НГМиться.

Прихожу БЕЗ выписки и прочих анализов (тупо не успел).

Бабуля-божий одуванчик Ленинского РВК мне говорит:

У нас тут все поменялось. Теперь, раз ты пришел без выписки и анализов, я тебя зачисляю в НЕЯВКУ.

У меня глаза на лоб полезли. 15 минут с ней препирался - без толку. Ответ типа: "Не буду отмечать, что ты пришел и все"

Потом появился подполковник N. Далее - разговор уже с ним. Он мне выдает:

Ты не явился. Пиши объяснительную, я на тебя сейчас административку склепаю

Еще больше глаза на лоб. Говорю - назовите мне изменения, по которым я без анализов считаюсь НЕявившимся и по какому праву вы меня не собираетесь отмечать. Я есть? Есть. Повестка - вот. В законе написано: "Явиться по повестке" Мол, там не написано, что у меня должны быть меддокументы на руках.

Он говорит:

А у тебя что в повестке написано?

А там есть поле: "прибыть с ______________" Так вот это "____________" не заполнено 8)

Он типа, все равно я тебя через КОАП прогоню сча. Говорю: "Ок, давайте. Только я сча еду на Семенова,10 и пишу заявление, что вы нарушаете закон, так как призыв не объявлен и тп"

30 минут убил. В итоге: "Новая повестка уже на 27-е, а не на 24-ое"

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 24 марта 2009 14:33

the last psycho, Меня отправил хирург из медкомисии так как я ему пожаловался мол посмотрите..А отправил он в Онкологический диспансер к онкологу.Там врач смотрит и пишет, что надо. Что написали незнаю завтра забираю.Но сказали так, пишем что удалять отказываешся и в армию не идеш.

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 24 марта 2009 14:38

Люди завтра послезавтра иду подскажите

Сегодня сгонял в онкологический.Посмотрели родинки чет записали .Сказали в среду забрать акт о негодности если я конечно не собираюсь их удалять и попросили написать отказываюсь.

По гастриту как обычно хронический поверхностный гастрит незначит степени активности.

Вопрос к знатокам смогут ли если что меня опрокинуть с заключение на медкомиссии район, область????

Если имеется еще ПМК 1 ст с митральной регургит(непостоянная).Если мне невропатолог предложит забить на выписки из больницы в детстве и не идти на обследование в больницу мативируюя мол родинки и ПМК.???ЧТо делать забить и 100 % быть готовым к откосу или еще посопротивляться для уверенности с невропатологом и окулистом?

Просто не хотелось бы иметь потом проблемы так ка справка на права через год закончится.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

21 год на сайте
    пользователь #32430

624
    # 24 марта 2009 14:44

находишь работу за границу

уезжаешь

становишься на учет в консульстве

оформляешь документы на ПМЖ

получаешь паспорт серии РР.

а я уже тут :-) всмысле за границей. Посольства РБ тут нету. Паспорта выдает Болгарское посольство. Вобщем бардак. :ass:

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 24 марта 2009 15:03

Посольства РБ тут нету. Паспорта выдает Болгарское посольство. Вобщем бардак.

А российское посольство? :roll:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 24 марта 2009 15:06

Прочитал документ о списке заболеваний. Появились вопросы.

1) У меня астма средней степени тяжести(с 11 лет, лежал в больницах,есть подтверждение). Когда обращался с приступами к врачу во взрослой поликлинике, никогда не отмечала это в карточке - типа не напишу и все. Ругался с заведующей-бесполезно. Забил. После этого в течении 5 лет лечился в частном порядке и сам покупал лекарства. Могут ли мне снять степень и сам диагноз, если нет обращений за последнее время? Если кто проходил с астмой обследование, то расскажите как военкоматы его проводят.

2) У меня киста почки 15мм. Является ли это основанием для НГМ? Всегда считалось что да, но из документа понял что нет. Да или нет?

3) У меня было ПМК1, но на обследовании в "их" поликлинике его конечно не увидели. Где можно сделать узи независимо, но чтобы считалось и в военкомате?(в своей поликлинике нет узи сердца)

4) Имеет ли военкомат право посылать меня на медобследование,если я еще до 1 июля учусь, а сейчас госы и диплом и нет времени?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 24 марта 2009 15:07

kompas, если не секрет, то зачем паспорт РР? Его же вроде только маскали при выдаче ПМЖ требуют

[censored, п.п. 3.3.3]
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 24 марта 2009 15:11

Призыв хоть круглый год могут объявить

тем не менее не объявляют. объявляет, кстати верховный главнокамандующий ака президент.. так что нет призыва в любом случае можно не проходить.

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 24 марта 2009 15:17

вот есть очень интересный вопрос: как можно бороться с хамством? а именнно с хамством в военкомате.. всем известно какие там хамавитые персоны работают.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 24 марта 2009 15:18

abrahabra, попробуй http://www.mod.mil.by/vv/vvpravo.html

а в случае wits я бы милицию вызвал

[censored, п.п. 3.3.3]
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 24 марта 2009 15:34
    Toto6ka:

Прочитал документ о списке заболеваний. Появились вопросы.

4) Имеет ли военкомат право посылать меня на медобследование,если я еще до 1 июля учусь, а сейчас госы и диплом и нет времени?

Предыдущая страница форума или фильтр по форуму по слову отсрочка или читай Закон о Воинской Службе :znaika:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 марта 2009 15:42
    the_ghost:

Предыдущая страница форума или фильтр по форуму по слову отсрочка или читай Закон о Воинской Службе :znaika:

или ещё проще - концентрированный экстракт знаний из форума и законов в виде FAQ.

но людям ведь лень даже глазами по странице пробежаться..... :-?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 марта 2009 17:17

tco, вопрос ведь остро стоял. Я до сих пор, к сожалению, не решил его.

Речь идет о том, что в зимний призыв я не явился по подписанной повестке 12 декабря в 23-ю поликлинику. Явился туда только в конце января, за день обошел всех врачей и получил 4 акта на обследование в гражданских поликлиниках. Естессна, никуда не ложился. На прошлой неделе я снова пришел в Ленинский РВК по новой повестке. Мне подполковник N предложил мировую - подписать признание о том, что сознаюсь с фактом уклонения - штраф 17500. Узнавал, он имеет право составлять такую писульку.

Факт неуплаты - передача дела в прокуратуру.

То есть, если дело уйдет в прокуратуру и там признают факт административного правонарушения, а сегодня на меня бы склепали второе - уголовка и прощай :(

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 24 марта 2009 17:54
    wits:

tco, вопрос ведь остро стоял. Я до сих пор, к сожалению, не решил его.

Речь идет о том, что в зимний призыв я не явился по подписанной повестке 12 декабря в 23-ю поликлинику. Явился туда только в конце января, за день обошел всех врачей и получил 4 акта на обследование в гражданских поликлиниках. Естессна, никуда не ложился. На прошлой неделе я снова пришел в Ленинский РВК по новой повестке. Мне подполковник N предложил мировую - подписать признание о том, что сознаюсь с фактом уклонения - штраф 17500. Узнавал, он имеет право составлять такую писульку.

То есть, если дело уйдет в прокуратуру и там признают факт административного правонарушения, а сегодня на меня бы склепали второе - уголовка и прощай :(

wits и как бы они склепали? бред! тебя просто на понт взяли. Если ты явился без некоторых документов - это не значит что ты не явился. Может ты ехал и по пути потерял их :D. Я бы точно на твоем месте прямо там написал на них заяву с просьбой объяснить почему они не хотят тебя отмечать. А не захотели бы принимать так в вышестоящее бы написал.

Вообще в такие моменты так и хочется им всем там п***ей надавать.

Вообще оборзели. Мой совет - быть с ними пожоще. Я когда проходил чуть ли не каждый раз с ними ругался, т.к. по другому они там не понимают. :molotok:

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 24 марта 2009 17:59

То есть, если дело уйдет в прокуратуру и там признают факт административного правонарушения, а сегодня на меня бы склепали второе - уголовка и прощай

а третье - растреляють на месте

а напугали-то тебя :)

ты ж враг народа получаеццо :lol:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 марта 2009 18:40

tco, спасибо за понимание:)

я просто от природы добрый - сначала по-хорошему, а потом уже по яйцам :rotate:

А если бы так и не выбил себе повестку на удобную мне пятницу 27-е, то N заявлений на Военкома, администрацию района и военную прокуратуру.

nett,

тебя просто на понт взяли. Если ты явился без некоторых документов - это не значит что ты не явился.

ну так в том и дело. Мне нужна была повестка на пятницу - я ее получил. Не получил бы - разговор другой :evil:

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 24 марта 2009 18:52

Ничто так не помогает в инстанциях, как предложение:

"Давайте я вам напишу заявление, вы мне дадите письменный отказ, и я вас больше не буду беспокоить".

Все делается быстро, правда, "в порядке исключения".

Буду беспокоить и дальше, очень нужно...

(c) tut

[censored, п.п. 3.3.3]
Тема закрыта