Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 5 октября 2011 20:26
    LegionSC:

Движение задним ходом вполне себе разрешённый манёвр. Поэтому если мадам сдаст назад - ничего с ней не случится. Особенно учитывая, что по ПДД именно так она должна и поступить.

Разрешенный не есть принудительный... т.е. добровольный. И если кто-то не хочет ехать задом, то его заставить никто не может. Равно как и вперед. Управление транспортным средством право, а не обязанность. Управлять нужно по правилам, ну а коль остановился, то заново начать движение никто не может принудить.

LegionSC:

Особенно учитывая, что по ПДД именно так она должна и поступить.

Приведите цитату из ПДД, где есть такие указания, и я с вами соглашусь

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 5 октября 2011 20:46 Редактировалось LegionSC, 3 раз(а).
    Tofsla:

LegionSC:

Движение задним ходом вполне себе разрешённый манёвр. Поэтому если мадам сдаст назад - ничего с ней не случится. Особенно учитывая, что по ПДД именно так она должна и поступить.

Разрешенный не есть принудительный... т.е. добровольный. И если кто-то не хочет ехать задом, то его заставить никто не может. Равно как и вперед. Управление транспортным средством право, а не обязанность. Управлять нужно по правилам, ну а коль остановился, то заново начать движение никто не может принудить.

пункт 7.2 правил

Tofsla:

LegionSC:

Особенно учитывая, что по ПДД именно так она должна и поступить.

Приведите цитату из ПДД, где есть такие указания, и я с вами соглашусь

пункт 7.2 правил:
    Участники дорожного движения обязаны:
    7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Надеюсь, не надо приводить цитат из правил, что именно мужчина на "форде сиерре" имел право на первоочерёдный проезд?
    Хотя, чисто по-человечески, он был не прав. Тут я согласен.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • Shy_girl Member
    офлайн
    Shy_girl Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #460249

Написать сообщение

139
    # 5 октября 2011 21:08
    LegionSC:

Надеюсь, не надо приводить цитат из правил, что именно мужчина на джипе имел право на первоочерёдный проезд?

Если это вы о моей ситуации, то на джипе была я, а мужчина - на форде сиерре.

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 5 октября 2011 21:39 Редактировалось LegionSC, 1 раз.
    Shy_girl:

Если это вы о моей ситуации, то на джипе была я, а мужчина - на форде сиерре.

Именно об этой. Невнимательно прочитал. На самом деле, это не влияет на ситуацию.

PS. Поправил

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • Shy_girl Member
    офлайн
    Shy_girl Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #460249

Написать сообщение

139
    # 5 октября 2011 22:58
    LegionSC:

Надеюсь, не надо приводить цитат из правил, что именно мужчина на "форде сиерре" имел право на первоочерёдный проезд?

Лично мне все понятно. Впредь в подобной ситуации буду незамедлительно сматываться, включив заднюю передачу, не вступая со встречным водителем в бессмысленные разговоры 8)

LegionSC:

Не просто не прав, он поступил как последний козел. Увидев меня, он специально поддал газу, чтобы успеть заблокировать мне выезд и иметь возможность поиздеваться. Уверена, что будь на моем месте плечистый мужчина, он побоялся бы вести себя подобным образом. А надо мной, хрупенькой, можно безнаказанно поизмываться и нахаляву повысить самооценку :bazar:

Ну да и черт с ним. Спасибо вам и всем остальным за разъяснения.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 5 октября 2011 23:31
    LegionSC:

7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

к данной ситуации это не применимо. если одна машина въехала в узкий проезд до того как появилась другая машина, о которой не было известно, то тут уж ничего поделать нельзя. Препятствие было создано. А при возникновении препятствия ПДД предписывают "принимать меры по снижению скорости вплоть до полной остановки", но никак не маневрировать. (движение задним ходом входит в определение "маневрирование";)

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 6 октября 2011 17:03

Возник вопрос - является ли "выезд с прилегающих территорий или жилых зон" ДОРОГОЙ?

Кто подскажет пунктики правил на которые обратить внимание?

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 6 октября 2011 17:10

homeded,

код выделить все
    2.15. дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

соответственно, если по твоему выезду в установленном порядке двигаются ТС и пешеходы, то это - дорога :znaika:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 6 октября 2011 17:13
    homeded:

Возник вопрос - является ли "выезд с прилегающих территорий или жилых зон" ДОРОГОЙ?

- ээ, а почему он не является?

homeded:

Кто подскажет пунктики правил на которые обратить внимание?

- видимо определение дороги:

2.15. дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

З.Ы. Выкладывайте, откуда такой вопрос возник.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 6 октября 2011 17:16
    nivi44ok:

Вопрос возник из "Является ли пересечение дороги и выезда из жилой зоны ПЕРЕКРЕСТКОМ?"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 6 октября 2011 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Shy_girl:

Я уже практически подъехала к выезду, как навстречу мне во двор въезжает мужчина (он меня прекрасно видел) и требует уступить ему дорогу на том основании, что моя полоса (правая) занята машинами, а значит, у него преимущество. На мою просьбу отъехать 5 метров назад, чтобы я могла выехать, сказал, что я должна ему уступить и никуда он отъезжать не собирается Пришлось ехать задом все 8 подъездов.
    Скажите, пожалуйста, неужели он был прав?

Shy_girl, данный индивидум просто козёл, не уважающий других водителей, и поступать с такими нужно как с козлами. Самому не приходилось, но в бытность балластом на штурманском сидение водитель поступил так - врубил аварийку и заявил что "МКПП - сдохла, еду на второй и другие не фурычат. хочешь - жди до посинения, поскольку на эвакуатор у меня денег нет". Только ситуация была такая, что чел на узенький проезд в 1 полосу вырулил с главной, хотя мог без проблем потерпеть 3 секунды в "кармашке" на въезде. Ну наглый и самоуверенный козёл просто, на уме "раздайся море - гаффно плывёт".

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11851

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11851
    # 6 октября 2011 17:25 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    homeded:

nivi44ok:

Вопрос возник из "Является ли пересечение дороги и выезда из жилой зоны ПЕРЕКРЕСТКОМ?"

2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

писал же уже в велотеме
    пересечение выезда со двора с тротуаром/вело(пеше)дорожкой- не перекресток
    пересечение выезда с ПЧ- перекресток.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 6 октября 2011 17:26

homeded, зачем ходить вокруг да около - в ПДД крайне туманно дается определение прилегающей территории - четай, не всегда легко сказать, прилегающая это территория или нет, и где её граница. Особенно с нашей адской многоэтажной застройкой и проездами в них.

В случае чего как правило можно привести аргументы и в ту, и в другую сторону.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17343

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17343
    # 6 октября 2011 18:27 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

homeded,
    Насколько я в курсе, до какого-то времени в определении перекрестка было указано, что выезд с прилегающей территории перекрестком не является.
    А потом это убрали. Теперь это перекресток.
    На истину в последней инстанции не претендую.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 6 октября 2011 18:36

DeathInfector, Вот и мне казалось что такой пункт в правилах есть. Перерыл - ничего не нашел :(
    Поэтому, наверно, раньше некоторые знаки действовали до конца перекрестка, а теперь "до конца обозначенного перекрестка".

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 6 октября 2011 19:00
    adolfus:

DVK:

Прилегающая территория - это территория, не предназначенная для сквозного проезда. А эта территория как раз предназначена для сквозного проезда к жилым домам.

Охренеть. Осеннее обострение, что-ли. Дорога к домам напротив автомойки на горецкого не предназначена для сквозного проезда. Возможно когда-то при строительстве школы и была там гравейка. Ныне же это въезд во дворы двух домов. И только.

Ну да, это проезд к дворам двух домов. Сквозной. От дворов до перекрестка. Всё, предназначен для сквозного движения, не является прилегающей территорией. Я и сам охренел, когда в АБВ читал про аналогичный выезд из дворов. Тетка выезжавшая со двора через суд была признана не виновной, а пострадавшей в ДТП. Аргументация юристов была именно вышеописанной.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 6 октября 2011 20:20
    DVK:

adolfus:

DVK:

Прилегающая территория - это территория, не предназначенная для сквозного проезда. А эта территория как раз предназначена для сквозного проезда к жилым домам.

Охренеть. Осеннее обострение, что-ли. Дорога к домам напротив автомойки на горецкого не предназначена для сквозного проезда. Возможно когда-то при строительстве школы и была там гравейка. Ныне же это въезд во дворы двух домов. И только.

Ну да, это проезд к дворам двух домов. Сквозной. От дворов до перекрестка. Всё, предназначен для сквозного движения, не является прилегающей территорией. Я и сам охренел, когда в АБВ читал про аналогичный выезд из дворов. Тетка выезжавшая со двора через суд была признана не виновной, а пострадавшей в ДТП. Аргументация юристов была именно вышеописанной.

Сквозной в смысле проезда, это когда есть как минимум два въезда/выезда -- в один заехал, в другой выехал. Сквозной в смысле ПДД, это когда когда при установке знака 3,2 на въездах, существенно изменяется трафик. Если кроме жильцов, работающих, гостей, спецтранспорта и воров туда никто не заглядывает -- значит это не сквозной в смысле ПДД проезд, а проезд на дворовую территорию, будб он хоть трижды сквозной. И надо уступать всем оттуда выезжая. Еще раз -- поезд может быть сквозной в смысле заехал по одной дороге, а выехал по другой, но тем не менее, сквозным проездом в смысле ПДД он от этого не становится. Пример -- десяток въездов во дворы красного дома на танковой. И эти все въезды отнюдь не сквозные проезды в смысле ПДД, потому что кроме жильцов, работающих, гостей и спецтранспорта там никто не ездит. Поставь там 3.2 и никто этого не заметит, в смысле трафик не изменится. Еще примеры -- дворы в окрестности старого российского посольства, заезды во дворы со стороны орловской, заезды во дворы на б-ре. шевченко. Все это не сквозные в смысле ПДД проезды и там надо выезжая всем уступать.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 6 октября 2011 21:06

DeathInfector, homeded, В ПДД РФ щас так.

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

adolfus, откуда вы все это придумали? классно звучит

Сквозной в смысле ПДД, это когда когда при установке знака 3,2 на въездах, существенно изменяется трафик

сквозной это значит

это когда есть как минимум два въезда/выезда -- в один заехал, в другой выехал

. Точка

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 7 октября 2011 01:04
    dmitry_cx:

DeathInfector, homeded, В ПДД РФ щас так.

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд
    adolfus, откуда вы все это придумали? классно звучит

Сквозной в смысле ПДД, это когда когда при установке знака 3,2 на въездах, существенно изменяется трафик

сквозной это значит

это когда есть как минимум два въезда/выезда -- в один заехал, в другой выехал

. Точка

Речь шла о помехе справа и выездах с прилегающей территории. И давайте держаться в этом русле без привлечения талмудических приемов и лингвистической полемики. Если законодательные слова относительно некоторой ситуации могут трактоваться с точки зрения грамматики или еще чего там по-разному, это значит лишь то, что мудак формулировал. И все. Что нужно делать. Пытаться понять, что этот мудак имелл ввиду, искать ту ситуацию, которая максимально вписывается в его тупую формулировку, а не пытаться устраивать грамматический разбор тупой хрени, каждый раз с разным результатом в зависимости от сиюминутно преследуемых целей. Допустим, что менты козлы и не могут, а может и не хотят внятно сформулировать правила. Но это не являеться оправданием для тех, кто пытается безграмотные их мэмэканья обернуть в свою пользу, в разных случаях по разному. Это просто жидовство в чистом виде.
    теперь по теме. Я вам навскидку приведу примеры двух парковок: одна возле магнита на шаранговича/горецкого, вторая у престон-максимуса на лобанка/сухаревская. Обе сквозные в смысле проезда. Мало того, первая в cloudamde.com рекомендуется для левого поворота с горецкого на шаранговича в сторону мкад вместо ехать прямо и разворачиваться у гаражей. Это абсолютно сквозная территория. Заехал с горецкого, выехал на шаранговича. Тем не менее, она является прилегающей территорией, и никакой помехи справа там на выезде нет. Попробуйте не уступить при выезде движущемся слева. Засадят в левый борт и будут правы. Как те, кто едет по горецкого, так и те, кто едет по шаранговича. Поэтому еще раз обращаю ваше внимание на то, что выезд со двора -- это выезд со двора. Всегда второстепенная дорога. И талмудичесукие изыскания в области буквоедства в отношении понятия сквозной проезд здесь не прокатывают. Смысл этого слова в том, что есть перекрестки, где не работают правила усовершенствованного покрытия -- это выезды со дворов, парковок. Какими бы они длинными и размалеванными не были на фоне того, к чему они примыкают, онибыли, есть и будут второстепенными дорогами. И правило помехи справа не работает. Еще раз повторяю -- засадят в левый бок и возможно убьют. Встанут, отряхнутся и поедут дальше, в смысле после оформления дтп. Впереди всего смысл, потом он облекается в слова, и если вдруг он оказался облечен он криво, и кто-то увидел, это не дает ему права преступать смысл, даже в соответсвии с дурацкими словами. Слова всегда дискретны, а смысл непрерывен. Нет таких слов, чтобы все адекватно описать. А раз нет, то не надо к описаниям подходит буквально. Умный человек всегда просекает, ради чего то или иное написано, и страется не слова исполнять, а не допускаь ситуации. Не допустишь ситуации -- никто не остановит, чтобы написанные слова относительно этой ситуации на тебя примерять . Вот с этим и надо ездить, а не с тем, что там противоречиво наформулировано.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 7 октября 2011 10:29

adolfus, ой как много букв Вы написали. Ваши бы слова да так называемым "судьям" в уши. Увы, таковы ошибочно применяемые ПДД. Причем их ошибочно применяют не только подавляющее большинство участников дорожного движения, но и члены различных бандформирований временно правящей ОПГ. Ну, а о практике применения читайте. Не поленился, потратил 15 минут времени, нашел статью для идеалистов: http://www.abw.by/number/see_note/9679/

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
Тема закрыта