Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 7 ноября 2014 20:24 Редактировалось Блакberry, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Совсем люди разучились думать...

Блакberry, АС = Акустическая Система. Выкидывать необязательно, можно продать на Барахолке или отдать в зачет по системе Trade-In

что за идиотизм, вы мне предлагаете выкинуть колонки за штуку баксов?
    кто тут думать разучился?
    может по вашим мерка это вовсе и не акустика, ну знаете, на что кто горазд

Любовь к деньгам бесценна...
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23299

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23299
    # 7 ноября 2014 20:39
    Блакberry:

что за идиотизм, вы мне предлагаете выкинуть колонки за штуку баксов?

:D :super: :D
    А тёщу вы часом не на форуме выбирали.Если на форуме то тогда и её в сад.
    :-?

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19176

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19176
    # 7 ноября 2014 22:17

Блакberry, вы кажется зашли на этот форум с вопросом

Блакberry:

Вообщем имеется mission mx5, denon 1909
    ноутбук и мультимедийный плеер iconbit XDS1003D, они являются источником
    соответственно хочется лучше звука, что посоветуете
    может внешнюю звуковую карту?

На что вам был дан совет сменить всю систему, если хотите добиться лучших результатов. С акустикой можете пока не спешить. Для начала замените ресивер 1909 на хороший усилитель с цапом, а там и акустику на более музыкальную смените. Просто покупка цапа вашей системе сильно не поможет.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 7 ноября 2014 22:48 Редактировалось Блакberry, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Блакberry, вы кажется зашли на этот форум с вопросом

Блакberry:

Вообщем имеется mission mx5, denon 1909
    ноутбук и мультимедийный плеер iconbit XDS1003D, они являются источником
    соответственно хочется лучше звука, что посоветуете
    может внешнюю звуковую карту?

На что вам был дан совет сменить всю систему, если хотите добиться лучших результатов. С акустикой можете пока не спешить. Для начала замените ресивер 1909 на хороший усилитель с цапом, а там и акустику на более музыкальную смените. Просто покупка цапа вашей системе сильно не поможет.

я интересовался, что можно приобрести дополнительно или что заменить, а ни как не выкинуть колонки, если бы я хотел поменять акустику в целом, я бы для начала выставил ценовой сегмент и хотя бы приблизительные модели.
    Меня интересует из интерфейсов, что нужно поменять или докупить, соответственно, чтобы это все совпадало со стоимостью акустической системы и никак не выходило за рамки.
    Ваши конкретные предложения из перечня моделей.
    Сам не разбираюсь в совместимостях поэтому и спрашиваю, ресивер был куплен на бум, и колонки тоже
    80% музыка, 20% фильмы, как предполагалось.
    С фильмами все в порядке сейчас хочется больше музыки, внимательно слушаю.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 7 ноября 2014 23:42 Редактировалось profet, 1 раз.

Блакberry, вы явно не в адеквате. Покажите кто и где вам предлагали выкинуть все?

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 8 ноября 2014 11:23

Доброго времени суток. Подскажите, в комнату 5.7х2.45 предпочтительнее поставить adam a5x или a7x? Есть ещё предложение купить adam a7 за 600у.е., намного ли он уступает более поздей серии с иксами? Насколько критична установка вдоль длинной стены? Пока что источником будет компьютер и какая-нибудь бюджетная аудиокарта, наподобие джулии

• Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 8 ноября 2014 12:50
    profet:

Блакberry, вы явно не в адеквате. Покажите кто и где вам предлагали выкинуть все?

отвечайте по теме, адекватный вы мой

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11316

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11316
    # 8 ноября 2014 12:54
    Блакberry:

profet:

1. Здесь вам никто ничего не должен.
    2. Вам уже ответили выше.

• Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 8 ноября 2014 13:58
    ПИТъ:

Блакberry:

profet:

Ага, выкинуть колонки
    Спасибо за помощь

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11316

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11316
    # 8 ноября 2014 14:13
    Блакberry:

ПИТъ:

Блакberry:

profet:

Ага, выкинуть колонки
    Спасибо за помощь

Да не вопрос,другой совет
    1.купить внешний ЦАП за 1-1,5к$
    2.если не усоышите разницы,надо добавить 500 на православные провода от высокого конца
    3. Если ничего не поменялось,выбора два
    - объявить вас туноухим
    -вернуться к совету бабки и поменять ресивер на норм стереоусил,а потом поменять акустику

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6528

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6528
    # 8 ноября 2014 14:17
    Блакberry:

ПИТъ:

Блакberry:

profet:

Ага, выкинуть колонки
    Спасибо за помощь

Купите себе для музыки вот такой китайский DAC - SMSL Sanscrit. Вполне достойное изделие. При его невысокой стоимости уровня качества звука хватит для Вашего тракта еще и на вырост.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 8 ноября 2014 14:30 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

[censored by Babka_v_kedax]

AMUR:

Купите себе для музыки вот такой китайский DAC - SMSL Sanscrit. Вполне достойное изделие. При его невысокой стоимости уровня качества звука хватит для Вашего тракта еще и на вырост.

у меня есть мультик iconbit, не тоже самое?
    Расскажите про него поподробнее, я в английском не силен, а из русских только форумы

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6528

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6528
    # 8 ноября 2014 16:24 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Блакberry:

AMUR:

Расскажите про него поподробнее, я в английском не силен, а из русских только форумы

Не то же самое. SMSL Sanscrit полноценный внешний DAC с весьма высоким качеством звука. Изделие из разряда тех, которые играют на гораздо большие деньги, чем стоят. Иконбиту до него, как до луны.

Его характеристики на русском языке.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19176

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19176
    # 8 ноября 2014 16:25

Блакberry, вам дан четкий совет, а вы его не хотите видеть. Смените AV-ресивер на нормальный стерео усилитель. И уже после этого начинайте собирать деньги на хороший ЦАП. Если после всего проделанного вам все еще захочется чего-то больше, то меняйте акустику.

P.S. специально для вас сделал акцент на словах "смените" и "меняйте". Это означает именно поменять одну модель на другую. Выкидывать вашу технику никто в ветке не советует.

Блакberry:

у вас медиаплеер, а это ЦАП или внешняя звуковая карта, если вам так легче понять.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 8 ноября 2014 17:54
    Babka_v_kedax:

Блакberry, вам дан четкий совет, а вы его не хотите видеть. Смените AV-ресивер на нормальный стерео усилитель. И уже после этого начинайте собирать деньги на хороший ЦАП. Если после всего проделанного вам все еще захочется чего-то больше, то меняйте акустику.

P.S. специально для вас сделал акцент на словах "смените" и "меняйте". Это означает именно поменять одну модель на другую. Выкидывать вашу технику никто в ветке не советует.

Блакberry:

у вас медиаплеер, а это ЦАП или внешняя звуковая карта, если вам так легче понять.

так и нужно было начинать разговор, я про модельный ряд и интересовался, чего можно купить, каких именно моделей
    а не советовать мне менять что-то, то, что нужно менять ресивер я и без вас это понимаю, суть вопросов была в модельных рядах и совместимостях с моей аудиосистемой
    я думаю, если я подключу доп. звуковую карту к ноутбуку, я не услышу особую разницу в звуке
    если не так, объясните почему

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 9 ноября 2014 09:08

Блакberry, возможно Ваша проблема лечится не покупкой новых компонентов, а поиском оптимального (для звучания) расположения акустики в комнате. У Вас акустика с фазоинвертором сзади, что весьма неудачно для наших, не всегда просторных, комнат, т.к. расстояние между задней стенкой акустики и фронтальной стеной должно быть минимум 80см, а лучше больше. План комнаты, с установленной в ней акустикой и предметами интерьера/мебелью, начертить сможете?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 10 ноября 2014 21:37
    falkenbakh:

Блакberry, возможно Ваша проблема лечится не покупкой новых компонентов, а поиском оптимального (для звучания) расположения акустики в комнате. У Вас акустика с фазоинвертором сзади, что весьма неудачно для наших, не всегда просторных, комнат, т.к. расстояние между задней стенкой акустики и фронтальной стеной должно быть минимум 80см, а лучше больше. План комнаты, с установленной в ней акустикой и предметами интерьера/мебелью, начертить сможете?

я думаю это не сильно поможет

• Daveel Junior Member
    офлайн
    Daveel Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #625143

Написать сообщение

38
    # 11 ноября 2014 10:56

кто может сказать о колонках фирмы klipsch rf 82

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 11 ноября 2014 14:10 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Блакberry:

Именно с игнорирования этого важного вопроса и начинаются проблемы со звуком.

Daveel:

На любителя. Мне не нравятся излишним акцентом на ВЧ. Я бы казал, что акустика больше для кино, нежели для музыки.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 11 ноября 2014 22:07
    falkenbakh:

Блакberry:

Именно с игнорирования этого важного вопроса и начинаются проблемы со звуком.

Daveel:

На любителя. Мне не нравятся излишним акцентом на ВЧ. Я бы казал, что акустика больше для кино, нежели для музыки.

ну колонки прибл стоят 40-50 см от стены
    ну думаю 30 см не сыграют роли