Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 22 мая 2013 10:06 Редактировалось Bozia, 2 раз(а).

antish1234, Прежде чем говорить про развод, обратите внимание: в моей беседе с safonya, речь идет о регуляторах давления на подаче воды в стояке. Вопросов отопления и его регуляторов никто не затрагивал. Если у Вас есть рекомендации по хорошим и не дорогим регуляторам давления - буду рад увидеть.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 22 мая 2013 11:00

Bozia,
    насколько мне известно, то регуляторы давления как раз таки стоят в районе 15у.е. , эта тема как-то поднималась ранее, но они точно не стоили полтинник за штуку ... а мой сантехник вообще мне сказал, что их ставят до определенного этажа, и можно выпилить их к чертям ... правда я пока решил подождать с такой радикальной мерой, обещали в 1-2 подъезде заменить по гарантии ... ждем-с

п.с. кстати, обращаюсь к соседям по 1му и возможно 2му подъезду, теперь общежитие строителей еще и на 1м этаже, там где по идее должны быть офисные помещения застройщика ... есть подозрение, что еще чуть-чуть и весь наш дом превратиться в общагу, а мы в нем будем нежелательными гостями ...

• antish1234 Senior Member
    офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 22 мая 2013 12:22
    Bozia:

antish1234, Прежде чем говорить про развод, обратите внимание: в моей беседе с safonya, речь идет о регуляторах давления на подаче воды в стояке. Вопросов отопления и его регуляторов никто не затрагивал. Если у Вас есть рекомендации по хорошим и не дорогим регуляторам давления - буду рад увидеть.

Ну начнем с того что в стояках ставят только компенсаторы, редуктора я понял с ваших слов стоят у вас после счетчиков, тогда да я поддерживаю Demonarik, 50 у.е. это все равно перебор

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
  • suicideas Member
    офлайн
    suicideas Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #276735

Написать сообщение

109
    # 22 мая 2013 12:45 Редактировалось suicideas, 2 раз(а).

del

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 22 мая 2013 13:14
    suicideas:

А когда собрание не подскажите? Жировку ещё выудить из почтового ящика как-то нужно :-D
    ЗЫ: Кто-нибудь собирает подписи против автовокзала?

Почти месяц есть на колупание из почтового ящика. А вот про обязательную явку мне не понравилось.

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 22 мая 2013 13:46

demonarik, насчет ставят до определенного этажа - не в курсе. Но, если информация от нашего сантехника верна и давление на входе 7,5 атмосфер, то его имеет смысл понижать. Я тоже думал выбросить эти регуляторы, но посоветовался и решил пока оставить. Насчет замены по гарантии я ничего хорошего не ожидаю, думаю если менять то надо идти и покупать нормальные самому.

demonarik, antish1234,
    Ценник в 50$ взят мной со слов моих сантехников, это ориентировочно. Это не стоимость какой-то конкретной модели и конкретного производителя. Если уж на то пошло, то я думаю, что смогу найти и за 50 и за 100. в зависимости от бренда и наглости продавцов.

antish1234, начнем с того, что я вижу Вас абсолютно не смутило, что Вы начали раздавать рекоммендации не по теме. Вам бы извиниться за пост не в тему. Поэтому сейчас не надо мне объяснять терминологию. это редуктор или шмедуктор. Я писал Safonya про регуляторы, которые позволяют снизить давление на входе в квартире. Он меня понял. Это самое важное.

Еще раз скажу: если вы знаете модель регуляторов давления которые подойдут для нашего давления и являются интересными по цене/качеству - будьте добры поделитесь. Это будет для меня полезной информацией.

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 22 мая 2013 17:41 Редактировалось antish1234, 7 раз(а).
    Bozia:

demonarik, насчет ставят до определенного этажа - не в курсе. Но, если информация от нашего сантехника верна и давление на входе 7,5 атмосфер, то его имеет смысл понижать. Я тоже думал выбросить эти регуляторы, но посоветовался и решил пока оставить. Насчет замены по гарантии я ничего хорошего не ожидаю, думаю если менять то надо идти и покупать нормальные самому.

demonarik, antish1234,
    Ценник в 50$ взят мной со слов моих сантехников, это ориентировочно. Это не стоимость какой-то конкретной модели и конкретного производителя. Если уж на то пошло, то я думаю, что смогу найти и за 50 и за 100. в зависимости от бренда и наглости продавцов.

antish1234, начнем с того, что я вижу Вас абсолютно не смутило, что Вы начали раздавать рекоммендации не по теме. Вам бы извиниться за пост не в тему. Поэтому сейчас не надо мне объяснять терминологию. это редуктор или шмедуктор. Я писал Safonya про регуляторы, которые позволяют снизить давление на входе в квартире. Он меня понял. Это самое важное.

Еще раз скажу: если вы знаете модель регуляторов давления которые подойдут для нашего давления и являются интересными по цене/качеству - будьте добры поделитесь. Это будет для меня полезной информацией.

Извиняться мне не за что. Я вас не оскорбил и не обидел. По поводу вашего вопроса:(Регулятор) давления 1/2 ITAP 4/72
    Макс давление 10 атм, t-ра 110С (Италия) например. Фирма?-фирма и весьма солидная. Стоимость 80-100тыс. руб.

Конечно можно поставить редуктор с манометром и фильтром(3 в1) но стоимость его все равно не будет превышать 20-30у.е.

Хотя смысла во 2-м варианте я не вижу вообще. Питьевую воду обычно берут с кухни, там и ставятся фильтра тонкой очистки. А 2 фильтра грубой очистки по моему лишнее.

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
  • Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 22 мая 2013 18:12
    antish1234:

Извиняться мне не за что. Я вас не оскорбил и не обидел.

Я в принципе другого и не ожидал. Но в том, что Вы меня не обидели и не оскорбили Вы правы.

За совет по поводу

antish1234:

Регулятор)

спасибо. Itap знаю, хорошая контора. Вся арматура itap стоит.

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 22 мая 2013 18:30 Редактировалось antish1234, 2 раз(а).

Bozia для вас и не только для вас:знаете или нет, знаете - хорошо, незнаете-уже знаете. Обьясню политику партии. Не все так делают, но многие. Вы взяли человека (сантехника, электрика, штукатура и т.д.) на выполнение обьема работ. Вы, например, деловой человек и времени у вас заниматься покупками материалов нету. Дали деньги исполнителю(сколько он сказал), он поехал, купил материал, привез вам чек. Магазинные чеки понятно, но на рынке работает его кореш, собутыльник или брат это неважно. Он дает вашему работнику чеки с печатями (пустые) или пишет на месте со слов вашего специалиста, тот заполняет их сам и пишет цену которая ему вздумается. Было бы неплохо пробивать те рыночные чеки через (хотябы) интернет магазины.
    А это уже адресовано вам, Bozia, хотелось бы узнать что там ваш сантехник предлагал за чудо за 50 у.е.?

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 22 мая 2013 20:04

antish1234, Вы во мне ошибаетесь )) Я заставил сантехников расписать мне сколько мне нужно труб, какого производителя, какого диаметра, сколько отводов на 90 градусов, на 45 градусов сколько колен и так далее. Я прошарил тырнеты, прошел вдоль и поперек стройрынок и купил там, где дешевле. Я в курсе этих стироительных "приработков", поэтому каждый дюбел-гвоздь и каждый пакет смеси я выбирал и покупал сам. Было время и желание.

И по поводу чуда за 50$. я уже писал:

Bozia:

Это не стоимость какой-то конкретной модели и конкретного производителя.

Т.е. я спросил сантехника, сколько стоят ориентировочно толковые регуляторы давления, он сказал примерно по 50$. На этом собственно разговор и закончился. Я не знаю, что имел в виду сантехник но при желании можно найти Valtec AP0087708 R.87 по 1 200 000(примерно) за штуку. Это если хотеть подороже.

• sergey.sukhorukov Junior Member
    офлайн
    sergey.sukhorukov Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #540588

Написать сообщение

91
    # 22 мая 2013 22:06

Уважаемые собственники! Сегодня должно было состоятся собрание дома №1 по ул.Мстиславца (Маяк Минска).
    Отчет о собрании первого дома. Пришло человек 8 и пришел я от 5 дома.Ковалева предложила рассмотреть вопрос об установке видеонаблюдения во дворе для предотвращения краж автомобилей и вещей из них. Посетовала,что людей пришло мало. Я попросил слово и для начала спросил о ее полномочиях, соответствии Устава законодательству, ее отчету о проделанной работе за предыдущие годы деятельности. И тут ее понесло! Она предложила мне убраться из зала. На что я просто возразил, что в отличие от нее являюсь всего лишь собственником и соответственно членом товарищества. Товарищество имеет наименование ТС "жилых комплексов Маяк,Вивальди и Машерова,43" и в силу закона и Устава обязан находится на общем собрании собственников,т.к. принимаемые решения касаются меня лично и платить за их реализацию в случае принятия буду я. Но если ее не устраивает выполнение законов, и проводит она эти собрания чтобы оправдаться в бессрочном своем председательством, то почему-бы ей для удобства не собирать товарищество по- подъездно или еще лучше по лестничным площадкам?
    Спросил, к примеру, об отсутствии органов управления товарищества? О судьбе ответа на мое обращение к ней,написанное аж 3 апреля 2013 года по поводу соответствия оплаты оказываемым услугам? Почему для того чтобы убрали мусор из двора надо написать в госсаннадзор? О многом хотел еще спросить, но не успел. Другие присутствовавшие тоже хотели задать свои вопросы, но не успели.
    Меня очень удивила ее реакция !
    ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИЙ НА МОИ ДЕНЬГИ ЕЩЕ МНЕ И ХАМИТ ?
    Ковалева выбежала из зала и вернулась с милиционером, дежурившим в исполкоме , показала на меня пальцем и потребовала,чтобы он меня вывел из зала.
    Естественно милиционер не понял, почему член товарищества не может находится на собрании товарищества, тем более в общественом месте. Тогда госпожа Ковалева выбежала из зала и больше не возвращалась.
    Собрание продолжилось на крыльце исполкома. Итог такой: такое положение дел в товариществе всех уже достало !
    Мы решили собраться в следующий четверг в 20 часов во дворе дома № 2 у конторы товарищества. Создать инициативную группу по организации товарищества собственников "Маяк Минска".

• vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 22 мая 2013 22:23 Редактировалось vivaldifan, 2 раз(а).

Спасибо за вести с полей.

sergey.sukhorukov:

Итог такой: такое положение дел в товариществе всех уже достало !

Не то слово. Мне вот интересно, что они начнут делать если люди просто перестанут платить деньги по жировкам. Ну я, например, который даже еще ремонт в квартире не делал?

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 22 мая 2013 22:50 Редактировалось reply_s, 1 раз.
    sergey.sukhorukov:

...ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИЙ НА МОИ ДЕНЬГИ ЕЩЕ МНЕ И ХАМИТ ?
    Ковалева выбежала из зала и вернулась с милиционером, дежурившим в исполкоме , показала на меня пальцем и потребовала,чтобы он меня вывел из зала.
    Естественно милиционер не понял, почему член товарищества не может находится на собрании товарищества, тем более в общественом месте. Тогда госпожа Ковалева выбежала из зала и больше не возвращалась...

Ковалева не вполне адекватна. И это человек, который распоряжается нашими деньгами и нашим имуществом. Самозванка. От наглости уже крышу сносит.

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 23 мая 2013 08:44 Редактировалось 4riko, 1 раз.

Если кому-то интересно: загаженный канал возле нашего комплекса обещали почистить либо уже почистили. Зеленстрой хоть и футболил по телефону, но, оказалось, это все-таки их сфера ответственности.

• Vally-Q Junior Member
    офлайн
    Vally-Q Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #255176

Написать сообщение

53
    # 23 мая 2013 09:52

Как Вам нравится стоимость "за обслуживание лифтов" в жировке? Спросил у лифтера который, что-то ремонтировал про стоимость обслуживания, он даже удивился сумме и то, что она различная в каждом подъезде в нашем доме. Также сказал, что они таких денег не получают и скорее сего они "оседают" в нашем ТС. А г-жа Ковалева И.Г. вообще не в курсе почему такие суммы и обещала разобраться…
    p.s. а строителей проживающих в нашем доме все больше и больше...

• sergey.sukhorukov Junior Member
    офлайн
    sergey.sukhorukov Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #540588

Написать сообщение

91
    # 23 мая 2013 10:12

Сообщаю Вам о лифтах. Ковалева " в курсе". Ответ прост-счет на обслуживание лифта она делит на прописанных в квартирах. А по закону, с каждого прописанного по 2200 рублей в месяц, недостающие средства (если не хватает) субсидирует исполком.
    Или,если не хочешь связываться с исполкомом и обосновывать субсидию,то за счет средств товарищества или за счет кап.ремонта,однако это можно только с разрешения Общего собрания,а его-то как раз собирать и не хочется.Придется,для начала, отчитаться о проделанной работе... и тут попрет...
    Поэтому она будет делать так,до первого обращения кого-либо в прокуратуру.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23819

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23819
    # 23 мая 2013 11:06

sergey.sukhorukov, Товарищество собственников

С товариществами собственников в городе непорядок. Надо выработать предложения и выйти с инициативой в Правительство по жесткой регламентации их деятельности чтобы положить конец творимому произволу и беззаконию.
    Примите меры по устранению недостатков и наведению порядка в товариществе собственников. Прекратите творимый беспредел, издевательство и унижение граждан.

Председатель Н. А. Ладутько

нарушениями Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" занимается прокуратура р-на и КГК.

Не тормози – включай мозги
  • reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 23 мая 2013 13:52 Редактировалось reply_s, 4 раз(а).

По поводу коллективной жалобы на Ковалеву с количеством подписнй больше 30.

Прокуратура Центрального района г. Минска
    220029, г. Минск, ул. Алоизы Пашкевич, д. 1
    Копия Прокуратура Первомайского района г. Минска
    220012 г Минск, проезд Чайковского, 6

Членов Товарищества собственников
    «Жилых комплексов Уручье 4 и Маяк и дома №43
    По проспекту Машерова», собственников квартир
    дома по ул. Городецкая, 22, согласно прилагаемому списку

ЖАЛОБА
    16.04.2013г.

29.12.2010г. Минским городским исполнительным комитетом было зарегистрировано Товарищество собственников «Жилых комплексов Уручье 4 и Маяк и жилого дома №43 по проспекту Машерова» (далее ТС) под регистрационным номером 191462314. Учредители товарищества собственников – СООО «Белинте-Роба» УНП 190527399 и ИООО «Зомекс Инвестмент» УНП 191061449. Председателем ТС была назначена и утверждена Администрацией Центрального района г. Минска Ковалева Инна Георгиевна, которая в настоящий момент является заместителем директора СООО «Белинте-Роба».
    Согласно п.1 статьи 215 «Жилищного кодекса Республики Беларусь» (далее ЖК РБ) высшим органом управления товарищества собственников является общее собрание. Пунктами 4.1, 4.2, 4.4 Устава ТС предусмотрена возможность проведения общего собрания для каждого из жилых домов ТС. Однако, несмотря на то, что первые собственники квартир дома по ул. Городецкая дом 22 вступили в право собственности уже в 2011г. и автоматически стали полноправными членами ТС, Ковалева И.Г., являясь председателем, не предпринимала никаких попыток для проведения общего собрания, что противоречит пункту 4.4 Устава ТС и п.7 статьи 213 ЖК РБ о том, что …общее собрание созывается председателем либо управляющим, либо правлением, для каждого из домов, входящих в состав товарищества собственников (председателем) не реже одного раза в год.
    Таким образом, за период с 2011г. по 2013г. Ковалевой И.Г. не было проведено ни одного общего собрания, не выбрано правление и ревизионная комиссия. Всеми вопросами, касающимися финансово-хозяйственной деятельности Ковалева И.Г. распоряжается в единоличном порядке. Никаких отчетов по расходованию средств и управлению общим имуществом другим членам ТС не предоставляется. Члены ТС практически отстранены от управления общим имуществом, и своими деньгами.
    Работая по совместительству заместителем директора СООО «Белинте-Роба», Ковалева И.Г. подписала Акт приемки от 11.12.2012г. в ущерб интересам других членов ТС. 06.12.2012г. В протоколе выездного совещания Администрации Первомайского района по коллективному обращению членов ТС были зафиксированы серьезные строительные недостатки, срок устранения некоторых из них был назначен до 30 января 2013г. Однако спустя 5 дней с момента совещания Акт приемки был подписан. Этот факт долго скрывался от членов ТС, проживающих в нашем доме, которые в отсутствие правления и ревизионной комиссии не могли и не могут полноценно контролировать деятельность председателя.
    Ковалева И.Г. неоднократно игнорировала и продолжает игнорировать обращения граждан. В протоколе выездного совещания Администрации Первомайского района по коллективным обращениям граждан, собственников жилого дома №22 по ул. Городецкой, от 14.02.2013г. работа ТС по обращениям граждан признана неудовлетворительной.
    Члены нашего ТС были вынуждены обращаться в местные исполнительные и распорядительные органы власти по поводу устранения строительных недостатков, так как председатель ТС, Ковалева И.Г., по решению большинства проблем никаких действий не предпринимала. Проблемы нашего дома описаны в статье, опубликованной на одном из известных интернет – порталов http://realt.onliner.by/2013/02/01/vivaldi-6.
    Согласно п. 4.13 Устава ТС срок полномочий Ковалевой И.Г. в должности председателя ТС истек в декабре 2012 года. Однако, в отсутствие правления и ревизионной комиссии, она продолжает распоряжаться имуществом (в том числе нежилыми помещениями, принадлежащими ТС) и деньгами других членов ТС
    Штатное расписание ТС утверждено без согласования общим собранием (нарушение п.3. статьи 216). Себе, например, Ковалева И.Г., установила должностной оклад в размере 9 810 000, причем работая по совместительству и осуществляя прием граждан 1 раз в неделю по 2 часа по предварительной записи. Назначенная председателем управляющая нашего дома Маглыш Т.В., график работы которой с 8.30 до 12.00, крайне неудобен для работающих членов ТС, часто отсутствует на рабочем месте в ТС, что затрудняет решение большинства вопросов. Двор нашего дома убирается плохо – много мусора, особенно со стороны канала. 7,8,9 подъезды убираются либо редко, либо не убираются вообще, несмотря на то, что жильцами дома регулярно производится оплата за техническое обслуживание. Без предупреждения периодически несколько раз в неделю отключается горячая и холодная вода.
    Узлы учета тепловой энергии, которые были оплачены жильцами при покупке квартир, по неизвестным причинам до сих пор не приняты на коммерческий учет, вследствие этого автоматическая регулировка температуры теплоносителей не производится, а соответственно происходит перегрев труб отопления под полом, что уже привело к их разрыву в квартирах ///,/// и затоплению соседей. Кроме того, собственники вынуждены переплачивать за излишне потребленную против своей воли тепловую энергию.
    В жилых помещениях на 8 этаже 1 подъезда (пентхаусах), принадлежащих одной из компании застройщика ИООО «Дана Астра» без согласия собственников квартир нашего дома организовано нелегальное общежитие для строителей. Жилые помещения оборудованы двухуровневыми спальными местами. Количество проживающих в общежитии людей, по свидетельствам очевидцев, ставших свидетелями заселения в общежитие, явно превышает установленные законодательством РБ нормы проживания. Проживающие в общежития неоднократно были замечены нетрезвыми, периодически шумят, курят на лестничных площадках, выбрасывают окурки из окон, агрессивно реагируют на замечания собственников. Считаем, что наша безопасность и безопасность наших близких находится под угрозой. Кроме того, неясно на какое количество проживающих рассчитываются коммунальные услуги (в том числе вывоз и обезвреживание ТБО, обслуживание и эксплуатация лифтов).
    В третьем подъезде на первом этаже в квартире №/// застройщиком организовано место хранения (склад) строительных материалов и материальных ценностей, то есть жилое помещение, не оборудованное отдельным входом, используется для предпринимательской деятельности, что для юридических лиц с организационно-правовой формой Иностранное общество с ограниченной ответственностью в соответствии с законодательством РБ запрещено. Кроме того, в третий подъезд постоянно ходят посторонние люди, что-то выносят со склада, что-то возвращают - по словам очевидцев, то двери, то плиты, то какие-то коробки. Все это негативным образом сказывается на состоянии подъезда и безопасности проживающих в нем людей.
    Жалобы жильцов по поводу организации в жилых помещениях без согласия собственников нелегального общежития и складов Ковалевой И.Г. игнорируются, а без правления и ревизионной комиссии собственники не имеют возможности проконтролировать и запретить собственнику, юридическому лицу, осуществлять незаконную деятельность. Дополнительно просим проверить, каким образом используются (целевое назначение) другие жилые помещения, принадлежащие компании ИООО «Дана Астра» в доме по ул. Городецкая, 22, а также нежилые помещения, принадлежащие Товариществу собственников «Жилых комплексов Уручье 4 и Маяк и дома №43 по проспекту Машерова» в доме по ул. Городецкая, 22 (кем используются и на каком основании).
    18.02.2013г. (по истечении срока полномочий в качестве председателя) Ковалевой И.Г. была предпринята попытка провести заочное голосование (письменный опрос), который был проведен с нарушением пп. 10 и 11 статьи 215 Жилищного кодекса Республики Беларусь. Согласно п.10 статьи 215 Жилищного кодекса Республики Баларусь…каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников (в данном случае председателем ТС).
    Однако информация о заочном голосовании была размещена на обратной стороне счета-квитанции на оплату за коммунальные услуги за февраль. В объявлении почему-то предлагалось для голосования прийти в определенное время в определенное место, кроме того, информация о дате окончания заочного голосования в объявлении отсутствовала. Если учесть, что большинство членов ТС пользуется электронной платежной системой – многие члены ТС это объявление могли не заметить.
    В листе заочного голосования (без штампа и прочих отметок ТС) содержались, в том числе вопросы следующего содержания: «Утвердить бюджет», «Утвердить смету», «Утвердить штатное расписание», «Утвердить стоимость бытовых услуг, оказываемых Товариществом собственников. Кроме того в пункте 12 содержались вопросы о передаче части затрат застройщика на баланс ТС. Никаких дополнительных разъяснений по вопросам указанным в «Листе заочного голосования «Жилых комплексов Уручье 4 и Маяк и жилого дома № 43 по проспекту Машерова»» членам ТС предоставлено не было. Согласно п. 11 статьи 215 Жилищного Кодекса Республики Беларусь … Бюллетень должен содержать:
    …формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;…разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу; указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников…
    Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня ("за", "против", "воздержался"), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества …
    О результатах заочного голосования члены ТС до сих пор не оповещены. Согласно п. 11 статьи 215 Жилищного кодекса Республики Беларусь…Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества.
    С учетом вышеизложенного, считаем, что Ковалевой И.Г. систематически нарушались положения Жилищного кодекса Республики Беларусь и Устава.
    1.Просим рассмотреть все изложенные в жалобе факты и дать им правовую оценку.
    2. В случае установления фактов нарушения законодательных актов Республики Беларусь - принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
    3.Согласно пункту 4.4 Устава ТС и статьям 214, 215 Жилищного кодекса Республики Беларусь просим принудить Ковалеву И.Г. к проведению очередного общего собрания Товарищества собственников «Жилых комплексов Уручье 4 и Маяк и жилого дома №43 по проспекту Машерова» по дому ул. Городецкая, 22 (с учетом соблюдения процедур статьи 215 Жилищного кодекса Республики Беларусь) с повесткой дня:
    1.Выбор правления и ревизионной комиссии Товарищества собственников «Жилых комплексов Уручье 4 и Маяк и жилого дома № 43 по проспекту Машерова» дома по ул. Городецкая, 22.
    2.Отчет о финансово-хозяйственной деятельности Товарищества собственников за период 2011 – 2012 года, в том числе по содержанию и эксплуатации общего имущества.
    3.Определение способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг собственниками квартир дома по ул. Городецкая, 22 (статья 216, п.6 Жилищного кодекса Республики Беларусь).
    Приложение на 17 листах.
    Приложение:
    2. Устав «Жилых комплексов Уручье 4 и Маяк и жилого дома №43 по проспекту Машерова» (11 листов).
    3.Копия обратной стороны счета - квитанции с объявлением о заочном голосовании.(1 лист)
    4.Копия листа заочного голосования.(1 лист).
    5.Копия протокола выездного совещания Администрации Первомайского района по коллективным обращениям от 06.12.2012г. (1 лист)
    6. Копия протокола выездного совещания Администрации Первомайского района по коллективным обращениям от 14.02.2013г.(1 лист)
    Ответ на данную ЖАЛОБУ просим дать в письменной форме на бумажном носителе на почтовый адрес: 220125, г. Минск, ул. Городецкая, 22-...,
    и дополнительно, в связи с ненадежной работой почтового отделения № 125, - на адрес электронной почты: ...

Копии подписей граждан к настоящей ЖАЛОБЕ содержатся в Приложении 1 (2 листа).

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

По сравнению с "непуганым" Центральным районом наша Администрация Первомайского района выглядит вполне прилично. Мы им жалобу не направляли - перенаправила прокуратура Первомайского района.
    Хоть и не было выездного совещания, по крайней мере ответили и пообещали разобраться с нелегальными складами, общежитиям и полномочиями Ковалевой. Ждем очередного ответа.

• safonya Junior Member
    офлайн
    safonya Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #277003

Написать сообщение

38
    # 23 мая 2013 16:27
    Bozia:

[Я заставил сантехников расписать мне сколько мне нужно труб, какого производителя, какого диаметра, сколько отводов на 90 градусов, на 45 градусов сколько колен и так далее. Я прошарил тырнеты, прошел вдоль и поперек стройрынок и купил там, где дешевле. Я в курсе этих стироительных "приработков", поэтому каждый дюбел-гвоздь и каждый пакет смеси я выбирал и покупал сам. Было время и желание..

Bozia, вы просто молодец..Мало у кого хватило сил сделать эту работу...И на сколько в среднем электрики и снатехники приворовывают на черновых материалах у заказчиков?/b] Только не говорите, что 30%, не рвите душу....

ВСЕМ кто дельно отозвался по поводу регуляторов давления на стояках -большое спасибо!!

• Monzo Neophyte Poster
    офлайн
    Monzo Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #219116

Написать сообщение

13
    # 23 мая 2013 16:42 Редактировалось Monzo, 1 раз.
    LanYshka:

Если вы против строительства автовокзала "Московский" у метро Уручье, то есть ветка с образцами заявлений в соответствующие инстанции. Там же ссылки на ресурс где можно "проголосовать против"
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6279888&start=134

А так же идёт сбор электронных подписей против строительства по адресу https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0 ... 1%8C%D0%B5

зона by умерла 01.12.2018